Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Степняк
    Ну так тем более, Дух Святой пришел во времена апостолов, покажите где это учения во времена апостолов, ведь Дух Святой должен был их в этом учении наставить?
    Во времена св.Апостолов еще не умерли от меча все грешники.
    10. От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!»
    11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние(Амос 9:10,11)

Всему свое время, как известно.
    - - - Добавлено - - -

Я не сомневаюсь в этом учении и утверждении апостолов, так тем более апостолы опирались на писания, то должны же были они заделать тежи вывод, что и Вы делаете и ли Вы считаете, что апостолы были безграмотней Вас, почему они тогда не сделали это учения?
    10. От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!»
    11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние(Амос 9:10,11)

Шимон Бар-Кохба произвел великую жатву и наказал вавилонскую блудницу уже после завершения написания книг Нового Завета.
    Шимон Бар-Кохба Википедия

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Учили ли апостолы Иисуса Христа учению иконопочитания, и была ли эта практика в церквах их времени?

Учили ли апостолы, что бы обращались в молитве к умершим праведникам и была ли эта практика в Церквах их времени?

Учили ли апостолы о почитания святых мощей, и была ли эта практика в церквах их времени?

Итак, те кто ответил говорят, что апостолы этому не учили, с чем я полностью согласен, а значит это не апостольское учение переданное им Господом нашим Иисусом Христом, Эти учения появились на много позже, чему апостолы не поучали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer

- - - Добавлено - - -

Шимон Бар-Кохба произвел великую жатву и наказал вавилонскую блудницу уже после завершения написания книг Нового Завета.
      Шимон Бар-Кохба Википедия
      Вы что то непонятное пишите, Вы просто ответьте были ли эти учения у апостолов или нет, я же больше вроде не чего не спрашиваю.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(от Иоанна 15:14-15)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(от Матфея 28:19-20)

Кому не сложно дайте пожалуйста ваше толкования к данным место писаниям.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Степняк
          Учили ли апостолы Иисуса Христа учению иконопочитания, и была ли эта практика в церквах их времени?
          Во времена земной жизни Апостолов еще не была воссоздана скиния святого царя Давида.

Святая Елена Равноапостольная воссоздала скинию святого царя Давила.

Учили ли апостолы, что бы обращались в молитве к умершим праведникам и была ли эта практика в Церквах их времени?
          Все умершие во Христе праведники перешли от смерти в жизнь.
          24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин 5:24)

И мы в Духе Святом имеем общение со всеми Святыми угодниками, как и написано:
          13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
          (2Кор 13:13)
          Учили
          ли апостолы о почитания святых мощей, и была ли эта практика в церквах их времени?
          Написано, что тела Святых угодников есть храмы Духа Святого (см. 1Кор 6.19) живущего в них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
          Вы что то непонятное пишите, Вы просто ответьте были ли эти учения у апостолов или нет, я же больше вроде не чего не спрашиваю.
          Св.Апостолы учили, что все Писание богодухновенно и полезно для научения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
          Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(от Иоанна 15:14-15)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(от Матфея 28:19-20)

Кому не сложно дайте пожалуйста ваше толкования к данным место писаниям.
          А что здесь непонятного ? Заповеди сказал все, а разъяснения к ним растолковал позже.
          12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Ин 16:12,13)

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Во времена земной жизни Апостолов еще не была воссоздана скиния святого царя Давида.

Святая Елена Равноапостольная воссоздала скинию святого царя Давила.

Все умершие во Христе праведники перешли от смерти в жизнь.
            24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин 5:24)

И мы в Духе Святом имеем общение со всеми Святыми угодниками, как и написано:
            13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
            (2Кор 13:13)
            Написано, что тела Святых угодников есть храмы Духа Святого (см. 1Кор 6.19) живущего в них.

- - - Добавлено - - -

Вообщем мои утверждения правдивы, что апостолы этому не учили, как я вижу Вы с этим тоже согласны.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Степняк
              Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
              Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Я же не об этом говорю, я знаю, что все писания богодухновенно и апостолы не хуже. а лучше вас знали писания
                А что здесь непонятного ? Заповеди сказал все, а разъяснения к ним растолковал позже.
                Иисус сказал им все, а по второму стиху?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Степняк
                  Вы согласны, что апостолы этому не учили, или есть другие источники где апостолы этому учили?
                  Есть предание, что первую икону Богородицы написал евангелист Лука. Для тех, кто решил опираться только на написанное в Библии это конечно не аргумент. И я его никогда не привожу защищая свою позицию, поскольку то, что написано в Писании, никак не запрещает делать изображения и почитать тех, кто изображён.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Лука
                    Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                    Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.
                    Это не толкования, тех стихов которые я привел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                    Есть предание, что первую икону Богородицы написал евангелист Лука. Для тех, кто решил опираться только на написанное в Библии это конечно не аргумент. И я его никогда не привожу защищая свою позицию, поскольку то, что написано в Писании, никак не запрещает делать изображения и почитать тех, кто изображён.
                    А я говорю о том учили ли апостолы этому или нет, если нет то нет, если да то покажите.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Степняк
                      А я говорю о том учили ли апостолы этому или нет, если нет то нет, если да то покажите.
                      Хорошо, скажу - не учили.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Степняк
                        Это не толкования, тех стихов которые я привел.
                        1. Друзья Христу те, кто исполняет Его заповеди.
                        2. Церковь должна учить народы исполнять все, что заповедал Христос. Христос заповедал Церкви действовать на земле именем неба (Матф.18:18). Об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Созданная Христом Церковь СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании и этот догмат априори одобрен Христом.
                        Следовательно, по установлению Христа отрицание догмата иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Сергий 69
                          Хорошо, скажу - не учили.
                          Большое вам спасибо, за очень, четки ясны ответ. Если Вам не сложно могли бы Вы истолковать те два стиха выше которые я привел, как Вы их понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          1. Друзья Христу те, кто исполняет Его заповеди.
                          2. Церковь должна учить народы исполнять все, что заповедал Христос.
                          Вот это само близко к толкованию. А учить там было повеление именно апостолам.
                          по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.
                          Если я не придерживаюсь учения иконопочитания, то я отвергаю Бога?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Степняк
                            Большое вам спасибо, за очень, четки ясны ответ. Если Вам не сложно могли бы Вы истолковать те два стиха выше которые я привел, как Вы их понимаете?
                            Господь показывал что в нашей жизни главное, а что второстепенное. Жизнь с Богом в Царстве Небесном - это то, к чему был призван человек изначально. Чтобы войти в это Царство, человеку надо избавиться от греха. Своей смертью Иисус Христос освобождает нас от власти смерти, а воскресением Своим вводит в жизнь вечную. Это и повелено было проповедовать апостолам.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Сергий 69
                              Господь показывал что в нашей жизни главное, а что второстепенное. Жизнь с Богом в Царстве Небесном - это то, к чему был призван человек изначально. Чтобы войти в это Царство, человеку надо избавиться от греха. Своей смертью Иисус Христос освобождает нас от власти смерти, а воскресением Своим вводит в жизнь вечную. Это и повелено было проповедовать апостолам.
                              Полностью согласен.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Степняк
                                Если я не придерживаюсь учения иконопочитания, то я отвергаю Бога?
                                Именно так утверждал Христос. Отвергает Бога всякий, кто отвергает соборно принятые догматы Церкви Христовой.

Комментарий

Обработка...