Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Павел Ермолаев

Вы опять лжете и добавляете к святому Слову Бога !
    Докажите

именно пребывали , а не постоянно учились !!!
    "Пребывать 1. Быть, находиться где либо. Иметь место жительства где либо; жить. 2. Быть, находиться в каком либо состоянии, положении. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
    Но учение - не помещение, в котором находятся, а состояние учебы. "Пребывать в учении" означает "пребывать в состоянии учебы".

Не хорошо лгать однако!
    Так чего же Вы лжете и клевещите?

Священник Христа павел
    Лжете. У Христа нет лгущих священников.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Виталий Гладкий
      Вот христиане иконам не поклоняются, а кто тогда иконам поклоняется, как имя им?
      Скажите, а какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в выражение "поклоняться иконам"? Поклон здесь у Вас что означает, воздаяние Божеской почести? Если да, то в иконопочитании иконам не поклоняются как Богу. Хочется, чтобы Вы это запомнили и другим говорили, спасая их от осуждения от собственной неправды.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от нерисса
        Учили ли апостолы иконопочитанию во времена апостолов икон не было, ..........дальше догадайтесь
        Конечно догадываться не хотелось бы, лучше если бы прозвучал ясный ответ, но если я правильно догадался, что апостолы не учили иконопочитанию и этой практики в церквах их времени не было?

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Певчий
          Скажите, а какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в выражение "поклоняться иконам"? Поклон здесь у Вас что означает, воздаяние Божеской почести? Если да, то в иконопочитании иконам не поклоняются как Богу. Хочется, чтобы Вы это запомнили и другим говорили, спасая их от осуждения от собственной неправды.
          Если Вы Богу поклоняетесь в Духе и истине, зачем Вам иконы и почет к ним?
          Каким святым изображенным на иконах люди кланяются, ведь даже Святой Ангел сказал: "но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откровение 22:9).

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Певчий
            В том виде, как мы видим сегодня форму иконопочитания, при Апостолах еще не было. Но то, что некая форма художественного христианского творчества практиковалась уже в первом веке, ясно свидетельствуют археологические раскопки. В Библии же полно этот вопрос не раскрывается. Потому мне не понятно, на чем пытаетесь построить свои выводы лично Вы. На одной лишь Библии? - Так сама Библия имеет не библейское происхождение. Вы это не осознаете?
            Знаю я это библейское происхождение и то что приводят в аргумент, для меня вообще не аргумент, но здесь не хочу эту тему обсуждать. Вобщем хоть ответ не прям четкий но ясен, апостолы не учили иконопочитанию.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Все, что освящено и посвящено Богу, для славы Его, достойно почтения.

Каким святым изображенным на иконах люди кланяются, ведь даже Святой Ангел сказал: "но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откровение 22:9).
              И как Вы понимаете этот текст? Неужели Апостол Иоанн, дожив до глубокой старости, все это время был идолопоклонником, не знающим, что Ангелам нельзя отдавать Божеские почести? Вы осознаете, что своим пониманием фактически поставили под сомнение апостольство Иоанна?
              А понять как жест смиренномудрия со стороны Ангела его слова Вы не могли?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

УВАЖЕНИЕ. Вам такое отношение знакомо?

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Степняк
                  Конечно догадываться не хотелось бы, лучше если бы прозвучал ясный ответ, но если я правильно догадался, что апостолы не учили иконопочитанию и этой практики в церквах их времени не было?
                  В церквах (sic) их времени была практика восхваления Бога в ходе концертов под электрогитары и клавишные инструменты.
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Степняк
                    Знаю я это библейское происхождение и то что приводят в аргумент, для меня вообще не аргумент, но здесь не хочу эту тему обсуждать.
                    Это говорит лишь о Вашей предвзятости в данном вопросе, что Вас правда не интересует, так как Вы уже приняли иную "правду", за которой стоит обычное заблуждение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Лука
                      Павел Ермолаев

Докажите

"Пребывать 1. Быть, находиться где либо. Иметь место жительства где либо; жить. 2. Быть, находиться в каком либо состоянии, положении. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
                      Но учение - не помещение, в котором находятся, а состояние учебы. "Пребывать в учении" означает "пребывать в состоянии учебы".

Вооо как Вас пробрало то не пребывающий в учении Апостолов Христа !!!! Успокойтесь - в ереси есть тоже свои плюсы пребывать ! Например маммоне послужить продажей деревяшек с рисунками , как Ваш предок Димитрий делал : 24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
                      25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
                      26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
                      27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
                      (Деян.19:24-27) ! Можете даже для самоуспокоения и правдоподобности ,заменить Артемиду Эфесскую , на напр. " Казанскую матерь"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Павел Ермолаев

Докажите

Вооо как Вас пробрало то не пребывающий в учении Апостолов Христа !!!! Успокойтесь - в ереси есть тоже свои плюсы пребывать ! Например маммоне послужить продажей деревяшек с рисунками , как Ваш предок Димитрий делал : 24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
                      25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
                      26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
                      27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
                      (Деян.19:24-27) ! Можете даже для самоуспокоения и правдоподобности ,заменить Артемиду Эфесскую , на напр. " Казанскую матерь"...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Лука
                        УВАЖЕНИЕ. Вам такое отношение знакомо?
                        Знакомо, но причем оно до того, что мы рассуждаем?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Певчий
                          Все, что освящено и посвящено Богу, для славы Его, достойно почтения.

И как Вы понимаете этот текст? Неужели Апостол Иоанн, дожив до глубокой старости, все это время был идолопоклонником, не знающим, что Ангелам нельзя отдавать Божеские почести? Вы осознаете, что своим пониманием фактически поставили под сомнение апостольство Иоанна?
                          А понять как жест смиренномудрия со стороны Ангела его слова Вы не могли?
                          Вы перекручиваете и сглаживаете, но истина где.
                          Да, некоторые, всяким там святым, поклоняются больше чем самому изображению Христу.
                          Также и ангелам поклоняются.
                          Причем тут Иоанн, Иоанн - это святой Божий, и он не был идолопоклонником.
                          Иоанн видел Ангела, и знал что это Ангел, и Божеские почести ему не отдавал, Иоанн хотел поклонится именно Ангелу, но Ангел запретил.
                          А почему Ангел запретил, да потому что Ангел тот есть Святой, и знает, что выше всех есть Бог, а те что ниже Бога, все между собою равны и дети Божьи.
                          Только Богу нужно поклонятся, не святым и не ангелам, а только Богу.
                          Ангел тот, считал и считает Иоанна братом равным себе, и как тот Ангел допустил бы, чтобы брат поклонялся брату.

- - - Добавлено - - -

Всех создал Бог, и Ему почет, только Ему.
                          Ведь Ангелы также созданы Богом как и человек, и они равны.
                          Это дьявол захотел чтобы ему кланялись как Богу, но он такой же как и все, а возомнил из себя, что он больше всех.
                          Ну и что, что святой человек, он что святой по заслугам, или получил милость от Бога.
                          Мне все равно кто там, что там, я знаю одно, Бог мой Родитель:Отец и Мать, а остальные, все мои братья и сестры.
                          А я не намерен поклоняться своим братьям и сестрам, ведь чем больше меня Ангел в глазах Бога, или любой человек земли, да ничем, Бог истинно не лицеприятен, Он Бог и моя Любовь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Павел Ермолаев

в ереси есть тоже свои плюсы пребывать
                            Зря соблазняете. Для Христиан дорогие Вашему сердцу "плюсы ереси" - мусор.

Можете даже для самоуспокоения и правдоподобности ,заменить Артемиду Эфесскую , на напр. " Казанскую матерь"...
                            Вам известно что происходит с теми, кто плюет на иконы? Почитайте на досуге Наказание за кощунство над иконами
                            Вдруг образумитесь.

Виталий Гладкий

Знакомо, но причем оно до того, что мы рассуждаем?
                            Почитание икон и есть проявление уважения, но никак не поклонение им.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Лука

Почитание икон и есть проявление уважения, но никак не поклонение им.
                              Друг (хоть Вы и против чтобы я называл Вас другом, но я всегда призываю к дружбе братской во Христе), я Люблю Бога и уважаю Его.
                              Есть разное уважение, как и разная любовь.
                              Я уважаю свою собаку Герду, и люблю ее, но это уважение и любовь, очень отличается от уважения и любви к моей жене и моим детям.
                              Ведь Бог есть мой ближний, также и моя жена и дети, и я люблю Бога, также как своих детей и жену.
                              Ведь я одна плоть со Христом, а моя жена есть одна плоть со мною, также и дети.
                              А какое уважение должно быть к иконам?
                              У меня есть картины, но я их уважаю как картины, как и красивый алмаз.
                              В общем, есть уважение и любовь за что-то, за какие-то качества чего либо, но Уважение к Богу и к моей семье, есть нечто большее, потому что я их Уважаю и Люблю не за что-то, а Уважаю и Люблю, потому что Уважаю и Люблю, ведь я с Ними одно и едино, это часть меня нераздельная.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Вы перекручиваете и сглаживаете, но истина где.
                                Подтвердите Ваши обвинения. Что я перекрутил?

Да, некоторые, всяким там святым, поклоняются больше чем самому изображению Христу.
                                Также и ангелам поклоняются.
                                Некоторые - это кто? Некоторые мужики с мужиками спят, но мне-то что до них? Если Вы хотите говорить о догматике иконопочитания, которую практикуют в ПЦ и КЦ, то ссылайтесь пожалуйста на официальное вероучение иконопочитания, а не на всякие бабьи сплетни.

Причем тут Иоанн, Иоанн - это святой Божий, и он не был идолопоклонником.
                                Иоанн видел Ангела, и знал что это Ангел, и Божеские почести ему не отдавал, Иоанн хотел поклонится именно Ангелу, но Ангел запретил.
                                А почему Ангел запретил, да потому что Ангел тот есть Святой, и знает, что выше всех есть Бог, а те что ниже Бога, все между собою равны и дети Божьи.
                                Только Богу нужно поклонятся, не святым и не ангелам, а только Богу.
                                Ангел тот, считал и считает Иоанна братом равным себе, и как тот Ангел допустил бы, чтобы брат поклонялся брату.
                                А вот теперь давайте посмотрим в Библии примеру поклонов праведниками:

"И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли" (Быт.18:1-2).

Как Вы себе предсьавляете эту картину? Кому буквально поклонился Авраам, при виде ЭТИХ ТРОИХ?

"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли" (Быт.19:1)

Кому поклонился Лот? Согрешил ли Лот, роклонившись тем Ангелам?

"Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым" (Быт23:7).

Согрешил ли здесь Авраам, поклонившись людям?

"Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился [ему], и целовал его" (Исх.18:7).

Согрешил ли Моисей, поклонившись тестю своему?

"Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?" (Иисус Навин.5:14)

Иисус Навин согрешил ли в своем поклоне здесь?

"И пришел Мемфивосфей, сын Ионафана, сына Саулова, к Давиду, и пал на лице свое, и поклонился [царю]" (2Цар.9:6).

Согрешил ли Мемфивосфей, поклонившись царю?

"Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр.11:21).

Поклонившись на верх жезла своего, согрешил ли Иаков?

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).

Согрешили ли сыны пророческие здесь своим поклоном?

И таких примеров поклонов в Библии множество.

Комментарий

Обработка...