Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
Да, я верю в Бога, открывающегося в Троице. Это термин понятный всем. Вы же решили с оригинальничать, дескать не в Троицу, но отдельно в каждую ипостась. Суть от этого не меняется. Апостолы проповедовали Христа, "...а мы проповедуем Христа распятого для иудеев соблазн, а для эллинов безумие," (1Кор.1:23) , не вдаваясь в богословие. Так что если Вы исповедуете что Отец - Бог, Иисус Христос - Бог, Святой Дух - Бог, и это не три Бога, но Один, то Вам придётся крепко попотеть, чтобы найти такое в проповеди Иисуса Христа и апостолов.
Особо умилило то, что Вы хотите слышать речи кроткие и благоговейные. Извините, не всегда получается. Хотя и грубости в своём ответе Вам я не допускал. Кстати, священник Христа павел, как насчёт того чтобы Вам самому обращать свою речь к другим с кротостью и благоволением? Без сарказма и издёвок. А то большое сомнение возникает, насчёт того, какого Христа Вы священник.Комментарий
-
Т.е. догматы принятые разделённой Церковью можно игнорировать?
В послании Павла речь идет не обо всем сказанном "ими", исключительно о благовестии:
благовестие евангелие
Словарь синонимов
"Евангелие благовестие, радостная весть; благая весть о том, что Спаситель пришел на землю спасти людей от власти диавола, греха и вечной смерти
Краткий церковнославянский словарь
Благовестие - это передача людям учения Христа и Его обетований. И не нужно приписывать Апостолам требование ученикам следовать буквально КАЖДОМУ ИХ СЛОВУ.
На счёт благовестия - понятно, что это благая весть о спасении. Но! Спасение связали догматом с иконами! И анафематизм: «Не почитающим святые иконы-анафема», ясно показывает, что если не почитаешь иконы - ты отлучен от Церкви и спасения не имеешь. Этого нет в учении Христа и Апостолов!!! Это ересь введённая спустя 8 столетий!!!Последний раз редактировалось Serjey; 03 March 2013, 07:30 PM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Я не знаю, что именно Вы увидели противоречивого в моей смысловой формулировке мысли, но Иисус Христос плюнул на землю, сделал из смоченного грунта брение, а потом им помазал глаза слепому, после чего слепой прозрел. Мог ли Иисус без брения того исцелить? Думаю, что мог. Однако Он все же решил освятить материю и потом через нее подать благодатные энергии для исцеления больного. Но Вы, конечно же, можете этого факта не признавать.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Serjey
Т.е. догматы принятые разделённой Церковью можно игнорировать?
Христа и Апостолов существует и вполне определённое. И в нём нет места почитанию изображений. Их просто нет.
На счёт благовестия - понятно, что это благая весть о спасении. Но! Спасение связали догматом с иконами! И анафематизм: «Не почитающим святые иконы-анафема», ясно показывает, что если не почитаешь иконы - ты отлучен от Церкви и спасения не имеешь.
Этого нет в учении Христа и Апостолов!!! Это ересь введённая спустя 8 столетий!!!
Ересь - отвергать права Церкви данные ей Господом.
Ересь - отвергать догматы Церкви Христовой принятые Соборно.
И анафема таковым вполне справедлива.
Комментарий
-
"СИ" на полном серьезе выдвигают свое ведение этого вопроса (де покажите в Писании термин Троица) ,"АДС", неопротестанты свое и т.д.
Получается что раз Писания не достаточно (для некоторых) то нужно открыть Предание Церкви и посмотреть как учили Церковь первые ученики Апостолов -Отцы Церкви. Ибо они уже тогда вынужденны были акцентировать внимание Церкви на тут или иную раждавшуюся ересь и в буквальном смысле разжевывать "твердую пищу" Евангелия для прихожан.Последний раз редактировалось vit7; 04 March 2013, 12:01 AM.Комментарий
-
Степняк, если Вы читали мою цитату из правила св. Василия, см. стр. 24, то согласитесь без особых споров, что, конечно, такие вещи, как осенять себя крестом - это вполне могло НЕ ВХОДИТЬ в письменные памятники, но тем не менее, иметь начало от апостолов.
Так что излишней жесткости ("не прочту в НЗ - не поверю") здесь, действительно не нужно.
Что молитв к святым к 4-му веку нигде не было, - несмотря на факт почитания ПРАЗДНИКОВ в честь мучеников и апостолов, причем повсеместно! - об этом свидетельствуют молитвы святителей того времени. дошедшие до нас. Например, молитвы. утренние. вечерние, входящие в состав вечерни, утрени, часов, молитвы к причастию. Ни ОДНА из них, возводимая к святым 4-6 века, НЕ ОБРАЩЕНА ни к кому из святых. У нас 4 чина литургии сейчас в активном пользовании: Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Двоеслова (нач 7 века), ап. Иакова (4 век, если не ранее). Ни одной молитвы там, обращенной к кому-либо, кроме Бога - нет. Одна есть в первых двух литургиях, обращенная к Иисусу Христу - и та принципиально тайная, не читаемая вслух, - молитва священника о себе.
В чине крещения, освящения воды на Богоявление, в молитвах 50-ницы - та же картина. А это - очень древние чины.
В чинах брака, елеоосвящения, исповеди, рукоположения -то есть ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ таинств православной церкви нет НИ ОДНОЙ молитвы к святым.
В богослужебных книгах, Минеях, где собраны похвальные песнопения в честь святых, молитвенные обращения так же не часты. в основном - прославления. И чем древнее служба, тем меньше и таких поэтических фигур в обращении.
Молитвы и акафисты практически всем святым - это произведения в основном русской церкви и не ранее 19 века.
Так что я за свой ответ отвечаю.
Я не говорю на основании предположений. Православное богослужение я знаю давно и неплохо. А этот вопрос выяснял специально.Комментарий
-
-
Комментарий
-
30. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
(Деяния св. Апостолов 8Комментарий
-
Иисус сказал разбойнику: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (От Луки 23:43).
Где находится Рай, ведь рай - это сад, а он будет только на земле и других планетах.
Ведь Небо третье это не Рай, а Дом Отца, то есть Святое Святых и Святилище, где Ангелы живут.
Ведь на самом деле, Христос сказал, истинно говорю тебе сегодня (ныне), будешь со Мною в раю.
Христос пообещал разбойнику в тот день, что разбойник будет в раю, когда настанет время Рая.
Ведь Христос одной из женщин (Мария М.) сказал, не прикасайся ко Меня, Я еще у Отца не был, то как же Христос мог обещать, что сегодня же будешь со Мною в раю.
Но есть но, Вы сказали, что дух разбойника будет в раю, но где тот рай, его еще нет, и то, что Христос и на третий день у Отца еще не был, а взошел к Отцу, только на сороковый день, после воскресения Своего.
Какой дух разбойника, ведь Дух Божий был в нем и по смерти разбойника Дух вернулся к Богу, но этот Дух не разбойника дух, а Божий.
Разбойник тот, мертв, но придет время Утренней Звезды, то есть пришествие Христа Владыки, и как Христос ему обещал, так и исполнит.
Заберет его на 1000 лет на Небо, а потом спустятся с Небес (Иерусалим Небесный), и вот тогда, только тогда, на земле наступит время Рая, когда Бог сотворит новое небо и землю.
- - - Добавлено - - -
Никогда!
Ходатай только Владыка Христос!
- - - Добавлено - - -
Тут некоторые возомнили из себя, делая из себя оккупантов слова Божьего, а слово Божье вольно, никто, никогда, не приручит Слово, и не даст вывеску от человеков.
Друг, я тоже удивляюсь, с некоторых христиан, и с того, вроде бы тут форум чисто икона-поклонников.
Друг, только Любовь вознесет нас на Крыльях Божьих, но некоторые христиане об этом забывают.
Кому нужна такая беседа о Божьем, если споры, распри, да и ненависть иногда.
Иисус дал Церкви Власть,и адские врата Церковь не победят, что Церковью связано на земле, то и связано на Небе будет, а что развязано на земле, то и развязано на Небе, и Иисус с Церковью до скончения века.
И это все не изменно, потому, что Слово Божье не изменно.
- - - Добавлено - - -
Дух Святой в Церкви учит до сих пор.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
В учениях апостолов которое мы читаем в писании говорит о вех сторон учения, если такое учение хоть как то существовало, то они хоть как то должны были об этом сказать, те кто составляли канон обязательно бы это включили, но на сколка я знаю писание, читая его, подобной практики ни нахожу, не то что в посланиях апостолов, но и даже в ветхом завете.
На земле, это Церковь воюющая, есть Еще Церковь страждущая, это в Чистилище, а есть еще Церковь Торжествующая, это та, что на Небе.
И все это Тело Христово, потому умер человек физически или нет, это не имеет значение, потому, что дух его вечен, переходит в другое измерение, и там может молиться за вас, то есть просить Бога за вас в молитве, будь он на Небе, или в Чистилище.
А вы можете молиться тут за тех, кто уже не з нами и эта молитва им очень там помогает, это так вам для информации, хотите принимайте, хотите нет, но знайте, что это так.
- - - Добавлено - - -
Вот видите, Дух Святой учит и через Василия Великого, Дух Святой учит по сей день, есть много Святых Церкви, что вам будет интересно и понравиться почитать как они жили и как достигли святости.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вы получили множество однотипных ответов - Апостолы не учили создавать иконы. Но Апостолами Церковь не ограничилась и ее Соборные решения не менее богодухновенны, нежели слова Апостолов. Вы делаете вид, что ответов не видели и продолжаете задавать Ваш вопрос засоряя тему флудом. По-Вашему уважающие собеседника Христиане так поступают?Договорились. Начнем с простого. Прошу Вас ответить не три вопроса:Христос учил "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48) Следовательно, Христиане должны подражать Богу в Его отношения и намерениях.
Христос сказал "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
Апостол Иоанн написал "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." (1Иоан.2:15)
ВОПРОС№1. Должны ли Христиане любить мир, как Бог или не любить, как учит Иоанн?Христос учил "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его." (Матф.10:35,36)
Апостол Павел пишет "Почитай отца твоего и мать" (Еф.6:2)
ВОПРОС №2. Должны ли Христиане разделиться с отцом и матерью, как учил Христос, или почитать отца и мать, как учил Апостол Иоанн?
Христос сказал "ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища." (Мар.7:18,19)
Апостол Иаков сказал "...чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.!"(Деян.15:20)
ВОПРОС №3. Должны ли Христиане есть все, как учит Христос, или воздерживаться от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, как учит Иаков?
С нетерпением жду ответов.Последний раз редактировалось Степняк; 04 March 2013, 03:00 AM.Комментарий
-
А когда появится Ваш ответ на #415 (4104846)?
- - - Добавлено - - -
Учит, на учению Христову. А Вы ответьте ясно на второй вопрос, если можете?
- - - Добавлено - - -
А вы вообще кого нибудь просили, чтоб за вас молмлся здесь на земле?
На земле, это Церковь воюющая, есть Еще Церковь страждущая, это в Чистилище, а есть еще Церковь Торжествующая, это та, что на Небе.
И все это Тело Христово, потому умер человек физически или нет, это не имеет значение, потому, что дух его вечен, переходит в другое измерение, и там может молиться за вас, то есть просить Бога за вас в молитве, будь он на Небе, или в Чистилище.
А вы можете молиться тут за тех, кто уже не з нами и эта молитва им очень там помогает, это так вам для информации, хотите принимайте, хотите нет, но знайте, что это так.
- - - Добавлено - - -
У сит не сверх того, чему учили апостолы, сам на это ссылается Об молитве к физически умершим праведникам он не учил, если не ошибаюсь.Комментарий
-
У Евнуха небыло всего написанного Божественного откровения в наличии поэтому это событие и имело место. Но теперь к вам Бог уже не будет специально кого-то приводить. Так что вы опять неправы и уловлены в лукавстве, жульничистве и подтасовке фактов. Думайте дальше может быть еще что придумаете расчитанное на ваших старушек которых вы держите в своем плену вашего лжеименного знания.Комментарий
Комментарий