Денис, я, по-моему, говорила уже, что такое "находящимся в темнице духам", то есть, это люди, находящиеся в заблуждении. И Петр здесь говорит о том, что Иисус этим же Духом, Которым воскрес, через Ноя проповедовал перед потопом, некогда непокорным людям, но они не слушали, поэтому, первый мир погиб, кроме восьми человек. И им участь уже уготована, ни куда Иисус не спускался, ни в какой шеол проповедовать. Это говорится о прошедшем времени. Ты согласен?
Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Денис, я, по-моему, говорила уже, что такое "находящимся в темнице духам", то есть, это люди, находящиеся в заблуждении. И Петр здесь говорит о том, что Иисус этим же Духом, Которым воскрес, через Ноя проповедовал перед потопом, некогда непокорным людям, но они не слушали, поэтому, первый мир погиб, кроме восьми человек. И им участь уже уготована, ни куда Иисус не спускался, ни в какой шеол проповедовать. Это говорится о прошедшем времени. Ты согласен?
Можно еще статью Десницкого прочитать - Сыны Божии и дочери человеческие - читать, скачать - Андрей Сергеевич ДесницкийКомментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Мракобесие и только. Ходатай за нас только Христос. Не называйте себя тогда хоть христианами, а, впрочем, вы и так не называетесь христианами, а все как один говорят: мы православной веры.
1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
2. Он есть умилостивление за грехи наши...
(Первое послание Иоанна 2:1,2)
Алексинна, так видно?
кто Вам сказал что вместо Христа нами поставлена ходатаем Матрона?
да никто.
сами придумали и сами серчаете на себя за свои фантазии.....а разве это гуманно по отношении к lubowи.fedorowой?
- - - Добавлено - - -
Матрона наша сомолитвенница и ко Христу Богу - тоже...............всё прочее лишь Ваши фантазии."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
в этом мире всё относительно, Люба и те кого Вы считаете мертвыми -у Иисуса Христа живы и мы обращаемся к этим живым во Иисусе Хрсите со своей просьбой молиться с нами перед Иисусом Христом и к Иисусу Христу.
впрочем если Вы считаете что и Иисус -не воскресал, я не е очень удивлюсь - уж больно по иудейски Вы утверждаете тут :"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
я о том и толкую , Люба - Ваша вера заставляет Вас считать святых Божиих и , оч. вероятно и Спасителя -мёртвыми, причём даже Сам Господь Своим утверждением, что у Него -все живы, переубедить Вас не может.
- - - Добавлено - - -
что может виталич?
- - - Добавлено - - -
виталич может лишь засвидетельствовать , что у его Бога - все живы и святые Божие моей Церкви пребывают пред Богом живыми и молятся ( общаются) с Господом непосредственно и постоянно по нашим просьбам ( молитвам ) к ним о их молитвах ко Господу о нас земных и грешных -совместно с нашими -земными молитвами .
- - - Добавлено - - -
вот так и живём в Единой земной и небесной Христовой русской Церкви уже 1000 лет, и Бог даст , ещё столько же - жива будет Россия молитвами своих святых Божиих."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление (Дан. 12:2).
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его (1 Кор. 15:22-23).
Если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фес. 4, 14-17).Последний раз редактировалось нинапри; 26 January 2018, 11:39 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
так и случилось , когда Спаситель сошёл во ад после распятия .
Вы разве не знали?
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христа в пришествие Его (1 Кор. 15:22-23).
и мой Христос уже пришёл
Ваш ещё нет?
Если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фес. 4, 14-17).
что тут говорит Вам о том, что святые Христовы мертвы для Бога живаго , сказавшего , что он не Бог мёртвых, но живых?
- - - Добавлено - - -
и плз - скажите Ваша вера говорит Вам , что после Вашей земной жизни Вы будете -где?
во сне?
на Суде?
в аду?
в раю?
в чистилище?............какова лично Ваша посмертная судьба непосредственно сразу после Вашей личной земной кончины? ............................................если не секрет,Нина, плз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление (Дан. 12:2).
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христа в пришествие Его (1 Кор. 15:22-23).
Если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фес. 4, 14-17)..
-
Если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фес. 4, 14-17).
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
и где же вера Христова в этих 10 000 разных и не согласных уже даже в основных вопросах друг с другом, но всё больше согласных с анти(вместо)христианством , Люба?
- - - Добавлено - - -
и сколько их будет в 2020 году?
- - - Добавлено - - -
а сколько станет в 2050 ?
- - - Добавлено - - -
а когда Христос придёт во славе своей найдёт Он веру Христову на земле?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий