Бога в человеке можно увидеть только и исключительно по Божественным делам в человеке, то есть через то. что возможно только Богу в человеке. Господь мой и Бог мой, так сказал Фома вложив персты в раны воскресшего Христа....
Иначе Бога в человеке даже в телескоп не увидеть, а уж изобразить тем паче.
- - - Добавлено - - -
Если некоторые христиане указывая на человека говорят вот Бог, то должны доказать почему Бог. а если доказать не могут, то какие же они христиане, это ещё только идущие ко Христу.
Иначе Бога в человеке даже в телескоп не увидеть, а уж изобразить тем паче.
- - - Добавлено - - -
Если некоторые христиане указывая на человека говорят вот Бог, то должны доказать почему Бог. а если доказать не могут, то какие же они христиане, это ещё только идущие ко Христу.

, слишком много...), но в общем и целом, конечно. ничего нового. Иконы часто становятся камнем преткновения, и. думаю, ответ на основной вопрос форума индивидуален для каждого. Уверена. человек сам для себя делает икону идолом или нет
Я занимаюсь служением женщинам, ставшим созависимыми из-за проблем своих детей, и часто встречаю у них дома иконы, ставшие для них идолами, встречала даже довольно комичные случаи (было бы смешно. если б...), когда во время веселья и застолья иконы отворачивают ликом к стене или на время запоя снимают крест. Я сама хожу в протестанскую Церковь, и. честно говоря были времена, когда я еле справлялась (Слава Господу! Безмерно благодарна Ему за подаваемую благодать!) с раздражением. Но как-то меня очень коснулись строки из книги Клайва Льюиса "Письма Баламута" о том, лучшее оружие сатаны, это человеческое невежество, и. решила просветиться в вопросе иконопочитания. Оказывается всё здраво и понятно (изучала основной догмат, толкование на основных православных ресурсах), просто женщины с разорванным сердцем об этом не знают, им вообще не этого.. они готовы покляняться хоть ч..., лишь бы спасти своих детей. Даже сели пытаться объяснять, они в себя не вмещают, их души сплошная боль, как объяснить, где истинное поклонение, где неистинное, и как поклонение образу переходит на первообраз. Вот и пришла к выводу, первое назначение Церкви - утешение, а все проблемы и разногласия чаще всего из-за отдаления Церкви от обычных, ещё неверующих людей. Целью становиться обратить в свой обряд, подсказать какие "манипуляции" совершить, чтобы Господь помог... Конечно, религиозно неграмотный человеки и будет уповать на обряды, ритуалы и делать себе идолов... "Русь крещена, но не просвещена" Н.С.Лесков
Комментарий