Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Jewe
    Это понятно. Непонятно почему одно воскресшее тело делает подобную метаморфозу с другими телами. Это тоже самое если лечат одного человека а выздоравливает от лечения совершенно посторонний человек.
    Я понимаю это так. Христос спас не тела наши, а даровал нам новую жизнь в новых духовных телах. Эти тела (духовные, ангельские) есть во всех людях от рождения их на земле. Но не было откровения свыше человечеству, что те духовные тела уже есть в людях, как бабочки в коконах. Как Адам символизирует земную природу всех людей, так Христос указывает на духовную природу. Как сказано про Иакова, что Бог его возлюбил, а Исава возненавидел, так аллегорически можно усмотреть и участь этих двух природ в человеке. Первым шел Исав, а за пяту его держался Иаков. Первое рождение было в Адаме, но за ним следовало и второе рождение во Христе. Исав (Адам) отвержен. Прах он и в прах отойдет. А вот в Иакове (во Христе) Божье благословение. Христос явился в мир во плоти, принес Свет в Себе и пострадал на Голгофе. Но Он воскрес. И нужно было, чтобы Он не просто воскрес духовно, оставив тело в могиле (тогда бы были сомнения, а воскрес ли Он духовно, коль тело лежит в могиле), но Его духовная природа поглотила (сожгла) земную природу, так что тела не осталось в могиле, а свойства духовного тела таково, что оно может являться в этом мире и приобретать разные формы (из-за чего Христос часто был неузнаваем теми, кто Его знал по плоти). Воскресение Христа указывает всем людям, что и мы все воскреснем сразу же, по оставлении этого земного тела. А вот то, воскреснем ли в осуждение или в блаженство, зависит от самих людей. Кто что сеял, тот то и пожнет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Певчий, новые духовные тела - это все таки именно тела. А не просто духи.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Jewe

Воскресают к вечной жизни лишь те кто родился свыше. То есть верующие.
        Мне нравится эта мысль. Когда читаешь некоторых особей, особенно тех, кто превращает Св. Писание в "цитатник мао" для своих личных амбиций, глубже понимаешь эти слова: "Должно вам родиться свыше". Об этом будем "радоваться и веселиться, что брат твой этот был мертв и ожил"...
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Jewe
          А я где-то писал иначе? В духовных телах воскресают все. Я нигде не писал, что воскресают просто духи. Все то, что принимает формы, имеет и границы тела.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от mara
            Мне нравится эта мысль. Когда читаешь некоторых особей, особенно тех, кто превращает Св. Писание в "цитатник мао" для своих личных амбиций, глубже понимаешь эти слова: "Должно вам родиться свыше". Об этом будем "радоваться и веселиться, что брат твой этот был мертв и ожил"...
            Ну да, потому что сам термин "во Христе" подразумевает некую иную данность. Не просто человек воскресает для вечной жизни, но воскресает во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            А я где-то писал иначе? В духовных телах воскресают все. Я нигде не писал, что воскресают просто духи. Все то, что принимает формы, имеет и границы тела.
            Мне лично не понятно это словосочетание - духовные тела. Есть дух а есть материя. Думаю что тела будут обновленными но все таки материальными. Не из тонкой, невидимой материи, что является свойственным духу, а именно из материи нашей, земной. Возможно будут какие то другие параметры и свойства у наших организмов, но это все таки будут тела близкие по свойствам к нашим нынешним.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от mara
              Боюсь, что мемуары got slammed pretty hard((((. Я не заострена на "чуде". Меня больше устраивает "здравая вера". Тайна улыбки есть - одни убеждают, что она таит горечь, слёзы, другие - сладострастие. Живопись - это дело вкуса.
              И где копать?
              Вам как доктору должна быть понятна методика лечегия "пациента"? Выздоровление - праведность, критерии - плоды духа больше 80% от совершенства. Ну а как "взять анализы" и что конкретно и чем лечить - дело сугубо личное.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Jewe
                Возможно будут какие то другие параметры и свойства у наших организмов, но это все таки будут тела близкие по свойствам к нашим нынешним.
                Если бы тела были совершенно иные, то как бы убедил Христос Фому: показал шрамы от ран.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от mara
                  Если бы тела были совершенно иные, то как бы убедил Христос Фому: показал шрамы от ран.
                  Ну да, о чем и речь. В Евангелиях же именно делается акцент на то, что тело то по своим свойством то же самое.

Хотя со шрамами от ран я как то не понимаю. Они останутся навсегда? Непонятно как то для меня сей момент.

«

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Jewe
                    Человек дуалистичен и у большинства материальная составляющая превышает духовную влияя на неё и изменяя. Иисус доказал и обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Ну да, о чем и речь. В Евангелиях же именно делается акцент на то, что тело то по своим свойством то же самое.

Хотя со шрамами от ран я как то не понимаю. Они останутся навсегда? Непонятно как то для меня сей момент.
                    Как и память о убийстве Иисуса иудеями. Навечно.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от vrn

Как и память о убийстве Иисуса иудеями. Навечно.
                      Ну я не сторонник таких мнений. Все таки распят руками римлян и по навету саддукеев. А саддукеев их верующими то в полном смысле слова назвать нельзя. Обычные политиканы. Еще и с религиозным душком.

Каиафа — Википедия

«

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от vrn
                        Вам как доктору должна быть понятна методика лечегия "пациента"? Выздоровление - праведность, критерии - плоды духа больше 80% от совершенства. Ну а как "взять анализы" и что конкретно и чем лечить - дело сугубо личное.
                        Сегодня даже правильный диагноз - не даёт 100-процентного выздоровления. Есть причины.
                        Слова нужно наполнить смыслом. 80% - завысили планку. Люди живут иллюзиями. Особенно убеждённые в своей праведности.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от mara
                          Особенно убеждённые в своей праведности.
                          Убежденные в своей самоправедности. Однако все равно: мысли слова дела - это показатель веры.

«

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от mara
                            Сегодня даже правильный диагноз - не даёт 100-процентного выздоровления. Есть причины.
                            Слова нужно наполнить смыслом. 80% - завысили планку. Люди живут иллюзиями. Особенно убеждённые в своей праведности.
                            Вот именно - рационализация правит миром, погружая его во мрак зла. Методика объективной оценки и самооценки уровня праведности изменила бы мир к лучшему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Убежденные в своей самоправедности. Однако все равно: мысли слова дела - это показатель веры.
                            Лишь плоды духа - мысли, дела и слова могут быть лицемерны.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Jewe
                              Мне лично не понятно это словосочетание - духовные тела. Есть дух а есть материя. Думаю что тела будут обновленными но все таки материальными. Не из тонкой, невидимой материи, что является свойственным духу, а именно из материи нашей, земной. Возможно будут какие то другие параметры и свойства у наших организмов, но это все таки будут тела близкие по свойствам к нашим нынешним.
                              Есть понятие "духовности" как абстрактная мысль. Она не имеет четких контуров, формы телесности. А есть понятие "духовное тело". Христос воскрес в таком духовном теле. Моисей и Илия явились на Горе Преображения именно в таких телах.
                              Есть в Писание место, которое может сбивать некоторых с толку: "к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:23). Здесь написано так, что можно увидеть тех духов праведников как бы без тел. Но это не так. Это не просто духи, они имеют духовные тела. Просто автор слов акцентирует внимание именно на том, что они вне земных тел, потому и называет их просто "духами". Но эти духи имеют тела, духовные, но тела.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от vrn

Лишь плоды духа - мысли, дела и слова могут быть лицемерны.
                                Могут. Но тем хуже для лицемера.

«

Комментарий

Обработка...