Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Певчий
    Откуда у него Священное Предание Апостолов?
    А есть еще предания апостолов именно, чтоб они этому учили?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63041

Сообщение от Павел Ермолаев
      Из посланий Апостолов Церквям и писаний евангелистов. Сейчас этот богодухновенный сборник книг называется Библиотека( Библия) каноническая.
      С какой стати Вы решили, что в писания те вошла вся истина? Где Вы прочитали в самих писаниях такое? Я Вам могу привести опровержение вашим фантазиям:

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Певчий
        А я Вам уже говорил, что это неправильный подход к познанию истины. Никогда Библия не преподносилась святыми как источник полноты откровения Божия. В самой Библии нет нигде таких утверждений. Значит сам подход Ваш НЕ БИБЛЕЙСКИЙ.
        Вообщем Вы ответа четкого не знаете, но предполагаете, все мне ясно спасибо.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63041

Сообщение от Степняк
          Если даже предположить, что такое учение было во времена апостолов, то оно было на столько ничтожно и не важно, что апостолы просто даже не капельки не стали о нем упоминать. Хотя я убежден что такого учения не было, потому, что апостолы не мудрствовали сверх написанного.
          Вы можете самого себя убеждать в чем угодно - это Ваше личное право. Но реалии жизни таковы, что сами Апостолы не создавали Канона Нового Завета, а его создали для личного пользования представители исторической Церкви, при этом они вовсе не наделяли тот Канон тем смысловым значением, которым наделили его неопротестанты в наши дни.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Покажите пример остальным не находящимся в учении Апостолов и поясните кто и когда придумал эту ересь ,раз Апостолы этому не учили . И тема "умрет" сама по себе как исчерпанная .
            вы лучше, покажите пример остальным не находящимся в учении Апостолов и поясните ,как Апостолы этому учили .

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Певчий
              С какой стати Вы решили, что в писания те вошла вся истина? Где Вы прочитали в самих писаниях такое? Я Вам могу привести опровержение вашим фантазиям:

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
              Вот что он там фесоланикийцам написал, того и держитесь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63041

Сообщение от Степняк
                Вот что он там фесоланикийцам написал, того и держитесь.
                Так нельзя толковать этот текст. Ибо Апостол прямо говорит, что научены были фессалоникийцы не только писаными словами, но и словами не писанными. Но если кому-то хочется заниматься самообманом, то это его право. Мне то что до таких?

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Певчий
                  Так нельзя толковать этот текст. Ибо Апостол прямо говорит, что научены были фессалоникийцы не только писаными словами, но и словами не писанными. Но если кому-то хочется заниматься самообманом, то это его право. Мне то что до таких?
                  Значить апостолы писали одно, а учили другому, нормально. Вот скажите написали ли апостолы в своих посланиях, какое не будь учение которое не отображено в евангелие?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий

Это не опровержение , а подтверждение ! Именно посланием нашим ( Апостолов!!!) ! Вы разве можете сказать . что невсе послания Апостолов вошли в богодухновенный канон ? Нет ? Так в чем проблем ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63041

Сообщение от Степняк
                      Значить апостолы писали одно, а учили другому, нормально.
                      С какой стати такой вывод? Где я такое писал?

Сообщение от Степняк
                      Вот скажите написали ли апостолы в своих посланиях, какое не будь учение которое не отображено в евангелие?
                      Писали. К примеру, Апостолы давали критерии избрания дьяконов и пресвитеров, да и епископов. У евангелистов этому внимания не уделялось вообще. Или о пользовании духовными дарами. В евангелиях этот вопрос вообще не освящен. Есть и другие аспекты, не освещенные у евангелистов, но косвенным образом упоминаемые в посланиях. И это только частица айсберга...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от нерисса
                        вы лучше, покажите пример остальным не находящимся в учении Апостолов и поясните ,как Апостолы этому учили .
                        Так братья уже приводили слова Апостола , что по плоти Христа Церковь уже при них не знала и уговаривала: 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                        9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                        (1Пет.1:8,9) . Тут вопрос не в примере , а в вере Апостолам ! И если человеку веры Бог не дает , то что может сделать первый из грешников как я ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Их Апостол ЛИЧНО учил ! И поэтому "словом и посланием" ... . У Вас в наличии имеется живой из Апостолов Христа ? Нет ? Тогда только посланием ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Писали. К примеру, Апостолы давали критерии избрания дьяконов и пресвитеров, да и епископов. У евангелистов этому внимания не уделялось вообще. Или о пользовании духовными дарами. В евангелиях этот вопрос вообще не освящен. Есть и другие аспекты, не освещенные у евангелистов, но косвенным образом упоминаемые в посланиях. И это только частица айсберга...
                        Не прыгайте по темам - не культурно .... .
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63041

Это не опровержение , а подтверждение ! Именно посланием нашим ( Апостолов!!!) ! Вы разве можете сказать . что невсе послания Апостолов вошли в богодухновенный канон ? Нет ? Так в чем проблем ?
                          Во-первых, Апостол прямо там говорит о назидании не только через послания письменные, но и через устное слово (последнее было более распространенным вообще).

Ну и во-вторых, у нас нет оснований для утверждения, что ВСЕ послания Апостолов вошли в Канон. Есть те, которые были просто утеряны, не дошли до наших дней. К примеру, послание к лаодикийцам до нас не дошло: "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы" (Кол.4:16).

- - - Добавлено - - -

Не прыгайте по темам - не культурно .... .
                          То что-то с Вашими глазами... культурный...

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Певчий
                            Что они чтото писали. а чтотоговорили, ведь не все записанно, а значит что они писали, они еще и сверх что то говрили.
                            Писали. К примеру, Апостолы давали критерии избрания дьяконов и пресвитеров, да и епископов.
                            "и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков." "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." "Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих." Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." Это разве не евангелие призывающее к служению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Или о пользовании духовными дарами
                            Апостолы когда Еще с Иисусом были уже творили чудеса, все там прекрасно освещено. Или Вы думаете апостолы сами передумали учения?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Во-первых, Апостол прямо там говорит о назидании не только через послания письменные, но и через устное слово (последнее было более распространенным вообще).

Ну и во-вторых, у нас нет оснований для утверждения, что ВСЕ послания Апостолов вошли в Канон. Есть те, которые были просто утеряны, не дошли до наших дней. К примеру, послание к лаодикийцам до нас не дошло: "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы" (Кол.4:16).

- - - Добавлено - - -

То что-то с Вашими глазами... культурный...
                              Если Бог убрал из Слова Своего Лаодикийцам и пару посланий Коринфянам , то Вы будете с Ним спорить ?! Не советую т.к. Слово это Его , а не Ваше и Его око над ним , а не Ваше !
                              А про утное Вы "забыли добавить "наше" т.е. ЛИЧНО Апостолов ! Повторю вопрос : у Вас в наличии живой апостол Христа имеется ? Нет ! Тогда только посланием ....

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Певчий
                                "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы" (Кол.4:16).
                                Вы думаете там апостолы, что то иное сказали чем в других посланиях?

Комментарий

Обработка...