Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Фонфан
    - - - Добавлено - - -Этот стих приводила выше....Не внимательны Вы.....)
    я не обязан всю тему читать.....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от олег колыванов
      Неплохая мысль, а как полагаете почему тогда Иисуса так напрягало что аж с бичем пришел и бил торговцев?
      Жалость к людям заставила это сделать...Ведь Ему ведом ПРЯМОЙ путь, Он Сам Себя ведь знал и путь таких, кто сами не входят и хотящим войти...препятствуют....)) Меня порой тоже прорывает резко высказаться...поставив "некую" точку...признав дерево за худое....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Тоже самое что и делали апостолы молиться Богу и благовествовать в храме где торговцев было немерено, помните книгу деяния апостолов?
        Христос такого не смог перенисти, а Вы от грешного не много ли хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        А может взять бич и пойти выгонять....чтоб не делали дом молитвы домом торговли, а не здесь на форуме вещать....))))
        Выгонял уже Бог, как видите вернулись, значит надо самому в этот вертеп беззакония не ходить.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Фонфан
          А может взять бич и пойти выгонять....чтоб не делали дом молитвы домом торговли, а не здесь на форуме вещать....))))
          Если бы храм был бы мой как у Иисуса то так и сделал бы, а поскольку он не мой то мне безразлично что в нем творится главнее для меня это вера в Бога а храм и иконы и кресты и прочее все слишком второстепенное почти ничто.

Сообщение от Фонфан
          Но вот что-то останавливает....нет веры в Бога, что поможет....и будет выглядеть со стороны хулиганством...беззаконием для государства...)
          Ну до государства мне особо дела нет, как и до его законов и его мнения меня мало волнует поэтому лично я просто благовествую в храмах истину о поклонении только Богу а не разным тварям Его и особенно мертвым не говоря уже о другом. Так что храм для меня это дом молитв Богу и общения с братьями по вере.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Фонфан

Они ни Христос....потому и не в авторитете...Это моё решение....за всех решать не могу....
            Но то, что они обличают как храмовое беззаконие Вы должны принимать, ибо это истинно и они не лгут, если Вы конечно служитель истины.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

А у вашей богородицы какая была внепапочная что ли?
              ОНа не Ваша?....Для Вас особенный какой-то Христос существует...не Марией рождённый ....человеком?...не из ближних Ваших?
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Фонфан
                Жалость к людям заставила это сделать..
                Лукавите, ревность по Богу Отцу заставило это сделать.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Фонфан
                  Жалость к людям заставила это сделать...Ведь Ему ведом ПРЯМОЙ путь, Он Сам Себя ведь знал и путь таких, кто сами не входят и хотящим войти...препятствуют....)) Меня порой тоже прорывает резко высказаться...поставив "некую" точку...признав дерево за худое....)
                  Полагаю что не только жалость но и чувство личной собственности ведь храм то иудеям не принадлежал он был Божий вот и защищал свое на что имел право.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Полагаю что не только жалость но и чувство личной собственности ведь храм то иудеям не принадлежал он был Божий вот и защищал свое на что имел право.
                    Для Вас Божий....для меня просто здание в котором люди собираются...по интересам....
                    Вот нерукотворный....ТОТ Его...который можно и разрушить, и за три дня Он может восстановить его....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Лукавите, ревность по Богу Отцу заставило это сделать.
                    Может Вам покажется сие странным, но для меня это одно и то же....Все ДУШИ Его....)

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Фонфан
                      ОНа не Ваша?....Для Вас особенный какой-то Христос существует...не Марией рождённый ....человеком?...не из ближних Ваших?
                      Такая как рисуют что она зачала от Отца Бога и стала Ему женой а Он ей мужем не моя точно. Моя Мария просто девушка грешная принявшая от Бога миссию выносить тело для Сына Его и выносила и без зачатия и без родов это тело вышло из нее и в это тело вошел Дух Сына Божия и в этом теле похожем на наши по виду ходил приняв от нее грех Адама неповиновение и исцилил повиновением до смерти, а сама она никогда матерью Ему не была просто она и муж ее Иосиф так назывались по названию миссии полученной от Бога и исполнили как могли, вот это моя святая Мария. А какая у вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Для Вас Божий....для меня просто здание в котором люди собираются...по интересам....
                      Нет, Божий был тот а сегодняшние просто дома молитв.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Такая как рисуют что она зачала от Отца Бога и стала Ему женой а Он ей мужем не моя точно. Моя Мария просто девушка грешная принявшая от Бога миссию выносить тело для Сына Его и выносила и без зачатия и без родов это тело вышло из нее и в это тело вошел Дух Сына Божия и в этом теле похожем на наши по виду ходил приняв от нее грех Адама неповиновение и исцилил повиновением до смерти, а сама она никогда матерью Ему не была просто она и муж ее Иосиф так назывались по названию миссии полученной от Бога и исполнили как могли, вот это моя святая Мария. А какая у вас?
                        Моя точно Его родила....познав, что такое роды в муках....)

- - - Добавлено - - -

Нет, Божий был тот а сегодняшние просто дома молитв.
                        Не соглашусь...)) Останемся каждый при своём....

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Фонфан
                          Моя точно Его родила....познав, что такое роды в муках....)
                          Тоесть ваша Мария дала жизнь Сыну своего Творца и еще женой Богу Отцу?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Фонфан

Может Вам покажется сие странным, но для меня это одно и то же....Все ДУШИ Его....)
                            Души Его, но возревновал Он не по людям, а по Богу.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Фонфан

Не соглашусь...)) Останемся каждый при своём....
                              Как вам будет угодно.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Сергей Оч
                                Я понимаю, что вопрос много где поднимался.
                                Стотыщмиллионов раз. Любимая тема всех сектантов.

Но вот всё вместе - что изменило мое отношение к иконам...
                                А что, раньше было иное отношение? )))
                                Вы, уважаемый, не одиноки в своей головной проблеме. Этим все сектанты болеют.

Попробуйте меня переубедить Библией, что икона - это не идол?!!!
                                Попробуйте для начала себя переубедить, что электрический чайник - это не космический корабль. Когда себя в этом переубедите, то сам снимите свой вопрос, исходящий исключительно из вашего невежества.

Почему первые христиане не молились Аврааму Исааку Иакову? А также Еноху, Ною?
                                Христиане и сейчас не молятся ни Аврааму, ни кому-то еще из людей. Такая практика существует только в греко-православной традиции, и является наносной. За римо-католиков не знаю, нужно уточнить. В Древневосточном Православии, как например в Армянской Церкви, святым не молятся. И это именно приверженность древней традиции, а не нечто вроде "протестантизма". В протестантизме, как в настоящем, так в сектах, на самом деле к протестантизму не имеющих отношения, но так себя называющим, иные крайности. Они вообще отказались от почитания святых. В сектах все "святые" )))

Почему не было икон?
                                Иконы, как культовые изображения, были всегда, от Моисея и во все века. Скульптурные и прочие виды культовых изображений были как в храме Иеговы, так и у людей по домам. И это факт, как библейский, так и историко-археологический.

Почему в православных храмах (во всех) нет этих икон? Они что - не святые?
                                Есть. Но, в каких-то есть, в каких-то нет. У них там святых очень много, и всех икон не уместить, даже если ими покрыть все стены и потолки. Физически не поместятся ))

Нужны ли иконы для того, чтобы молиться?...
                                Что бы молиться, ничего не нужно. Но это не значит, что наличие иконы может быть молитве помеха. Просто сектанты из своего иконоборства делают себе идола. Так можно дойти до маразма, мол, если в Библии Иисус не ел за столом, то теперь и нам нельзя есть за столом. Это какойц нужно иметь мозг, чтоб задаться вопросом - нужен ли стол, чтоб поесть? Нет, уважаемый. Не нужен. Можете его разбить топором и сжечь, а то ведь в рай не попадете )))

Что появилось прежде - молитва или икона?...

Как сказал один уважаемый грузин: "Как хочешь, дарагой, вот как тебе удобно, так и думай" )))
                                Последний раз редактировалось KristonyA; 08 May 2018, 11:01 AM.
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...