Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полшышкин
    Отключен

• 15 October 2012
    • 289

Сообщение от Степняк
    Где церковь это утверждает, документально?
    Читайте постановления Седьмого Вселенского.Там Церковь Христова приняла догмат об иконопочитании.Кто иконы не почитает-тот еретик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
    А если завтра скажут как Вы говорите церковь, что бы гномиков благословлять Вы тоже с эти согласитесь?
    Да еретики-богохульники,плюющие на иконы,давно уже благословляют.Что,вчера родились?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Степняк

Песня это ваши убеждения
      Мои убеждения ни в чем не противоречат учению Христа и Его Церкви.

а про иконопочитания Христос не учил
      Христос учил, что отвергающий Церковь отвергает Христа и Бога. Именно это делаете Вы.

Иисус сказал и передал все, что слышал от Отца, не утаил от них не чиго всю полноту учения своего передал апостолам.
      Учение об иконопочитании в полной мере соответствует тому, что Христос передал Своей Церкви, к которой Вы, к сожалению, не принадлежите.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Полшышкин
        Читайте постановления Седьмого Вселенского.Там Церковь Христова приняла догмат об иконопочитании.Кто иконы не почитает-тот еретик.
        А апостолы Господа нашего Иисуса Христа этому учили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Христос учил, что отвергающий Церковь отвергает Христа и Бога. Именно это делаете Вы.
        Я церковь Христа не отвергаю, я нахожусь в ней, но к вашему утверждению пожалуйста место писание?
        Именно так. Учение об иконопочитании в полной мере соответствует тому, что Христос передал Своей Церкви
        Где Христос передал это учение?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Полшышкин
          Да еретики-богохульники,плюющие на иконы,давно уже благословляют.Что,вчера родились?
          Теперь он будет тупо выдавливать из Вас ответ на вопрос - учили ли апостолы иконопочитанию. Но если Вы спросите, учили ли апостолы ношению синих рубах - ответа не будет

Комментарий

• Полшышкин
            Отключен

• 15 October 2012
            • 289

Сообщение от Степняк
            Я понимаю,что вам-плевать,но всё же отвечу.Да.Учили.Лука-евангелист и Апостол от семидесяти сам был иконописец.Сам Господь передал нам Спас Нерукотворный.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Степняк
              Асильте, что учат не Апостолы, а учит Дух Святой сущий в них.
              26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Ин 14:26)

20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.(1Ин 2:20)

А Вас помазали Святым Миром, чтобы Вы знали все ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Степняк

Я церковь Христа не отвергаю, я нахожусь в ней
                Лжете. Вы не можете находиться в Церкви Христовой отвергая ее соборные постановления.

к вашему утверждению пожалуйста место писание?Где Христос передал это учение?
                "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19) Все эти полномочия даны Церкви Христовой и отвергающий ее отвергает Христа и Бога.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Лука
                  Теперь он будет тупо выдавливать из Вас ответ на вопрос - учили ли апостолы иконопочитанию. Но если Вы спросите, учили ли апостолы ношению синих рубах - ответа не будет
                  по поводу синих рубах давно ответил Вам это Вы не внимательны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
                  Я понимаю,что вам-плевать,но всё же отвечу.Да.Учили.Лука-евангелист и Апостол от семидесяти сам был иконописец.Сам Господь передал нам Спас Нерукотворный.
                  Ну с Вами не все будут согласны, даже те кто придерживается учения иконопочитания, ну приведите учение Луки.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Степняк
                    по поводу синих рубах давно ответил Вам это Вы не внимательны.
                    Где именно? Ссылку на сообщение плз.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Асильте, что учат не Апостолы, а учит Дух Святой сущий в них.
                      Я это хорошо понимаю, но раз вас не устраивает мною поставлены вопрос, то задам так, учил ли этому Дух Святой через апостолов? жду ответа.

Комментарий

• Полшышкин
                        Отключен

• 15 October 2012
                        • 289

Сообщение от Степняк
                        Ну с Вами не все будут согласны, даже те кто придерживается учения иконопочитания, ну приведите учение Луки.
                        Они со мной не согласны!Подумать только!Щас заплачу...

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Лука
                          Лжете. Вы не можете находиться в Церкви Христовой отвергая ее соборные постановления.
                          Заблуждаетесь о мне, а постановления человеческие можете оставить при себе, оно не выдерживает критику учениях апостолов переданную им Иисусом Христом
                          Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19) Все эти полномочия даны Церкви Христовой и отвергающий ее отвергает Христа и Бога.
                          Вот именно сказано к апостолу, ну и где Петр учит нас этому учению?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Степняк

Заблуждаетесь о мне
                            Я о Вас вообще ничего не пишу. Но очевидно, что Христианству Ваши взгляды непричастны.

постановления человеческие можете оставить при себе
                            Постановления Церкви одобрены Христом и в Вашем одобрении Церковь не нуждается.

ну и где Петр учит нас этому учению?
                            Так Вы принимаете заповеди Христа только после резолюции Петра???
                            Создается устойчивое впечатление, что кто-то крепко внедрил в Ваше подсознание определенные ложные установки...

Комментарий

• Полшышкин
                              Отключен

• 15 October 2012
                              • 289

Сообщение от Степняк
                              ну приведите учение Луки.
                              Ну Лука учил,что Христос-Бог,Творец вселенной,всей видимой и невидимой твари...

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Лука
                                Где именно? Ссылку на сообщение плз.
                                Вот, только читайте внимательно, я Вам второй раз уже скидываю.#73 (4100908)
                                |
                                Ответ на # 4100319

Комментарий

Обработка...