Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Певчий
    Откуда у него Священное Предание Апостолов?
    А есть еще предания апостолов именно, чтоб они этому учили?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Павел Ермолаев
      Из посланий Апостолов Церквям и писаний евангелистов. Сейчас этот богодухновенный сборник книг называется Библиотека( Библия) каноническая.
      С какой стати Вы решили, что в писания те вошла вся истина? Где Вы прочитали в самих писаниях такое? Я Вам могу привести опровержение вашим фантазиям:

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Певчий
        А я Вам уже говорил, что это неправильный подход к познанию истины. Никогда Библия не преподносилась святыми как источник полноты откровения Божия. В самой Библии нет нигде таких утверждений. Значит сам подход Ваш НЕ БИБЛЕЙСКИЙ.
        Вообщем Вы ответа четкого не знаете, но предполагаете, все мне ясно спасибо.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Степняк
          Если даже предположить, что такое учение было во времена апостолов, то оно было на столько ничтожно и не важно, что апостолы просто даже не капельки не стали о нем упоминать. Хотя я убежден что такого учения не было, потому, что апостолы не мудрствовали сверх написанного.
          Вы можете самого себя убеждать в чем угодно - это Ваше личное право. Но реалии жизни таковы, что сами Апостолы не создавали Канона Нового Завета, а его создали для личного пользования представители исторической Церкви, при этом они вовсе не наделяли тот Канон тем смысловым значением, которым наделили его неопротестанты в наши дни.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Покажите пример остальным не находящимся в учении Апостолов и поясните кто и когда придумал эту ересь ,раз Апостолы этому не учили . И тема "умрет" сама по себе как исчерпанная .
            вы лучше, покажите пример остальным не находящимся в учении Апостолов и поясните ,как Апостолы этому учили .

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Певчий
              С какой стати Вы решили, что в писания те вошла вся истина? Где Вы прочитали в самих писаниях такое? Я Вам могу привести опровержение вашим фантазиям:

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
              Вот что он там фесоланикийцам написал, того и держитесь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Степняк
                Вот что он там фесоланикийцам написал, того и держитесь.
                Так нельзя толковать этот текст. Ибо Апостол прямо говорит, что научены были фессалоникийцы не только писаными словами, но и словами не писанными. Но если кому-то хочется заниматься самообманом, то это его право. Мне то что до таких?

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Певчий
                  Так нельзя толковать этот текст. Ибо Апостол прямо говорит, что научены были фессалоникийцы не только писаными словами, но и словами не писанными. Но если кому-то хочется заниматься самообманом, то это его право. Мне то что до таких?
                  Значить апостолы писали одно, а учили другому, нормально. Вот скажите написали ли апостолы в своих посланиях, какое не будь учение которое не отображено в евангелие?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий

Это не опровержение , а подтверждение ! Именно посланием нашим ( Апостолов!!!) ! Вы разве можете сказать . что невсе послания Апостолов вошли в богодухновенный канон ? Нет ? Так в чем проблем ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от Степняк
                      Значить апостолы писали одно, а учили другому, нормально.
                      С какой стати такой вывод? Где я такое писал?

Сообщение от Степняк
                      Вот скажите написали ли апостолы в своих посланиях, какое не будь учение которое не отображено в евангелие?
                      Писали. К примеру, Апостолы давали критерии избрания дьяконов и пресвитеров, да и епископов. У евангелистов этому внимания не уделялось вообще. Или о пользовании духовными дарами. В евангелиях этот вопрос вообще не освящен. Есть и другие аспекты, не освещенные у евангелистов, но косвенным образом упоминаемые в посланиях. И это только частица айсберга...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от нерисса
                        вы лучше, покажите пример остальным не находящимся в учении Апостолов и поясните ,как Апостолы этому учили .
                        Так братья уже приводили слова Апостола , что по плоти Христа Церковь уже при них не знала и уговаривала: 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                        9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                        (1Пет.1:8,9) . Тут вопрос не в примере , а в вере Апостолам ! И если человеку веры Бог не дает , то что может сделать первый из грешников как я ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Их Апостол ЛИЧНО учил ! И поэтому "словом и посланием" ... . У Вас в наличии имеется живой из Апостолов Христа ? Нет ? Тогда только посланием ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Писали. К примеру, Апостолы давали критерии избрания дьяконов и пресвитеров, да и епископов. У евангелистов этому внимания не уделялось вообще. Или о пользовании духовными дарами. В евангелиях этот вопрос вообще не освящен. Есть и другие аспекты, не освещенные у евангелистов, но косвенным образом упоминаемые в посланиях. И это только частица айсберга...
                        Не прыгайте по темам - не культурно .... .
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Это не опровержение , а подтверждение ! Именно посланием нашим ( Апостолов!!!) ! Вы разве можете сказать . что невсе послания Апостолов вошли в богодухновенный канон ? Нет ? Так в чем проблем ?
                          Во-первых, Апостол прямо там говорит о назидании не только через послания письменные, но и через устное слово (последнее было более распространенным вообще).

Ну и во-вторых, у нас нет оснований для утверждения, что ВСЕ послания Апостолов вошли в Канон. Есть те, которые были просто утеряны, не дошли до наших дней. К примеру, послание к лаодикийцам до нас не дошло: "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы" (Кол.4:16).

- - - Добавлено - - -

Не прыгайте по темам - не культурно .... .
                          То что-то с Вашими глазами... культурный...

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Певчий
                            Что они чтото писали. а чтотоговорили, ведь не все записанно, а значит что они писали, они еще и сверх что то говрили.
                            Писали. К примеру, Апостолы давали критерии избрания дьяконов и пресвитеров, да и епископов.
                            "и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков." "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." "Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих." Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." Это разве не евангелие призывающее к служению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Или о пользовании духовными дарами
                            Апостолы когда Еще с Иисусом были уже творили чудеса, все там прекрасно освещено. Или Вы думаете апостолы сами передумали учения?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Во-первых, Апостол прямо там говорит о назидании не только через послания письменные, но и через устное слово (последнее было более распространенным вообще).

Ну и во-вторых, у нас нет оснований для утверждения, что ВСЕ послания Апостолов вошли в Канон. Есть те, которые были просто утеряны, не дошли до наших дней. К примеру, послание к лаодикийцам до нас не дошло: "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы" (Кол.4:16).

- - - Добавлено - - -

То что-то с Вашими глазами... культурный...
                              Если Бог убрал из Слова Своего Лаодикийцам и пару посланий Коринфянам , то Вы будете с Ним спорить ?! Не советую т.к. Слово это Его , а не Ваше и Его око над ним , а не Ваше !
                              А про утное Вы "забыли добавить "наше" т.е. ЛИЧНО Апостолов ! Повторю вопрос : у Вас в наличии живой апостол Христа имеется ? Нет ! Тогда только посланием ....

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Певчий
                                "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы" (Кол.4:16).
                                Вы думаете там апостолы, что то иное сказали чем в других посланиях?

Комментарий

Обработка...