Я смотрю в этой теме готовы говорить о чем угодно, только на второй поставленный вопрос не отвечать. Если кто не желает отвечать или не может, то думаю, что в это теме не стоит находиться. Или для начала ответьте на второй вопрос, только ясно, кто не ответил и потом делайте свои выводы рассуждения.
Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
Степняк
на второй Вы мне не ответили
Слово мир вложены разные понятия из контекста
Разделения человека с Отцом это не согласия их в плане веры, но при этом должна быть любовь к ним
слова Иисуса и Иакова говориться об абсолютных разных вещах это также хорошо видно из общего контекста и пояснения.
Итак, Вы не первый день насилуете собеседников требуя однозначного и прямого ответа на свой вопрос (и намекая на какой-то второй), но при этом на мои вопросы Вы не дали ни одного прямого ответа. Получается в отношении себя у Вас одни стандарты, а в отношении других стандарты другие?
P.S. Кстати, когда в сети кто-то укрупняет шрифт втрое и одновременно выделяет его болдом - это признак истерики
Вы вправе просить, но не требовать.Комментарий
-
У Евнуха небыло всего написанного Божественного откровения в наличии поэтому это событие и имело место. Но теперь к вам Бог уже не будет специально кого-то приводить. Так что вы опять неправы и уловлены в лукавстве, жульничистве и подтасовке фактов. Думайте дальше может быть еще что придумаете расчитанное на ваших старушек которых вы держите в своем плену вашего лжеименного знания.
"Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа" (Фил.1:1,2).
"Против ересей"
(Обличение и опровержение лжеименного знания)
Ириней Лионский
."..3. Блаженные апостолы, основав и устроив церковь, вручили служение епископства Лину. Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею. Ему преемствует Анаклит; после него на третьем месте от апостолов получает епископство Климент, видевший блаженных апостолов и обращавшийся с ними, ещё имевший проповедь апостолов в ушах своих и предание их пред глазами своими; впрочем он не один, но многие ещё оставались тогда, которые получили наставление от апостолов. ..."
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Андрей Л.; 04 March 2013, 06:55 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Учили ли апостолы обращаться к физический умершим праведникам о какой либо просьбе, и была ли это практика в церквах их времени?Я не спрашивал Вас о Вашем понимании контекста приведенных отрывков из Библии. Вопрос - должны ли Христиане любить мир, как Бог или не любить, как учит Иоанн? Где ответ?
Это не ответ. Где в Библии сказано что родителей нужно любить? Процитируйте хоть одно слово, где это сказано прямо.Это не ответ. И Христос, и Иаков говорят о пище. Но Христос утверждает, что ВСЯКАЯ ПИЩА ОЧИЩАЕТСЯ проходя через человека, а Иаков налагает запреты на определенную ПИЩУ. Вопрос - должны ли Христиане есть все, как учит Христос и Апостол Павел или воздерживаться от удавленины и крови, как учит Иаков?
Итак, Вы не первый день насилуете собеседников требуя однозначного и прямого ответа на свой вопрос (и намекая на какой-то второй), но при этом на мои вопросы Вы не дали ни одного прямого ответа. Получается в отношении себя у Вас одни стандарты, а в отношении других стандарты другие?Итак, Вы не первый день насилуете собеседников требуя однозначного и прямого ответа на свой вопрос (и намекая на какой-то второй), но при этом на мои вопросы Вы не дали ни одного прямого ответа. Получается в отношении себя у Вас одни стандарты, а в отношении других стандарты другие?P.S. Кстати, когда в сети кто-то укрупняет шрифт втрое и одновременно выделяет его болдом - это признак истерики
Вы вправе просить, но не требовать.Комментарий
-
Степняк
Учили ли апостолы обращаться к физический умершим праведникам о какой либо просьбе, и была ли это практика в церквах их времени?
вы меня в моем ответе уличить не можете
Вы когда чтите иконы Вы разве их не любите?
в писании даже сказано, что врагов надо любить
мои ответы короче ваших вопросов
Вы просто принципиально не хотите их понимать
пишу без всякой истерики
Теперь ответьте пожалуйста на вопрос
Запомните раз и на всегда. Христос дал Своей Церкви полномочия не ограниченные точкой зрения Апостолов. Данными ей полномочиями Церковь пользовалась в полной мере и не Вам подвергать ревизии то, что созидают Бог и Его Церковь.Комментарий
-
Степняк
А теперь, пожалуйста, еще раз, но по-русски.
Это точно. Как можно уличить в том, чего нет?
Вы когда к начальнику почтительно обращаетесь на "Вы", Вы его любите? Кстати, о любви к родителям Вы так и не ответили.
Мой вопрос был о родителях.
Ваши ответы не на мои вопросы.
Вы просто принципиально не хотите на них отвечать.
В таком случае не нужно манипулировать шрифтом и обращаться к участникам темы в повелительном тоне.
Как только Вы ответите на мои вопросы, отвечу на Ваш. Но пока, вместо ответа, который ждете от меня, Вы даете свое понимание вопросов.
Запомните раз и на всегда. Христос дал Своей Церкви полномочия не ограниченные точкой зрения Апостолов. Данными ей полномочиями Церковь пользовалась в полной мере и не Вам подвергать ревизии то, что созидают Бог и Его Церковь.Комментарий
-
Степняк
На вопросы я Вам ответил внятно
Смею Вам напомнить, что вот уже неделю ожидаю от Вас ответов на вопросы заданные в Вашей манере #30 (4100319):
Учили ли апостолы одевать синие рубахи, да или нет?
Учили ли апостолы ездить на общественном транспорте, да или нет?
Учили ли апостолы пользоваться ножом и вилкой, да или нет?
Учили ли апостолы чистить зубы щеткой, да или нет?
Учили ли апостолы устанавливать в квартире унитаз, да или нет?
Но ведь Вы все это делаете. Почему же, считая себя Христианином, Вы делаете то, чему Апостолы не учили? И Вам ответить на этот вопрос по сути нечего.
Христос сказал Своей Церкви "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18) Апостолы прекрасно это знали и потому их наставления были разъяснением учения Христа и ничем более. Но никакого своего учения Апостолы не создавали и любая ссылка на такое "учение" есть ересь.
Церковь разрешила иконопочитание Соборно, следовательно, иконопочитание, как и другие Соборные решения Церкви, одобрено Богом. Аминь.
P.S. А теперь ждите желающих сдавать Вам экзаменКомментарий
-
Вы вообще на них не ответили. А знаете почему? Потому, что я задал их в Вашей манере, по причине которой в данной теме нет желающих с Вами общаться. Вместо нормального обсуждения вопроса, Вы пытаетесь экзаменовать присутствующих требуя ответа не по сути, а в удобной для Вас форме. Когда же я Вам задал вопросы требуя такого ответа, как требуете Вы, Вы начали выкручиваться и пытаться отвечать по сути. Другими словами Ваши ответы Вы даете в такой форме, которую отвергаете у собеседников. Таким образом Вы загнали себя в Вами же созданный тупик.Смею Вам напомнить, что вот уже неделю ожидаю от Вас ответов на вопросы заданные в Вашей манере #30 (4100319):
Учили ли апостолы одевать синие рубахи, да или нет?
Учили ли апостолы ездить на общественном транспорте, да или нет?
Учили ли апостолы пользоваться ножом и вилкой, да или нет?
Учили ли апостолы чистить зубы щеткой, да или нет?
Учили ли апостолы устанавливать в квартире унитаз, да или нет?
Но ведь Вы все это делаете. Почему же, считая себя Христианином, Вы делаете то, чему Апостолы не учили? И Вам ответить на этот вопрос по сути нечего.Христос сказал Своей Церкви "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18) Апостолы прекрасно это знали и потому их наставления были разъяснением учения Христа и ничем более. Но никакого своего учения Апостолы не создавали и любая ссылка на такое "учение" есть ересь.
Церковь разрешила иконопочитание Соборно, следовательно, иконопочитание, как и другие Соборные решения Церкви, одобрено Богом. Аминь.P.S. А теперь ждите желающих сдавать Вам экзаменКомментарий
-
Степняк, Вы отдаёте себе отчёт в том, что многие учения апостола Павла не присутствуют в имеющихся у нас Евангелиях в качестве повелений Иисуса? Почему же Вы считаете авторитетными «выдуманные новые учения»? Более того, почему Вы считаете богодухновенным сборник новозаветных Писаний, на запись и последующее составление которого Иисус не давал «добро» (по крайней мере, у нас нет такого свидетельства)?Правильно. Но, кто Вам сказал, что Христос не руководит Церковью после 100 года н. э. Кто наложил табу на развитие доктрины Церкви после этого прям-таки мистического года?IΣ XΣ NIKA
-
Степняк, Вы отдаёте себе отчёт в том, что многие учения апостола Павла не присутствуют в имеющихся у нас Евангелиях в качестве повелений Иисуса? Почему же Вы считаете авторитетными «выдуманные новые учения»? Более того, почему Вы считаете богодухновенным сборник новозаветных Писаний, на запись и последующее составление которого Иисус не давал «добро» (по крайней мере, у нас нет такого свидетельства)?Правильно. Но, кто Вам сказал, что Христос не руководит Церковью после 100 года н. э. Кто наложил табу на развитие доктрины Церкви после этого прям-таки мистического года?Комментарий
-
Андрей Л. Если Вы желаете участвовать в данной теме, то для начало ответьте на вопрос, толка четка и ясно, патом можете меня спросит.IΣ XΣ NIKA
-
Уважаемый Степняк, мы находимся на публичном Форуме, на котором никто никого не может заставлять где-то участвовать или не участвовать. (Добавить участника в игнор да, это Ваше суверенное право.) Поэтому поумерьте свои командные замашки (право, не доросли ещё), относительно которых, кстати говоря, Вам уже делали замечания. Теперь относительно моих вопросов Вам: они-то как раз-таки из того же поля ягода, что и Ваши, только Вы хотите выудить из обильного водоёма церковного предания только ту рыбку, которая Вам по вкусу... Вот я и спрашиваю: чем окунь хуже щуки?Комментарий
-
В таком случае вынужден Вас разочаровать. То, что дошло до нас, перепроверить на подлинность, насколько оно не искажено православными переписчиками, сегодня не представляется возможным.
Ну, если Вы так настаиваете, тогда Вы сами себя подвели под ту анафему. Ибо, повторюсь, Апостолы не учили тому, что в письменном виде передали ВСЮ ПОЛНОТУ УЧЕНИЯ Христова. Я же Вам предложил другое понимание той анафемы, но Вы пока его отвергаете...
Кто Вам сказали, что те источники настолько достоверны? Оригинальных текстов Апостолов не сохранилось ни одного. А то, что дошло до нас, является переписанными много раз "копиями", перепроверить которые на подлинность сегодня нет возможности. Кстати, многие по этой причине и не доверяют тем исходникам, которые буквально вышли из-под руки православных переписчиков, говоря, что те могли исказить смысл переписываемого, в угоду вероучению ПЦ.
Спорна ВСЯ та информация, как писания НЗ, так и писания Отцов Церкви. Ибо все то оспаривают разные критики.
На счёт "вышли из-под руки православных переписчиков". Если бы они исказили смысл в угоду ПЦ, то в Новом Завете мы все читали бы, как Апостолы кланялись перед иконами и мощами, и ходили крестными ходами. Факт того, что этого в Писании нет, свидетельствует о том, что эта практика появилась позже и не имеет начала у Апостолов.
- - - Добавлено - - -
Мне не важно, за кого сочтут и как назовут меня люди, а важно как Бог меня назовёт.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Св.Апостолы учили, что все Писание богодухновенно и полезно для научения.
2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс 137:2)
Асильте, что земная скиния была образом (изображением) Небесной скинии.
Где Бог сказал, что сердце Его будет в иконах?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий