Икона - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от artemida-zan
    Иисус Христос Сын Бога Живого. ...
    и только?!
    антихристианство изволите исповедовать , др. artemida-zan?

- - - Добавлено - - -

и как давно?

- - - Добавлено - - -

плз, и по какой-такой веской причине , мэм?......или , может быть , просто традиция ?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от олег колыванов
      А почему вам жаль что христианин не хочет иметь икон и перед ними молиться Богу? Пусть молится Богу тут иконы ведь не нужны и без них можно молиться.
      Родной вы наш, вы что-то таки совсем перепутали. Мне вообще-то глубоко по барабану, как там молится некто, считающий себя "христианином" или не считающий. Это его личное дело, и его никто не трогает. Речь совсем о другом, а именно - этот некто приходит сюда и нам рассказывает, что икона - это идол. Т.е., мало того, что он выставляет себя на публику идиотом, но пытается опорочить наше богопочитание. Естественно, мы таким "знатокам" с провалами в интеллекте отвечаем, что они не правы, что они не знают Библию, не знают историю, да и просто ничего не знают, кроме нескольких бредовых утверждений, услышанных в своей псевдохристианской секте. При этом заметьте, что мы и при этом ничего от таких не требуем, и уж не требуем молиться перед иконами. Пусть и дальше делают, что хотят, ибо даже если они хоть обвешаются иконами, христианами они все равно не станут, поскольку христиане могут быть только в Церкви Христовой. Мы их лишь просим поубавить нелепой самоуверенности в речах при удручающем их невежестве, и пытаемся просвещать. И если сектант не совсем уже овощ, он может расслышать представленные нами аргументы, и перестать выставлять себя на публику идиотом.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от KristonyA
        Родной вы наш, вы что-то таки совсем перепутали. Мне вообще-то глубоко по барабану, как там молится некто, считающий себя "христианином"...
        при этом KristonyA сам опредления христиан не знает.............но пишет и пишет -пишет и пишет

- - - Добавлено - - -

пишет и пишет -пишет и пишет

- - - Добавлено - - -

о чём пишет этот KristonyA?
        Последний раз редактировалось Виталич; 10 May 2018, 07:49 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

вестимо, лишь о своих фантазиях.
          ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22958

Сообщение от Яна 2013
            Глупый что ли совсем? С печки упал?
            Сам клей листовки, парень, коли такие идеи, других типа нет, приходят в вашу голову.
            Начни со своего подъезда...)
            Ты же мужик типа.
            Моя листовка которую я везде, как мужик, всем показываю это мой нательный крестик. Это и есть листовка, он же символ моей веры. Каждый мусульманин знает, какие тезисы заключены в моей, видимой всем, алюминиевой декларации.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Григорий Р
              Моя листовка которую я везде, как мужик, всем показываю это мой нательный крестик. Это и есть листовка, он же символ моей веры. Каждый мусульманин знает, какие тезисы заключены в моей, видимой всем, алюминиевой декларации.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22958

Кстати, размер тоже имеет значение. Либо намного меньше, либо намного больше. А так, комично.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

))))))) ужас какой.. чего-то мне не верится что такие дурники бывают.. ))) может это фотошоп?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22958

))))))) ужас какой.. чего-то мне не верится что такие дурники бывают.. ))) может это фотошоп?..
                    Артемида, это как минимум 15 кг. металла на шее. Вериги у монахов были легче, чем крест этого армянина. Конечно фотошоп.
                    Яна как обычно дуркует.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Григорий Р
                      Кстати, размер тоже имеет значение. Либо намного меньше, либо намного больше. А так, комично.
                      Типа крестом да по полумесяцу?

- - - Добавлено - - -

Нет не фотошоп, это христианин православный и одновременно румынский цыганский барон... )
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22958

Сообщение от Яна 2013
                        Нет не фотошоп, это христианин православный и одновременно румынский цыганский барон... )
                        Цыгане славные экуменисты.
                        Меня терзают смутные сомнение, Яна.
                        Такую экуменистическую белиберду способны нести только цыгане.

Эй, ромэлы!
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 May 2018, 07:45 PM.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Григорий Р
                          Цыгане славные экуменисты. Вы случайно не цыганка?

Меня терзают смутные сомнение, Яна.

Такую экуменистическую белиберду способны нести только цыгане.

Эй, ромэлы!
                          Уж какую вы, милейший, порой билиберду несете, ромалы в подметки не годятся...

Крест на некоторых как символический фиговый листок, едва срам прикрывает...

Экуменистов в своей среде ищите и обрящете..

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22958

Сообщение от Яна 2013
                            Юноша, если кого и следует мне опасаться, так это из вашей среды... Вот таких как вы я реально побаиваюсь, если и не оказаться в канаве с пробитой головой, во всяком случае пока, то уж с побитыми стеклами в доме или там с какой другой подлянкой запросто...
                            Не смешите. Крестные ходы вокруг дома Яны Будулаевны.))) Вам религию поменять, что бельё постирать.
                            А может причина побитых камнями окон вовсе не в религиозных основах, а в особом роде деятельности? Верно, ромэлы?

Говорите испытываете страсть к антиквариату? Да, Яна?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Григорий Р
                              Не смешите. Крестные ходы вокруг дома Яны Будулаевны.))) Вам религию поменять, что бельё постирать.
                              А может причина побитых камнями окон вовсе не в религиозных основах, а в особом роде деятельности? Верно, ромэлы?

Говорите испытываете страсть к антиквариату? Да, Яна?
                              Юноша, вы пресекайте свои националистические заморочки.
                              А то ваш нательный крест реально как фиговый листок на вашей дури...)
                              Для начала, извинитесь, хотя бы про себя, перед армянами:
                              Сообщение от Григорий Р
                              ....Вериги у монахов были легче, чем крест этого армянина....
                              Ну и перед цыганами тоже можете начинать, ибо среди них немало обычных, честных христиан...

На себя оборотитесь, отрок злополучный, а не на других...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22958

Сообщение от Яна 2013
                                Для начала, извинитесь, хотя бы про себя, перед армянами:
                                Я видел что такое армянская диаспора. Там золотые цепи и кресты, хотя и не такие, как у того цыганского барона, но тоже не маленькие.
                                Не надо. Армяне любят безвкусно выделяться. По крайней мере торгаши-шашлычники.

Комментарий

Обработка...