Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Алексей1984
    А по существу вопроса можете что - либо сказать вразумительное?
    Вот я и пытаюсь нащупать уровень Ваших знаний, чтобы сказанное оказалось для Вас вразумительным.
    Но Вас даже наглядные примеры не убеждают в Вашем заблуждении.
    Короче, деривационная модель с суффиксом -н- образует от глаголов обозначение не агенса, а третьего актанта - места, инструмента действия и т.п.
    Для грамотного человека слово "чудотворный" означает не "творящий чудеса", а "используемый при чудотворении".
    Поэтому выражение "чудотворный Бог" звучит как богохульство.

И мы видим, что mpavelm86 действительно считает Бога "золотой рыбкой на посылках", которого магическая "вера" заставляет выполнять желания.
    Охотно верю, что Вы в это выражение не вкладываете уничижительного смысла.
    Точно так же у себя под одеялом Вы можете называть Бога Сатаной, вкладывая в это тот смысл, что Он противится греху.
    Богу от этого ни холодно, ни жарко - хоть горшком.
    Но если Вы будете использовать понятные Вам (и Богу) обозначения в общении с людьми, Вас не поймут.

Комментарий

• Карон
      Участник

• 22 June 2018
      • 383

Сообщение от Клантао

Я не думаю, а знаю: потому что её исцелил Бог по Своей воле.

Богу не нужно вообще ничего (Деян.17:25), потому-то Он и Бог.
      Людям нужное многое, потому-то они и тварь.
      Вообще то воля Бога , что бы исцелить всех. Так , что я понял ответа нет. И на вопрос зачем людям для молитвы нужны картинки, я так понял ответа не будет.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Клантао
        Вот я и пытаюсь нащупать уровень Ваших знаний, чтобы сказанное оказалось для Вас вразумительным.
        Но Вас даже наглядные примеры не убеждают в Вашем заблуждении.
        Короче, деривационная модель с суффиксом -н- образует от глаголов обозначение не агенса, а третьего актанта - места, инструмента действия и т.п.
        Для грамотного человека слово "чудотворный" означает не "творящий чудеса", а "используемый при чудотворении".
        Поэтому выражение "чудотворный Бог" звучит как богохульство.
        Кажется я начинаю понимать что Вы имеете ввиду, но здравая логика веры этому не внемлет, если только и исключительно Бог Творец всякого истинного чуда. ибо есть и лжечудеса, и лжечудотворцы, то как же мне Бога исповедать в чудесах иначе, чем Бог чудотворящий, Бог чудотворный.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Карон
          Участник

• 22 June 2018
          • 383

Сообщение от Alexinna
          Вы что-нибудь знаете о чудотворных иконах?
          Если знаете и это Вас не впечатляет- тогда и незачем разговаривать на эту тему.
          Я не впечатлительный и не сентиментальный. Так , что давайте это опустим. Но послушал , бы от вас как чудо творят иконы.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Клантао
            Значит худа его грамотность, если он так грамоте обучен.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Карон
              Вообще то воля Бога , что бы исцелить всех.
              Бог не исцеяет и не спасает человека против его воли.

Так , что я понял ответа нет.
              Нет, Вы не поняли данного Вам прямого и исчерпывающего ответа.
              Видимо, Вам не дано его вместить.
              Смиритесь.

И на вопрос зачем людям для молитвы нужны картинки, я так понял ответа не будет.
              Я же не могу дать Вам ответ за тех людей, которым нужны картинки.
              Я предложил Вам подумать, зачем людям (и лично Вам) для молитвы нужны слова, если Богу они не нужны.
              Судя по тому, что ответа нет и, видимо, не будет, подумать у Вас не получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Значит худа его грамотность, если он так грамоте обучен.
              Худа Ваша грамотность.
              Но это не беда.
              Беда в том, что Вы не способны признавать свои ошибки и учиться новому - даже в таких несущественных мелочах как грамотная речь.
              А без этой способности Вы к Богу приблизиться не сможете.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Клантао

Худа Ваша грамотность.
                Но это не беда.
                Беда в том, что Вы не способны признавать свои ошибки и учиться новому - даже в таких несущественных мелочах как грамотная речь.
                А без этой способности Вы к Богу приблизиться не сможете.
                Не мудрое мира избрал Бог...

Комментарий

• Карон
                  Участник

• 22 June 2018
                  • 383

Сообщение от Клантао
                  Бог не исцеяет и не спасает человека против его воли.

Нет, Вы не поняли данного Вам прямого и исчерпывающего ответа.
                  Видимо, Вам не дано его вместить.
                  Смиритесь.

Я же не могу дать Вам ответ за тех людей, которым нужны картинки.
                  Я предложил Вам подумать, зачем людям (и лично Вам) для молитвы нужны слова, если Богу они не нужны.
                  Судя по тому, что ответа нет и, видимо, не будет, подумать у Вас не получилось.
                  Я думаю , что плодотворного разговора , у нас не получится. А переливать из пустого в порожнее , нет желания. Благословений.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Карон
                    Я думаю , что плодотворного разговора , у нас не получится. А переливать из пустого в порожнее , нет желания.
                    Если Вы не желаете принимать истину слова Божия, то, вероятно, не получится.
                    Ответа, зачем Вам нужны слова при молитве, я, конечно, так и не дождусь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Не мудрое мира избрал Бог...
                    Бог избрал то, что не считает себя мудрым, способное каяться и ежедневно отвергать себя, почитая за сор всё достигнутое.
                    Считающих "нет, это не я говорю безграмотно, а весь мир, говорящий не так, как я" Он не избирал, потому что таковые люди слышать Его онтологически не могут.

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от Клантао
                      Если Вы не желаете принимать истину слова Божия, то, вероятно, не получится.
                      Ответа, зачем Вам нужны слова при молитве, я, конечно, так и не дождусь...
                      Впихивайте свою "истину " кому нибудь другому. Лично вы мне не интересны. Я вроде, постом выше , ясно написал.Кстати " учитель ", будьте попроще ,глядишь и люди к вам потянутся. Можете не отвечать .

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Карон
                        Можете не отвечать .
                        На что отвечать, если Вы ни о чём не спрашивали?
                        Это я Вас спрашиваю, зачем Вам слова при молитве, если Богу они не нужны.
                        А Вы ответить не можете.
                        О чём это нам говорит?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Так ведь и я о том же.
                          Должно ли человечеству сделать икону с яблока упавшего с дерева и стукнувшего Ньютона по его головушке, от чего Ньютон прозрел и открыл физический закон Божий притяжение, и только потому, что яблоко сыграло в открытии закона чудотворящую силу?
                          Сугубо мое мнение таково: лично я бы не выделял что ли на всеобщее то одно яблоко, через которое я получил вроде как некое озарение.
                          Скажите, Алексей, а Вы как отнеслись бы например к тому яблочку, через (по приземлению на голову) которое, Вы бы получали(периодически) озарение на откровения.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Алексей1984
                            Так ведь и я о том же.
                            Должно ли человечеству сделать икону с яблока упавшего с дерева и стукнувшего Ньютона по его головушке, от чего Ньютон прозрел и открыл физический закон Божий притяжение, и только потому, что яблоко сыграло в открытии закона чудотворящую силу?
                            А вы яблоку, а не Христу приписываете силу, представившую Ньютону закон тяготения?(ну вы язычник!)

ПС. А на иконах такие события изображают так: Христос в верхнем углу благословляет конкретного человека в его добром деле.
                            В данном случае человека ударенного плодом фруктовым, и пишущего по церковно-славянски на свитке:
                            "Братие, F= γ *(m1 m2/ r2)".
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Сообщение от Клантао
                              Сейчас Вы исправите "хвалился" на "молился" и опять будете врать, что ничего не исправляли?
                              Исправлять не буду, так как не заметил ошибки, пока вы не сказали. Спасибо, что поправили.
                              Сообщение от Клантао
                              То есть по-Вашему есть человек Иисус, в которого, как бес в одержимого, вселился Бог-Слово?
                              Сомневаюсь, что есть такой "человек Иисус". В Библии такого точно не встречал.
                              Сообщение от Клантао
                              Вы никогда не читали Библию...
                              Любите вы это выражение. Не буду даже пытаться это опровергнуть.
                              Сообщение от Клантао
                              И как вообще можно читать Библию без молитвы (то есть общение с Богом), если в ней Бог говорит нам?
                              В Библии Бог говорит нам, в молитве мы говорим Богу.
                              Сообщение от Клантао
                              Троечку хоть натянули или выпустили со справкой?
                              Выпнули после третьего класса...
                              Сообщение от Клантао
                              О чём с Вами говорить?
                              Да и не говорите, не много потеряю без бесед с вами.

Вера не от людей, этого я не отрицал. Но в то же время вера, и ТОЛЬКО вера дает спасение. О чем подробно говорит апостол Павел (за слова которого вы имеете наглость выдавать свои слова) в послании к Римлянам.
                              Библию не просто читать надо. Надо размышлять и исследовать Писание. И у Бога просить, чтобы открыл вам Слово Свое.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от mpavelm86
                                Сомневаюсь, что есть такой "человек Иисус". В Библии такого точно не встречал.
                                Вы же сказали, что Он молился.
                                Аль запамятовали?

Любите вы это выражение. Не буду даже пытаться это опровергнуть.
                                Это разумно.

В Библии Бог говорит нам, в молитве мы говорим Богу.
                                А Богу нужно, чтобы Ему говорили?
                                Он без этого не знает, что мы хотим Ему сказать.
                                Выпнули после третьего класса...
                                Заметно.
                                Но не смертельно.

Да и не говорите, не много потеряю без бесед с вами.
                                А вот это смертельно.

Вера не от людей, этого я не отрицал.
                                Уже легче.
                                На самом деле я понимаю, что Вы не безнадёжны.
                                Просто у Вас, как у большинства здесь, установка "в моей секточке свет истины, а за её пределами духовная пустыня и лжехристиане".
                                Вот я и троллю вас всех, чтобы сами увидели абсурдность этого бреда.

Комментарий

Обработка...