Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
Вы не угадали.
как Он вас может учить ?
20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Ин 2:20,27)Комментарий
-
Вы православный или кто? В православии существует правило( насколько я знаю, может уже и это забыто) Писания не толковать самим, а обращаться к толкованиям св.отцов. Вы это принимаете или нет? Ведь в ПЦ учение церкви - это учение св.отцов, не так ли?
- - - Добавлено - - -
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Я чувствую, как Вы "заднюю" включили.
Вы православный или кто? В православии существует правило( насколько я знаю, может уже и это забыто) Писания не толковать самим, а обращаться к толкованиям св.отцов. Вы это принимаете или нет? Ведь в ПЦ учение церкви - это учение св.отцов, не так ли?
- - - Добавлено - - -
И что ж Он эту "истину" апостолам не открыл, что у них ни слова нет о молитвах к усопшим???
В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).
Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...".
Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом. Можно только зайти в храм, чтобы понять, что они приступили к ним действительно. Эта связь выражается в первую очередь в молитвах. Церковь на земле просит Церковь на небесах молиться и ходатайствовать за Нее перед лицом Божиим.Комментарий
-
Вы где там нашли слово "новому"???
Там написано, что Дух Святой будет учить их тому, что говорил Христос! Потому что они ещё слабы были в вере и мало что понимали, что им Христос говорил. Посмотрите какая разница после сошествия Духа Святого! Апостол Пётр проповедует - 5000 каются! А до этого отрёкся. И проповедует о Христе, а не о царице небесной и т.п.
9. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.(Ин 20:9)
Так произошло потому, что на Апостолов был ниспослан дух усыпления, а иначе они, причастившись Тела Христова, начали бы Его переваривать и не дали бы Христу воскреснуть в нетленной плоти.Комментарий
-
Кроме этого, в 1 Тим. 2:1 он говорит: "...прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления... за всех человеков". Т.е., другими словами, Ап.Павел просит нас молитвенно ходатайствовать за всех людей. Мы ограничиваем его призыв только живыми, хотя сам Ап. Павел не делает такого ограничения, ведь у Бога все живы и "любовь никогда не перестает".Комментарий
-
Комментарий
-
Ждём.
Почему.Для Церкви столпа истины понятно,то что не понятно еретикам.
- - - Добавлено - - -
Св.ап. Петр забыл даже, что Иисусу надлежало воскреснуть из мертвых.
9. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.(Ин 20:9)
Так произошло потому, что на Апостолов был ниспослан дух усыпления, а иначе они, причастившись Тела Христова, начали бы Его переваривать и не дали бы Христу воскреснуть в нетленной плоти.
Где Вы увидели, что Пётр забыл? Там же черным по белому "не знали из Писания"
Давно хотел Вас в игнор отправить, чтоб не читать столько глупостей, да всё что-то не решался. Видимо придётся.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Сережа, я НЕ буду переносить ваш ответ, о ваших героях, за ВАШЕ ЗЕМНОЕ ОТЕЧЕСТВО !!!
А Царство Христа НЕ от мира сего, у нас здесь НЕТ отечества, верующие НЕ ДОЛЖНЫ ВОЕВАТЬ,
Церковь отделена от государства, "Богу Божие, а кесарю кесарево", а ваша православная церковь,
она вступившая в блуд с царями земными, не Господу служит, а выполняет заказ государства,
толкая людей на убийство за кесаря, поддерживая "русский патриотизм", удивляюсь, что вы это восхваляете:
Кто на протяжении тысячи лет ковал и пестовал несгибаемый державный дух русского патриотизма? Церковь Православная! Кто вдохновлял отважных и укреплял малодушных, освящая дело зашиты отечества как личный религиозный долг каждого, способного носить оружие? Кто научил русского человека быть верным без лести, мужественным без жестокости, щедрым без расточительства, стойким без фанатизма, сильным без гордости, милосердным без тщеславия, ревностным без гнева и злобы? Церковь Православная!
АХ, какая вывеска, красивые слова безбожников!!!
А Христос сказал: "Любите врагов ваших,Отец Небесный посылает солнце и дождь всем." Матф.5:44-45.
"Возврати меч твой в его место, ибо все взявшие меч, от меча погибнут" Матф.26:51-52.
"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен, кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту" Откр.13:10.
Войны - это любимое занятие дъявола.Комментарий
-
Строго говоря, Вы, конечно, правы. Кто служил Господу, верил Ему, имел отношения Завета с Ним. Все так.
Но попробуйте будучи христианином служить ПРАВОСЛАВНОЙ империи, отворачиваясь от Господа. Это можно. Но не просто.
А что касается мусульман и других иноверцев - я не утверждал здесь, что они войдут в Небесное Царство. Это не я решаю. Но я благодарен этим людям за нашу общую хорошую страну, за ее историю.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме этого, в 1 Тим. 2:1 он говорит: "...прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления... за всех человеков". Т.е., другими словами, Ап.Павел просит нас молитвенно ходатайствовать за всех людей. Мы ограничиваем его призыв только живыми, хотя сам Ап. Павел не делает такого ограничения, ведь у Бога все живы и "любовь никогда не перестает".
Совершать молитвы он просит живых о живых, т.к. спасение мы совершаем своё тут, а там уже суд.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Ведь Церковь Христова не Царица, а весь город Святой Иерусалим.
9. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.(Откр 21:9,10)
10. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. (Пс 44:10)
Вы апостолов еретиками назвали. Им непонятно было, что надо усопшим молиться, что они ни слова об этом не сказали в своих поучениях. А должны же были!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В пс. 44.10 говорится о Царице стоящей одесную Господа, следовательно в нем говорится о Деве Марии.
Ведь Церковь Христова не Царица, а весь город Святой Иерусалим.
9. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.(Откр 21:9,10)
10. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. (Пс 44:10)
До сих пор ждём.
Св.Апостолы написали св.Евангелие, в котором написано о общении Иисуса с усопшими: Vjbcttv b Bkbtq/Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Комментарий
Комментарий