Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Алексей707070
    В том случае христиане показали свою любовь к ап.Павлу,но не поклонение ему.

- - - Добавлено - - -

В том случае христиане показали свою любовь к ап.Павлу,но не поклонение ему.
    Но вот видите, когда вам угодно вы видите различия между тем и тем.......
    Я вот никак не пойму, почему же вы не видите, отличий у православных, когда они поклоняются святым и поклоняются Богу.......?
    Они ведь вам, сами, прямым текстом говорим - различия есть. Мы не поклоняемся святым, как Богу.....

Вы же нас хотите убедить в том, что мы святых за богов почитаем ........ - ну не горячка ли у вас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
    Учили ли Апостолы иконопочитанию?...
    Нет конечно.
    Быть такого не могло. Это - абсурд. Апостолы были израильтянами, исповедающими Строгое Единобожие. Они были Призванны Мессией для исполнения роли - Вестников Евангелия всему миру.
    Ждать от Евреев-Апостолов, проживших долгие годы в условиях Израильского МОНОТЕИЗМА, склонностей к разрисованным доскам, мумиям и "царицам-небесным" - не приходилось. ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ АБСУРД.

Утверждения обратного - пропаганда откровенного язычества и идолопоклонства. Апостолы не были ни язычниками, ни идолопоклонниками. ЭТО - ФАКТ.
    А кто вообще утверждает, что евреи учили иконопочетанию ???
    Степняк, просто хотел показать, раз апостолы не учили иконопочетанию - то это автоматически ересь.

Я вот только забыл спросить его - Павел обрезал Тимофея - мне теперь тоже обрезываться как учил Павел ?

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Полшышкин
      Ну Апостолы и Sola Scriptura тоже не учили,а её взяли и поставили в ранг учения
      Как раз таки учили
      Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор 4:6)
      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим 3:14-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Степняк

Лук.3:18 Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.

Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Иоан.14:16,17 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      Так что Иисус учил иконопочитанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
      Иконопочитание, уважаемый, - это почитание икон, а не учение об иконах или "иконоучение". Имейте различение!

Иконы лишь помогают в почитании и обращении к Богу одному через Господа нашего Иисуса Христа, Божью матерь и Троицу, как представление никак не Бога Самого, а Его силы и премудрости.

Иконы - это и есть как бы лакмусовая бумага для истинности исповедания веры в Бога одного через Господа Христа и через веру в него, а не верой в него как в Бога Самого, что прикрываясь неким триединством, означает обыкновенное многобожие.
      Я Вам с детской библии если дам картинку Божьей матери, будете перед не молиться?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Степняк
        А тупости Христос учил? Христос учил, что не все сообщил современникам, а Дух Святой вразумил Церковь принять догмат иконопочитания.
        Вы делаете не только то, чему учили апостолы, но от других тупо требуете ограничить себя только тем, чему они учили. А это двойные стандарты.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от агатон
          Странно что вы не видите тупика......
          Так я не понял , вы придерживаетесь адвентиской точки зрения ? По вашему Христос не духам в преисподнии проповедовал, а живым допотопным людям 4000 лет назад ???
          Нет, в преисподнии.
          Лука вам правильно изложил.......... Кто называет себя православным и не выполняет устав об иконопочетании, того лишать сана.......... и лишать общения.
          Каким боком это к протестантом относиться ??? Как православный может вас лишить сана ???
          Поэтому я говорю, что это учение, потому что человека даже из сана снимут. А если учение христианское то значить это серьезно и должно быть применимо ко всем христианам и апостолам в том числе.
          Иконопочетание - это учение. В принципе такое же как герменевтика, экзегетика, гомилетика.......
          Суть тех учений - правильно толковать Библию и правильно передавать учение Библии людям.
          Учение об иконопочетании - из той же оперы.
          герменевтика, экзегетика, гомилетика, это учение человеческое.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от агатон
            Я вот только забыл спросить его - Павел обрезал Тимофея - мне теперь тоже обрезываться как учил Павел ?
            Если у вас подобная ситуация то обрежьтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            А тупости Христос учил? Христос учил, что не все сообщил современникам, а Дух Святой вразумил Церковь принять догмат иконопочитания.
            Вы делаете не только то, чему учили апостолы, но от других тупо требуете ограничить себя только тем, чему они учили. А это двойные стандарты.
            Христос учил как вести правильный духовный образ жизни, и в этом и Дух Святой наставляет, а не как рисовать изображать и создавать традицию.

- - - Добавлено - - -

Иконопочитание

Чествование поклонение иконам относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на иконе.
            ​А те кто идолам кланяться разве они самому дереву или камню кланяться?

- - - Добавлено - - -

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор 4:6)

Дайте пожалуйста ваше толкование
            сказанным словам Павла.

Комментарий

• Полшышкин
              Отключен

• 15 October 2012
              • 289

Сообщение от Степняк
              Как раз таки учили
              чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано (1Кор 4:6)
              Ага.Павел учил тезису Лютера-"только писание". А сам взял да и накатал половину Нового Завета.Не смешите меня и не позорьте Павла.Это граничит с богохульством...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк

Дайте пожалуйста ваше толкование
              сказанным словам Павла.
              Люди заблуждались.Стали Павла прославлять.Павел их на место поставил...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Степняк

Христос учил как вести правильный духовный образ жизни, и в этом и Дух Святой наставляет, а не как рисовать изображать и создавать традицию.
                Совершенно верно. Христу и Апостолам и в голову не пришло бы давать Церкви указания о том, как оформить храм или что в нем делать. А без традиции Церкви Вы и о Христе ничего не знали бы.

А те кто идолам кланяться разве они самому дереву или камню кланяться?
                Вы понятия не имеете что такое идолы и что такое традиция. Потому и задаете такие вопросы.

Это предупреждение таким как Вы, дабы не мудрствовали сверх написанного в Писании. А Вы не только мудрствуете, но и пытаетесь других ограничить своим мудрствованием.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Степняк
                  Нет, в преисподнии. Поэтому я говорю, что это учение, потому что человека даже из сана снимут. А если учение христианское то значить это серьезно и должно быть применимо ко всем христианам и апостолам в том числе.герменевтика, экзегетика, гомилетика, это учение человеческое.
                  Не нужно выплескивать с водой и ребенка.

Взять хоты бы гомилетику (грч. учение ,беседа) это учение о церковном проповедничестве ,о правильной подачи Писания в свете Апостольской проповеди, о чем и напоминал своему ученику, апостол Павел:"И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям,которые были бы способны и других научить". (2-е Тимофею, 2:2.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

[QUOTE=Степняк;4128288]Как раз таки учили
                    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим 3:14-17)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

По моему вы привели не верное толкование данных мест........ ибо к тому времени когда Павел это писал - половина Библии еще не существовало.

Иисус не учил иконопочетанию - но кто будет выкалывать глаза Христу на иконе, или метать в него ножи, или стрелять из пулемета или иначе как то осквернять - будет виновен в хулении на Бога.

Притом, как же Христос не учил - когда Он был сам образом ???
                    Образом - человека (материального)
                    Образом - Отца (духовное)
                    Что и есть символ иконы - воплощение духовного в материальном.

У вас просто мозг заточен под протестанское мышление. Потому вам нужна заповедь - типа, делайте изображения.........
                    А порой подобных заповедей не нужно. Из того же Ветхого завета, видим сотни подобных мест - где будущие писания, изменяли закон Моисея....... - например постройка храма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                    Нет, в преисподнии. Поэтому я говорю, что это учение, потому что человека даже из сана снимут. А если учение христианское то значить это серьезно и должно быть применимо ко всем христианам и апостолам в том числе.герменевтика, экзегетика, гомилетика, это учение человеческое.
                    Если в преисподнии........
                    То как человек конкретный и не лукавый, скажите мне прямо - Христос проповедовал мертвым ??

Герменевтика, экзегетика, гомилетика - это учения человеческие. Следовательно их не нужно преподавать в Библейских институтах ???
                    Экзегетика и герменевтика - поставила рамки к толкованию Писания.
                    Учение иконопочетания - поставила рамки изображениям.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Степняк
                      Если у вас подобная ситуация то обрежьтесь.

- - - Добавлено - - -
                      Но вот видите, в следствии определенных ситуаций, Павел менял и писание......."Обрезание ничто" - "И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, ... Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев,"

Так же и с иконами - церковь выходила из иудейства в языческий мир...... рано или поздно она должна была столкнуться с изображениями. Она столкнулась и вывела учение об изображениях. Что тут сложного ?

церковь,это не иудейская община, что бы ее пугать ветхозаветними заповедями отмененного завета. Покажите в новом завете, запрет Христа об изображениях ? Или вы исполняете и субботу, которая есть хоты бы не 2, но все таки 4 заповедь Бога.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Полшышкин
                        Ага.Павел учил тезису Лютера-"только писание". А сам взял да и накатал половину Нового Завета.Не смешите меня и не позорьте Павла.Это граничит с богохульством...
                        Не мудрствовать сверх того, что написано, это утверждение не Лютера, а Павла и если для Вас это богохульство, то это проблема.
                        А для Вас слова в новом завете не богодухновенны?
                        Люди заблуждались.Стали Павла прославлять.Павел их на место поставил...
                        Вот так и бывает часто когда мудорствование выходит за приделы утверждения пророков и апостолов "быв утверждены наосновании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Совершенно верно. Христу и Апостолам и в голову не пришло бы давать Церкви указания о том, как оформить храм или что в нем делать. А без традиции Церкви Вы и о Христе ничего не знали бы.
                        Не правда, евангелие распространялось и без всяких традиций во времена апостолов и причем довольно эффективно, а вот когда люди начинают выдумывать учения сверх апостольских учений которое они получили от Христа, тогда и приходят всякие заблуждения.
                        Вы понятия не имеете что такое идолы и что такое традиция. Потому и задаете такие вопросы.
                        Ну когда идолу кланяться ведь это не просто материалу из которого этот идол сделан, или я ошибаюсь?
                        Это предупреждение таким как Вы, дабы не мудрствовали сверх написанного в Писании. А Вы не только мудрствуете, но и пытаетесь других ограничить своим мудрствованием.
                        Так где я мудрствую выше писания, это Вы не можете иконопочитания подтвердить учением наших апостолов Иисуса Христа.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от агатон
                          По моему вы привели не верное толкование данных мест........ ибо к тому времени когда Павел это писал - половина Библии еще не существовало.
                          Я это хорошо понимаю, что говоря о писании Павел говорит о ветхом завете, и на основании ветхого завета Павел проповедовал о Христе и прочии апостолы, но разве слова в новом завете не богодухновенны, и они связаны с ветхим заветом,"быв утверждены наосновании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,"
                          Иисус не учил иконопочетанию - но кто будет выкалывать глаза Христу на иконе, или метать в него ножи, или стрелять из пулемета или иначе как то осквернять - будет виновен в хулении на Бога.
                          Хотя я в этом тоже вижу не здравость и смысла, но ваш вывод, это чисто ваш вывод.
                          Притом, как же Христос не учил - когда Он был сам образом ???
                          Образом - человека (материального)
                          Образом - Отца (духовное)
                          Что и есть символ иконы - воплощение духовного в материальном.
                          А почему апостолы таких выводов не сделали, в частности Павел апостол язычников, или он не был на стока грамотен в писании и познании учений христианских?
                          У вас просто мозг заточен под протестанское мышление. Потому вам нужна заповедь - типа, делайте изображения.........
                          А порой подобных заповедей не нужно. Из того же Ветхого завета, видим сотни подобных мест - где будущие писания, изменяли закон Моисея....... - например постройка храма.
                          У меня мозг заточен под то, что я вижу в писании, а у Вас при всем моем уважении к Вам, вижу мозг заточили под православия. но хотя я думаю вы это не будете сами отрицать.
                          А у место писания в пользу икон как считают православные я хорошо знаю, но это православные выдернули их для себя, чтоб хоть как то библейский обосновывать иконы, как Вы любите говорить учения которые за уши вытянуты, но поэтому я эту тему и создал, с таким вопросом, почему же тогда апостолы не сделали на основании тех мест из ветхого завета об учения иконопочитание или они не были на стока осведомлены писанием, а православная церковь претендует на апостольскую церковь, так зачем тогда учить тому чему не учили апостолы?
                          Если в преисподнии........
                          То как человек конкретный и не лукавый, скажите мне прямо - Христос проповедовал мертвым ??
                          Честно говоря я не хочу особо обсуждать эту тему, так как мы здесь говорим о том, что именно не учили апостолы или учили, но скажу Вам мою позицию, я склоняюсь, что это так, но убеждать со всею твердостью, все что находиться за пределами физического мира особо не берусь, что интересно и писания, нам со всею твердостью и четкостью, тоже об этом не говорит, знаю ясно что христианин должен любить здесь на земле Бога и людей.
                          Герменевтика, экзегетика, гомилетика - это учения человеческие. Следовательно их не нужно преподавать в Библейских институтах ???
                          Ими можно пользоваться для изучения самих христианских учений, как мы пользуемся той грамотностью которую получили в школе, но благодаря ей можем изучать само христианское учение, но это не есть само учение христианское.
                          Экзегетика и герменевтика - поставила рамки к толкованию Писания.
                          Учение иконопочетания - поставила рамки изображениям.
                          Без проблем, но ни как апостольское учение, иначе это должно быть применимо ко всем христианам.

Если я не православный принесу Вам статую Христа, Вы будете перед ней молиться также как перед иконой православной, и так же ее почитать?

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от агатон
                            Но вот видите, в следствии определенных ситуаций, Павел менял и писание......."Обрезание ничто" - "И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, ... Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев,"
                            Он не менял писание, а взял это из писания, для иудеев, но это уже обрезание, не что не значила, тоже самое для вас икона?
                            Так же и с иконами - церковь выходила из иудейства в языческий мир...... рано или поздно она должна была столкнуться с изображениями. Она столкнулась и вывела учение об изображениях. Что тут сложного ?
                            С Вашим пониманием, это было бы самое время так сделать Павлу когда он проповедовал язычникам. а почему он так не сделал тогда?
                            церковь,это не иудейская община, что бы ее пугать ветхозаветними заповедями отмененного завета. Покажите в новом завете, запрет Христа об изображениях ? Или вы исполняете и субботу, которая есть хоты бы не 2, но все таки 4 заповедь Бога.
                            Церковь это также и иудейская община, если эти иудеи верят в Иисуса Христа, а я не против изображений если они висят так для наглядности примеру евангельских историй, но когда делают из этого учение, когда к этой картине у же не относятся как к обычной картине, то вот я против этой крайности, я допустим не против того когда христиане живут в достатке, но когда как некоторые харизматы учат, что христиане обязательно должен жить в достатке, а если не так, то у него какието духовные проблемы, то я против такого отношения когда из этого строят уже учения как христианское.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Степняк
                              Я это хорошо понимаю, что говоря о писании Павел говорит о ветхом завете, и на основании ветхого завета Павел проповедовал о Христе и прочии апостолы, но разве слова в новом завете не богодухновенны, и они связаны с ветхим заветом,"быв утверждены наосновании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,"Хотя я в этом тоже вижу не здравость и смысла, но ваш вывод, это чисто ваш вывод.А почему апостолы таких выводов не сделали, в частности Павел апостол язычников, или он не был на стока грамотен в писании и познании учений христианских?У меня мозг заточен под то, что я вижу в писании, а у Вас при всем моем уважении к Вам, вижу мозг заточили под православия. но хотя я думаю вы это не будете сами отрицать.
                              А у место писания в пользу икон как считают православные я хорошо знаю, но это православные выдернули их для себя, чтоб хоть как то библейский обосновывать иконы, как Вы любите говорить учения которые за уши вытянуты, но поэтому я эту тему и создал, с таким вопросом, почему же тогда апостолы не сделали на основании тех мест из ветхого завета об учения иконопочитание или они не были на стока осведомлены писанием, а православная церковь претендует на апостольскую церковь, так зачем тогда учить тому чему не учили апостолы? Честно говоря я не хочу особо обсуждать эту тему, так как мы здесь говорим о том, что именно не учили апостолы или учили, но скажу Вам мою позицию, я склоняюсь, что это так, но убеждать со всею твердостью, все что находиться за пределами физического мира особо не берусь, что интересно и писания, нам со всею твердостью и четкостью, тоже об этом не говорит, знаю ясно что христианин должен любить здесь на земле Бога и людей.Ими можно пользоваться для изучения самих христианских учений, как мы пользуемся той грамотностью которую получили в школе, но благодаря ей можем изучать само христианское учение, но это не есть само учение христианское.Без проблем, но ни как апостольское учение, иначе это должно быть применимо ко всем христианам.

Если я не православный принесу Вам статую Христа, Вы будете перед ней молиться также как перед иконой православной, и так же ее почитать?

Я к сожалению не умею отвечать под всяким высказыванием............ поэтому отвечу сплошным текстом под номерами.

1. Вы хорошо понимаете, что Павел не имел ввиду Новый завет. Следовательно были люди, которые стали считать, что богодухновенное , а что не богодухновенное в Новом завете.......ведь для вас наверняка не тайна, что некоторые послания от Павла - авторство не доказано. Итак,были люди, которые принялись судить, что вдохновленно Богом, а что нет - и собрали канон. И вы, при всем уважении, не подчиняетесь писанию в буквальном смысле - как евреи декалогу, вы подчиняетесь мнению тех людей, которые определили канон. Они могли добавить пару книг еще, а могли и убавить........ Например вы наверно знаете, что Лютер не считал послание Иакова - богодухновенным, только за то, что тот написал - вера без дел мертва.
                              Как бы вы не пытались предать книгам Нового завета статус - скрижалей Моисеевых, написанных собственноручно Богом - они такими не являются.
                              И первые христиане, строили свою веру, не на Библии, а на устных проповедях апостолов. Которые не были записаны, и о которых мы мало что знаем вообще.
                              Поэтому, при всем уважении, ваша вера берет начало не с веры в Слово Божие, а с веры слов,тех людей, которые вам сказали - "вот эти книги, есть слово Божие и других якобы нет".
                              Этим я хотел показать, что не нужно Библию возводить в ранг - идола. Или свода законов, как сделали фарисеи.
                              Если вы хорошо знаете Библию, то должны были увидеть, что там есть - декалог (закон записанный рукой Бога) и есть книга закона (написанная рукой человека) - только два этих закона принимали саддукеи. Они не принимали , ни пророков, не псалмов, ни поэтических книг - считая их не нужными и опасными дополнениями к закону. Точно так же как делаете это вы. По сути вы современные саддукеи. Вы так же рассуждаете - с Моисеем говорил Бог. А что сверх Моисея, то под вопросом. У вас - Библия - слово Божие, а что сверх Библии, то под вопросом....
                              Однако тот же Христос, не отрицал ни закона Моисеева, ни пророков ни Псалтырь, да еще апокрифы цитировал.....
                              И как вам доказать, что не одно писание богодухновенно, и что Дух Святой действует и через людей в церкви по сей день ??

2. Вы пишите, что мой вывод по осквернению икон - это только мой вывод. Однако, если вы знакомы с иными культами, то может встречали практику, когда измывались над образом Христа. Это сильно связынно в различных ответвлениях сатанизма. На черных мессах, делают образ Христа,подвешивают вверх ногами и измываются. Делают много еще такого, чего даже язык не повернется сказать........Почему они это делают ??? Разве они борятся с идолами ??? Конечно нет. Для них, достаточно четко и понятно правило - отношение к образу, переходит на первообраз. Они не могут причинить реальный вред Христу, то зато выносят свою ненавесть в богохульствах и осквернении образа Христа.
                              Очень странно, почему это так трудно понять протестантам ?

3. Сделал ли Павел вывод в том, что икона - пример боговоплощения ??? Насколько я помню, это делал апостол Иоанн. В его время очень сильно развилась секта гностиков, которая отрицала, что Бог Сын мог явиться в плоти. Поэтому многие слова в посланиях апостола направленны именно против гностиков и доказывают материальную природу тела Бога Христа.
                              Иоанн прямо пишет - мы осязали Бога. Мы осязали - Слово.
                              Если вы изучали историю православия и иконопочетания, то должны знать, что один из доводов сохранения икон - был именно борьба с подобными ересями, которые отвергают Бога во плоти.
                              Ну и история показывает, что уже во 2 веке в катакомбах, были найдены изображения девы Марии с Иисусом.
                              Почему же Павел не делал изображений - лично я считаю потому, что Павел был иудеем. И не только иудеем, но апостолом язычников враждующим с иудеями. И если бы он начал делать изображения, то его благовестие к евреям бы потонуло сразу бы...... а он все пытался им доказать, что Христос - Бог. Для этого и Тимофея обрезал и жертвы в храме приносил.

4. Вы сделали тему с вопросом - учили ли апостолы Христа иконопочетанию ? Цель вопроса - показать, раз апостолы не учили,то сие не от Бога.
                              Но как я вам уже говорил, сей довод может быть только для протестантов, потому я никогда в споре с протестантами не употребляю учения отцов церкви.
                              По сути вы хотите доказать православным - высказывание Лютера - только Писание.
                              Но тогда вам нужно сначала доказать православным, что только Писание, а уж затем показывать, что в Писании иконопочетания нет примеров.

Лично я прекрасно вижу, в иконопочетании волю Бога. С писанием оно не расходиться, а пользы от него много. Притом, даже в Деяниях просматривается, как меняется облик церкви в связи с теми или иными проблемами....... И в этом нет ничего еретичного.
                              Возникла проблема обрезания - ее решали,собрав собор........
                              Потом возникли ереси - появлись послания против ересей.
                              Потом возникло разочерование во втором пришествии Христа - возник Апокалипсис.
                              Затем возникло проблема изображений - возникло учение об изображениях.....

5. Когда я задел вопрос о том, проповедовал Христос в аду....... я хотел вам показать простую истину.
                              - Апостолы и первая церковь точно знала, что делал Христос в аду и есть ли от туда спасение - но в библии мы не видим учения об этом, а только упоминание.
                              Раз нет учения - следовательно нам не нужно это знать..........
                              Однако апостолы знали. Первая церквоь знала....... - а вы нет.
                              Почему ?
                              Потому что апостолы не записали сего учения. Или записали, но оно было потерянно. В итоге - вы никогда не узнаете ничго про духовный мир. Даже если Дух Святой захочет вам это открыть - вы просто это отвергните.......
                              Это и есть тупик протестантизма - упоминание о проповеди мертвым есть, а учения нет. В итоге, максимум что могут сказать протестанты на вопрос "проповедовал Христос в аду? - мы точно не знаем, и никогда не узнаем". И таких тупиков много. Я их раскрывал в теме - дебаты с баптистами. Вы очень мало вообще знаете о плане спасения. Почему ? Потому что в библии есть упоминание, но нет учения. Нет учения о том, куда идут мертвые. Нет учения о том, как будет вершиться суд. Нет учения об аде. Нет учения об рае... нет многих учений........ И у вас тупики.
                              Православные так не поступают - они считают водительство Духа Святого, выше Писания. Потому православие дает ответы на все подобные вопросы, а протестантизм нет.
                              И скажите, зачем православие спускаться к ограниченности протестантизма ???
                              Ну не учил Апостол Павел тому, что нужно делать изображения и что ?? Апостол Павел многому чему не учил............. для того Христос и дал нам Духа Святого.

6.Если вы не православный, да и православный тоже, принесете мне хоть изображение Христа, хоть Статую , хоть еще что то.......я молится перед ней не буду. Ибо это не по уставу иконопочетания. Что бы люде не впали в идолопоклонство и было разработанно учение о почитании святынь.

А вообще, против здравого почитания икон - протестанты ничего ответить разумного не могут. Они могут только опираться на примеры перегибов в почитании икон, что осуждается и православием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                              Он не менял писание, а взял это из писания, для иудеев, но это уже обрезание, не что не значила, тоже самое для вас икона?С Вашим пониманием, это было бы самое время так сделать Павлу когда он проповедовал язычникам. а почему он так не сделал тогда?Церковь это также и иудейская община, если эти иудеи верят в Иисуса Христа, а я не против изображений если они висят так для наглядности примеру евангельских историй, но когда делают из этого учение, когда к этой картине у же не относятся как к обычной картине, то вот я против этой крайности, я допустим не против того когда христиане живут в достатке, но когда как некоторые харизматы учат, что христиане обязательно должен жить в достатке, а если не так, то у него какието духовные проблемы, то я против такого отношения когда из этого строят уже учения как христианское.
                              Ваша позиция понятна. Вы против изображения в богослужебных целях.
                              Но именно для этого были созданы и изображения херувимов в скинии. Не для Библейских сюжетов - а для богослужения.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Степняк

Не правда, евангелие распространялось и без всяких традиций во времена апостолов и причем довольно эффективно
                                Вы вопиюще невежественны. Процесс передачи Евангелия из уст в уста называется ТРАДИЦИЯ. И если бы у Церкви не было ТРАДИЦИИ Вы сегодня понятия не имели бы о Христе.

Ну когда идолу кланяться ведь это не просто материалу из которого этот идол сделан, или я ошибаюсь?
                                Что такое идол? Дайте определение.

Так где я мудрствую выше писания, это Вы не можете иконопочитания подтвердить учением наших апостолов Иисуса Христа.
                                Давно подтвердил, но Вы, как обычно, не заметили.
                                Христос сказал: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19) Созданная Христом Церковь разрешила почитание икон. Кто Вы такой, чтобы мудрствуя сверх написанного, отменять полномочия данные Господом Его Церкви?

Комментарий

Обработка...