Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Я часто наблюдаю, просматривая православный телеканал, как молодые попы несут откровенную ахинею, с самым заумным видом.
    У кого учатся эти молодые лентяи?
    Кто является их вдохновителем и примером для подражания? Иисус ли или Его Апостолы? Нет конечно... те были Труженниками и Страдальцами!

Сразу видно, что эти начинающие попы, подбородки которых покрыты слабым, юношеским пушком учатся у Жадных и Корыстных иерархов своего культа.
    Учатся выглядеть величаво, стремятся к роскоши в одеждах(рясы от кардена, джипы и феррари), говорят тихими и ласковыми голосами, пытаясь этим змеиным шипением усыпить слушателей своих...

Они учатся ссылаться на "средневековые авторитеты", с такой категоричностью, будто именно эти "авторитеты" и распялись за всех, при Понтии Пилате.
    Имя Иисуса, так часто ими употребляемое - всего лишь декорация для их "святоотеческой лжи", какой им забивали головы в семинарии. Они и не верят сами этой лжи. Их сарказм и издевка видны в их глазах. Которые как всем известно - "ЗЕРКАЛО ДУШИ".

И я всегда знаю - место ПОПА всегда будет иметь своих претендентов. Многих претендентов! Ибо нигде нет стольких ЛЕНТЯЕВ и ПРИСПОСОБЛЕНЦЕВ как в рядах злоторясых бородачей-попов. Как католических, так и православных.
    Разницы нет. И те и другие - агрессивные пристпособленцы и паразиты. Выдумывающие на своих "паразитарныхъ соборах" ЛОЖЬ.

Одна из которых ЛОЖЬ о "почитании икон".
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от Виталий Гладкий
      "Ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа" (От Иоанна 3:34). Не надо грубить и намекать на бесов, жаль что иконы защищаете, а братолюбие отвергаете.Я знаю что Дух Святой, дышит где хочет, и голос Его постоянно слышу, и во мне постоянно прибывает.Не хулите Того, о ком не знаете, то есть Вы не знаете Кто во мне, а хулите. Дух Святой есть Любовь и кто любит постоянно, в том и Дух Божий постоянно. Вы что не постоянно любите?Дух Святой - это не личность, а как Живительная вода наполняет нас."Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22).- - - Добавлено - - -Я напрочь культы отвергаю.- - - Добавлено - - -А кто совершен, кроме Бога?
      Конечно не кто не совершенен,и человеку свойственно впадать в крайности,и одна крайность это вот эти образы.Если скиния была образ небесного и указывала на дом небесный Бога и на несовершенство человека на приход Христа и т.д.И мы должны проявлять в это веру,надеяться Римлянам 8:22.Мы знаем, что всё творение стонет и мучится по сей день.А то что они не видят волю Бога по отношению к иконам то ихнеи проблемы.Исаия 44:920:.Все, кто делает резные изображения, ничтожны, их любимцы-идолы бесполезны и, будучи их свидетелями, ничего не видят и ничего не знают. Поэтому они будут в стыде.Сделал ли кто-нибудь бога или литого идола? Они совершенно бесполезны.*Все, кто с ним заодно, будут в стыде, ведь и ремесленники всего лишь люди. Все они соберутся и встанут. Они ужаснутся, и все будут в стыде.Резчик по металлу обрабатывает железо на раскалённых углях, молотками придаёт ему форму, трудится над ним своей сильной рукой. Проголодавшись, он теряет силы, не пьёт воды и изнемогает.Резчик по дереву протягивает мерный шнур, очерчивает контуры красным мелом, работает резцом, делает разметку циркулем, придаёт изделию облик человека, наделяет свойственной человеку красотой, чтобы поставить его в доме. А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени.*Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя».А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог». 18*Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце чтобы не понимать.*И никто не принимает к сердцу, не знает и не понимает, чтобы сказать: «Половину дерева я сжёг в огне и на его углях испёк хлеб, поджарил мясо и съел его. Так неужели из оставшейся части сделаю мерзость? Неужели упаду на колени перед сухим куском дерева?»Он питается пеплом. Обманутое сердце ввело его в заблуждение. И он не спасает свою душу, не говорит: «Не ложь ли в моей правой руке?»
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Natali T
        А разве те, кто во Христе ИИсусе умирают,Иисус говорил, что перходят от мерти в жизнь.
        Те кто во Христе умирают, будут воскрешены, потому что кто имеют залог от Жениха Крови, только те будут воскрешены и живые изменены в подобие ангельское при пришествии Христа Иисуса.
        А остальные пойдут на суд Божий, но а на суде, кто знает где окажется.
        Люди которые уверовали искренно и истинно в Христа, то есть родились свыше, а кто родился свыше, тот перешел из смерти в жизнь, то есть воскрес от духовной смерти, и в глазах Божьих живой, и усыновленный Духом.
        Ведь Христос сказал, что пусть мертвые погребают своих мертвецов, но как мертвый может мертвого погребать, никак, то Христос имел введу, что пусть духовно мертвые, но телесно живые, погребают буквально телесно мертвых.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Да он еще не воскрес плотью, ибо он и есть плоть.
          А Дух Который был в нем вернулся к Богу, и по памяти Бога, и залога, Павел будет воскрешен.
          А пока св.ап.Павел ожил в духовном теле в первое воскресение.

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр 20:6)

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Иеримия
            ЯЗЫЧЕСКОМ НЕЧЕСТИИ ПРАВОСЛАВИЯ ИЛИ КАТОЛИЦИЗМА.
            Вам мерещится язычество потому, что Вы язычники.

Асильте, что Вы видите вокруг себя то, что есть внутри Вас.

цит: Внешнее всегда и до мелочей отражает то, что находится у вас внутри.
            А иначе просто и быть не может, ведь мы смотрим на мир своими глазами, слышим его своими ушами, ощущаем его своей кожей, анализируем его своим умом. Вы все и всегда пропускаете через себя.
            Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас. Когда вы смотрите на то, что происходит снаружи, на самом деле вы имеете дело с процессами, которые имеют место у вас внутри. 1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Мне это навеяло, придчу про мытаря и фарисея,

спасибо тебе Боже, что я не такой как те попы, ну учусь выглядить величаво, не стремлюсь к роскоши в одеждах, (рясы от кардена, джипы и феррари),не ношу ,и не говорю тихими и ласковым голосам, пытаясь этим змеиным шипением усыпить слушателей своих...
              И не учусь ссылаться на "средневековые авторитеты", с такой категоричностью, будто именно эти "авторитеты" и распялись за всех, при Понтии Пилате.
              Имя Иисуса, так часто не употребляю и забиваю головы в семинарии их святоотеческой лжей. И в моей душе не видно не сарказма ни лжи, как у них.

Спасибо тебе Боже, что я
              я всегда знаю - место ПОПА всегда будет иметь своих претендентов. Многих претендентов! Ибо нигде нет стольких ЛЕНТЯЕВ и ПРИСПОСОБЛЕНЦЕВ как в рядах злоторясых бородачей-попов. Как католических, так и православных.
              Разницы нет. И те и другие - агрессивные пристпособленцы и паразиты. Выдумывающие на своих "паразитарныхъ соборах" ЛОЖЬ.

Спасибо, что не призвал меня стать таким приспособленцем и паразитом в однои из православных или католических церквей, спасибо, что я не такой как они и не почитаю эту ложь- иконы.

Еще можно добавить, спасибо тебе Боже за то, что я не вижу в своем глазу бревна и не осуждаю ближнего.Аминь.
              Сообщение от Иеримия

Сразу видно, что эти начинающие попы, подбородки которых покрыты слабым, юношеским пушком учатся у Жадных и Корыстных иерархов своего культа.
              Учатся выглядеть величаво, стремятся к роскоши в одеждах(рясы от кардена, джипы и феррари), говорят тихими и ласковыми голосами, пытаясь этим змеиным шипением усыпить слушателей своих...

Они учатся ссылаться на "средневековые авторитеты", с такой категоричностью, будто именно эти "авторитеты" и распялись за всех, при Понтии Пилате.
              Имя Иисуса, так часто ими употребляемое - всего лишь декорация для их "святоотеческой лжи", какой им забивали головы в семинарии. Они и не верят сами этой лжи. Их сарказм и издевка видны в их глазах. Которые как всем известно - "ЗЕРКАЛО ДУШИ".

И я всегда знаю - место ПОПА всегда будет иметь своих претендентов. Многих претендентов! Ибо нигде нет стольких ЛЕНТЯЕВ и ПРИСПОСОБЛЕНЦЕВ как в рядах злоторясых бородачей-попов. Как католических, так и православных.

- - - Добавлено - - -

Те кто во Христе умирают, будут воскрешены, потому что кто имеют залог от Жениха Крови, только те будут воскрешены и живые изменены в подобие ангельское при пришествии Христа Иисуса.А остальные пойдут на суд Божий, но а на суде, кто знает где окажется.Люди которые уверовали искренно и истинно в Христа, то есть родились свыше, а кто родился свыше, тот перешел из смерти в жизнь, то есть воскрес от духовной смерти, и в глазах Божьих живой, и усыновленный Духом. Ведь Христос сказал, что пусть мертвые погребают своих мертвецов, но как мертвый может мертвого погребать, никак, то Христос имел введу, что пусть духовно мертвые, но телесно живые, погребают буквально телесно мертвых.
              Когда ИИсус, сказал разбойнику, что ныне же будешь со мной в раю, Он имел ввыду ныне, тоесть дух разбойника, будет в раю.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Natali T
                Мне это навеяло, придчу про мытаря и фарисея,

спасибо тебе Боже, что я не такой как те попы, ну учусь выглядить величаво, не стремлюсь к роскоши в одеждах, (рясы от кардена, джипы и феррари),не ношу ,и не говорю тихими и ласковым голосам, пытаясь этим змеиным шипением усыпить слушателей своих...
                И не учусь ссылаться на "средневековые авторитеты", с такой категоричностью, будто именно эти "авторитеты" и распялись за всех, при Понтии Пилате.
                Имя Иисуса, так часто не употребляю и забиваю головы в семинарии их святоотеческой лжей. И в моей душе не видно не сарказма ни лжи, как у них.

Спасибо тебе Боже, что я
                я всегда знаю - место ПОПА всегда будет иметь своих претендентов. Многих претендентов! Ибо нигде нет стольких ЛЕНТЯЕВ и ПРИСПОСОБЛЕНЦЕВ как в рядах злоторясых бородачей-попов. Как католических, так и православных.

Спасибо, что не призвал меня стать таким приспособленцем и паразитом в однои из православных или католических церквей, спасибо, что я не такой как они и не почитаю эту ложь- иконы.

Еще можно добавить, спасибо тебе Боже за то, что я не вижу в своем глазу бревна и не осуждаю ближнего.Аминь.
                это конечно всё криво передёрнуто и не имеет отношения к реальности...никто не благодарит Бога что я не такой...просто учителя проповедники и властьимущие фигуры публичные и подлежат рассмотрению и анализу..раз уж они взяли на себя сию миссию-пусть являют пример а не отталкивают от церкви своими непотребствами
                Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Иеримия
                  Как Вы правы Грешник!

Православные и католики, на что только не идут, лишь бы выгородить то, что ПОНАГОРОДИЛИ в веках до них - средневековые лжецы )))

Почему бы им действительно, не вернуться к Истоку? Не вернуться к дням Пятидесятницы Благодатной? Почему бы не стать Церковью - РАВНЫХ БРАТЬЕВ? Такой, о какой мы читаем в Деяниях. Что мешает им?
                  Да потому что ложь городите вы. Любой библеист вам покажет, что никакой церкви "равных братьев" не было и в 1 веке.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от greshnik
                    это конечно всё криво передёрнуто и не имеет отношения к реальности...никто не благодарит Бога что я не такой...просто учителя проповедники и властьимущие фигуры публичные и подлежат рассмотрению и анализу..раз уж они взяли на себя сию миссию-пусть являют пример а не отталкивают от церкви своими непотребствами
                    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они
                    Да, да криво передернуто, когда всех под одну гребенку, что все мол такие попы, а я такой праведный, что поволяю себе судить служителей Божих, которых Бог призвал.
                    Нет святыми не рождаються ими становяться, потому все грешные, и никто не имеет права судить по Евангелию, суд то отдан кому?ВОт пусть Бог и судит, а мы должны молиться и за попов и за всех.
                    Мы должны благословлять, а не осуждать, мы должны учиться любить .ВОт истинное наше призвание.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Tvertsa
                      В церквах (sic) их времени была практика восхваления Бога в ходе концертов под электрогитары и клавишные инструменты.
                      Вы зачем это утверждаете, такого не было учения в их время. а что где то есть такое учение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Это говорит лишь о Вашей предвзятости в данном вопросе, что Вас правда не интересует, так как Вы уже приняли иную "правду", за которой стоит обычное заблуждение.
                      Ваше право судить обо мне как хотите. Но здесь я вообще по-моему не кого не называл за блуждающим сектантом и плохого об иконах не чего не сказал и о тех кто придерживается учения иконопочитания, всего лишь навсего я задал простой вопрос и хотел бы услышать простой ответ, а не обвинения из-за того, что я задал этот вопрос, или у меня нет этого права?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Natali T
                        Говорил ли ИИсус, что нужно писать Евангелие, есть такое ?
                        А почему не рисовать тогда!
                        Икона - это писанная маслом Библия!
                        А писать евангелие, это учение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                        Иисус вам оставил икону, свое реальное изображение, молитесь и кайтесь.
                        Вы просто ответьте на вопрос если вы можете и вам не сложно?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Степняк

- - - Добавлено - - -

А есть такое в Библии, что нужно , чтоб евангелие было записано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк

- - - Добавлено - - -

Не сложно, в Евангелии написано, что еще много чего говорил Иисус, и если бы все записать, то даже бы мир не вместил написанных книг.И оставил ИИсус свой лик на платке Вероники и на Плащанице, и сохранилось это изображение по сей день для сего поколения.
                          И говорил ИИсус, что все видели Его и знают Его, а чтоб икон с Него не рисовали , не говорил.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Natali T
                            А есть такое в Библии, что нужно , чтоб евангелие было записано?

- - - Добавлено - - -

Не сложно, в Евангелии написано, что еще много чего говорил Иисус, и если бы все записать, то даже бы мир не вместил написанных книг.И оставил ИИсус свой лик на платке Вероники и на Плащанице, и сохранилось это изображение по сей день для сего поколения.
                            И говорил ИИсус, что все видели Его и знают Его, а чтоб икон с Него не рисовали , не говорил.
                            Ваш довод почти не довод к иконам, если предположит, что иконы были, а о них не чего не написали апостолы через евангелия и послания, то посчитали это вообще не нужным, ведь они записали все самое необходимое и важное, а что не записали, посчитали не важным, но из того, что мы сегодня знаем об учении апостолов, просто ответьте, учили ли апостолы иконопочитанию и была ли эта практика в церквах их времени, да или нет?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Степняк
                              Ваше право судить обо мне как хотите. Но здесь я вообще по-моему не кого не называл за блуждающим сектантом и плохого об иконах не чего не сказал и о тех кто придерживается учения иконопочитания, всего лишь навсего я задал простой вопрос и хотел бы услышать простой ответ, а не обвинения из-за того, что я задал этот вопрос, или у меня нет этого права?
                              А разве я Вас обвинял во всем том, что Вы сейчас перечислили? Не обвинял. Тогда зачем Вы это мне сейчас написали?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Степняк
                                Ваш довод почти не довод к иконам, если предположит, что иконы были, а о них не чего не написали апостолы через евангелия и послания, то посчитали это вообще не нужным, ведь они записали все самое необходимое и важное, а что не записали, посчитали не важным, но из того, что мы сегодня знаем об учении апостолов, просто ответьте, учили ли апостолы иконопочитанию и была ли эта практика в церквах их времени, да или нет?
                                Я во времена Апостолов не жила.А у них при жизни сам Бог лично был присущий, они его лично видели, у них была живая икона, может потому и надобности не было у них в иконах, так как и не было надобности в рукописях в начале.

Комментарий

Обработка...