Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Степняк
    А апостолы не были по вашему христианами и церковью того времени?
    Дайте мне ссылку на мои слова, где Вы такое прочитали у меня, что Апостолы не были христианами и Церковью того времени.
    Если Вы не способны адекватно прочитать слова человека, пишущего на Вам знакомом языке и живущего с Вами в одно историческое время, то можно лишь догадываться о том, насколько превратно Вы можете понимать Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
    так если Вы стали писать то Вы лично и отвечайте.
    Я же Вам уже ответил. Вы как читаете, каким местом?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Виталий Гладкий
      кто докажет, что именно изображению Иисуса Христа поклоняются.
      А кому это нужно доказывать?

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Степняк
        Учили ли апостолы иконопочитанию и была ли эта практика в церквах их времени?
        Нет!
        Апостолы учили истине, а истина дарила дар виденья и прозорливости, то есть виденья истины и свидетельство пророчества, ибо прозорливец и есть пророк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        А кому это нужно доказывать?
        Сами себе пусть доказывают.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сами себе пусть доказывают.
          Христиане себе уже давно все доказали. Вы-то здесь причем? Не нравятся Вам иконы - не почитайте их. В чем проблема?

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Певчий
            Дайте мне ссылку на мои слова, где Вы такое прочитали у меня, что Апостолы не были христианами и Церковью того времени.
            Если Вы не способны адекватно прочитать слова человека, пишущего на Вам знакомом языке и живущего с Вами в одно историческое время, то можно лишь догадываться о том, насколько превратно Вы можете понимать Библию.
            Сообщение от СтепнякХристиане имеют сегодня новый завет, где есть поучения верующих людей в Иисуса Христа из евангелия и послания апостолов, которое показывает нам учение христианское, читая евангелия или послания апостолов, учили ли они такому учению как иконопочитание и была ли эта практика в церквах во времена апостолов, на четкий вопрос хотелось бы получить четкий ответ?

Во времена Апостолов христиане не имели еще никакого Канона Нового Завета (в смысле, не было у них той книги, состоящей из 27 посланий и евангелий с деяниями Апостолов в общем издании, а ходили различные разрозненные книги и писания, и в разном количестве у каждой поместной общины, а у кого-то и вовсе никаких не было, особенно в первые десятилетия зарождения Церкви). Не играли тогда на электромузыкальных инструментах во славу Божью. Не клеили наклейки на свои машины "Иисус любит тебя!", не регистрировались на сайтах в интернете для распространения Евангелия. Не использовали тогда христиане многих терминов, которые сегодня давно стали своими, христианскими терминами. Т.е., тогда христианство было еще в состоянии младенчества, оно развивалось постепенно.
            Если я Вас правильно понял, апостолы не учили иконопочитанию и не было этой практики в церквах их времени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Сообщение от СтепнякХристиане имеют сегодня новый завет, где есть поучения верующих людей в Иисуса Христа из евангелия и послания апостолов, которое показывает нам учение христианское, читая евангелия или послания апостолов, учили ли они такому учению как иконопочитание и была ли эта практика в церквах во времена апостолов, на четкий вопрос хотелось бы получить четкий ответ?

Во времена Апостолов христиане не имели еще никакого Канона Нового Завета (в смысле, не было у них той книги, состоящей из 27 посланий и евангелий с деяниями Апостолов в общем издании, а ходили различные разрозненные книги и писания, и в разном количестве у каждой поместной общины, а у кого-то и вовсе никаких не было, особенно в первые десятилетия зарождения Церкви). Не играли тогда на электромузыкальных инструментах во славу Божью. Не клеили наклейки на свои машины "Иисус любит тебя!", не регистрировались на сайтах в интернете для распространения Евангелия. Не использовали тогда христиане многих терминов, которые сегодня давно стали своими, христианскими терминами. Т.е., тогда христианство было еще в состоянии младенчества, оно развивалось постепенно.
            Если я Вас правильно понял, апостолы не учили иконопочитанию и не было этой практики в церквах их времени?

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Лука
              Христиане себе уже давно все доказали. Вы-то здесь причем?
              Какие христиане и что доказали.
              Я например иконам не кланяюсь, и не поклоняюсь.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Нет!
                Спасибо за ясный ответ.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Какие христиане и что доказали. Я например иконам не кланяюсь, и не поклоняюсь.
                  Христиане иконам не поклоняются. И доказывать нам себе нечего. А еретики никак не разберутся чем поклонение отличается от почитания икон

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Степняк
                    Уважаемые форумчане, в данной теме стоит простой вопрос, на который, если вы желаете, можете дать простой ответ, не надо здесь объяснять почему есть иконы, не надо раскладывать это учение, это обсуждалось во многих других темах, не надо здесь опровергать учение иконопочитания, просто ответить на вопрос. Учили ли апостолы иконопочитанию и была ли эта практика в церквах их времени?
                    Учили ли апостолы иконопочитанию во времена апостолов икон не было, ..........дальше догадайтесь

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Лука
                      Христиане иконам не поклоняются. И доказывать нам себе нечего. А еретики никак не разберутся чем поклонение отличается от почитания икон
                      Вот христиане иконам не поклоняются, а кто тогда иконам поклоняется, как имя им?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вот христиане иконам не поклоняются, а кто тогда иконам поклоняется, как имя им?
                        Поклоняются иконам идолопоклонники или язычники. Христиане иконы почитают т.е. относятся к ним с почтением, как к изображениям святых людей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Лука
                          "Пребывали в учении Апостолов" - означает "постоянно учились у Апостолов". Только еретикам придет в голову рассматривать эти слова, как подтверждение наличия у Апостолов какого-то отдельного от Христа "учения Апостолов".
                          Вы опять лжете и добавляете к святому Слову Бога ! Написано : И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                          (Деян.2:42) постоянно пребывали ,а не временами и именно пребывали , а не постоянно учились !!! Не хорошо лгать однако!
                          Хотя что возьмешь с не пребывающего человека лгущего , что он христианин ?! Другого и ожидать нечего .
                          Священник Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Степняк
                            В том виде, как мы видим сегодня форму иконопочитания, при Апостолах еще не было. Но то, что некая форма художественного христианского творчества практиковалась уже в первом веке, ясно свидетельствуют археологические раскопки. В Библии же полно этот вопрос не раскрывается. Потому мне не понятно, на чем пытаетесь построить свои выводы лично Вы. На одной лишь Библии? - Так сама Библия имеет не библейское происхождение. Вы это не осознаете?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Лука
                              Вот у меня есть картина, размером 2 на 1,5 метра, и на ней очень красиво нарисован Небесный Иерусалим сходящий с Неба и космическое пространство и т.д., но это мне память о грядущих событиях.
                              Вот иду и вижу эту картину, и говорю Господу: Господи Боже, Ты истинно Бог Жизни и Царь Любви.
                              Но я не лобзаю ее, и поклоны утренние и вечерние не бью перед нею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Поклоняются иконам идолопоклонники или язычники. Христиане иконы почитают т.е. относятся к ним с почтением, как к изображениям святых людей.
                              А как это почитают?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Лука
                                Поклоняются иконам идолопоклонники или язычники.
                                Я тоже так считаю . Особенно когда их эти доски приводят в призыванию духов праведников и воздаянию славы не Богу !!! Чистой воды идолопоклонники и их христианами называть нельзя т.к. это не соответствует действительности !!!
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...