Икона - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ей не поклоняются, поклоняются Богу, через Христа.
Икона-это сложный набор символов, тебе нехристю это конечно идол.Комментарий
-
Икона это святыня. Если кому-то святыня кажется идолом, то пусть читает словарь толковый или энциклопедию...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
я не специалист в психологии,
а как циник, я Вам советую трип как дорогу к сакральному, там и ответ на свой вопрос "почему?" найдёте, может быть.
хотя на форуме полно ковырятелей душ и умов человеческих, спросите их.
а Вы талантливый
в плане создавать новые смыслы чужим словам и из этих новых смыслах задавать вопросы,
думаю и отвечать на свои талантливые вопросы у Вас тоже получится блистательно!Последний раз редактировалось AHTOXA22; 07 May 2018, 12:33 PM.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Мне кажется, все это иконоборчество и идолоборчество происходило по причине того, что кто-то очень хотел незаметно подменить религию изнутри. Памятники материальной культуры этому очень сильно мешаютКомментарий
-
Иконы - лишь вершина айсберга. Безобидная тень.
Есть ведь более серьёзные и страшные вещи, когда ради спасения готовы идти по трупам... Отчего так? Ну так СПАСЕНИЕ и есть самый страшный из идолов, ибо ради него, его поклонники готовы на многое. РАДИ СЕБЯ И СВОЕГО БЛАГОПОЛУЧНОГО БУДУЩЕГО - СОБСТВЕННЫМ СИЛАМИ - 666.
Ну а начали пить сами и поить других этим вином БЛУДОдеяния с идолами евреи, с подачи Моисея. И теперь, как и прежде. Не желающие приложить усилие и взобратьс яна гору видеть Его - выдмывают себе идолв сами. Пятидесятники из дара Иных языков сделали себе идола, Баптисты из волного крещения\ сделали идола... Именам деноминаций тоже учать решили и поклоняются им и служат им, желая, чтобы имя деноминации было ярче и светлее всех других имён, оттого и лезут в небо - чем выше, тем круче Вавилон.
Вас послушаешь, так только трупы не идолопоклонники.
Моисей вполне хороший парень, да и евреи тоже ничего, баптисты и так и сяк, а уж православные так вообще ок.
и спасение какой же это идол? дар Божий!
или Вы уже всё, в той точки созерцания современности когда живые будут завидовать мертвым?
ой, зря!
так постоянно рефлексировать не есть ок, сами себя морально закапаете и других лютой ненавистью ненавидеть будете, нужно выбирайся из такого подполья и разбавлять бытие.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
-
Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «о́браз», «изображение») в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) священное изображение лиц или событий библейской или церковной истории.
В искусствоведении иконами обычно называются изображения, выполненные в рамках восточнохристианской традиции на твёрдой поверхности (преимущественно на липовой доске, покрытой левкасом, то есть алебастром, развёденным с жидким клеем) и снабженные специальными надписями и знаками. Однако с богословской и религиоведческой точки зрения иконами являются также мозаичные, живописные и скульптурные изображения в любой художественной манере, являющиеся объектом почитания согласно определению Седьмого Вселенского собора:
подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμιτικην προσκυνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρειαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
да, идолопоклонство, т.к в этой игре человек поклоняется всякой ерунде, взращивая гордыню, мудрствуя лукаво и сопровождается всё это - бредоговорением..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
все эти люди, которые случайно зашли на форум и не успели втянуться, - если бы только они знали, каким счастьем нам с Вами обязаны!От дуновения Божия происходит ледКомментарий
Комментарий