Икона - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если Вы способны любить значит Вам приоткрылаcь эта великая тайна хотя бы гадательно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
...что собеседник помнит и исполняет слова Христа Мф.7:6.
Вы повторяете одни и те же вопросы, даже не помня, что ответы на них уже давались.
Потому что не можете вместить ответы.
Онтологически не способны, потому что вторгаетесь туда, что доступно лишь новой твари.
Христианам то, о чём я говорю, понятно.
Вам - нет.
Хуже всего, что ясный ключ, который я Вам дал ("способному любить она приоткрывается") и который единственное, что может щёлкнуть у ветхого творения и даже у скота, если у них есть опыт хоть какой-то несовершенной манифестации любви, Вами просто проигнорирован как что- то незначимое и красивое пустословие.
А это, повторюсь, единственное, что Вам сейчас доступно в Евангелии.
Но Вы, похоже, никогда никого не любили (чем и вызван этот вопрос, дикий уже не только для христиан, но и для каждого, способного любить), а значит, Евангелие для Вас закрыто.
Вот и вторгаетесь в то, чего не разумеете, безрассудно надмеваясь плотским своим умом, играясь со словами непонятного Вам языка.
Зачем?
Вы же не христиан идиотами выставляете, как, видимо, Вам мечтается, а лишь себя в их глазах.Комментарий
-
...что собеседник помнит и исполняет слова Христа Мф.7:6.
Вы повторяете одни и те же вопросы, даже не помня, что ответы на них уже давались.
Потому что не можете вместить ответы.
Онтологически не способны, потому что вторгаетесь туда, что доступно лишь новой твари.
Христианам то, о чём я говорю, понятно.
Вам - нет.
Хуже всего, что ясный ключ, который я Вам дал ("способному любить она приоткрывается") и который единственное, что может щёлкнуть у ветхого творения и даже у скота, если у них есть опыт хоть какой-то несовершенной манифестации любви, Вами просто проигнорирован как что- то незначимое и красивое пустословие.
А это, повторюсь, единственное, что Вам сейчас доступно в Евангелии.
Но Вы, похоже, никогда никого не любили (чем и вызван этот вопрос, дикий уже не только для христиан, но и для каждого, способного любить), а значит, Евангелие для Вас закрыто.
Вот и вторгаетесь в то, чего не разумеете, безрассудно надмеваясь плотским своим умом, играясь со словами непонятного Вам языка.
Зачем?
Вы же не христиан идиотами выставляете, как, видимо, Вам мечтается, а лишь себя в их глазах.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Видите, Вы даже слово "тайна" понимаете неадекватно.
Для христиан "тайна", "мистика" означает то, что им доступно в опыте и передаётся в опыте, а не в словах (потому что язык под это не приспособлен)
Для Вас это воспринимается как "закрытое".
У христиан с Вами совершенно разные языки.
И Вы, не понимая христианского языка в самой его основе (потому что даже основа касается того, что чуждо Вашему опыту и мировоззрению), пытаетесь интерпретировать догматику.
Получается смешно.Комментарий
-
Видите, Вы даже слово "тайна" понимаете неадекватно.
Для христиан "тайна", "мистика" означает то, что им доступно в опыте и передаётся в опыте, а не в словах (потому что язык под это не приспособлен)
Для Вас это воспринимается как "закрытое".
У христиан с Вами совершенно разные языки.
И Вы, не понимая христианского языка в самой его основе (потому что даже основа касается того, что чуждо Вашему опыту и мировоззрению), пытаетесь интерпретировать догматику.
Получается смешно.
Да, мне интересно, почему только три Лица у Бога, а не пять скажем или не восемь, и я буду разбирать догматы по духовным слогам, от слога к слогу, тем более что меня к этому призывает Христос. Исследуйте Писания, а значит и Предания ибо они говорят о Мне, вот и исследую. А всем наставникам и учителям в этом деле пожелал бы только одного, если вы не знаете ответа на по поставленные вопросы, то не проще было бы сказать, что вы по своей греховности и дремучести не достигли того, чего ищет ваш оппонент, потому что это для вас великая и страшная тайна, куда вы не только боитесь проникнуть. а даже подумать о том, что бы проникнуть. Это хотя бы было честно перед Богом и ближним, как говорится не надо закрывать рта у вола молотящего...)))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Стихам со словом " образ " надо понимать что это " изображение , как понимают православные .? Но надо более расширено проследить смысл слова " образ "и посмотреть как Апостолы понимали смысл " образа " так как православные ? Или по другому ? Как Павел, и другие Апостолы , учил об " образах " как правильно к ним " прикладыватся , молится перед ими ,свечки ставить и так далее ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Как Павел, и другие Апостолы , учил об " образах " как правильно к ним " прикладыватся , молится перед ими ,свечки ставить и так далее .
Вас обманули.Комментарий
-
Задорнову следовало бы брать материал для своих выступлений у вас, успех бы был обеспечен.
Хотя Петросяну эти бредни принесли бы еще больше поклонников.
По сути вопроса что скажете? Почему в православных храмах практикуют то, чему там якобы не учат?Комментарий
Комментарий