Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от олег колыванов
    Есть крестик, подарили на крещение самый обычный серебряный, правда цепочка давно порвалась купил в храме шнурок, но освящать не стал и икону Иисуса тоже не освящал и машину тоже, хотя пару раз в год у нас можно сделать это бесплатно когда епископ приезжает или гости приезжают из Греции, но просто не вижу необходимости.
    Всё то же самое, а за бабло и вовсе. Если собственная молитва не освящает, то и освящённый крестик не поможет.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22958

икону Иисуса тоже не освящал и машину тоже
      Ну, машину то зря не освящал. Ей лет 30 будет в этом году. Старая кляча.
      На ней уже туча бесов. Или машину меняй или освящай.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Алексей1984
        Вот, вот такие как вы сделали из дома молитвы универмаг религиозных услуг....
        Что поделать даже иудеи и то делали тоже самое, а народ вроде неглупый, так же и наши вроде люди неглупые, но вот есть то что есть, хотя не все так плохо.

Сообщение от Алексей1984
        Выстругал, куда чище покупного.
        А мой первый был вообще из хлеба на солнце высушенного и ничего действительно чище чем покупные в моральном плане.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Алексей1984
          Вот, вот такие как вы сделали из дома молитвы универмаг религиозных услуг....
          Как Вас корёжет то чужое....."страшно" смотреть....Добрее быть не пробовали?
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Фонфан
            Да не спорю я....)) Сама думала над этим ни раз...но за свет и отопление....наверно платят...не знаю уж....да и цены чисто символические за услуги...сказала бы....) Хотя конечно же...для кого как....и эти символические могут оказаться большими....
            дело не в ценах, дело в соучастии беззаконию, молитва за бабло к Богу не идёт и силы не имеет.

- - - Добавлено - - -

А мой первый был вообще из хлеба на солнце высушенного и ничего действительно чище чем покупные в моральном плане.
            Тем и живём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Как Вас корёжет то чужое....."страшно" смотреть....Добрее быть не пробовали?
            Меня корёжит грех. как собственный, так и общецерковный, вот ведь прям беда и что делать ума не приложу.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Алексей1984
              дело не в ценах, дело в соучастии беззаконию, молитва за бабло к Богу не идёт и силы не имеет.
              К беззаконию много что ведёт....даже то, что некоторые тут на форуме творят....Смысл возмущаться?....если сам человек не захочет понять....бесполезно пытаться вдалбливать что-то...
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Алексей1984
                Всё то же самое, а за бабло и вовсе. Если собственная молитва не освящает, то и освящённый крестик не поможет.
                Так я на крестик и не надеюсь вообще, это просто символ того что я христианин и к какой ветке принадлежу и ничего более в нем нет для меня как и в иконе просто картинка напоминающая мне о молитве к Творцу. А если сами хотите крестик освятить то думаю это возможно и Бог без проблем даст любому кто верит в Него просимое в том числе и освящение крестика или чего то другого в конце концов вы сам и есть в глазах Бога царственный священник так что молитесь и будет вам по воле Творца.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22958

Кто бы сомневался, что Вы два оригинала из цирка Дю Солей.
                  У одного крест из хлеба и слюней, у другого из берёзовых веточек. Лишь бы на бутылку сэкономить.
                  Тюремные у Вас Колыванов приколы.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Алексей1984
                    Тем и живём.
                    Храни вас Бог от всякого зла!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Фонфан
                      К беззаконию много что ведёт....даже то, что некоторые тут на форуме творят....Смысл возмущаться?....если сам человек не захочет понять....бесполезно пытаться вдалбливать что-то...
                      Что новенькое, а где именно Церковь учит беззаконию не возмущаться, учение Церкви приведите.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Алексей1984

Меня корёжит грех. как собственный, так и общецерковный, вот ведь прям беда и что делать ума не приложу.
                        А Вы таким способом с грехом бороться собрались?...Смешно...))) Но пробуйте....а вдруг Ваша молитва будет услышана....Не задумывались, почему ЭТУ Вашу молитву не слышит?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Григорий Р
                          Кто бы сомневался, что Вы два оригинала из цирка Дю Солей.
                          Так это и хорошо что оба оригиналы это всегда лучше чем слепой ведомый слепым.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Алексей1984
                            Что новенькое, а где именно Церковь учит беззаконию не возмущаться, учение Церкви приведите.
                            Сказано от зла удаляться....)) но Вас может Он иначе учит....не знаю....

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Так я на крестик и не надеюсь вообще, это просто символ того что я христианин и к какой ветке принадлежу и ничего более в нем нет для меня как и в иконе просто картинка напоминающая мне о молитве к Творцу. А если сами хотите крестик освятить то думаю это возможно и Бог без проблем даст любому кто верит в Него просимое в том числе и освящение крестика или чего то другого в конце концов вы сам и есть в глазах Бога царственный священник так что молитесь и будет вам по воле Творца.
                              Более того, Бог может из последнего моего сухарика сделать Тело Его за нас ломимое, и из глотка обычной воды Кровь Свою за многих проливаемую. И естественно освятит то, что сам человек освящает молитвой во имя Христово.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22958

Так это и хорошо что оба оригиналы это всегда лучше чем слепой ведомый слепым.
                                Но машине то уже 30 лет Колыванов. Сколько можно искушать Господа? Пора освятить колесницу.

Комментарий

Обработка...