Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FontCity
    Безбожник

    • 26 June 2007
    • 925

    #886
    Сообщение от нектарий
    Ирод в отличиии от вас человек верующий ...
    Очень интересно! Может, Вы просветите меня: какую же веру исповедовал г-н Ирод? Уж не покрестился ли он часом в православие? Накануне убийства вифлиемских младенцев?.. Может, он ещё и благословение на это дело от своего духовника получил?

    Вы в курсе, что Ирод - не еврей? Он идумеянин, из рода Хасмонеев. Начал свою карьеру с того, что жестоко расправился со своими родственничками, воевашими за свободу Иудеи. Казнил повстанцев без суда и следствия. За что был приговорён Синдерионом к смертной казни. Подался к римлянам, стал служить Антонию, а после его убийства быстро перешёл на сторону Цезаря. За что получил римское гражданство и был поставлен царём Иудеи.

    Изверг был и душегубец знатный. Убил в том числе собственную жену и сына. Сколько он народу положил, описывать долго. Соответственно и сам постоянно рисковал быть казнённым. Ибо ненавидели его все. Кроме нектария. Но уж слишком этот "верующий" был коварен и хитёр. Так его ни разу никто и не замочил. Дожил злыдень до 70 лет и умер естественной смертью. Такое, увы, в нашем мире часто бывает.

    Сообщение от нектарий
    ... и делал Храм точно таким же как делал его Соломон иначе его бы за богохульство убили, ибо это была святыня, так что то что было при Ироде в точности соответствовало тому что было и при Соломоне..
    Ув. нектарий! Вам нужно срочно подлечить Ваш кругозор. Да и просто хоть иногда обращаться к здравому смыслу.

    Во времена Соломона город Иерусалим был мелким и умещался на одной горе Сион. Храм же был построен на соседней горе Мориа, на которой когда-то Авраам чуть было не принёс в жертву своего сына Исаака. Ныне её чаще называют Храмовой горой. Именно на этом месте сейчас стоит The Dome on the Rock:


    Храм Соломона был даже по тем временам небольшой. Тогда на горе и места-то ровного не было.

    "Храм, как выше было замечено, был построен на хребте сильно укрепленного холма. Вначале вершины его еле хватало для самого храма и алтаря, так как холм со всех сторон был покат и обрывист. Но после того как царь Соломон, первый основатель храма, укрепил стеной восточную часть холма, на земляной насыпи была построена еще колоннада; на других сторонах храм стоял еще открытым. В последующие же века народ все больше расширял путем постоянных насыпей поверхность холма; тогда разломали и северную сторону и прирезали еще столько места, сколько впоследствии составлял весь объем храма. После того как иудеи подкрепили холм от самой его подошвы тройной террасообразной стеной и окончили превзошедшее всякие ожидания сооружение, на что были употреблены долгие века и все священные сокровища, стекавшиеся со всего мира, они обустроили верхнее пространство и нижнее храмовое место." (© Иосиф Флавий: "Иудейская война", V.5.1)

    В сравнении с египетскими сооружениями, вавилонскими зиккуратами, греческими колоссами и прочими древними чудесами света храм Соломона можно назвать просто мелким. Он славился только изяществом форм и невообразимой стоимостью отделочных материалов.

    Ко времени Ирода Иерусалим разросся. Вследствие естественной эрозии, бурного строительства, чинимого иудейскими царями, и разрушительной деятельности нескончаемого потока завоевателей поменялся не только облик города, но и рельеф местности. Вершины гор стали более гладкими, а ущелья между ними стали долинами. Сейчас Вы не увидите ни потока Кедрон, ни реки Гихон. Проезжая Геенну (чуть ли не в центре современного Иерусалима), наблюдая, как там на аккуратных зелёных газончиках израильтяне жарят шашлыки и играют в пинг-понг, Вы ни за что не поверите, что когда-то это было глубокое ущелье где-то за городом, в котором сжигали мусор и трупы падших животных.

    Но вернёмся к Ироду. У него возможностей по благоустройству прихрамовой территории было на порядок больше, чем у Соломона. А ещё больше у этого верующего было желания поспать спокойно, не боясь, что его замочат, хотя бы одну ночь в жизни. То, что он задумал сделать с храмовым комплексом - это грандиозное мероприятие. Старое здание храма (не Соломона, а Зоровавеля) было срыто вместе с фундаментом. Новое здание стало крупнее и выше. Ирод увеличил площадь храмового комплекса и построил множество дополнительных сооружений.

    "На пятнадцатом году своего царствования Ирод заново отстроил храм, расширил место храма вдвое против прежнего и окружил его стеной - все с неимоверными затратами, с беспримерной роскошью и великолепием. Об этой роскоши свидетельствовали в особенности большие галереи вокруг храма и цитадель, возвышавшаяся на север от него. Первые он построил от самого основания, а цитадель он с огромными затратами перестроил наподобие дворца и назвал ее в честь Антония Антонией." (© Иосиф Флавий: "Иудейская война", I.21.1)

    А вот насчёт каких-либо изображений на стенах храма Ирода, о каких бы то ни было скульптурах, увы, ничего неизвестно. Это Вы, батенька, просто выдумали. Совершенно точно и достоверно можно сказать лишь, что в храме Ирода не было херувимов. Но это - очко не в Вашу пользу.

    Сообщение от нектарий
    Если думаете иначе докажите это.
    Ув. нектарий! Когда я публикую что-то, я обязательно даю ссылки на источники, по возможности подбираю иллюстрации, видео и прочие материалы. У Вас есть все шансы ознакомиться с моими сообщениями и убедиться, что так оно и есть.

    Ваши же высказывания ничем не подкреплены. Соответственно, опровергать или, наоборот, доказывать в Ваших сообщениях просто нечего. Сначала Вы сами потрудитесь найти в более-менее достоверной литературе описания храмов Соломона и Ирода и сопоставить их между собой. Думаю, Ваш вопрос сразу отпадёт. Может быть, даже Вы наконец-то прекратите поток дезинформации...

    Всего Вам! Игорь.
    Последний раз редактировалось FontCity; 02 April 2013, 09:23 AM.
    «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
    «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

    Комментарий

    • BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

      • 17 August 2008
      • 15349

      #887
      Сообщение от habar
      Иконы же представляют образы силы и премудрости Божьей, никак не заменяющих, а наоборот, приближающих и раскрывающих образ Божий.
      Ага, приближающих и раскрывающих образ Божий - человека, но совсем не Бога и конечно же не Евангелие. Это предметы, которые конкретно несут назначение идолов . Иначе поклонялись бы Богу в их отсутствии. А получается что поклоняются именно им .
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #888
        Сообщение от Степняк
        Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
        Из всего Писания известно - никогда Апостолы этому не учили (это учение ИНОЕ, см. 2Кор 11:4, Гал 1:8,9).

        ...была ли эта практика в церквах во времена апостолов, на четкий вопрос хотелось бы получить четкий ответ?
        Во время Апостолов в церквах такой практики не было.
        При этом, Апостол Павел предупредил, в т.ч., и такие отступления в будущем, говоря:
        "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте..." (Деян 20:29-31).
        Спустя около семи столетий после этого, некоторые течения верующих утвердили необходимость иконопочитания (второй седьмой Собор).
        Прочие же отступления от учения Евангелия (то, о чем Апостолы Христа не благовествовали - не учили вообще) были зачаты примерно в нижеозначенное время:

        * Начало монашества - 285 г.
        * Христианская церковь признана государственной религией от начала 300 г.
        * Странствование по святым местам началось - IV в.
        * Крещение младенцев стало обязательным - 342 г (Карфагенский собор, 397 г.).
        * Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай - 431 г.
        * Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею - 451 г.
        * Поклонение святым мученикам и ангелам началось - V в.
        * Миропомазание было введено - V в.
        * Воду начали святить - V в.
        * Римский епископ впервые именует себя папой - 607 г.
        * Языческий храм "Пантеон" превращен в храм Марии и всех святых - VII в.
        * Поклонение кресту начали поощрять - 688 г.
        * Начали петь "Символ веры" и "Иже херувимы" 518 г.
        * Первый акафист был составлен - 626 г.
        * Седьмой Вселенский Собор, запретивший иконопочитание - 754 г. (Мансур Иоанн Дамаскин и его последователи иконопочитатели преданы анафеме)
        * Другой седьмой Собор, с помощью императрицы Ирины восстановил поклонение иконам. Ирина подвергла осмеянию решение Собора 754 года. С тех пор поклонение иконам стало обязательным:
        а) в католической - 787 г.
        б) в православной церкви - 842 гг.
        * Поклонение мощам и их расчленение на антиминсы - 778 г.
        * Парижский собор, запретивший оконопочитание - 825 г.
        * Причислять к лику святых начали - 880 г.
        * Творить крестное знамение - 900 г.
        * Догмат о молитве за умерших - 978 г.
        * Индульгенции (прощение грехов за деньги) введены - 1016 г.
        * Догмат пресуществления даров появился впервые - 1059 г.
        * Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) - 1215 г.
        * Отделение православной церкви от католической - 1054 г.
        * Крестовые походы начались - 1095 г.
        * Запрещение католическим священникам вступать в брак (окончательно) - 1122 г.
        * Гласная исповедь пред священником стала обязательной 1215 г.
        * Семь таинств впервые упоминаются вместе - 1139 г.
        * Молитва за умерших признана обязательной - 1210 г.
        * Инквизиция вошла в силу закона - 1229 г.
        * Священническое облачение установлено - XIII в.
        * Индульгенции распространены и на души умерших - 1300 г.
        * Папа Бенедикт XII проклял учение о чистилище - 1366 г.
        * Догмат о чистилище снова вступает в силу - 1551 г.
        * Апокрифы включены в канон Библии - 1546 г.
        * Преданы проклятию все, противящиеся догмату об индульгенциях - 1563 г.
        * Тридентский собор - 1545-1563 гг.
        * Предания объявлены священными - 1564 г.
        * Догмат непорочного происхождения Девы Марии - 1854 г.
        * Непогрешимость папы признана догматом западной церкви - 1870 г.

        Хронологические даты взяты из:
        The Catholic Encyclopedia, The New-Schaff-Herzog Religious Encyclopedia,
        Dictionary of Religious Knowledge, и других источников.
        По книге изд. Миссии "Пробуждение", 1992 г.

        Это еще раз подтверждает, что православие (как составная часть, т.н., «исторической церкви»), к сожалению, содержит значительное количество отступлений от того образца здравого учения, которое нам оставлено Апостолами Христа в Новом Завете (Евангелии, которым и спасаемся 1Кор 15,1,2).
        Эти отступления утвердились спустя много сотен лет после отшествия Апостолов, но появлялись они постепенно, на протяжении длительного периода времени (далее, см. Гал 1:8,9).

        Комментарий

        • polemist
          Завсегдатай

          • 26 March 2013
          • 833

          #889
          Володя77

          Осталось только отметить, что новозаветный канон утверждался как раз в период роста упомянутого Вами нечестия (4-5 века), что подтверждается отсутствием отдельных новозаветных книг в каноне наиболее древней (после иудеев) из отделившихся исторических церквей - Ассирийской церкви Востока. А в одном из древнейших списков Нового Завета - Синайском кодексе - рядом с каноническими и едва ли не в таком статусе присутствует книга "Пастырь Гермы" (2 век), в начале которой прямо описывается общение Гермы с умершей девушкой:
          I. Воспитатель мой продал в Риме одну девочку. По прошествии многих лет я увидел ее, узнал и полюбил как сестру. Через некоторое время, увидев, что она купается в реке Тибр, я подал ей руку и вывел из реки. Глядя на ее красоту, я думал: Счастлив бы я был, если бы имел жену такую же и лицом и нравом. Только это, и ничего более я не подумал. Позже шел я с такими мыслями и прославлял творение Божие, раздумывая, сколь величественно оно и прекрасно. Во время прогулки я заснул, и дух подхватил меня и понес куда-то, через местность, по которой человек не мог пройти. Была она скалиста, крута и непроходима из-за вод. Миновав ее, я достиг равнины и, преклонив колена, начал молиться Господу и исповедовать грехи свои. И во время моей молитвы отверзлось небо и увидал я ту женщину, которую пожелал себе. Она приветствовала меня с неба:

          Здравствуй, Герма. Взглянув на нее, я спросил:
          Госпожа, что ты здесь делаешь?
          Я взята сюда, чтобы обличить пред Господом грехи твои, она ответила.
          Госпожа, ужели ты меня будешь обвинять?
          Нет, но выслушай слова, которые хочу сказать тебе. Бог, живущий на небесах, сотворивший из ничего все сущее и умноживший ради святой Церкви своей, гневается на тебя за то, что ты согрешил против меня.
          Госпожа, если я согрешил против тебя, то каким образом? спросил я. Где или когда я сказал тебе какое-нибудь дурное слово? Не всегда ли я уважал тебя как госпожу, не всегда ли я почитал тебя как сестру? Что же наговариваешь на меня столь дурное?
          Тогда она, улыбаясь, ответила мне:
          В сердце твоем возникло нечистое пожелание. Ужели не думаешь, что для человека праведного и то порочно, если в сердце его возникает худое пожелание? Это грех для него, и притом тяжкий. Ибо человек праведный и помышляет праведное. И когда он помышляет праведное и неуклонно к тому стремится, то имеет на небесах благоволение Господа во всяком деле. Те же, которые затаили нечистое в сердцах своих, навлекают на себя смерть и тлен; особенно те, которые любят настоящий век, роскошествуют в богатстве своем и не ожидают благ будущих, гибнут души их. А это делают двоедушные [1], которые не имеют надежды в Господе, не радеют о своей жизни. Но ты молись Господу, и исцелит он грехи твои, и всего дома твоего, и всех святых [2].
          II. После того как произнесла она эти слова, небеса заключились.
          Последний раз редактировалось polemist; 02 April 2013, 09:25 AM.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

          Комментарий

          • FontCity
            Безбожник

            • 26 June 2007
            • 925

            #890
            История отступлений



            «Священное Писание»
            «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
            «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

            Комментарий

            • нектарий
              Участник

              • 30 March 2013
              • 268

              #891
              Сообщение от Степняк
              Сами изображения лично меня не на напрягают, ну само, что о них есть учение из-за которого могут даже от церкви отлучить вот проблема, само отношение к изображением.
              Ну если иконы не напрягают а лишь их почитание, то в чём проблема? Почитание или нет это дело личное как за это могут отлучить лично я такого никогда не слышал?

              Комментарий

              • нектарий
                Участник

                • 30 March 2013
                • 268

                #892
                Сообщение от FontCity
                Очень интересно! Может, Вы просветите меня: какую же веру исповедовал г-н Ирод?

                Изверг был и душегубец знатный. Убил в том числе собственную жену и сына.



                "Храм, как выше было замечено, был построен на хребте сильно укрепленного холма. Вначале вершины его еле хватало для самого храма и алтаря, так как холм со всех сторон был покат и обрывист. Но после того как царь Соломон, первый основатель храма, укрепил стеной восточную часть холма, на земляной насыпи была построена еще колоннада; на других сторонах храм стоял еще открытым. В последующие же века народ все больше расширял путем постоянных насыпей поверхность холма; тогда разломали и северную сторону и прирезали еще столько места, сколько впоследствии составлял весь объем храма. После того как иудеи подкрепили холм от самой его подошвы тройной террасообразной стеной и окончили превзошедшее всякие ожидания сооружение, на что были употреблены долгие века и все священные сокровища, стекавшиеся со всего мира, они обустроили верхнее пространство и нижнее храмовое место." (© Иосиф Флавий: "Иудейская война", V.5.1)

                В сравнении с египетскими сооружениями, вавилонскими зиккуратами, греческими колоссами и прочими древними чудесами света храм Соломона можно назвать просто мелким. Он славился только изяществом форм и невообразимой стоимостью отделочных материалов.





                "На пятнадцатом году своего царствования Ирод заново отстроил храм, расширил место храма вдвое против прежнего и окружил его стеной - все с неимоверными затратами, с беспримерной роскошью и великолепием. Об этой роскоши свидетельствовали в особенности большие галереи вокруг храма и цитадель, возвышавшаяся на север от него. Первые он построил от самого основания, а цитадель он с огромными затратами перестроил наподобие дворца и назвал ее в честь Антония Антонией." (© Иосиф Флавий: "Иудейская война", I.21.1)

                А вот насчёт каких-либо изображений на стенах храма Ирода, о каких бы то ни было скульптурах, увы, ничего неизвестно. Это Вы, батенька, просто выдумали. Совершенно точно и достоверно можно сказать лишь, что в храме Ирода не было херувимов. Но это - очко не в Вашу пользу.

                Ув. нектарий! Когда я публикую что-то, я обязательно даю ссылки на источники, по возможности подбираю иллюстрации, видео и прочие материалы. У Вас есть все шансы ознакомиться с моими сообщениями и убедиться, что так оно и есть.

                Ваши же высказывания ничем не подкреплены. Соответственно, опровергать или, наоборот, доказывать в Ваших сообщениях просто нечего. Сначала Вы сами потрудитесь найти в более-менее достоверной литературе описания храмов Соломона и Ирода и сопоставить их между собой. Думаю, Ваш вопрос сразу отпадёт. Может быть, даже Вы наконец-то прекратите поток дезинформации...

                Всего Вам! Игорь.
                Никакой дезы от меня нет, мои аргументы это Библия, а ваши плод людских мыслей.
                Ирод естественно был не язычником как и сотник римлянен Лук.7:5 Деяния 10.
                Ну а то что злодедеяния делал по вашему, так святой Давид и другие святые ещё не такое вытворяли и святы 2-е Царств 12:31 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. Так же поступала и святая царица Тамара грузинская. А то что Ирод убил своих так и св, Константин так же сделал просто страх за власть.

                Насчёт изображений возвращаю вам же ваше: раз ничего не известно то и утверждать что их небыло вы не можете и опровергнуть мои слова о том что изображения там были вы не в силах. А вот то что в храме Соломона они были это факт, а значит и в последующих Храмах тоже в точности так и делались. Одно то что изображения Богом повелено сделать говорит о том что заповедь запрещала лишь ложные изображения но никак не истинные, так что православие право делая истинные изображения, ибо без них невозможно Богослужение и истинное поклонение Богу. А Бог всяко умнее вас и раз повелел делать изображения значит они нужны и все глупые рассуждения якобы они не нужны просто бред людей учащих лжи.

                Комментарий

                • FontCity
                  Безбожник

                  • 26 June 2007
                  • 925

                  #893
                  Сообщение от нектарий
                  Ирод естественно был не язычником ...
                  Кроме слива, я ничего и не ожидал.

                  Сообщение от нектарий
                  Ну а то что злодедеяния делал по вашему ...
                  У Вас есть другая информация? Может, изложите Вашу версию? Желательно со ссылками на источники.

                  Сообщение от нектарий
                  ... святой Давид и другие святые ещё не такое вытворяли ...
                  Давид убил собственного сына? Какого? Жену? Как её звали? Вы действительно Библию открывали хотя бы раз?

                  Сообщение от нектарий
                  2-е Царств 12:31 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                  Я так и знал. Большинство россиян (впрочем, и прочие жители планеты) смотрят в книгу, а видят фигу. Ув. нектарий! Вы знаете иврит? Вы можете читать Писание в оригинале? Боюсь, что Вы пользуетесь переводом. Судя по всему, Синодальным. Прежде, чем взять его в руки, Вы поговорили с библеистами, лингвистами, историками и прочая на предмет, на сколько этот перевод адекватен? Вы в курсе, сколько в Синодальном переводе откровенных лаж? Вы прибегали когда-нибудь к альтернативным переводам, к комментариям, открываете хоть иногда словари? Или Вы фанатично верите тому, что сто лет назад рекомендовал Священный Синод РПЦ? Придётся мне преподнести ещё один урок, на этот раз иврита:

                  «Злодеяния» царя Давида

                  Xотелось бы остановиться кратко на одном месте Синодального перевода, затрагивающем проблему кажущейся жестокости библейских предписаний. Речь идёт об обращении воинов царя Давида с жителями покорённой ими Раввы - столицы Аммонитского царства. Синодальный перевод говорит, что Давид «добычи из города вынес очень много», а народ, бывший в нём, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими. (II Цар. 12, 31)

                  Чудовищная жестокость, якобы совершённая царём Давидом согласно этому описанию, противоречит самым основам Закона Божьего, запрещающего мучить людей, предавать их жестоким терзаниям и бесчеловечным видам казни. Закон даже запрещает наносить приговорённому к телесному наказанию более сорока ударов, чтобы не изуродовать его внешность и тем самым не опозорить его. Что касается аммонитян, то с ними, как с потомками Лота, племянника Авраама, т.е. с дальними родственниками израильтян, Закон Божий запрещает даже вступать во враждебные отношения, тем более начинать с ними войну (Втор. 2, 17-19)

                  Как же мог избранник и помазанник Божий Давид так поступить с населением столицы аммонитян? (Правда необходимо отменить, что в данном случае войну Давиду навязали сами аммонитяне - II Цар. 10, 1-9.)

                  Обратимся к древнееврейскому оригиналу. Там сказано так:
                  ואת־העם אשר־בה הוציא וישם במגרה ובחרצי הברז ובמגזרת הברזל והעביר אותם במלבן
                  «вэ-эт-г̃а-ам аше́р-баг̃ г̃оци́ ва-йа́сэм ба-мгера́ у-ва-харице́й г̃а-барзе́ль у-вэ- магзеро́т г̃а-барзе́ль вэ-г̃ээви́р ота́м ба-мальбэ́н»
                  - «И народ, который в ней [в Равве], он вывел, и приставил к пиле [в собирательном смысле, т.е. «к пилам» - «сделал пильщиками»], и [приставил] к резцам [или: «молотильням»] железным, и к секирам железным, и перевёл их [приставив] к печам для обжигания кирпичей [или: «к производству кирпичей»]».

                  Мы видим на этот раз поразительную разницу между оригиналом и переводом! Оказывается, Давид всего лишь заставил воевавших против него аммонитян нести трудовую повинность в качестве пильщиков, молотильщиков, дровосеков, кирпичных дел мастеров Так обращение к оригинальному тексту позволяет отвергнуть немыслимую жестокость, по недоразумению приписываемую праведному царю.

                  © «Священное Писание»


                  Сообщение от нектарий
                  Так же поступала и святая царица Тамара грузинская. А то что Ирод убил своих так и св, Константин так же сделал просто страх за власть.
                  Что Вы говорили в самом начале? Я напомню:
                  Сообщение от нектарий
                  Никакой дезы от меня нет, мои аргументы это Библия, а ваши плод людских мыслей.
                  А теперь будьте любезны, приведите стихи Библии, в которых Тамара грузинская и Константин называются святыми. Ладно, для начала скажите, где в Библии вообще встречаются эти имена. Не сможете - будьте любезны, не дезинформируйте форумчан.

                  Сообщение от нектарий
                  А то что Ирод убил своих так и св, Константин так же сделал просто страх за власть.
                  Именно поэтому Вы и называете Ирода верующим (непонятно, какой веры), а Константина - святым? Т.е., убивать из страха за власть - это и есть признак верующего?

                  Сообщение от нектарий
                  Насчёт изображений возвращаю вам же ваше: раз ничего не известно то и утверждать что их небыло вы не можете и опровергнуть мои слова о том что изображения там были вы не в силах.
                  а) Есть свидетельства Флавия и других историков. Я их уже приводил. Ещё больше описаний еврейского святилища размещены на сайте «Священное Писание».
                  б) В Библии ничего не говорится о розовых бегемотиках с оранжевыми крылышками, порхающими над ливанскими кедрами в поисках орехов. По Вашей логике, в связи с этим утверждать, что их и не было, нельзя. А если нектарий вдруг станет утверждать, что они были - его опровергнуть невозможно. Вам самому не кажется это глупым?

                  Сообщение от нектарий
                  А вот то что в храме Соломона они были это факт, а значит и в последующих Храмах тоже в точности так и делались.
                  Я завидую Вашему фанатизму. И искренне соболезную Вашему здравому смыслу.

                  Сообщение от нектарий
                  Одно то что изображения Богом повелено сделать ...
                  Мне известно лишь о двух скульптурах, которые Бог велел сделать - это херувимы на крышке ковчега завета (כַּפרֵת - капорет). Ковчег был предназначен для уничтожения греха - ежегодно на Йом Киппур Бог являлся в облаке на капорет и брал грехи на Себя (Левит 16:2). Ещё евреи использовали ковчег на войне в качестве оружия. Бывало, перед ним молились. Но не ему! И ни каким его частям. Херувимам в том числе никто никогда не молился и не поклонялся. Единственный, кто падал пред ним ниц - это статуя Дагона, но это нельзя назвать поклонением (1-я Царств 5:2-4).

                  Ув. нектарий! Если Вам известны какие-то изображения, которые повелел делать Бог, немедленно дайте нам их описания. Обязательно со ссылками на библейские стихи.

                  Сообщение от нектарий
                  ... заповедь запрещала лишь ложные изображения но никак не истинные ...
                  «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» (Исход 20:4, Второзаконие 5:8)
                  «... прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите» (Числа 33:52)
                  «... дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли» (Второзаконие 4:16-18)

                  Идея плохих и хороших идолов настолько бредова, что не выдерживает ни малейшей критики. В Библии описаны множество случаев, когда её герои пытались служить именно Богу Авраама, Исаака и Иакова, но не так, как это требует Бог. Самые изввестные примеры: золотой телец Аарона, служение сыновей Ааарона, тельцы Иеровоама, служение Озы.

                  Уважаемый нектарий! Вы утверждали, что черпаете своё вдохновение исключительно в Библии. Потрудитесь найти в этой книге такие словосочетания: «ложные изображения», «истинные изображения». Пока Вы этого не сделаете, я буду вынужден считать Вас обманщиком.

                  Всяческого Вам благополучия! Игорь.
                  Последний раз редактировалось FontCity; 04 April 2013, 02:42 PM.
                  «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                  «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

                  Комментарий

                  • Павел Ермолаев
                    Ветеран

                    • 03 October 2009
                    • 12593

                    #894
                    Сообщение от FontCity
                    Кроме слива, я ничего и не ожидал.

                    У Вас есть другая информация? Может, изложите Вашу версию? Желательно со ссылками на источники.

                    Давид убил собственного сына? Какого? Жену? Как её звали? Вы действительно Библию открывали хотя бы раз?

                    Я так и знал. Большинство россиян (впрочем, и прочие жители планеты) смотрят в книгу, а видят фигу. Ув. нектарий! Вы знаете иврит? Вы можете читать Писание в оригинале? Боюсь, что Вы пользуетесь переводом. Судя по всему, Синодальным. Прежде, чем взять его в руки, Вы поговорили с библеистами, лингвистами, историками и прочая на предмет, на сколько этот перевод адекватен? Вы в курсе, сколько в Синодальном переводе откровенных лаж? Вы прибегали когда-нибудь к альтернативным переводам, к комментариям, открываете хоть иногда словари? Или Вы фанатично верите тому, что сто лет назад рекомендовал Священный Синод РПЦ? Придётся мне преподнести ещё один урок, на этот раз иврита:

                    «Злодеяния» царя Давида

                    Xотелось бы остановиться кратко на одном месте Синодального перевода, затрагивающем проблему кажущейся жестокости библейских предписаний. Речь идёт об обращении воинов царя Давида с жителями покорённой ими Раввы - столицы Аммонитского царства. Синодальный перевод говорит, что Давид «добычи из города вынес очень много», а народ, бывший в нём, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими. (II Цар. 12, 31)

                    Чудовищная жестокость, якобы совершённая царём Давидом согласно этому описанию, противоречит самым основам Закона Божьего, запрещающего мучить людей, предавать их жестоким терзаниям и бесчеловечным видам казни. Закон даже запрещает наносить приговорённому к телесному наказанию более сорока ударов, чтобы не изуродовать его внешность и тем самым не опозорить его. Что касается аммонитян, то с ними, как с потомками Лота, племянника Авраама, т.е. с дальними родственниками израильтян, Закон Божий запрещает даже вступать во враждебные отношения, тем более начинать с ними войну (Втор. 2, 17-19)

                    Как же мог избранник и помазанник Божий Давид так поступить с населением столицы аммонитян? (Правда необходимо отменить, что в данном случае войну Давиду навязали сами аммонитяне - II Цар. 10, 1-9.)

                    Обратимся к древнееврейскому оригиналу. Там сказано так:
                    ואת־העם אשר־בה הוציא וישם במגרה ובחרצי הברז ובמגזרת הברזל והעביר אותם במלבן
                    «вэ-эт-г̃а-ам аше́р-баг̃ г̃оци́ ва-йа́сэм ба-мгера́ у-ва-харице́й г̃а-барзе́ль у-вэ- магзеро́т г̃а-барзе́ль вэ-г̃ээви́р ота́м ба-мальбэ́н»
                    - «И народ, который в ней [в Равве], он вывел, и приставил к пиле [в собирательном смысле, т.е. «к пилам» - «сделал пильщиками»], и [приставил] к резцам [или: «молотильням»] железным, и к секирам железным, и перевёл их [приставив] к печам для обжигания кирпичей [или: «к производству кирпичей»]».

                    Мы видим на этот раз поразительную разницу между оригиналом и переводом! Оказывается, Давид всего лишь заставил воевавших против него аммонитян нести трудовую повинность в качестве пильщиков, молотильщиков, дровосеков, кирпичных дел мастеров Так обращение к оригинальному тексту позволяет отвергнуть немыслимую жестокость, по недоразумению приписываемую праведному царю.

                    © «Священное Писание»


                    Что Вы говорили в самом начале? Я напомню:А теперь будьте любезны, приведите стихи Библии, в которых Тамара грузинская и Константин называются святыми. Ладно, для начала скажите, где в Библии вообще встречаются эти имена. Не сможете - будьте любезны, не дезинформируйте форумчан.

                    Именно поэтому Вы и называете Ирода верующим (непонятно, какой веры), а Константина - святым? Т.е., убивать из страха за власть - это и есть признак верующего?

                    а) Есть свидетельства Флавия и других историков. Я их уже приводил. Ещё больше описаний еврейского святилища размещены на сайте «Священное Писание».
                    б) В Библии ничего не говорится о розовых бегемотиках с оранжевыми крылышками, порхающими над ливанскими кедрами в поисках орехов. По Вашей логике, в связи с этим утверждать, что их и не было, нельзя. А если нектарий вдруг станет утверждать, что они были - его опровергнуть невозможно. Вам самому не кажется это глупым?

                    Я завидую Вашему фанатизму. И искренне соболезную Вашему здравому смыслу.

                    Мне известно лишь о двух скульптурах, которые Бог велел сделать - это херувимы на крышке ковчега завета (כַּפרֵת - капорет). Ковчег был предназначен для уничтожения греха - ежегодно на Йом Киппур Бог являлся в облаке на капорет и брал грехи на Себя (Левит 16:2). Ещё евреи использовали ковчег на войне в качестве оружия. Бывало, перед ним молились. Но не ему! И ни каким его частям. Херувимам в том числе никто никогда не молился и не поклонялся. Единственный, кто падал пред ним ниц - это статуя Дагона, но это нельзя назвать поклонением (1-я Царств 5:2-4).

                    Ув. нектарий! Если Вам известны какие-то изображения, которые повелел делать Бог, немедленно дайте нам их описания. Обязательно со ссылками на библейские стихи.

                    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» (Исход 20:4, Второзаконие 5:8)
                    «... прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите» (Числа 33:52)
                    «... дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли» (Второзаконие 4:16-18)

                    Идея плохих и хороших идолов настолько бредова, что не выдерживает ни малейшей критики. В Библии описаны множество случаев, когда её герои пытались служить именно Богу Авраама, Исаака и Иакова, но не так, как это требует Бог. Самые изввестные примеры: золотой телец Аарона, служение сыновей Ааарона, тельцы Иеровоама, служение Озы.

                    Уважаемый нектарий! Вы утверждали, что черпаете своё вдохновение исключительно в Библии. Потрудитесь найти в этой книге такие словосочетания: «ложные изображения», «истинные изображения». Пока Вы этого не сделаете, я буду вынужден считать Вас обманщиком.

                    Всяческого Вам благополучия! Игорь.
                    Золотые слова ! Полностью Аминь !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                    Комментарий

                    Обработка...