Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вообщем Вы ответа четкого не знаете, но предполагаете, все мне ясно спасибо.Комментарий
-
Вы можете самого себя убеждать в чем угодно - это Ваше личное право. Но реалии жизни таковы, что сами Апостолы не создавали Канона Нового Завета, а его создали для личного пользования представители исторической Церкви, при этом они вовсе не наделяли тот Канон тем смысловым значением, которым наделили его неопротестанты в наши дни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вы лучше, покажите пример остальным не находящимся в учении Апостолов и поясните ,как Апостолы этому учили .Комментарий
-
Вот что он там фесоланикийцам написал, того и держитесь.Комментарий
-
Так нельзя толковать этот текст. Ибо Апостол прямо говорит, что научены были фессалоникийцы не только писаными словами, но и словами не писанными. Но если кому-то хочется заниматься самообманом, то это его право. Мне то что до таких?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Значить апостолы писали одно, а учили другому, нормально. Вот скажите написали ли апостолы в своих посланиях, какое не будь учение которое не отображено в евангелие?Комментарий
-
Это не опровержение , а подтверждение ! Именно посланием нашим ( Апостолов!!!) ! Вы разве можете сказать . что невсе послания Апостолов вошли в богодухновенный канон ? Нет ? Так в чем проблем ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
С какой стати такой вывод? Где я такое писал?
Писали. К примеру, Апостолы давали критерии избрания дьяконов и пресвитеров, да и епископов. У евангелистов этому внимания не уделялось вообще. Или о пользовании духовными дарами. В евангелиях этот вопрос вообще не освящен. Есть и другие аспекты, не освещенные у евангелистов, но косвенным образом упоминаемые в посланиях. И это только частица айсберга...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:8,9) . Тут вопрос не в примере , а в вере Апостолам ! И если человеку веры Бог не дает , то что может сделать первый из грешников как я ?!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
С какой стати такой вывод? Где я такое писал?
Писали. К примеру, Апостолы давали критерии избрания дьяконов и пресвитеров, да и епископов. У евангелистов этому внимания не уделялось вообще. Или о пользовании духовными дарами. В евангелиях этот вопрос вообще не освящен. Есть и другие аспекты, не освещенные у евангелистов, но косвенным образом упоминаемые в посланиях. И это только частица айсберга...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну и во-вторых, у нас нет оснований для утверждения, что ВСЕ послания Апостолов вошли в Канон. Есть те, которые были просто утеряны, не дошли до наших дней. К примеру, послание к лаодикийцам до нас не дошло: "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы" (Кол.4:16).
- - - Добавлено - - -
То что-то с Вашими глазами... культурный...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что они чтото писали. а чтотоговорили, ведь не все записанно, а значит что они писали, они еще и сверх что то говрили.Писали. К примеру, Апостолы давали критерии избрания дьяконов и пресвитеров, да и епископов.
- - - Добавлено - - -
Апостолы когда Еще с Иисусом были уже творили чудеса, все там прекрасно освещено. Или Вы думаете апостолы сами передумали учения?Комментарий
-
Во-первых, Апостол прямо там говорит о назидании не только через послания письменные, но и через устное слово (последнее было более распространенным вообще).
Ну и во-вторых, у нас нет оснований для утверждения, что ВСЕ послания Апостолов вошли в Канон. Есть те, которые были просто утеряны, не дошли до наших дней. К примеру, послание к лаодикийцам до нас не дошло: "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы" (Кол.4:16).
- - - Добавлено - - -
То что-то с Вашими глазами... культурный...
А про утное Вы "забыли добавить "наше" т.е. ЛИЧНО Апостолов ! Повторю вопрос : у Вас в наличии живой апостол Христа имеется ? Нет ! Тогда только посланием ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий