Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Каштанов
    ..., проснуться по утру и увидеть этот срам . ...
    жуть как человеку не повезло....надо же....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    Идол, он внутри, как говорил Иешуа Иосифович И Филип Филипыч.
    Смотря как чел к иконе относится. Если уважает святого, как преданного слугу Бога и не возвышает его слишком, то имхо все норм. Если хулит и обзывается на святых преданных и на других христиан разного уровня, то что-то тут неприятно есть
    как чел к иконе относится
    золотые слова
    , сэр...........и , как уже удалось выяснить ,зависит это прежде всего от того как человек отностися к Иисусу Христу.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

и . насколько это сейчас понимает виталич - странным образом практически все обозреваемые нами в этой теме идолозрители (те , кто умудряются в иконе увидеть идола ) явно затрудняются Господа Иисуса Христа исповедовать Богом Истинным
      ......чьё?

Комментарий

• acer2017
        Участник

• 19 May 2018
        • 5

да. по русски же написано четко и ясно Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. икона это изображение? изображение хотите занимайтесь идолопоклонством я не буду поклонятся иконе я буду поклонятся живому Христу ведь когда ты поешь то говоришь спасибо маме а не берешь ее фотографию и говоришь фотографии спасибо.
        .

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от acer2017
          да. по русски же написано четко и ясно Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. икона это изображение? изображение хотите занимайтесь идолопоклонством я не буду поклонятся иконе я буду поклонятся живому Христу ведь когда ты поешь то говоришь спасибо маме а не берешь ее фотографию и говоришь фотографии спасибо.
          .
          Ага... Специально для сектантов по-русски написано. В я-то думал, на каком это языке 10 Заповедей написаны )))) Но, судя по итогу, сектантам и это не помогает. По-русски читают, а понимают по-сектантски.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• acer2017
            Участник

• 19 May 2018
            • 5

Сообщение от KristonyA
            Ага... Специально для сектантов по-русски написано. В я-то думал, на каком это языке 10 Заповедей написаны )))) Но, судя по итогу, сектантам и это не помогает. По-русски читают, а понимают по-сектантски.
            ты Бога не знаеш ты говоришь по наставлению православных идолопоклонников которые не служат Богу и не знают Его покайтесь и исполняйте слово Божие или готовтесь к вечным мучениям
            Последний раз редактировалось acer2017; 21 May 2018, 11:54 AM.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

сразил наповал .............никакой надежды ......
              готовтесь к вечным мучениям.
              KristonyA , грохоча кирзовыми сапогами, намётом кинулся исполнять приказание
              ......чьё?

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от acer2017
                ты Бога не знаеш ты говоришь по наставлению православных идолопоклонников которые не служат Богу и не знают Его покайтесь и исполняйте слово Божие или готовтесь к вечным мучениям
                Как скажешь, сынок. Только от отчаяния не наложи себе в руки.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от Andron
                  Икона это окно в духовный мир и Библия в красках а не идол .
                  Икона возможно и окно, только не в духовный мир, а мир - мертвых.
                  Мир глухих и слепых, таких же, как и те изображения, которым они поклоняются.

А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
                  Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                  есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                  есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                  Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
                  (Пс.113:12-16)

Вот и весь сказ.
                  За эти, как вы выразились "Окна в Духовный мир",
                  Апостола Павла, чуть не разорвали на кусочки.
                  Таки дела.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от 4еловек
                    Икона возможно и окно, только не в духовный мир, а мир - мертвых. Мир глухих и слепых,
                    Сказал сатана о Христе и членах тела Его.
                    таких же, как и те изображения, которым они поклоняются.
                    Вы всерьёз думает, будто христиане поклоняются изображениям, или троллите?
                    Меня всегда интересовало, что в голове у людей, говорящих подобное.

За эти, как вы выразились "Окна в Духовный мир",
                    Апостола Павла, чуть не разорвали на кусочки.
                    Таки дела.
                    Какого ещё "опоздала Павла"?
                    Мёртвого, глухого и слепого?

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от KristonyA
                      Нечестие твое так настроило уста твои и ты избрал язык лукавых ( Иов . 15 . 5 ) .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Сообщение от BSergiy
                        Нечестие твое так настроило уста твои и ты избрал язык лукавых ( Иов . 15 . 5 ) .
                        Солгавши единожды, им приходится изхищряться и лгать вновь, что бы защищать первую ложь. В конце концов, они так заврутся, что не смогут вспомнить, где солгали впервые.
                        Их ум, заставил поверить в их же собственную ложь.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от KristonyA
                          В связи с вашими простынями "мудростей" у меня лишь один вопрос возник. Скажите, а что из чего следует - люди становятся самопальными "христианами" потому что глупы изначально, или все же они становятся глупыми вследствие увлечения самопальным "христианством"?
                          Я полагаю что попытка соединить язычество с истиной верой и рождает идолов и служение им и поклонение рождает отупление ума. Так что если иудеям не требовалось изображений для поклонений Богу то с чего вы взяли что они нужны сейчас?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Алексей1984
                            Как говорится флаг Вам в руки, не забывайте и про то, как "укатали сивку крытые горки".
                            А как вы собираетесь без горок и трудностей веру испытать и возрости в силе духа?
                            Какой толк сидеть взаперти и не светить несчастным? Я полагаю что монашество именно от такого эгоизма и родилось.

Сообщение от Алексей1984
                            Если бы после изгнания бизнесменов на религии из храма, храм не наполнился им снова, то какая бы была нужда Христу праздновать Пасху в обычной комнате в доме у раскаявшегося грешника?
                            Простая нужда ибо это праздник не храмовый а семейный потому и праздновал с учениками в кругу семьи так сказать и про храм не забывали ни Он ни апостолы и зачем вам делать это или вы полагаете что вы святее их и умнее?

Сообщение от Алексей1984
                            Ещё раз.
                            Я не Илия. это понять можете, поэтому мне лично Бог иное говорит.
                            1:1. Блажен муж, который не ходит на совет
                            нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит
                            в собрании развратителей,
                            Странный ваш бог, Иисус иное делал даже сидел и пил и ел с мытарями и грешниками и в храме был много раз и апостолы Его иное делали выходит им Бог ничего подобного не говорил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                            Я вам снова говорю, если икона это идол, тогда зайдите в любой храм и посрывайте их с их мест.
                            Ну или хоть одну. Я посмотрю что с вами будет...
                            Вы полагает что это аргумент в пользу икон? А как вы думаете если бы вы зашли в языческое капище и попытались идолов их убрать что было бы с вами?

Я как то несколько раз увещевал попов закрасить их бога отца на распятии коль сами учат что изображать Отца Небесного нельзя и ничего не получилось до сих пор висит это идольское изображение и вина тут не в картинке этой а в языческой сути веры этих людей и нежелании поступать согласно веры и истины вот поэтому и иконы родились и стали идолами но не для всех, а для большенства которым безразницы во что и как верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                            Это не преображение . Давайте приходить в единство веры ( Ефес . 4 . 13 ) и держаться образца здравого учения ( 2-Тим .1 . 13 ) На иконах должен быть изображен свет и подписано -Иисус преображенный ., так как по Писанию .
                            Только свет и ничего более? А ученики преображенного не видели вообще только свет?
                            А когда Он кушал с ними тоже видели только свет и ничего более?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

Икона - это иллюстрация того или иного события.
                            Даже если речь о портрете (лике), то он относится к тому или иному определённому времени.
                            Или символическое изображение предвечной сущности Бога-Слова по однажды принятой Им человеческой природе (Отрок Эммануил, Ангел Благого молчания).
                            Или уничижённый младенец на руках Матери.
                            Или во время земного служения с символической раскрытой книгой Евангелия с текстом.
                            Или вознесенный как Глава Церкви.
                            И каждый выражает тот или иной богословский аспект домостроительства спасения.
                            Во это и есть здравое учение, а намёки на то, что преображённый Христос уже другой, не тот, что в уничижении - это и есть лжеименный гнозис, от которого терпят кораблекрушение в вере.
                            Неплохо сказано. Действительно по истине икона это лишь иллюстрация или просто картинка как видит художник события Библии и совершенно неразумно поклоняться таким картинкам а почитая не доходить до глупости обожествления когда само изображение считается Богом как сейчас у очень многих считается и в православии и у католиков и других христиан.

По моему сейчас надо всем напоминать что истинные иконы подлежат уничтожению полному до истинрания в порошок как делал благочестивый царь когда иллюстрация превратилась в идола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Не надо философии, объясните как умер Бог и будет с меня.
                            По моему все просто Дух Его вышел из мертвого тела и это назвали смертью на кресте.
                            Притом что вышел один дух а не два как утверждают человекобожники чем сильно погрешают обвиняя Бога в идольских жертвах людей Себе.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от mara
                              Церковь учит, что икона "помогает", "спасает", творит исцеления,"мироточит"
                              Ну а чему вы хотели бы чтобы учила "Церковь" которая отступила от Бога? Если нет у них Бога творящего все сие то надо же как то учить хоть и ахинее. Другое дело стоит ли слушать идолопоклонников?

Сообщение от mara
                              не знаю, правда ли, что Петр 1 издал указ на запрет мироточения, передают слова его, «если, где икона замироточит, в приходе поповская задница заплачет кровью! »И ни одна икона не мироточила, пока он был у власти)));
                              Я тоже такое слышал но не знаю правда ли сие.

Сообщение от mara
                              иконами торгуют (это прибыльный бизнес), забыв, вероятно, что «Ибо знайте, что никакой любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога»(Ефес.).

Ну да как они учат мы не торгуем а меняем на деньги, честно говоря смешно слушать такое. Хотя лично мне просто подарили бесплатно и крестик с цепочкой

Сообщение от mara
                              Я не против икон, как окна в библейский мир, как церковного(христианского творчества), я против их статуса обожествления.
                              Отличная позиция держитесь ее и будете в здравом уме и правильным христианином.

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от олег колыванов
                                По моему все просто Дух Его вышел из мертвого тела и это назвали смертью на кресте.
                                Притом что вышел один дух а не два как утверждают человекобожники чем сильно погрешают обвиняя Бога в идольских жертвах людей Себе.
                                Какое-то безумие... Дух это то, что «животворит» тело. Если был дух в теле, то оно не могло быть мертвым... И как православные (это Вы на них намекаете?) полагают, что два духа вышло? У Вас по всем вопросам какая-то белиберда. Вообще, во время Смерти Спасителя Святой Дух оставался при Теле (см. ТИПВ)...
                                С ув. Сергей.
                                P.S. Посему, хотя и Спаситель испытал Смерть (душа разлучилась с телом), но Его Тело никогда мертвым не было.

Комментарий

Обработка...