Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Тимофей-64
    Степняк, апостолы учили малым группам по изучению Нового Завета.
    Апостолы учили организовывать группу прославления.
    Апостолы учили делать молодежные и детские лагеря.
    Апостолы учили создавать группы социального служения.
    Наконец, именно они посоветовали устроить интернет-форум "Евангелие". Так что Апостолы - это наше все!
    и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
    (Матф.21:16) - как видим , там детей должна быть группа...
    Про социальное служение пещись о столах, читайте назначение диаконов....
    Про интернет форум - читайте "идите и проповедуйте всему миру" ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы про церкви держащиеся Евангелия писали !
      Я писал о единственной Церкви Христовой, которая о "евангельских церквях" никогда не слышла"и чего нет, того нельзя считать." (Еккл.1:15)

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

в общем все согласны что не учили, но православные считают, что это не проблема.
        Большее тут вряд ли что-то можно сказать.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Лука
          Я писал о единственной Церкви Христовой, которая о "евангельских церквях" никогда не слышла"и чего нет, того нельзя считать." (Еккл.1:15)
          А о какой именно ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

А о какой именно ?
            Ваш вопрос напоминает
            "Какому именно Богу Вы поклоняетесь"?
            Ответ "Христу!".
            Следующий вопрос: "Какому именно Христу"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Лука
              Ваш вопрос напоминает
              "Какому именно Богу Вы поклоняетесь"?
              Ответ "Христу!".
              Следующий вопрос: "Какому именно Христу"?
              Т.е. прямого ответа не будет ? Ну и на этом спасибо ! Благославений Вам стать христианином и прямо ходить путями Господними ! Священник Христа павел

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Т.е. прямого ответа не будет ?
                Каков вопрос - таков ответ.

Священник Христа павел
                Остроумно...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Лука
                  Каков вопрос - таков ответ.
                  Какую именно Церковь создал Христос и почему вы так думаете?
                  Священник Христа павел

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Какую именно Церковь создал Христос и почему вы так думаете?
                    Какого именно Христа Вы имеете ввиду и почему Вы думаете, что он - Христос?

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Тимофей-64
                      Так покажите мне евангельскую церковь, где вообще ничего этого нет: ни малых групп, ни прославлений, ни соцслужений, ни лагерей.

Если Вы желаете не прикольного, а серьезного ответа, то вся православная атрибутика - это памятники древней МИССИИ. Апостолы еще не имели большого опыта жизни в эллинской среде. Апостольская проповедь - это ВОКРУГ синагоги. А в эллинской среде без изображений миссия была бы затруднительна. Потому иконописание сложилось СТИХИЙНО, не по приказу, в ряде мест независимо. Народ художественный - любил рисовать и лепить.
                      САМ ХРИСТОС оседлал эту стихию, как осла - чтоб вести в Горний Иерусалим.
                      Ну Вы так прямо и ответьте, что апостолы иконопочитанию не учили и такой практики не было в церквах во времена апостолов.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Степняк
                        Ну Вы так прямо и ответьте
                        Если Вы прямо на вопросы не отвечаете, почему кто-то обязан прямо отвечать на Ваши вопросы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Лука
                          Какого именно Христа Вы имеете ввиду и почему Вы думаете, что он - Христос?
                          Воистину : Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне сгнившее; кто узнает его?
                          (Иер.17:9)
                          Вы достойный представитель своего рода .
                          Итак , ответа на прямой , краткий и четкий вопрос Вы не дадите , я правильно понял ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Если Вы прямо на вопросы не отвечаете, почему кто-то обязан прямо отвечать на Ваши вопросы?
                          Око за око типа ... . А еще христианином прикидывался....

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Лука
                            Какие у Вас основания считать, что кто-то не мог быть духовнее апостолов?
                            я уже привел вам место писание. что мы утверждены на основании апостолов и пророков или вы хотите сказать. что были учителя которые знали больше апостолов?
                            Учили ли апостолы одевать синие рубахи, да или нет?
                            Учили ли апостолы ездить на общественном транспорте, да или нет?
                            Учили ли апостолы пользоваться ножом и вилкой, да или нет?
                            Учили ли апостолы чистить зубы щеткой, да или нет?
                            Учили ли апостолы устанавливать в квартире унитаз, да или нет?
                            Нет не учили.
                            Нет не учили.
                            Нет не учили.
                            Нет не учили.
                            Нет не учили.
                            Вроде на все ваши вопросы ответил, а теперь также ясно ответь те на мой.
                            А теперь ответьте сами на каждый из поставленных Вами вопросов и приведите цитаты из Библии доказывающие Ваш ответ.
                            Я на все могу привести цитаты и вы их знаете, кроме последнего, но делать этого не буду здесь, если у Вас есть сомнение. что этому учили апостолы, то создайте отдельную тему.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Воистину : Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне сгнившее; кто узнает его? (Иер.17:9)
                              Как оказалось "священнику христа павлу" не известно, что Бог один, Христос один и Церковь у Христа одна. "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер.17:9)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Лука
                                Как оказалось "священнику христа павлу" не известно, что Бог один, Христос один и Церковь у Христа одна. "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер.17:9)
                                Ясно , ответа не будет , как и не будет исполнения учения Апостолов ( [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)) у не христиан ! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...