Икона - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
-
сложный набор православных символов или несложный но икона просто картинка . Ничего сверхъестественного в нем нет. И понять учение Христа она помогает возможно тебе. Другие же могут понимать его учение читая его слова в евангелияхКомментарий
-
кинестет не поймёт дигитала...
а визуал, с трудом усвоит то, что легко даётся аудиалу.
у каждого своя доминирующая система восприятия..
икона "говорит" на своём языке не с каждым,
здесь нужно чувственное, развитое эстетическое восприятие иметь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я про тебя,папаша, с Артемидой вроде и не говорил ничего.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и я думаю.
- - - Добавлено - - -
Блин.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Весь мир видимый- это живая икона Божьего творения.Комментарий
-
Я же не выношу приговор живым, лишь пользуюсь данными образами, а уж о них могу говорить прямо и жёстко, ибо они на то и образы. Если кто-то не видит разницы между Творцом и творением, то я вижу и я такой же форумчанин как и все тут. Могу говорить всё, что думаю и считаю нужным сказать. Если кто-то считает возможным допускать в отношениях жениха и невесты любовь к интерьеру, оформленному любящими руками второй половинки, то это его право. Лишь бы вагоны не оказались впереди паровоза.
Есть же те, кто даже близко не подошёл к рождению свыше, замужеству за Духом, а уже схватились обеими руками за спасение и исполнение неких заповедей, членству в церкви, причастию... Ну так я прямо говорю, что это мастурбация, а не близость с женихом и откуда тут родиться Христу, если бы Мария не была близка с Духом Божиим?
В итоге же, близость с Невестой становится именно тем "ныне, когда слышите глас Его" и ничего уже не нужно доверившемуся, кроме доверительных отношений здесь и сейчас...
Зря вы ждёте спасения и прихода Иисуса. Он уже здесь и уже здесь Его царство и Невеста Его в Его объятиях, а вы всё пытаетесь ИНТЕРЬЕР в спальню заслужить...
Чудаки... )Комментарий
-
Просто деревяшка.
.....Икона - это бессловесная деревяшка, а поклоняющиеся им есть идолослужители, которые предают Иисуса Христа!
.....Они хуже Иуды, потому что Иуда предал открыто, не скрываясь ни от кого, а поклоняющиеся не Иисусу Христу, а иконам ПРЕДАЮТ ТАЙНО, боясь разоблачения от истинных учеников. Вот только вопрос: как и что они ответят Богу Вечности?Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Икона - это бессловесная деревяшка, а поклоняющиеся им есть идолослужители, которые предают Иисуса Христа!
.....Они хуже Иуды, потому что Иуда предал открыто, не скрываясь ни от кого, а поклоняющиеся не Иисусу Христу, а иконам ПРЕДАЮТ ТАЙНО, боясь разоблачения от истинных учеников. Вот только вопрос: как и что они ответят Богу Вечности?Комментарий
-
Чтобы понять, что такое идол, нужно вернуться с образу отношений Жениха и Невесты. Глупо ждать от влюблённых увлечения не друг другом, а подарками друг другу. Если человек увлёкся своим чином в общине и ставит это во главу угла, то это уже идол. Если увлёкся членством в церкви надеется на это, как гарантию своего успешного будущего, то это уже идолопоклонение, уже блудодеяние. Отчего и говорится о вине блудодеяния которым опоены все народы.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
Комментарий