Икона - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
-
нет, это Вы меня с кем-то перепутали, я всегда говорю, что иконы как и др. всякие финтифлюшки, которые люди мастерят руками как художники, плотники, скульпторы, когда этим изделиям поклоняются, это - идолопоклонство, а значит - не Любовь к Богу..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Иисус Христос- Сын Бога Живаго?
Да или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
также само прицепляется к человеку православный бес, сначала скажи ему - А. Сказал. Нет, не так сказал, надо было сказать протяжно. Сказал. Нет, не так, надо было прокричать, а ты слишком тихо сказал. Прокричал - ААААААА!!!.. и опять не так, надо с подскоком это всё делать было, иначе ты лжёшь.. и т.д и т.п..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Женщина, а не пойти ли тебе к основному большинству идолопоклонников России ? К мусульманам.
Дрожишь обратиться к мусульманам со своими обличениями относительно их языческих столпов ?
Они ведь, тоже, не вписываются в твои рамки.
Чего же ты, как муха липкая, трёшься вокруг тех, кто тебе сдачи не даст и вторую щёку подставит?
Боишься сказать мусульманину, то же самое, что так дерзко говоришь христианину?
Боишься очнуться в канаве с пробитой головой?)))
Апостолы не боялись. Вперёд и ты, Яна.
Вот, после этого, я тебя по настоящему зауважаю.
А пока....
С мусульманами я дружусь, и в реале, и в виртуале, ничего такого агрессивного не замечаю. Рассуждаем о Христе и Заповедях...
Потому что Мухаммад привел их ко Христу, а они уклонились вслед за слепыми и глухими вождями своего стада... Как и христиане вслед за т.е. "отцами"..
Бог дал всем свободу служить Ему в истине и духе, а люди выбрали рабство догм, традиций и обрядов...
Так что вы сам - муха хитрая, липкая, трусливая... Все изображаете из себя нечто мужественное, а по жизни существо собой недовольное... )
А люди Корана в большинстве своем простецы.
Если я говорю, что Мухаммад - Божий пророк, они априори ко мне мирно, даже хорошо, относятся.
Я говорю, что он - пророк потому как его вел Ангел Моисея. Это первым сказал христианин старец Варака, что Мухаммада ведет Намус Моисея (есть в известнейшем хадисе)... А Ангел Моисея (Ангел Завет) есть мой Господь Иисус Христос, Который родился от Девы Марии и Которого всем надо нам слушать.
Не всяких невежественных святых старцев и ученых, которые о Намусе Авраама, Измаила, Исаака, Иакова ничего не знали, их и слушать не стоит, а следовать за нашим Царём (Помазанником) Мессией Иисусом.
Я говорю, что культ Каабы - бред языческий (за это меня выперли с одного милого мне исламского ресурса, ибо там имамы есть, типа как наш свящ. Евгений))...
Говорю, что мусульмане Израилю не чужие. Ибо Исаак - сын Авраама по духу также как сын Измаила по плоти, на то такое чудное родословие в Коране неоднократно приводится (Авраам, Измаил, Исаак, Иаков)...
Говорю, что халифат по методу пророчества (справедливое правление судей-пророков, общество справедливости, социального равноправия и благополучия) - реалии будущего, но прежде всему миру надо покориться Мессии..
Говорю, что они обязательно получат дары Духа.
Дело в том, отрок трусоватый, человек может изменить мир, даже женщина, если на то будет воля Божья.
Вот как мне это дано, так я этот мир и меняю...
И мне ваша уважуха и неуважуха как-то параллельна..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А сколько стоило ваше освящение вашего авто? И сколько бесов то изгнали с него?
- - - Добавлено - - -
Христос не мог снести а апостолы вполне сносили и ходили молиться Богу именно в храм беззакония и ничего Бог им и там отвечал и не осуждал их, а значит и нас не осудит, так что не ходить в дом молитв я лично не вижу смысла потому и хожу и вам советую хотя бы просто ради благовестия о стяжательстве неразумном и покажите пример как с этим надо бороться и может кто хоть задумается разве плохо будет?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот тот же вопрос я часто задаю христианам когда они начинают ахинею нести против других христиан и почти никогда не могут ответить кроме чуши о еретиках и ложности их учений. А если даже христиане не имеют любви между собой то кто же им поверит что их учение любит любить всех людей и у них истина?
- - - Добавлено - - -
Я писала о реальной жизни, что я видела в свое время.
Надеюсь, вопрос не существует для тех, кто действительно стремится и молится Богу - не "святым" и Марии, а Богу. Ну и только Бог определит истинность веры.
Я писала больше о том, что это может быть соблазном, а по жизни так и есть, люди дорожат иконами и используют их как талисманы, это неправильно, но об этом в церквях не говорят, ведь так? Наоборот, возят определенные иконы, именно, как иконы, это уже прямое идолопоклонничество. На мой взгляд, конечно.
16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?Комментарий
-
Да Вы отважны как львица.)
Попробуйте клеить листовки или прибить свои тринадцать тезисов на дверь соборной мечети.
Всё, что думаете о столпах на которых стоит ислам.
Что же Вы, смелая женщина, довольная собой, этого не сделаете?
Правоверные мусульмане на милых форумах не сидят. Они все в мечети. И то, что Вы там один раз шептуна пустили это пустой звук в лужу.
Если хотите, чтобы Вас услышали, идите к дверям соборной мечети.
А робким шопотом в лужу ,на милых исламских форумах, Вы ничего не добьетесь.Там сидят два имама и их 12 жён. Им мозги промывать бессмысленно. Они сами кого хочешь обработают.
Меняйте мир по настоящему, бумажная тигрица Яна, ))и тогда сможете быть собой обоснованно довольной.
А пока, увы...Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 May 2018, 08:08 PM.Комментарий
-
Они ведь, тоже, не вписываются в твои рамки.
Чего же ты, как муха липкая, трёшься вокруг тех, кто тебе сдачи не даст и вторую щёку подставит?
Боишься сказать мусульманину, то же самое, что так дерзко говоришь христианину?
Боишься очнуться в канаве с пробитой головой?)))
Апостолы не боялись. Вперёд и ты, Яна.
Вот, после этого, я тебя по настоящему зауважаю.
А пока....
- - - Добавлено - - -
А почему вам жаль что христианин не хочет иметь икон и перед ними молиться Богу? Пусть молится Богу тут иконы ведь не нужны и без них можно молиться.
- - - Добавлено - - -
Ну да камень в каабе почитается, но разве у вас мало каких камней в почете?
То что Мухаммад сам участвовал в строительстве Каабы это правда и это неприятный для них факт но неубийственный, гораздо более разумно говорить с ними о рае и вине с гуриями тут вероятность привести к размышлению выше хотя бы на уровень осмысления что есть рай, жаль только предложить взамен мало что есть потому и тяжело разговаривать и с ними и христианами о идолах в их вере.
- - - Добавлено - - -
Тоесть по вашему рисунков о вере и Боге в храме и дома вообще не может быть?
Пожалуй верно сказано, если человек поклон уважения воздает другому человеку это нормально а если поклоняется твари как и Творцу то это уже никак истиной верой быть не может.
- - - Добавлено - - -
Конечно может если смотреть на это с нашей тварной точки зрения. Ведь даже люди лишившись тела считаются мертвыми но это же не совсем так дух их жив, вот так же и с Богом Дух жив и не умирал а тело как костюм умерло и по земному считается что Бог умер ибо Дух Его разлучился с телом а если смотреть с небесной точки зрения то все живы и Бог не умирал но мы то смотрим на это с чисто земных понятий потому и говорим что Бог умер на кресте.
Правда некоторые неразумные считают что человек умер на кресте и Бог за богочеловека предствляют а Марию за богородицу, но что с несчастных людей взять если у них на более ума Бог не дал?Комментарий
-
Выперли с милого исламского ресурса.)) Кааба это один из немногих столпов ислама.
Да Вы отважны как львица.)
Попробуйте клеить листовки или прибить свои тринадцать тезисов на дверь соборной мечети.
Всё, что думаете о столпах на которых стоит ислам.
Что же Вы, смелая женщина, довольная собой, этого не сделаете?
Правоверные мусульмане на милых форумах не сидят. Они все в мечети. И то, что Вы там один раз шептуна пустили это пустой звук в лужу.
Если хотите, чтобы Вас услышали, идите к дверям соборной мечети.
А робким шопотом в лужу ,на милых исламских форумах, Вы ничего не добьетесь.Там сидят два имама и их 12 жён. Им мозги промывать бессмысленно. Они сами кого хочешь обработают.
Меняйте мир по настоящему, бумажная тигрица Яна, ))и тогда сможете быть собой обоснованно довольной.
А пока, увы...С печки упал?
Сам клей листовки, парень, коли такие идеи, других типа нет, приходят в вашу голову.
Начни со своего подъезда...)
Ты же мужик типа.
А я - женщина.
Мне по сборищам мужским ходить вообще не пристало...
Если только по виртуальным...
Я ничего не добиваюсь, мне не надо чтобы меня типа услышали, признали за кого-то, куда-то за мной поперлись, создали общество имени меня и всякое такое типа десятины на мою СБ карту... )))
Я же не свящ., раввин или имам какой.
Если я что дельное говорю, от Бога, то меня и так услышат, даже если я шепотом в одиночестве и лесной чаще это говорить буду, а если фигню какую отсебятину, то завтра позабудут... Так что не беспокойтесь."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Могут ли теперь христиане, раз такое дело, молиться перед иконами, оправдываясь перед псевдобиблейскими сектантами, что этим они выражают свое верное отношение к искусству?
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий