Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от нерисса
    скажу честно, моё отношение к лобызанию и поклонению икон ,это выдумки человеческие, и распространены в основном у православных, но выбрасывать их конечно жалко ,а тем более воцерковленный человек никогда этого не сделает, это всё таки память-напоминание, ну а те кто выбрасывает их ,..........так им и ничё, живы-здоровы,
    Так я же не говорю, что б их выбрасывать, не говорю здесь, разложите мне учение иконопочитанию, всего навсего простой вопрос, УЧИЛИ ЛИ АПОСТОЛЫ ИКОНОПОЧИТАНИЮ И БЫЛА ЛИ ЭТА ПРАКТИКА В ЦЕРКВАХ ИХ ВРЕМЕНИ? и на это вопрос хотелось бы услышать примой конкретный ответ, ДА или НЕТ. А тут смотрю опять бойня, споры, обвинения оправдания о иконопочитание, я не кого здесь не в чем не обвиняю и не оправдываю, а попросил всего лишь ответить. Я Вас правильно понял, Вы считаете, что апостолы не учили иконопочитанию и этой практики не было в церквах их времени?

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Уважаемые форумчане, в данной теме стоит простой вопрос, на который, если вы желаете, можете дать простой ответ, не надо здесь объяснять почему есть иконы, не надо раскладывать это учение, это обсуждалось во многих других темах, не надо здесь опровергать учение иконопочитания, просто ответить на вопрос. Учили ли апостолы иконопочитанию и была ли эта практика в церквах их времени?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Степняк
        Я ответил, вообщем Вы не будете отвечать на вопрос мой по теме?
        Да ничего Вы не ответили. Даже не попытались. И чему учили Апостолы давно известно. И чему не учили Апостолы тоже известно. Но в высшей степени глупо выглядят Ваши попытки затолкать участников обсуждения в нужные Вам рамки.
        Не учили Апостолы иконопочитанию. Но это не значит, что Церковь Христова должна ограничить себя тем, чему учили или не учили Апостолы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Лука
          Не учили Апостолы иконопочитанию. Но это не значит, что Церковь Христова должна ограничить себя тем, чему учили или не учили Апостолы.
          Вот это перл из перлов !!! Лука , считайте что я Вас трижды в щеки расцеловал !!! Наконец то Вы истину и суть своей веры открыли без тумана !!! Зачестность и храбрость - респект и уважуха ! Я даже ничего писать про это не буду - читающие и так поймут ! Единственное пожелание - бегите к Христу и христианам , что бы находиться ИМЕННО в учении Апостолов Христа !
          С ув. к Вам , священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Sleep
            Слушайте внимательно представителя традиционной церкви. У него то разум грехом не ограничен, как у вас всех.
            Зря иронизируете. Если бы евнух ефиоплянин не повстречал на своем пути исполненного Духом Святым Филиппа, так бы и не понял правильно Писание. Так и сегодняшние евнухи обречены ударяться лбами о собственное неведение, покуда Дух Святой не сводит их с просвещенными в тех или иных духовных вопросах рабами Божьими.

Сообщение от Степняк
            Мы становимся частью Иисуса Христа в его церкви не по традициям, а по вере привиты к Нему верою, но щас здесь это я не обсуждаю.
            Верою люди прививаются к чему угодно. Мусульмане прививаются к Исламу, мормоны к мормонизму, СИ к "Сторожевой Башне", белые братья к Марии Деви Христос и пр.. Сам факт того, что человек начал во что-то верить, еще не делает этого человека автоматически членом Тела Христова.

Сообщение от Степняк
            А что апостолы были младенцами это конечно не правда, дай нам Бог всем быть такими младенцами как они.
            Читайте внимательнее, чтобы не быть уличенным во лжи. Я не писал, что апостолы были младенцы. Я писал о том, что христианство в целом было в состоянии младенчества. А это не одно и тоже.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
              Не удивляйся - я прочел . Но не понял из сотни сказочных версий ничего . Особенно не понятно : если художник рисовал его не руками , то ...чем ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Степняк
                Учили ли апостолы иконопочитанию и была ли эта практика в церквах их времени?
                Вам же уже ответили.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Сергий 69
                  Это Ваше право, считать кого - то нормальным, а кого - то не нормальным. Так же как и у нас есть такое право. И когда вижу женщин, целующих фото своих погибших в Афгане сыновей, не считаю их душевно больными. И, когда вижу людей целующих изображения Иисуса Христа, не считаю, что это отклонение от нормы.
                  А Иисусово ли изображение целуют?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Павел Ермолаев
                    бегите к Христу и христианам , что бы находиться ИМЕННО в учении Апостолов Христа !
                    Я давно с Христианами, Но они понятия не имеют что такое "учение Апостолов Христа". Возможно исповедуемая Вами ересь разделяет придуманное вами учение Апостолов и учение Христа. Но Христиане знают только одно Учение - Учение Христа распространяемое и развиваемое Апостольской Церковью Христа. И никакого иного учения Христианство не приемлет.
                    Покайтесь в ереси и служите Господу, у Которого нет "священников" исповедующих иное учение, нежели Христово.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Лука
                      Да ничего Вы не ответили. Даже не попытались. И чему учили Апостолы давно известно. И чему не учили Апостолы тоже известно. Но в высшей степени глупо выглядят Ваши попытки затолкать участников обсуждения в нужные Вам рамки.
                      Но в высшей степени глупо выглядят Ваши попытки затолкать участников обсуждения в нужные Вам рамки.
                      Ваше права думать зачем я задал этот вопрос, и глупо это или нет с вашей точки зрения, тоже ваше право.
                      Не учили Апостолы иконопочитанию.
                      Спасибо огромное за Ваш сейчас прямой ответ.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Лука
                        Павел Ермолаев

В моем положении перед Богом мы разберемся с Богом, но без Вас.
                        Аминь в квадрате ! Только не "мы" , а Он ....или Вы уже допущены на высший "уровень" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Я давно с Христианами, Но они понятия не имеют что такое "учение Апостолов Христа". Возможно исповедуемая Вами ересь разделяет придуманное вами учение Апостолов и учение Христа. Но Христиане знают только одно Учение - Учение Христа распространяемое и развиваемое Апостольской Церковью Христа. И никакого иного учения Христианство не приемлет.
                        Покайтесь в ереси и служите Господу, у Которого нет "священников" исповедующих иное учение, нежели Христово.
                        Так я и советовал бежать от Ваших "христиан" вот к этим : И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                        (Деян.2:42)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Аминь в квадрате ! Только не "мы" , а Он
                          И это, опять же, не Ваше дело. Не лезьте в отношения Христиан и Господа.
                          Покайтесь в ереси и служите Богу.

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:42)
                          "Пребывали в учении Апостолов" - означает "постоянно учились у Апостолов". Только еретикам придет в голову рассматривать эти слова, как подтверждение наличия у Апостолов какого-то отдельного от Христа "учения Апостолов".

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Певчий
                            Зря иронизируете. Если бы евнух ефиоплянин не повстречал на своем пути исполненного Духом Святым Филиппа, так бы и не понял правильно Писание. Так и сегодняшние евнухи обречены ударяться лбами о собственное неведение, покуда Дух Святой не сводит их с просвещенными в тех или иных духовных вопросах рабами Божьими.

Верою люди прививаются к чему угодно. Мусульмане прививаются к Исламу, мормоны к мормонизму, СИ к "Сторожевой Башне", белые братья к Марии Деви Христос и пр.. Сам факт того, что человек начал во что-то верить, еще не делает этого человека автоматически членом Тела Христова.

Читайте внимательнее, чтобы не быть уличенным во лжи. Я не писал, что апостолы были младенцы. Я писал о том, что христианство в целом было в состоянии младенчества. А это не одно и тоже.
                            А апостолы не были по вашему христианами и церковью того времени? Тогда выражайтесь правильно, скажите что все кроме апостолов были младенцами, хотя многим до их младенчества еще расти надо. но это мы закрываем, ответьте просто на вопрос.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Естественно не вижу - Я ВЕРЮ ЕМУ !!! Христиане ходят верою , а не видением . Ну а идолопоклонникам видение подавай .....
                              Правильно Друг, но виденье есть духовными глазами, также и прозорливость духовными глазами.
                              "Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются" (Притчи 11:9).
                              Но то, что рисуют, а потом кланяются тому, что нарисовали, это и есть не виденье Духом, и не прозорливость Духом.
                              Если человек видит Духом, зачем рисовать, и плюс, кто докажет, что именно изображению Иисуса Христа поклоняются.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Певчий
                                Вам же уже ответили.
                                так если Вы стали писать то Вы лично и отвечайте.

Комментарий

Обработка...