Икона - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
-
Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой не Личности, хотя бы потому, что у них нет Своей Воли, Она у Них общая, Божия.
Посему и Господь Иисус Христос тоже Личность "условно" (без Своей ипостасной Воли).
С ув. Сергей.
Вы разберитесь со своей христологией. То у Вас на Кресте умерло Божество (как у нерадивого семинариста в сочинении) и Вы против человеческих жертвоприношений (на кресте умер реально Бог), тоБог Сын умер реально как и мы умираем. Как мы умираем понятно, а как Боги умирают непонятно.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
-
- - - Добавлено - - -
Когда сетевые юзеры из самопальных сектантов начинают истерить, они пишут красным цветом. Им кто-то внушил, что это круто и особо впечатляет оппонентов ))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
..Я уверен что когда приду к вам , то приду с полным благословением благовествования Христова ( Римл . 15 . 29 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Почему вы не хотите научится у Апостолов ( 1-Коринф . 4 . 6 ) .не мудрствовать сверх того что написано ? Что можно добавлять к тому что заполнено под самый верх и является полным ? Попробуйте , проведите эксперэмент . Налейте полный стакан воды , под самый верх , и с другого стакана попытайтесь налить еще воды , пол стакана , например . Что будет происходить ? ..Смотрите братья , чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением , по преданию человеческому , по стихиям мира а не по Христу ( Колосс 2 . 8 ).Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Правильно ли я понимаю, что во Иисусе Христе одна Божественная Личность и две природы, Божественная природа и человеческая. Если Божественную природу во Иисусе Христе представляет Божественная Личность, то человеческой личности в этих двух природах не представлено вовсе, ёё просто нет.
А у несчастных книжников и их учеников верящий в четверицу вместо Троицы эта их личность человека находится внутри Логоса и ему они тоже поклоняются как Богу ну тоесть по сути делают тоже самое что и язычники поклоняются твари как Творцу.
- - - Добавлено - - -
Например Сын Божий назван пророком младенцем но от этого не значит что Он человек потому и Елизавета назвала его плодом. Так же Иоанн назван пророком ангелом и это совершенно не значит что он есть ангел и таких примеров тьма в том числе и с камнями и храмом и прочим. Поэтому считать что иисус есть человек на 100% это тоже самое что проповедовать язычество и жертвы человеческие.Комментарий
-
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
Как видите имеющему одну волю нет смысла испытывать это тоже самое если сказать что Бог Сам Себя испытывал если верить по вашему заблуждению.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины,
Вы разберитесь со своей христологией. То у Вас на Кресте умерло Божество (как у нерадивого семинариста в сочинении) и Вы против человеческих жертвоприношений (на кресте умер реально Бог), тоБог Сын умер реально как и мы умираем. Как мы умираем понятно, а как Боги умирают непонятно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну это и не удивительно говорящий истину всегда в глазах большинства идиот вот так же и со мной от чего и узнаю что я в Истине точно.
16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлиянияКомментарий
-
Вы совершенно верно понимаете в качестве человека внешнего потому и назван Иисус сын человеческий и человек потому что имеет по виду тело похожее на наше и природу без личности человека как тело в котором Личность Духа Логоса потому и Иисус Христос это Бог во плоти а не в человеке полносоставном как ошибочно заявляют ортодоксы и другие.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Конечно не удивительного. Что тут может быть удивительно, ведь это известный диагноз. Идиот всегда о сказанном им самим думает как об истине, даже если большинство крутят ему пальцами около виска.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
По вашему выходит что Бог и Его тварь это одно и тоже?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. 33 Итак Павел вышел из среды их.
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.Комментарий
Комментарий