Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Serjey
    Вы где там нашли слово "новому"???
    Там написано, что Дух Святой будет учить их тому, что говорил Христос! Потому что они ещё слабы были в вере и мало что понимали, что им Христос говорил. Посмотрите какая разница после сошествия Духа Святого! Апостол Пётр проповедует - 5000 каются! А до этого отрёкся. И проповедует о Христе, а не о царице небесной и т.п.
    Правильно.Задача такая в первую очередь проповедь о Христе.Затем уже Святой Дух открывал истину Церкви о других членах Небесной Церкви

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от метатрон
      Вы не знаете Духа Святого
      Вы не угадали.
      как Он вас может учить ?
      Через дары Духа Святого, подаваемые после Миропомазания.

20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Ин 2:20,27)

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от сергей 33
        Не совсем точно.Мы доверяем только Церкви столпу истины.Святой отец,настолько им является,насколько он следует учению Церкви.
        Я чувствую, как Вы "заднюю" включили.
        Вы православный или кто? В православии существует правило( насколько я знаю, может уже и это забыто) Писания не толковать самим, а обращаться к толкованиям св.отцов. Вы это принимаете или нет? Ведь в ПЦ учение церкви - это учение св.отцов, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
        Правильно.Задача такая в первую очередь проповедь о Христе.Затем уже Святой Дух открывал истину Церкви о других членах Небесной Церкви
        И что ж Он эту "истину" апостолам не открыл, что у них ни слова нет о молитвах к усопшим???
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Serjey
          Я чувствую, как Вы "заднюю" включили.
          Вы православный или кто? В православии существует правило( насколько я знаю, может уже и это забыто) Писания не толковать самим, а обращаться к толкованиям св.отцов. Вы это принимаете или нет? Ведь в ПЦ учение церкви - это учение св.отцов, не так ли?
          Нет.Просто святые Отцы это те кто держались учения Церкви и никогда учению Церкви не противоречали

- - - Добавлено - - -

И что ж Он эту "истину" апостолам не открыл, что у них ни слова нет о молитвах к усопшим???
          Почему.Для Церкви столпа истины понятно,то что не понятно еретикам.

В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...".

Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом. Можно только зайти в храм, чтобы понять, что они приступили к ним действительно. Эта связь выражается в первую очередь в молитвах. Церковь на земле просит Церковь на небесах молиться и ходатайствовать за Нее перед лицом Божиим.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Serjey
            Вы где там нашли слово "новому"???
            Там написано, что Дух Святой будет учить их тому, что говорил Христос! Потому что они ещё слабы были в вере и мало что понимали, что им Христос говорил. Посмотрите какая разница после сошествия Духа Святого! Апостол Пётр проповедует - 5000 каются! А до этого отрёкся. И проповедует о Христе, а не о царице небесной и т.п.
            Св.ап. Петр забыл даже, что Иисусу надлежало воскреснуть из мертвых.
            9. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.(Ин 20:9)

Так произошло потому, что на Апостолов был ниспослан дух усыпления, а иначе они, причастившись Тела Христова, начали бы Его переваривать и не дали бы Христу воскреснуть в нетленной плоти.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Кроме этого, в 1 Тим. 2:1 он говорит: "...прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления... за всех человеков". Т.е., другими словами, Ап.Павел просит нас молитвенно ходатайствовать за всех людей. Мы ограничиваем его призыв только живыми, хотя сам Ап. Павел не делает такого ограничения, ведь у Бога все живы и "любовь никогда не перестает".

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Serjey
                Иисус не только открыл эту истину Апостолам, но и показал личным примером, общаясь с усопшими: Моисеем и Илией.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от сергей 33
                  Нет.Просто святые Отцы это те кто держались учения Церкви и никогда учению Церкви не противоречали
                  Так давайте толкование св.отцов на приведённый вами Пс.44, что там говорится о Марии.
                  Ждём.

Почему.Для Церкви столпа истины понятно,то что не понятно еретикам.
                  Вы апостолов еретиками назвали. Им непонятно было, что надо усопшим молиться, что они ни слова об этом не сказали в своих поучениях. А должны же были!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Св.ап. Петр забыл даже, что Иисусу надлежало воскреснуть из мертвых.
                  9. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.(Ин 20:9)

Так произошло потому, что на Апостолов был ниспослан дух усыпления, а иначе они, причастившись Тела Христова, начали бы Его переваривать и не дали бы Христу воскреснуть в нетленной плоти.
                  А Вы Николай-мечтатель, как всегда мечтаете.
                  Где Вы увидели, что Пётр забыл? Там же черным по белому "не знали из Писания"
                  Давно хотел Вас в игнор отправить, чтоб не читать столько глупостей, да всё что-то не решался. Видимо придётся.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сережа, я НЕ буду переносить ваш ответ, о ваших героях, за ВАШЕ ЗЕМНОЕ ОТЕЧЕСТВО !!!

А Царство Христа НЕ от мира сего, у нас здесь НЕТ отечества, верующие НЕ ДОЛЖНЫ ВОЕВАТЬ,

Церковь отделена от государства, "Богу Божие, а кесарю кесарево", а ваша православная церковь,
                    она вступившая в блуд с царями земными, не Господу служит, а выполняет заказ государства,
                    толкая людей на убийство за кесаря, поддерживая "русский патриотизм", удивляюсь, что вы это восхваляете:

Кто на протяжении тысячи лет ковал и пестовал несгибаемый державный дух русского патриотизма? Церковь Православная! Кто вдохновлял отважных и укреплял малодушных, освящая дело зашиты отечества как личный религиозный долг каждого, способного носить оружие? Кто научил русского человека быть верным без лести, мужественным без жестокости, щедрым без расточительства, стойким без фанатизма, сильным без гордости, милосердным без тщеславия, ревностным без гнева и злобы? Церковь Православная!

АХ, какая вывеска, красивые слова безбожников!!!

А Христос сказал: "Любите врагов ваших,Отец Небесный посылает солнце и дождь всем." Матф.5:44-45.
                    "Возврати меч твой в его место, ибо все взявшие меч, от меча погибнут" Матф.26:51-52.
                    "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен, кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту" Откр.13:10.
                    Войны - это любимое занятие дъявола.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Angelapocalypse
                      В ЦН попадут только те, кто служил Господу Иисусу Христу. А не православной империи.
                      Ну, дружище, это не такие понятия, которые легко можно ввести в противопоставление!
                      Строго говоря, Вы, конечно, правы. Кто служил Господу, верил Ему, имел отношения Завета с Ним. Все так.
                      Но попробуйте будучи христианином служить ПРАВОСЛАВНОЙ империи, отворачиваясь от Господа. Это можно. Но не просто.
                      А что касается мусульман и других иноверцев - я не утверждал здесь, что они войдут в Небесное Царство. Это не я решаю. Но я благодарен этим людям за нашу общую хорошую страну, за ее историю.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Завсегдатай

• 01 April 2013
                        • 697

Сообщение от метатрон
                        А контекст мы наверное читать не умеем.
                        Кто читал, Псалтирь, тот знает о чем речь, читать (Пс.44:7-18)
                        и пояснения к нему, и вопросы такие не задавать больше.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от сергей 33
                          Кроме этого, в 1 Тим. 2:1 он говорит: "...прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления... за всех человеков". Т.е., другими словами, Ап.Павел просит нас молитвенно ходатайствовать за всех людей. Мы ограничиваем его призыв только живыми, хотя сам Ап. Павел не делает такого ограничения, ведь у Бога все живы и "любовь никогда не перестает".
                          И тот же апостол Павел говорит: человеку надлежит однажды умереть, а потом суд.
                          Совершать молитвы он просит живых о живых, т.к. спасение мы совершаем своё тут, а там уже суд.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Serjey
                            Так давайте толкование св.отцов на приведённый вами Пс.44, что там говорится о Марии.
                            Ждём.
                            В пс. 44.10 говорится о Царице стоящей одесную Господа, следовательно в нем говорится о Деве Марии.
                            Ведь Церковь Христова не Царица, а весь город Святой Иерусалим.
                            9. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                            10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.(Откр 21:9,10)

10. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. (Пс 44:10)

Вы апостолов еретиками назвали. Им непонятно было, что надо усопшим молиться, что они ни слова об этом не сказали в своих поучениях. А должны же были!!!
                            Св.Апостолы написали св.Евангелие, в котором написано о общении Иисуса с усопшими: Vjbcttv b Bkbtq/

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Иисус не только открыл эту истину Апостолам, но и показал личным примером, общаясь с усопшими: Моисеем и Илией.
                              Хватит брехать. Никакого личного примера не было. Иначе после этого "личного примера" последовали бы молитвы апостолов к Илии, Моисею и т.д. Апостолы даже там не разговаривали с ними, а только Христос, потому, что Он есть Бог.

- - - Добавлено - - -

В пс. 44.10 говорится о Царице стоящей одесную Господа, следовательно в нем говорится о Деве Марии.
                              Ведь Церковь Христова не Царица, а весь город Святой Иерусалим.
                              9. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                              10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.(Откр 21:9,10)

10. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. (Пс 44:10)
                              Я же просил не толкование Николая-мечтателя, а толкование св.отцов.
                              До сих пор ждём.

Св.Апостолы написали св.Евангелие, в котором написано о общении Иисуса с усопшими: Vjbcttv b Bkbtq/
                              Общение Иисуса Христа с усопшими - естественно, потому как Он Бог. А вот где же апостолы последовали Его "наглядному примеру", как Вы выразились?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от greshnik
                                мужиком станешь научишься по теме а не по личностям заходи фтему почирикаем
                                Ты, это с девочкой своей чирикай.

Комментарий

Обработка...