Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от mara
    Открою вам секрет: я терпеть не могу людей

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя..

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от mara
      Открою вам секрет: я терпеть не могу людей в двух ипостасях, которые ёрничают и выпендривающихся интеллигентов в 1 поколении. А вам, дай Бог, иметь такие традиции, которые чтутся в моей семье не первое столетие.
      И чтобы вы там ни говорили, сегодня иконы - идолы. Скажу почему я так думаю. Они перестали быть "окнами в библейский мир"(И. Брянчанинов).
      Церковь учит, что икона "помогает", "спасает", творит исцеления,"мироточит"( не знаю, правда ли, что Петр 1 издал указ на запрет мироточения, передают слова его, «если, где икона замироточит, в приходе поповская задница заплачет кровью! »И ни одна икона не мироточила, пока он был у власти))); иконами торгуют (это прибыльный бизнес), забыв, вероятно, что «Ибо знайте, что никакой любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога»(Ефес.).

Я не против икон, как окна в библейский мир, как церковного(христианского творчества), я против их статуса обожествления.
      Так что, Виталич, не нужно со мной ёрничать. Я не прихожу сюда найти друзей, общения, поболтать - я прихожу сделать для себя выводы.
      какой забавный пост...вот где враги Гундяеву и его попам...но!, я позволю себе чуток на мару наехать по полит.сооображениям: так чего Вы верите рузьким сми\тв?...они все православные рпцмп или под патронатом православия(когда поливают грязью Украину)...не понимаю ваааааааааааще...хоть убейте...банить конечно меня не стоит(да мара?, или стоит?...улыбнулся)...а то Бог накажет...яж культурный мирный человек...живу мирно, никого не убивал...всем здоровья желаю...даже вражинкам своим...рассказуйте мара, чего православие так хулите...не верите в мироточение икон значит?...а вдрух Путин скажет, что есть такие иконы(и он видел)...что делать будете тогда?

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Alexinna

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя..
        Ближнего возлюбила. Учусь возлюбить дальнего... А как у вас с любовью? Уже не анафематствуете?
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от mara
          Наверно, там будет музей человеческих заблуждений.
          Ну что вы. Там огромный костер из библий, икон, книг сложат и будут жечь, чтобы пламя до престола Божия достигало и Он вдыхал дым, как аромат благовонных курений. Вот он ваш рай. Вы в раю иконы и библии жечь будете. Во веки во веков.
          Подходит должность?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от qwertyu
            какой забавный пост...вот где враги Гундяеву и его попам...но!, я позволю себе чуток на мару наехать по полит.сооображениям: так чего Вы верите рузьким сми\тв?...они все православные рпцмп или под патронатом православия(когда поливают грязью Украину)...не понимаю ваааааааааааще...хоть убейте...банить конечно меня не стоит(да мара?, или стоит?...улыбнулся)...а то Бог накажет...яж культурный мирный человек...живу мирно, никого не убивал...всем здоровья желаю...даже вражинкам своим...рассказуйте мара, чего православие так хулите...не верите в мироточение икон значит?...а вдрух Путин скажет, что есть такие иконы(и он видел)...что делать будете тогда?
            Кривляетесь вы часто, ломаете язык, зачем?! Но отвечу -спрошу. Когда вас направляют на исследование, собирают анамнез, анализы - это вас хулят?! Или хотят выяснить причину вашего недуга?! Я равнодушна к мнению президента РФ об иконах. Мне гораздо интереснее услышать, как будут реализовываться его Майские указы.
            Благ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Ну что вы. Там огромный костер из библий, икон, книг сложат и будут жечь, чтобы пламя до престола Божия достигало и Он вдыхал дым, как аромат благовонных курений. Вот он ваш рай. Вы в раю иконы и библии жечь будете. Во веки во веков.
            Подходит должность?
            У меня вообще-то другая специальность. В раю буду помогать Господу лечить непокорных Его Слову. Но я не так кровожадна, как вы. Мы вам будем давать микстуру(свежую вытяжку из Писания))) сладкую на вкус, но горькую во чреве. Стабилизирующую. Вы ведь в стане тех, кто согласен убивать, думая, ЧТО УГОЖДАЕТ БОГУ. Заблуждение искреннее, поэтому щадящий режим.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от mara
              Мы вам будем давать микстуру(свежую вытяжку из Писания)))
              То есть Писание в Вашем "раю" будет, хотя это такое же человеческое творение, как иконы, и костыль для тех, кто не видит воочию.
              Теперь понимаете почему христиане считают Вашего "бога" противоречивым?

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Клантао
                То есть Писание в Вашем "раю" будет, хотя это такое же человеческое творение, как иконы, и костыль для тех, кто не видит воочию.
                Теперь понимаете почему христиане считают Вашего "бога" противоречивым?
                В моём не будет.
                Это чисто полемический приём. Уважаемый священник сказал, что в раю будут жечь..... А я ему в пику.
                Не беспокойтесь. С понятием рая(ада) и Царства Божьего у меня в порядке. Я вот не оч понимаю земных "священников святого Православия". трудно мне(()).

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от mara
                  В моём не будет.
                  Это чисто полемический приём.
                  Уфф, успокоили )))

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от mara
                    Ближнего возлюбила. Учусь возлюбить дальнего... А как у вас с любовью? Уже не анафематствуете?
                    Стрелки- то на меня не переводите,речь шла о ваших словах.
                    Учитесь,мара,у вас всё впереди(хотя кто знает,переживем ли мы день нынешний),вы ещё молодая,энергичная леди,желаю вам постичь истину.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от mara
                      Наверно, там будет музей человеческих заблуждений.
                      Самое удивительное в преданиях человеческих то, что один идиот скажет какую - либо дурь на религиозную тему, другой идиот эту дурь поддержит, третий разовьёт теорию этого идиотизма в целое учение....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                      Я и такое слышал, что туда перенесутся все достижения человечества ...ну типа там живопись и даже музыка а значит и иконы тоже.
                      Повторюсь.
                      Самое удивительное в преданиях человеческих то, что один идиот скажет какую - либо дурь на религиозную тему, другой идиот эту дурь поддержит, третий разовьёт теорию этого идиотизма в целое учение....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                      тотально и весьма трагично
                      что у иных вера пропасть может
                      А Вы ничего не попутали указывая на мёртвого человека и утверждая что это и есть Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Подходит должность?
                      ....... бредите?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Алексей1984
                        А Вы ничего не попутали указывая на мёртвого человека и утверждая что это и есть Бог?
                        А Вы ничего не попутали, проповедуя свою религиозную дурь во внутрихристианском разделе, где люди, которые не верят, что этот мёртвый человек и есть Бог, обязаны вести себя как гости?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от mara
                          Кстати...нет такого понятия в христианстве "возлюбить дальнего своего",а ближний- это непосредственно тот,кто с вами данный момент сообщается,
                          и в данном случае... это я:-)
                          так что постаайтесь меня возлюбить ,а если не получается,то начните хотя бы с малого:не отвечать колкостью на колкость,и будет с вас.
                          Это касается и меня,ведь я тоже учусь любить ближнего,как самого себя.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22958

Сообщение от Алексей1984
                            А так же для икон в доме должно быть особое место, если можно так сказать - святая святых, а то ведь до абсурда доходит, вся спальня в иконах...
                            В спальне ей особенное место. Во время сна человек уязвим как нигде.
                            Кстати, как поживают Ваши постельные приметы? Что будет если встать не с той ноги?
                            Или сонный паралич неожиданно прикуёт к одру. Чего ждать в таком случае?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Григорий Р
                              В спальне ей особенное место. Во время сна человек уязвим как нигде.
                              А во время половых актов уязвим?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22958

Сообщение от Алексей1984
                                А во время половых актов уязвим?
                                Обязательно.
                                Ещё скажите, что Вы в этот момент не читаете молитв. Человек испокон веков совершал молебны при посадке семян. Этих особенно.
                                Если не хватает своей фантазии, то могу посоветовать.

Молитвы огородника*- на освящение семян; перед посадкой деревьев, овощей и ягодных кустов; об урожае; о сохранении посева от червей и птиц - Газета ВЕРА-ЭСКОМ № 651-11

Господи Боже наш, от пречистыя и пребогатыя длани Твоея, предлежащее пред очима Твоима семен подаяние принесохом....

И дальше по тексту поставляете нужные слова и Имярек.
                                В конце обязательно Аминь.

Комментарий

Обработка...