Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
    .............

Про доски раскрашенные приводящие к идолопоклонству людей , я не имею право игнорировать .
    Вы уже - идолопоклонник.
    Вы Бога Воплотившегося - не видите.
    отсюда и все Ваши проблемы.
    А вот про лобызание предметов - уже Вам ответил и даже с советом !
    Отвергая возможность изобразить Христа живописью, вы косвенно отвергаете пришествие Сына Божия во плоти человеческой.
    Если Сын Божий облечен плотию, то имеется полная возможность Его, неизобразимого по Божественному естеству, изобразить как человека.
    Если можно изобразить Его, то изображения Его должны быть особенно почитаемы.
    Мы почитаем изображения наших родителей, царей, начальников, благодетелей, ставим их на почетные места; тем более должна бытьуважаема икона Спасителя нашего, а по ней - иконы Божией Матери и всех святых.
    о.
    Игнатий Бренчанинов
    Последний раз редактировалось Виталич; 02 March 2013, 05:48 AM. Причина: моя ошибка.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Вы уже - идолопоклонник.
      Вы Бога Воплотившегося - не видите.
      отсюда и все Ваши проблемы.
      Отвергая возможность изобразить Христа живописью, вы косвенно отвергаете пришествие Сына Божия во плоти человеческой.
      Если Сын Божий облечен плотию, то имеется полная возможность Его, неизобразимого по Божественному естеству, изобразить как человека.
      Мы почитаем изображения наших родителей, царей, начальников, благодетелей, ставим их на почетные места; тем более должна бытьуважаема икона Спасителя нашего, а по ней - иконы Божией Матери и всех святых.
      о.
      Иоанн Бренчанинов
      Естественно не вижу - Я ВЕРЮ ЕМУ !!! Христиане ходят верою , а не видением . Ну а идолопоклонникам видение подавай .....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Виталич

о.
        Иоанн Бренчанинов
        это ещё кто такой с какой берлоги?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от greshnik
          )))) Вы в своей его не видите?
          ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Естественно не вижу -
            Это потому, что Вы - нечестивый язычник.
            Но нам сказано: 8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Мф 5:8)
            Я ВЕРЮ ЕМУ !!!
            Того, кому Вы верите, конечно лучше не видеть. А то преждевременно в ящик сыграете от впечатления о увиденном.
            Христиане ходят верою , а не видением . Ну а идолопоклонникам видение подавай .....
            Только невежественный язычник может разглядеть идолов в христианских святынях.
            Но любой мало-мальски культурный человек воспримет их просто как произведения искусства.

Написано: 16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат(Мф 13:16)

Но невежественные язычники вместо того, чтобы ходить в воскресную школу и слушать Библию с толкованием, сами берутся читать и не разумея, соблазняются от богодухновенного Писания.

Потому что кому не дано у того отнимется и то, что он думает иметь.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Естественно не вижу - Я ВЕРЮ ЕМУ !!
              У Вас только так?
              Христос - не воплотился?
              Христиане ходят верою , а не видением .
              И апостолам - видевшим Спасителя -не верят?
              Ну а идолопоклонникам видение подавай .....
              Апостолам?
              Или?
              о.
              Игнатий Бренчанинов
              Последний раз редактировалось Виталич; 02 March 2013, 05:47 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Кстати у Вас плохое положение перед Богом Всемогущим
                Когда еретикам возразить нечего, а гордыня зудит до нетерпения, начинается вещание от имени Бога. Это уже не смешно. Это глупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                Это он со Свт. Игнатием Брянчаниновым перепутал

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Лука
                  Это он со Свт. Игнатием Брянчаниновым перепутал
                  Да. Простите, Вы правы - именно так.
                  ......чьё?

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Ясно , ответа не будет , как и не будет исполнения учения Апостолов ( [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (1Пет.3:15)) у не христиан ! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
                    может правильно задать вопрос, к какой конфессии относитесь, я думаю вас именно это интересует, или нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Это потому, что Вы - нечестивый язычник.
                      Но нам сказано: 8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Мф 5:8)
                      Того, кому Вы верите, конечно лучше не видеть. А то преждевременно в ящик сыграете от впечатления о увиденном.
                      Только невежественный язычник может разглядеть идолов в христианских святынях.
                      Но любой мало-мальски культурный человек воспримет их просто как произведения искусства.

Написано: 16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат(Мф 13:16)

Но невежественные язычники вместо того, чтобы ходить в воскресную школу и слушать Библию с толкованием, сами берутся читать и не разумея, соблазняются от богодухновенного Писания.

Потому что кому не дано у того отнимется и то, что он думает иметь.
                      Те , кто имеет идолов и служит им - не есть христиане ! ...Запиши где нибудь , а то забудешь!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Степняк
                        Вы правы ответ совсем не четки, сравнение с детской библии ее картинки и иконы абсолютно разные отношения, не кто перед этими картинками не преклоняется и их не целуют и уж если кто даже и выкинет эту картинку то этого человека из-за этого из церкви не исключат. А мне просто на прямой вопрос хотелось бы услышать просто прямой ответ..
                        скажу честно, моё отношение к лобызанию и поклонению икон ,это выдумки человеческие, и распространены в основном у православных, но выбрасывать их конечно жалко ,а тем более воцерковленный человек никогда этого не сделает, это всё таки память-напоминание, ну а те кто выбрасывает их ,..........так им и ничё, живы-здоровы,

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Лука
                          Когда еретикам возразить нечего, а гордыня зудит до нетерпения, начинается вещание от имени Бога. Это уже не смешно. Это глупо.
                          Я это уже заметил , по Вашему нежеланию отвечать , по лжи что нет учения Апостолов про отчет об вере требующим это, по лукавству и не хождению прямыми путями! Поэтому я и сказал Вам , о положении Вашем перед Богом Всемогущим .

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Те , кто имеет идолов и служит им - не есть христиане ! ...Запиши где нибудь , а то забудешь!
                            Вот ты и борись с твоими идолами, которые тебе мерещатся в окружающих.
                            Ведь внешнее равно внутреннему. Запиши, а то забудешь.

1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной
                            цит: Внешнее всегда и до мелочей отражает то, что находится у вас внутри.
                            А иначе просто и быть не может, ведь мы смотрим на мир своими глазами, слышим его своими ушами, ощущаем его своей кожей, анализируем его своим умом. Вы все и всегда пропускаете через себя.
                            Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас. Когда вы смотрите на то, что происходит снаружи, на самом деле вы имеете дело с процессами, которые имеют место у вас внутри.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Естественно не вижу - Я ВЕРЮ ЕМУ !!! Христиане ходят верою , а не видением . Ну а идолопоклонникам видение подавай .....

Сплошное лицемерие... Если изображен и подписан- "сей есть Иисус Христос," и вы называете Его идолом, то не бес ли сидит в вас?!

" Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим. 3:16).

Икона несет в себе Евангельское учение о самой природе Спасителя.

На трех вселенских соборах: третьем (Ефесском, против Нестория), четвертом (Халкидонском, против Евтихия) и шестом (Константинопольском 3-м, против монофелитов),- Церковь раскрыла догмат единой ипостаси Господа Иисуса Христа, при двух естествах, Божеском и человеческом, и при двух волях, Божеской и всецело подчиняющейся ей человеческой.

Ефесский собор 431 г. Одобрил изложение веры св. Кирилла Александрийского о том, что "Божество и человечество составили единую ипостась Господа Иисуса Христа посредством неизреченного и неизъяснимого соединения сих естеств различных во едино."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

.
                                Второй раз спрашиваю за выделенное красным : сам придумал или надоумил кто ?
                                Кстати , зачем мне бороться с идолами Вашими ? Мне от них не холодно ни жарко ! Вот если бы Бог повеление такое дал , то хоть мне и противно и брезгливо к доскам крашенным прикасаться , но все же топориком бы их прошел !

- - - Добавлено - - -

.
                                Второй раз спрашиваю за выделенное красным : сам придумал или надоумил кто ?
                                Кстати , зачем мне бороться с идолами Вашими ? Мне от них не холодно ни жарко ! Вот если бы Бог повеление такое дал , то хоть мне и противно и брезгливо к доскам крашенным прикасаться , но все же топориком бы их прошел !

Комментарий

Обработка...