Икона - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
Открою вам секрет: я терпеть не могу людей в двух ипостасях, которые ёрничают и выпендривающихся интеллигентов в 1 поколении. А вам, дай Бог, иметь такие традиции, которые чтутся в моей семье не первое столетие.
И чтобы вы там ни говорили, сегодня иконы - идолы. Скажу почему я так думаю. Они перестали быть "окнами в библейский мир"(И. Брянчанинов).
Церковь учит, что икона "помогает", "спасает", творит исцеления,"мироточит"( не знаю, правда ли, что Петр 1 издал указ на запрет мироточения, передают слова его, «если, где икона замироточит, в приходе поповская задница заплачет кровью! »И ни одна икона не мироточила, пока он был у власти))); иконами торгуют (это прибыльный бизнес), забыв, вероятно, что «Ибо знайте, что никакой любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога»(Ефес.).
Я не против икон, как окна в библейский мир, как церковного(христианского творчества), я против их статуса обожествления.
Так что, Виталич, не нужно со мной ёрничать. Я не прихожу сюда найти друзей, общения, поболтать - я прихожу сделать для себя выводы.Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Ну что вы. Там огромный костер из библий, икон, книг сложат и будут жечь, чтобы пламя до престола Божия достигало и Он вдыхал дым, как аромат благовонных курений. Вот он ваш рай. Вы в раю иконы и библии жечь будете. Во веки во веков.
Подходит должность?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
какой забавный пост...вот где враги Гундяеву и его попам...но!, я позволю себе чуток на мару наехать по полит.сооображениям: так чего Вы верите рузьким сми\тв?...они все православные рпцмп или под патронатом православия(когда поливают грязью Украину)...не понимаю ваааааааааааще...хоть убейте...банить конечно меня не стоит(да мара?, или стоит?...улыбнулся)...а то Бог накажет...яж культурный мирный человек...живу мирно, никого не убивал...всем здоровья желаю...даже вражинкам своим...рассказуйте мара, чего православие так хулите...не верите в мироточение икон значит?...а вдрух Путин скажет, что есть такие иконы(и он видел)...что делать будете тогда?
Благ!
- - - Добавлено - - -
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Это чисто полемический приём. Уважаемый священник сказал, что в раю будут жечь..... А я ему в пику.
Не беспокойтесь. С понятием рая(ада) и Царства Божьего у меня в порядке. Я вот не оч понимаю земных "священников святого Православия". трудно мне(())."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Учитесь,мара,у вас всё впереди(хотя кто знает,переживем ли мы день нынешний),вы ещё молодая,энергичная леди,желаю вам постичь истину.
Комментарий
-
Самое удивительное в преданиях человеческих то, что один идиот скажет какую - либо дурь на религиозную тему, другой идиот эту дурь поддержит, третий разовьёт теорию этого идиотизма в целое учение....
- - - Добавлено - - -
Самое удивительное в преданиях человеческих то, что один идиот скажет какую - либо дурь на религиозную тему, другой идиот эту дурь поддержит, третий разовьёт теорию этого идиотизма в целое учение....
- - - Добавлено - - -
А Вы ничего не попутали указывая на мёртвого человека и утверждая что это и есть Бог?
- - - Добавлено - - -
....... бредите?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
и в данном случае... это я:-)
так что постаайтесь меня возлюбить,а если не получается,то начните хотя бы с малого:не отвечать колкостью на колкость,и будет с вас.
Это касается и меня,ведь я тоже учусь любить ближнего,как самого себя.Комментарий
-
Кстати, как поживают Ваши постельные приметы? Что будет если встать не с той ноги?
Или сонный паралич неожиданно прикуёт к одру. Чего ждать в таком случае?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Обязательно.
Ещё скажите, что Вы в этот момент не читаете молитв. Человек испокон веков совершал молебны при посадке семян. Этих особенно.
Если не хватает своей фантазии, то могу посоветовать.
Молитвы огородника*- на освящение семян; перед посадкой деревьев, овощей и ягодных кустов; об урожае; о сохранении посева от червей и птиц - Газета ВЕРА-ЭСКОМ № 651-11
Господи Боже наш, от пречистыя и пребогатыя длани Твоея, предлежащее пред очима Твоима семен подаяние принесохом....
И дальше по тексту поставляете нужные слова и Имярек.
В конце обязательно Аминь.Комментарий
Комментарий