Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22961

Сообщение от олег колыванов

А когда Иисус называет камни детьми Авраама правильно камни именовать личностями живыми ?
    Что, так и называет камни - Дети? Подходит к камням и обращается к ним - Дети Авраама?
    Любые камни или только обрезанные?

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

А кто у вас не личность? Отец личность? Сын личность? Дух личность?
      Как известно Бог не имеет тела Он Три личности или одна личность?
      Это Вы вопрос задаете или утверждаете?
      Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой не Личности, хотя бы потому, что у них нет Своей Воли, Она у Них общая, Божия.
      Посему и Господь Иисус Христос тоже Личность "условно" (без Своей ипостасной Воли).
      С ув. Сергей.
      Вы разберитесь со своей христологией. То у Вас на Кресте умерло Божество (как у нерадивого семинариста в сочинении) и Вы против человеческих жертвоприношений (на кресте умер реально Бог), то
      Бог Сын умер реально как и мы умираем. Как мы умираем понятно, а как Боги умирают непонятно.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от П Сергей
        Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой не Личности, хотя бы потому, что у них нет Своей Воли, Она у Них общая, Божия.
        А во Иисусе Христе сколько личностей, если Иисус Христос и Бог, и человек?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Сообщение от Алексей1984
          А во Иисусе Христе сколько личностей, если Иисус Христос и Бог, и человек?
          Вы шутите? Конечно, одна.
          С ув. Сергей.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от П Сергей
            С ув. Сергей.
            Какая именно, если в Нём две природы Божественная и человеческая.

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Сообщение от Алексей1984
              Какая именно, если в Нём две природы Божественная и человеческая.
              Две природы, две сущности, два действия, но одна Ипостась с Божьей Волей, одна Слава. Вы меня добиваете.
              С ув. Сергей.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от П Сергей
                Две природы, две сущности, два действия, но одна Ипостась с Божьей Волей, одна Слава. Вы меня добиваете.
                С ув. Сергей.
                Не могли бы Вы заменить слово испостась для простоты диалога на слово личность, тем более что это одно и тоже.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Я полагаю что попытка соединить язычество с истиной верой и рождает идолов и служение им и поклонение рождает отупление ума. Так что если иудеям не требовалось изображений для поклонений Богу то с чего вы взяли что они нужны сейчас?
                  Про "рождение отупления ума" мы видим на вашем примере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                  Нечестие твое так настроило уста твои и ты избрал язык лукавых ( Иов . 15 . 5 ) .
                  Когда сетевые юзеры из самопальных сектантов начинают истерить, они пишут красным цветом. Им кто-то внушил, что это круто и особо впечатляет оппонентов ))
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от KristonyA

- - - Добавлено - - -

Когда сетевые юзеры из самопальных сектантов начинают истерить, они пишут красным цветом. Им кто-то внушил, что это круто и особо впечатляет оппонентов ))
                    Почему вы не хотите научится у Апостолов ( 1-Коринф . 4 . 6 ) .не мудрствовать сверх того что написано ? Что можно добавлять к тому что заполнено под самый верх и является полным ?
                    ..Я уверен что когда приду к вам , то приду с полным благословением благовествования Христова ( Римл . 15 . 29 ) .
                    Попробуйте , проведите эксперэмент . Налейте полный стакан воды , под самый верх , и с другого стакана попытайтесь налить еще воды , пол стакана , например . Что будет происходить ? ..Смотрите братья , чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением , по преданию человеческому , по стихиям мира а не по Христу ( Колосс 2 . 8 ).
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от BSergiy
                      Почему вы не хотите научится у Апостолов ( 1-Коринф . 4 . 6 ) .не мудрствовать сверх того что написано ? Что можно добавлять к тому что заполнено под самый верх и является полным ? Попробуйте , проведите эксперэмент . Налейте полный стакан воды , под самый верх , и с другого стакана попытайтесь налить еще воды , пол стакана , например . Что будет происходить ? ..Смотрите братья , чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением , по преданию человеческому , по стихиям мира а не по Христу ( Колосс 2 . 8 ).
                      У самопальных псевдобиблейских сектантов есть любопытное свойство - они даже беснуются с цитатами из Библии.
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Алексей1984
                        Правильно ли я понимаю, что во Иисусе Христе одна Божественная Личность и две природы, Божественная природа и человеческая. Если Божественную природу во Иисусе Христе представляет Божественная Личность, то человеческой личности в этих двух природах не представлено вовсе, ёё просто нет.
                        Вы совершенно верно понимаете в качестве человека внешнего потому и назван Иисус сын человеческий и человек потому что имеет по виду тело похожее на наше и природу без личности человека как тело в котором Личность Духа Логоса потому и Иисус Христос это Бог во плоти а не в человеке полносоставном как ошибочно заявляют ортодоксы и другие. Они даже не понимают что заявляя такую ахинею заявляют что Бог Отец захотел Себе человеческих жертвоприношений что ясно свидетельствует что бог их тот кто любит такие человеческие жертвы и это явно не Бог Истинный осуждающий это.

Сообщение от Алексей1984
                        Если я всё верно понимаю, то кто мне ответит на вопрос, куда делать человеческая личность Иисуса Христа при существующей в Нём же Божественной Личности? Почему Личность представляющая Божественную природу есть, а личности представляющей человеческую природу нет?
                        Все просто тело без духа человека умерло на кресте поскольку было смертным и его покинул Дух Логоса Который сошел для проповеди мертвым и тело мертвое лежало в гробе до того момента когда Дух Логоса вернулся по воле Отца и воскресло и Логос снова стал ходить в нем как в костюме и взял с Собой на небеса и теперь Логос в теле стоит одесную Отца являясь никем иным как Богом и человека рядом нет поэтому поклоняясь Богу мы поклоняемся только Богу и никакому человеку.

А у несчастных книжников и их учеников верящий в четверицу вместо Троицы эта их личность человека находится внутри Логоса и ему они тоже поклоняются как Богу ну тоесть по сути делают тоже самое что и язычники поклоняются твари как Творцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Что, так и называет камни - Дети? Подходит к камням и обращается к ним - Дети Авраама?
                        Любые камни или только обрезанные?
                        Иисус приходил только к обрезанным и ни к кому более. А насчет камней то моя мысль была иной называя гого то как то совершенно не значит что это так и есть.
                        Например Сын Божий назван пророком младенцем но от этого не значит что Он человек потому и Елизавета назвала его плодом. Так же Иоанн назван пророком ангелом и это совершенно не значит что он есть ангел и таких примеров тьма в том числе и с камнями и храмом и прочим. Поэтому считать что иисус есть человек на 100% это тоже самое что проповедовать язычество и жертвы человеческие.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от П Сергей
                          Спрашиваю кто ваш бог? А вот насчет воли общей то вы как всегда ошиблись. Не воля одна а цель иначе Отец Сына не испытывал бы до смерти поэтому Бог это три личности соединенные одной целью а не одной волей.

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Как видите имеющему одну волю нет смысла испытывать это тоже самое если сказать что Бог Сам Себя испытывал если верить по вашему заблуждению.

Сообщение от П Сергей
                          Посему и Господь Иисус Христос тоже Личность "условно" (без Своей ипостасной Воли).
                          С ув. Сергей.
                          Никаких условностей Он Личность притом что абсолютно свободная и самостоятельная как и Отец и Дух Его.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины,

Сообщение от П Сергей
                          Вы разберитесь со своей христологией. То у Вас на Кресте умерло Божество (как у нерадивого семинариста в сочинении) и Вы против человеческих жертвоприношений (на кресте умер реально Бог), то
                          Бог Сын умер реально как и мы умираем. Как мы умираем понятно, а как Боги умирают непонятно.
                          Точно так же как и мы умирают Дух выходит из тела и тело становится мертвым вот так же и Сын Божий умер. Потому и у меня реально Сам Бог умер а не человека принесли в жертву как в языческих учениях ваших книжников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
                          С ув. Сергей.
                          Тоесть шизофрения и раздвоение личностей налицо у вашего бога. Одна и таже личность хочет совершенно противоположного другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                          Ну это и не удивительно говорящий истину всегда в глазах большинства идиот вот так же и со мной от чего и узнаю что я в Истине точно.

16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Вы совершенно верно понимаете в качестве человека внешнего потому и назван Иисус сын человеческий и человек потому что имеет по виду тело похожее на наше и природу без личности человека как тело в котором Личность Духа Логоса потому и Иисус Христос это Бог во плоти а не в человеке полносоставном как ошибочно заявляют ортодоксы и другие.
                            Вы сейчас чего такое написали? Верно ли говорит Писание что Иисус Христос истинный Человек?

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Ну это и не удивительно говорящий истину всегда в глазах большинства идиот вот так же и со мной от чего и узнаю что я в Истине точно...
                              Конечно не удивительного. Что тут может быть удивительно, ведь это известный диагноз. Идиот всегда о сказанном им самим думает как об истине, даже если большинство крутят ему пальцами около виска.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от П Сергей
                                С ув. Сергей.
                                По вашему выходит что Бог и Его тварь это одно и тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Вы сейчас чего такое написали? Верно ли говорит Писание что Иисус Христос истинный Человек?
                                Нет не говорит что Он истинный человек но говорит что Он человек и я пояснил почему писание так говорит ибо человеком называется просто тело и отдельно от тела так же человеком называется дух внутренним человеком и я показал почему Иисус имея только тело без духа человека называется человеком и в чем ошибка ортодоксальной школы богословия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                                Конечно не удивительного. Что тут может быть удивительно, ведь это известный диагноз. Идиот всегда о сказанном им самим думает как об истине, даже если большинство крутят ему пальцами около виска.
                                Ног разве не так же было и со святыми в писаниях? Почему вы тогда полагаете что идиот как вы называете меня это человек не стоящий в истине?

32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. 33 Итак Павел вышел из среды их.

26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Комментарий

Обработка...