Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23117

Сообщение от mara
    Мне по фигу: православные они или католические. Я никогда не стану для молитвы перед произведением художника. Это действо для меня абсурдно.
    Чтоб вы знали, сколько людей так говорили. А кому надо всё так же исполняют свои молитвы традиционным способом не смотря на ваши авторитетные заявления.
    Я это к чему?
    Ну к чему эта душещипательная критика? Будто на вас свет клином сошёлся. Все мы разные и в принципе друг другу не мешаем как показал тысячелетний опыт.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• FYL
      Участник

• 01 May 2016
      • 152

Тысячелетний опыт показал,
      что противники икон законно убивали поклонников икон, а после чего поклонники икон законно попереубивали противников икон.
      Поэтому единственный с тех пор способ: декриминализовать иконы. Хош - клаянеешься, хош - не кланяешься. Пока этого не произойдет ни о каком эукеменизме речи идти не может.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23117

Сообщение от FYL
        Пока этого не произойдет ни о каком эукеменизме речи идти не может.
        Никто не пойдёт к экуменизму. А речь может идти о чём угодно. Результата не было и не будет.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от FYL
          Тысячелетний опыт показал,
          что противники икон законно убивали поклонников икон, а после чего поклонники икон законно попереубивали противников икон.
          Поэтому единственный с тех пор способ: декриминализовать иконы. Хош - клаянеешься, хош - не кланяешься. Пока этого не произойдет ни о каком эукеменизме речи идти не может.
          Тысячелетний опыт показал, что мир погружен в психодиагноз не различения обрядов вероисповедания и религии, как таковой.

Убивать из-за разного способа поклонения Богу только единому (как и из-за разной одежды и разного меню) - это значит поклоняться дьяволу вместо Бога.

Екуменизм же недостижим не потому, что он не достижим, а потому, что это также диагноз - путать обряды вероисповеданий с религией, каковая может быть только одна, как и Бог один. Се ля ви.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от mara

Ну вот эта, что в Вильнюсе ещё так-сяк,Корсунская, но каждый, кто хоть раз открыл библию, признает, что никакой Марии, матери Христа, здесь нет и быть не может.
            ВИЛЕНСКАЯ ОСТРОБРАМСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

А у Бога ещё и мать есть? А как же отец Иосиф? А если она царица то как муж царицы не царь? Вы представляете к чему такая вера приведёт?

- - - Добавлено - - -

Мария царица небесная?

Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
            И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
            КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
            И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
            И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
            Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
            И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
            Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
            Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
            Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
            Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
            Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

святитель Епифаний Кипрский

Не идолопоклонническое ли это дело и не диавольское ли покушение? потому что диавол всегда, под предлогом справедливости подкрадываясь к разуму человеческому, воздавая божескую честь смертной природе, представлял пред очами людей человекобразныя фигуры при помощи разнообразных искусств. И служившие предметом поклонения умерли, а изображения их, никогда и не жившия (ибо никогда не жившее не может быть мертвым), предлагают для поклонения, так что разум, удалясь от единаго и единственнаго Бога, впадает в блужение, подобно общей для многих блуднице, которая разжигается с крайним неприличием к соитию со многими и отвергает целомудрие законнаго супружества с одним мужем. Подлинно, свято было тело Марии; и однакоже она не Бог. Подлинно Дева была девою, и почтенною; однакож она дана нам не для поклонения, но сама покланяется Рожденному от нея по плоти и Сошедшему с небес из недр Отчих. Поэтому Евангелие предохраняет нас, говоря словами самого Господа: «что Мне и тебе, жено! не у прииде час Мой» (Иоан. 2:4), при чем в словах: «что Мне и тебе, жено»? назвал ее женою для того, чтобы не считал кто-либо святую Деву высшею надлежащаго, как бы предсказывая об имеющих быть на земле расколах и ересях, дабы некоторые, чрезмерно удивляясь Святой Деве, не впали в суесловие таковой ереси.
              Все учение этой ереси достойно презрения и есть, так сказать, старушечья басня. И какое Писание учило об этом? Какой из пророков внушал покланяться человеку, не говоря о женщине? Хотя Мария есть сосуд избранный, однако женщина по природе ничем от других не отличающаяся

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Поклонятся нужно Богу, а не людям.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 429

Сообщение от baptist2016
                  Поклонятся нужно Богу, а не людям.
                  Истинно так! Богу поклонение а людям почтение иначе никак!

3-я Царств 1:22-23 Когда она еще говорила с царем, пришел и пророк Нафан. И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он к царю и поклонился царю лицем до земли.
                  Сыны пророков кланяются Елисею обычному человеку.

4-я Царств 2: 15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
                  Авраам друг Бога кланяется язычникам, предложившим ему доброе дело

Бытие 23:7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
                  Моисей кланяется тестю своему.
                  Исход 18:7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
                  Пророк Давид трижды кланяется другу Ионафану

1-я Царств 20:40-41 И отдал Ионафан оружие свое отроку, бывшему при нем, и сказал ему: ступай, отнеси в город. Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.
                  Пророк Давид кланяется отступившему от Бога царю Саулу.

1-я Царств 24:9 Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь! Саул оглянулся назад, и Давид пал лицем на землю и поклонился [ему].

Царь Соломон поклонился своей матери.

3-я Царств 2:19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его.

И вот другие примеры поклонов в знак почтения и уважения.

Бытие 33: 3-4 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. И побежал Исав к нему навстречу и обнял его, и пал на шею его и целовал его, и плакали.
                  Бытие 42:6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли.
                  Бытие 43:26,28 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли. Они сказали: здоров раб твой, отец наш; еще жив. И преклонились они и поклонились.
                  Бытие 48:12 И отвел их Иосиф от колен его и поклонился ему лицем своим до земли.
                  1-я Царств 25:23-24, 40-41 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли; и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.
                  И пришли слуги Давидовы к Авигее на Кармил и сказали ей так: Давид послал нас к тебе, чтобы взять тебя ему в жену. Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя [готова] быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.
                  2-я Царств 1:1-2 По смерти Саула, когда Давид возвратился от поражения Амаликитян и пробыл в Секелаге два дня, вот, на третий день приходит человек из стана Саулова; одежда на нем разодрана и прах на голове его. Придя к Давиду, он пал на землю и поклонился [ему].
                  2-я Царств 9:6 И пришел Мемфивосфей, сын Ионафана, сына Саулова, к Давиду, и пал на лице свое, и поклонился.
                  2-я Царств 16:4 И сказал царь Сиве: вот тебе все, что у Мемфивосфея. И отвечал Сива, поклонившись: да обрету милость в глазах господина моего царя!
                  2-я Царств 18:21 И сказал Иоав Хусию: пойди, донеси царю, что видел ты. И поклонился Хусий Иоаву и побежал.
                  2

2-я Царств 24:20 И взглянул Орна и увидел царя и слуг его, шедших к нему, и вышел Орна и поклонился царю лицем своим до земли.

3-я Царств 1:53 И послал царь Соломон, и привели его от жертвенника. И он пришел и поклонился царю Соломону; и сказал ему Соломон: иди в дом свой.
                  1-я Паралипоменон 21:21 И пришел Давид к Орне. Орна, взглянув и увидев Давида, вышел из гумна и поклонился Давиду лицем до земли.
                  1-я Паралипоменон 29:20 И сказал Давид всему собранию: благословите Господа Бога нашего. - И благословило все собрание Господа Бога отцов своих, и пало, и поклонилось Господу и царю.
                  2-я Паралипоменон 24:17 Но по смерти Иодая пришли князья Иудейские и поклонились царю; тогда царь стал слушаться их.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от нектарий 2
                    Истинно так! Богу поклонение а людям почтение иначе никак!
                    почитание и уважение людей не должны переросли в идолопоклонство.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от baptist2016
                      почитание и уважение людей не должны переросли в идолопоклонство.
                      Истинно так! Только порой воспринимают некоторые неразумные поклон человеку как поклонение но это не так по сути. Посему и следует рассудительно подходить к людям и выяснять а точно ли они кланяются доске и краскам или личности воздают почтение, ибо иначе может согрешить обвинением невинного и правого!

Я сам бывший баптист МСЦЕХБ и понимаю вас лучше чем просто православные родившиеся в этой вере и наученные не совсем верно.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

беда в том что попы частенько сами вводят в заблуждение....

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от baptist2016
                          беда в том что попы частенько сами вводят в заблуждение....
                          так и есть это беда и для этого нам и дано слово Божие чтобы угосить всякие стрелы лукавого и поступать как мудрые Верийцы!

Деяния 17 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

И если апостолы хвалили проверяющих их по Писанию то не тем ли паче нужно проверять и священников? Правда и к преданиям христиан нужно прислушиваться ибо они тоже много дельного говорят и хотя это просто их мысли но и они полезны и отбрасывать их не следует! Полезно читать христиан называемых святыми отцами если с такой же рассудительностью как и Верийцы.

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Cristiano
                            Православные, у меня к вам, будет один вопрос. Объясните мне на основе Библии, почему вы склоняетесь и взывает к Деве Марии, и молетеся ее. Когда Христос такого не завещал. Священное Писание говорит - нет другого имени, данного людям, кроме Иисуса Христа каким бы имели спастись. Приведите конкретное место из Библии где похвалят молитву к Деве Марии. Я не против чтобы Марию почитать, но я против чтобы ее молиться. Это грех, молиться другом кроме Бога.
                            "У Бога все живы" "Бог не есть Бог мёртвых, но живых" "И звезда от звезды разнится в славе".
                            1. Спросите у любого православного или католика, считает ли он Деву Марию создателем вселенной?
                            2. Вы считаете себя могущим молиться Создателю и просить Его и чём либо?
                            3. Вы допускаете, что Бог может исполнять Ваши просьбы?
                            4. Вы считаете, что Дева Мария, хоть и вознесена на Небеса как святая, но так же не лишена этой возможности как одна из "всех живых" - просить помощи Бога и получать её?
                            5. Вы признаете право за живыми людьми обращаться к другим живым людям за помощью?
                            6. Вы не считаете эти обращения кощунственными и не соответствующими Писанию?
                            7. Вы признаете, что люди в жизни могут достигать разной степени святости?
                            8. Вы допускаете, что один живой человек может обратиться к другому живому человеку, которого считает более близким к Богу, с просьбой помочь Ему как более немощному?
                            9. Вы не будете считать такое обращение идолопоклонством?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

"святые отцы" также ошибались, и по поводу почитания Марии....

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от baptist2016
                                Для вас слова Екслесиаста не истина?
                                А что Екклесиаст писал о Христе? Что знал о Аде и Рае? Вы не слишком ли неосведомленного человека берете себе в советчики?

Комментарий

Обработка...