Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я вообще не люблю темы межконфессиональных разборок, типа "вызываю на дуэль".
Есть в этом что-то фарисейское. Те, кто правильно понимают какой то конкретный вопрос (не относящийся к сердцу Христианства, хоть может и важный) те автоматически "святее". А не те, кто стакан воды подал.
При таких темах как правило вылазит на поверхность вся та гадость, которую можно найти везде, а хорошее глубоко хоронится.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Степняк, я конкретизирую свой ответ таким вопросом.
Вы совершаете хлебопреломление на могилах своих родственников (христиан), или чьих-нибудь?
А ведь это делали христиане кое-где уже буквально с конца первого века (в Римских катакомбах)
Так что я писал не о простом уважении к умершим родственникам.
Первые христиане считали их БОЛЕЕ ЖИВЫМИ, чем нас и себя, пока мы сущие во плоти.
Понимаете как?
До пришествия Иисуса, до восстания ПЕРВЕНЦА ИЗ МЕРТВЫХ - мертвые были и считались мертвыми (изыдет дух его - и он возвратится в землю свою, пс. 145).
Но ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ что-то в этом плане изменил? Как Вы думаете, как Вы надеетесь?
Я и написал, что первые христиане этот момент хорошо поняли.
Иначе они не могли бы показать столько примеров мученичества. Смерть ПОТЕРЯЛА свой метафизический ужас небытия. Остался страх УМИРАНИЯ, страх же самой смерти у христиан УШЕЛ. Его унес ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ.
Вот поэтому умерших. усопших во славу Христа стали считать БОЛЕЕ ЖИВЫМИ.
И при их гробницах были исцеления.
В одном православном песнопении сказано буквально так: чудное дело! Нагие кости источают исцеления!
Я никого не агитирую. Но просто отвечаю на ваш вопрос.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И по учению и практические было ли это в церкви времени апостолов?
- - - Добавлено - - -
Вывод прост, как мыло. Степняку не важно соответствия жизни Церкви учению Христа. Ему важно чему учили и чему не учили Апостолы. И если Апостолы чему-то не учили, то делать этого низ-з-з-з-з-з-з-з-Я!
Поэтому он будет бесконечно задавать вопросы, на которые возможны только два ответа. Но к реальному Христианству эти вопросы никакого отношения не имеют. Вот и весь вывод
- - - Добавлено - - -
Вы что действительно предполагали, что я когда говорю об учении апостолов, что я имею веду, что у них какое то свое личное учение, естественно , что они не отсебячину несли, а учили тому , что сказал им Христос именно им сказал, "идите научите все народы".Комментарий
-
Степняк, я конкретизирую свой ответ таким вопросом.
Вы совершаете хлебопреломление на могилах своих родственников (христиан), или чьих-нибудь?
А ведь это делали христиане кое-где уже буквально с конца первого века (в Римских катакомбах)
Так что я писал не о простом уважении к умершим родственникам.
Первые христиане считали их БОЛЕЕ ЖИВЫМИ, чем нас и себя, пока мы сущие во плоти.
Понимаете как?
До пришествия Иисуса, до восстания ПЕРВЕНЦА ИЗ МЕРТВЫХ - мертвые были и считались мертвыми (изыдет дух его - и он возвратится в землю свою, пс. 145).
Но ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ что-то в этом плане изменил? Как Вы думаете, как Вы надеетесь?
Я и написал, что первые христиане этот момент хорошо поняли.
Иначе они не могли бы показать столько примеров мученичества. Смерть ПОТЕРЯЛА свой метафизический ужас небытия. Остался страх УМИРАНИЯ, страх же самой смерти у христиан УШЕЛ. Его унес ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ.
Вот поэтому умерших. усопших во славу Христа стали считать БОЛЕЕ ЖИВЫМИ.
И при их гробницах были исцеления.
В одном православном песнопении сказано буквально так: чудное дело! Нагие кости источают исцеления!
Я никого не агитирую. Но просто отвечаю на ваш вопрос.Комментарий
-
Христос сказал Своей Церкви "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18) Вашими вопросами и комментариями Вы отрицаете право Церкви связывать и разрешать на земле именем неба и тем самым противоречите воле Господа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Павел Ермолаев
Невозможно пребывать в том, чего нет. Не согласны? Учение Христа изложено в Новом Завете. Где можно познакомиться с т.н. "учением Апостолов"? Может быть это апокриф: "Учение Господа чрез двенадцать апостолов народам"
http://apokrypha.narod.ru/New/didahe/didahe.htm
(Иоан.17:8)- итак , товарищ лжец , в Н.З. содержится УЧЕНИЕ ОТЦА ИИСУСА ХРИСТА ! Но так , как Он передал это Сыну , а Сын Апостолам , то и Христос и Апостолы учили именно ему - небесному учению Отца ! Вот в том учении , которое передали Церкви Апостолы - христиане и пребывают ! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Христос сказал Своей Церкви "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18) Вашими вопросами и комментариями Вы отрицаете право Церкви связывать и разрешать на земле именем неба и тем самым противоречите воле Господа.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Христос сказал Своей Церкви "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18) Вашими вопросами и комментариями Вы отрицаете право Церкви связывать и разрешать на земле именем неба и тем самым противоречите воле Господа.Комментарий
-
Павел Ермолаев
учения Христа НЕ СУЩЕСТВУЕТ т.к. Он передал учение Отца с небес!
А теперь нижайше прошу - умерьте Вашу назойливость и поищите другой объект для хамских обращений.
- - - Добавлено - - -
Степняк
Это ваша конфессия так думает, значитКомментарий
-
Ну Господь мой Иисус Христос учил иконопочитанию, обращению в молитве к умершим праведникам и быть мощи почитанию, может не правелно выразился, но Вы поняли, учил всему этому мой Господь Иисус Христос?Комментарий
-
Вывод - не слушаете Церкви Господней? Значит отвергаете Господа и Бога.Комментарий
-
Это ваша конфессия так думает, значит и индульгенции можем продавать главное, что бы "церковь" разрешила и походы христовы устраивать, глядишь и гомиков благословлять буду, не че если "церковь" разрешит грехом это уже не будет. так, что ли, Вы бы если Вам не сложно на вопрос просто ясно ответили если не сложно, или, что вам мешает?
Ежели таковых нет - то Вы... Какую заповедь нарушаете?
И ещё беретесь судить о том: чему учили апостолы???
- - - Добавлено - - -
Судя по тем перлам, которые вы тут мечете - Ваш Господь учил Вас лгать не краснея.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Павел Ермолаев
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." (2Иоан.1:9)
А теперь нижайше прошу - умерьте Вашу назойливость и поищите другой объект для хамских обращений.
- - - Добавлено - - -
Степняк
Так думают все Христиане мира. Ибо для нас основа веры - слова Христа, а не "учение апостолов" и уж, тем более, не мнение нехристей изобретающих учения подменяющие учение Господа.
- - - Добавлено - - -
Кроме прав отпускать грехи, пропускать в Царство Небесное и действовать на земле именем неба Христос сказал Своей Церкви "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
Вывод - не слушаете Церкви Господней? Значит отвергаете Господа и Бога.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий