Икона - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Жалость к людям заставила это сделать...Ведь Ему ведом ПРЯМОЙ путь, Он Сам Себя ведь знал и путь таких, кто сами не входят и хотящим войти...препятствуют....)) Меня порой тоже прорывает резко высказаться...поставив "некую" точку...признав дерево за худое....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Выгонял уже Бог, как видите вернулись, значит надо самому в этот вертеп беззакония не ходить.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну до государства мне особо дела нет, как и до его законов и его мнения меня мало волнует поэтому лично я просто благовествую в храмах истину о поклонении только Богу а не разным тварям Его и особенно мертвым не говоря уже о другом. Так что храм для меня это дом молитв Богу и общения с братьями по вере.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
-
Полагаю что не только жалость но и чувство личной собственности ведь храм то иудеям не принадлежал он был Божий вот и защищал свое на что имел право.Комментарий
-
Вот нерукотворный....ТОТ Его...который можно и разрушить, и за три дня Он может восстановить его....
- - - Добавлено - - -
Может Вам покажется сие странным, но для меня это одно и то же....Все ДУШИ Его....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- - - Добавлено - - -
Нет, Божий был тот а сегодняшние просто дома молитв.Комментарий
-
Такая как рисуют что она зачала от Отца Бога и стала Ему женой а Он ей мужем не моя точно. Моя Мария просто девушка грешная принявшая от Бога миссию выносить тело для Сына Его и выносила и без зачатия и без родов это тело вышло из нее и в это тело вошел Дух Сына Божия и в этом теле похожем на наши по виду ходил приняв от нее грех Адама неповиновение и исцилил повиновением до смерти, а сама она никогда матерью Ему не была просто она и муж ее Иосиф так назывались по названию миссии полученной от Бога и исполнили как могли, вот это моя святая Мария. А какая у вас?
- - - Добавлено - - -
Не соглашусь...)) Останемся каждый при своём....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Стотыщмиллионов раз. Любимая тема всех сектантов.
Но вот всё вместе - что изменило мое отношение к иконам...
Вы, уважаемый, не одиноки в своей головной проблеме. Этим все сектанты болеют.
Попробуйте меня переубедить Библией, что икона - это не идол?!!!
Почему первые христиане не молились Аврааму Исааку Иакову? А также Еноху, Ною?
Почему не было икон?
Почему в православных храмах (во всех) нет этих икон? Они что - не святые?
Нужны ли иконы для того, чтобы молиться?...
Что появилось прежде - молитва или икона?...
Как сказал один уважаемый грузин: "Как хочешь, дарагой, вот как тебе удобно, так и думай" )))Последний раз редактировалось KristonyA; 08 May 2018, 11:01 AM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий