Так я же не говорю, что б их выбрасывать, не говорю здесь, разложите мне учение иконопочитанию, всего навсего простой вопрос, УЧИЛИ ЛИ АПОСТОЛЫ ИКОНОПОЧИТАНИЮ И БЫЛА ЛИ ЭТА ПРАКТИКА В ЦЕРКВАХ ИХ ВРЕМЕНИ? и на это вопрос хотелось бы услышать примой конкретный ответ, ДА или НЕТ. А тут смотрю опять бойня, споры, обвинения оправдания о иконопочитание, я не кого здесь не в чем не обвиняю и не оправдываю, а попросил всего лишь ответить. Я Вас правильно понял, Вы считаете, что апостолы не учили иконопочитанию и этой практики не было в церквах их времени?
Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
Уважаемые форумчане, в данной теме стоит простой вопрос, на который, если вы желаете, можете дать простой ответ, не надо здесь объяснять почему есть иконы, не надо раскладывать это учение, это обсуждалось во многих других темах, не надо здесь опровергать учение иконопочитания, просто ответить на вопрос. Учили ли апостолы иконопочитанию и была ли эта практика в церквах их времени?Комментарий
-
Да ничего Вы не ответили. Даже не попытались. И чему учили Апостолы давно известно. И чему не учили Апостолы тоже известно. Но в высшей степени глупо выглядят Ваши попытки затолкать участников обсуждения в нужные Вам рамки.
Не учили Апостолы иконопочитанию. Но это не значит, что Церковь Христова должна ограничить себя тем, чему учили или не учили Апостолы.Комментарий
-
С ув. к Вам , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Читайте внимательнее, чтобы не быть уличенным во лжи. Я не писал, что апостолы были младенцы. Я писал о том, что христианство в целом было в состоянии младенчества. А это не одно и тоже.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это Ваше право, считать кого - то нормальным, а кого - то не нормальным. Так же как и у нас есть такое право. И когда вижу женщин, целующих фото своих погибших в Афгане сыновей, не считаю их душевно больными. И, когда вижу людей целующих изображения Иисуса Христа, не считаю, что это отклонение от нормы.Комментарий
-
Покайтесь в ереси и служите Господу, у Которого нет "священников" исповедующих иное учение, нежели Христово.Комментарий
-
Да ничего Вы не ответили. Даже не попытались. И чему учили Апостолы давно известно. И чему не учили Апостолы тоже известно. Но в высшей степени глупо выглядят Ваши попытки затолкать участников обсуждения в нужные Вам рамки.
Не учили Апостолы иконопочитанию. Но это не значит, что Церковь Христова должна ограничить себя тем, чему учили или не учили Апостолы.Но в высшей степени глупо выглядят Ваши попытки затолкать участников обсуждения в нужные Вам рамки.Не учили Апостолы иконопочитанию.Комментарий
-
Аминь в квадрате ! Только не "мы" , а Он ....или Вы уже допущены на высший "уровень" ?
- - - Добавлено - - -
Я давно с Христианами, Но они понятия не имеют что такое "учение Апостолов Христа". Возможно исповедуемая Вами ересь разделяет придуманное вами учение Апостолов и учение Христа. Но Христиане знают только одно Учение - Учение Христа распространяемое и развиваемое Апостольской Церковью Христа. И никакого иного учения Христианство не приемлет.
Покайтесь в ереси и служите Господу, у Которого нет "священников" исповедующих иное учение, нежели Христово.
(Деян.2:42)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И это, опять же, не Ваше дело. Не лезьте в отношения Христиан и Господа.
Покайтесь в ереси и служите Богу.
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:42)Комментарий
-
Зря иронизируете. Если бы евнух ефиоплянин не повстречал на своем пути исполненного Духом Святым Филиппа, так бы и не понял правильно Писание. Так и сегодняшние евнухи обречены ударяться лбами о собственное неведение, покуда Дух Святой не сводит их с просвещенными в тех или иных духовных вопросах рабами Божьими.
Верою люди прививаются к чему угодно. Мусульмане прививаются к Исламу, мормоны к мормонизму, СИ к "Сторожевой Башне", белые братья к Марии Деви Христос и пр.. Сам факт того, что человек начал во что-то верить, еще не делает этого человека автоматически членом Тела Христова.
Читайте внимательнее, чтобы не быть уличенным во лжи. Я не писал, что апостолы были младенцы. Я писал о том, что христианство в целом было в состоянии младенчества. А это не одно и тоже.Комментарий
-
"Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются" (Притчи 11:9).
Но то, что рисуют, а потом кланяются тому, что нарисовали, это и есть не виденье Духом, и не прозорливость Духом.
Если человек видит Духом, зачем рисовать, и плюс, кто докажет, что именно изображению Иисуса Христа поклоняются.Комментарий
Комментарий