Можно не подвергать Библию очередной ревизии и не придумывать собственные формулировки, а просто обратиться к первоисточнику: «Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё» (Деяния 17:24-25). Эта мысль повторена в Библии многократно. Разными словами, по разным поводам. Богопоклонение нужно исключительно человеку, чтобы спастись (синонимы: попасть в царствие небесное, достигнуть того века и др.). Просто Бог любит людей и очень бы хотел, чтобы каждый до этого дошёл.
Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого» (Деяния 17:29)
«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Римлянам 14:21-32)
Тогда не берите деньги в руки- на многих из них изображены люди, которых называют "великими". Но сказано: "Не сотвори себе кумира".
А за вилки слышали FontCity ?. Не ешьте вилками! Они символизируют трезубец Люцифера! А если два крайних зубца отогнуть в стороны, то вы увидите стилизованную морду козла - символ Сатаны!
И особенно опасны ананасы - не ешьте их! Их выращивают в языческой Африке негры-вудуисты, а если вы прочитаете слово "ананас" наоборот, то получится "санана" - это созвучно слову "сатана". Это сатанинская едаКомментарий
-
Другое дело, что искажают эту православную Троицу, делая из неё бога-троицу и некоего триединого бога.
А Бог, Аллах, Безначальный, Царь истинный лишь представлен в этих ипостасях, а не составлен ими и не состоит из них.
Родившая от Слова и духа Божьего - это выбранная Богом матерь и родившая от Его силы и премудрости, что и обозначено Божьей матерей, и женой (Откр.12:1), облеченной в Солнце, под ногами её луна.
Так же и Сын Божий - это не сын бога, что язычество, а есть Сын Божий - сын в Боге рождённый, - InGodsun, а не "godsun".
Религия - это различение.
Святые - для выражения образа благодати Божьей, которому и поклоняются.
Потому поклонение через иконы (а не иконам, и не изображениям на них) - есть поклонение в духе и в истине.
В этом состоит истинное православие.
Увы...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда не берите деньги в руки- на многих из них изображены люди, которых называют "великими". Но сказано: "Не сотвори себе кумира".
А за вилки слышали FontCity ?. Не ешьте вилками! Они символизируют трезубец Люцифера! А если два крайних зубца отогнуть в стороны, то вы увидите стилизованную морду козла - символ Сатаны!
И особенно опасны ананасы - не ешьте их! Их выращивают в языческой Африке негры-вудуисты, а если вы прочитаете слово "ананас" наоборот, то получится "санана" - это созвучно слову "сатана". Это сатанинская едаКомментарий
-
Мишель21
И спрашивается, на кой же ляд формулировать то, что заведомо неподвластно человеческому разуму?
Как это далеко от Благой Вести Христа и как близко к философии, об опасности вовлечения в которую, предупреждал ещё Апостол Павел.
Я не имею дара разгадывать пророчества, только убеждён, что Бога может родить только Бог (Богиня). Другое дело, зачем Богу рождать второго Бога, если Он же утверждал, что Он один и нет ни одного другого.
Слово "рождение" также является описанием, а не определением, отсюда вторая проблема взаимопонимания."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Мишель21
Факты имеют значение для тех, кто их осознаёт."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Комментарий
-
Согласен, как и другим обьясняющем первое, где слушать и как :
"Речей разумного будут искать в собрании, и о словах его будут размышлять в сердце".
Это я к чему ,что бы рассуждать о жизни Церкви, нужно ею жить, слушать ее голос, а не просто заниматься точечным цитированием Писания.
Кстати -Книга Премудрости Иисуса, Сына Сирахова включена в Православную Библию (втор .канон.) ,протестанты ее игнорируют.Комментарий
-
Мишель21Что ещё за бред "адекватного" человека? Христос явил духовный образ Бога в своих словах и поступках. И этот образ нельзя передать на холсте или в изваянии.
О "Божьей матери" Апостолы никогда не говорили, также как и о Троице.
Что дева Мария, родившая от силы и премудрости Божьей - Божья мать и говорит не надо, если только опять же люди адекватные.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Мишель21Значит, когда говорили во имя Ленина, Партии и Комсомола - говорили о неком одном в трёх его представлениях? Очень несерьёзно. Не говоря уже о том, что по заверению библиистов, это изречение, вообще является поздней вставкой.
Ваших же "библиистов" мы видали всяких.
Какая же разница между вашим пониманием Бога в трёх представлениях и православной Троицей?
Вы специалист по устройству Бога? А вот Христос сказал, что Отца только Он может открыть кому захочет. Так Он вам открыл?
Я не имею дара разгадывать пророчества, только убеждён, что Бога может родить только Бог (Богиня). Другое дело, зачем Богу рождать второго Бога, если Он же утверждал, что Он один и нет ни одного другого.
У Вас же своя библия.
Вы уж меня извините, но такое различение подходит не для Евангелия несомого людям, а для палаты № 6.
То есть в лоб, не всё равно, что по лбу? А вот Иисус и Его Апостолы этого не знали, стало быть не поклонялись в духе и истине. Ну ничего, вы всех Их научите, как только доберётесь до Них.
Это я написал для сущего понимания.
Без икон, уважаемый, Вы молитесь воздуху в лучшем случае, а судя по вашим высказываниям - у Вас худший случай.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Спасибо. Вот это уже конкретный пример того, как человек может поклоняться и славить Бога.
Но дело в том, что в Православии при богослужении как раз и происходит назидания псалмами, славословиями и песнопениями духовными, а значит всё способствует тому, чтобы христиане исполнялись Духом.так же ключ что бы наполниться Христом это призывать Его Имя - Рим 10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
(2-е Тимофею 2:22) Это показывает, что Бог избирает, искупает, оправдывает, освящает, сообразовывает и прославляет нас в Христе для того, чтобы мы наслаждались Его неисследимым богатством в Христе (Эф. 3:8). Ключ к этому наслаждению призывать Его имя.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." Иоанна 14:15
- - - Добавлено - - -
Образ Божий, который явил Христос, да, апостолы учили почитать. Нарисованные изображения - нет, апостолы не учили почитать.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (К Галатам 4:19) Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8:10) Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,(К Евреям 10:16) а соблюдение заповедей не сразу приходит а с ростом зрелости в жизни Христа - Он же должен изобразиться в нас. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(От Матфея 5:17)Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
Комментарий