Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Лука
    Степняк

Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
    Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.
    Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании.
    Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам" в Христианстве не существует.
    Я верующий в Иисуса Христа и нахожусь в Его церкви, по этому для меня авторитет это учение Христа и его апостолов. Вот Вы привели место писания из той же библии для подтверждении ваших слов, так в чем проблема, я думаю что апостолы Иисуса Христа были духовные и выше всех последующих учителей христианских после них, я не думаю, что апостолы чего то не знали, считаю их прежде всего образцом учения христианского, поэтому задал очень простой вопрос, если действительно иконопочитание есть христианское учение, то апостолы должны были обязательно об этом учит и иметь такую практику в свое время, так вот учили этому апостолы и имели ли эту практику, достаточно простой вопрос и хотелось бы также на него получить ясный и четкий ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa
    Надеюсь, эту тему скоро никто не увидит.
    Даст Бог модераторы исправят.
    Сколько можно клонов-то плодить?
    Вообщем вы не можете ответить на этот вопрос?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Степняк

думаю что апостолы Иисуса Христа были духовные и выше всех последующих учителей христианских после них
      Какие у Вас основания полагать, что в истории Христианства не было святых подвижников более духовных, нежели Апостолы?

я не думаю, что апостолы чего то не знали
      Думаю, Апостолы многого не знали и подтверждают это в Библии (1Кор.13:12)

если действительно иконопочитание есть христианское учение, то апостолы должны были обязательно об этом учит и иметь такую практику в свое время
      Иконопочитание относится не к сущностной, а к формальной стороне жизни Церкви. Может быть Вы приведете высказывания Апостолов на эту тему? Например, что должны делать Христиане собираясь вместе? Как славить Господа? Нужно строить храмы или собираться в доме у верующих? В какой одежде являться на собрание и все ли должны быть одеты одинаково? Допускается ли петь и играть на музыкальных инструментах и т.д. и т.п. Вы можете хоть что-нибудь процитировать из высказываний Апостолов о формальной стороне жизни Церкви?

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Лука
        Степняк

Какие у Вас основания полагать, что в истории Христианства не было святых подвижников более духовных, нежели Апостолы?

Думаю, Апостолы многого не знали и подтверждают это в Библии (1Кор.13:12)

Иконопочитание относится не к сущностной, а к формальной стороне жизни Церкви. Может быть Вы приведете высказывания Апостолов на эту тему? Например, что должны делать Христиане собираясь вместе? Как славить Господа? Нужно строить храмы или собираться в доме у верующих? В какой одежде являться на собрание и все ли должны быть одеты одинаково? Допускается ли петь и играть на музыкальных инструментах и т.д. и т.п. Вы можете хоть что-нибудь процитировать из высказываний Апостолов о формальной стороне жизни Церкви?
        "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,(Ефес 2:20)" Они есть первые учетиля веры христианской, а ученик не больше учителя, "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.(2Тим 2:2)" Какие у Вас основания, что кто то мог быть более духовней апостолов? "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1Кор 4:6)"

На заданный мой вопрос я думаю могут быть только два ответа, ДА АПОСТОЛЫ ЭТОМУ УЧИЛИ, ИЛИ НЕТ ОНИ ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Вы перестали пить коньяк по утрам, да или нет?
          Православный христианин

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от adashev
            Учили ли апостолы, водному крещению, да или нет?
            Учили ли апостолы, причастию, да или нет?
            Учили ли апостолы, прощать врагов, да или нет?
            Учили ли апостолы, ожидать второго пришествия Христа, да или нет?
            Учили ли апостолы, иконопочитанию, да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Иеримия
              Спасибо за пояснение.
              Апостолы не учили "иконопочитанию" и "священноначалию". Нет и нет.
              Св.ап. Павел предал анафеме все секты.

цит: Многие читали Библию, но вероятно не все знают, что в ней апостол Павел предал анафеме все секты, в том числе и современные. Об этом прекрасно написано в нескольких местах Библии. Так, в первом послании к Коринфянам читаем: Кто не любит Господа Иисуса, анафема (1 Кор. 16:22). А как можно проверить любят ли сектанты Господа Иисуса Христа? Да очень просто. Сам Иисус Христос дал формулу, через которую это легко проверяется. Он сказал: Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое (Ин. 14:23). Итак, проверим любят ли сектанты Господа и соблюдают ли Его слово. Посылая своих апостолов на проповедь Иисус Христос сказал: Итак, идите, научите все народы, крестя их, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Мф. 28: 19-20). Естественно, сами апостолы просветить все народы не могли, поэтому они рукополагали после себя своих преемников, которые имея дар апостольской благодати через рукоположение (1 Тим.4:14)( 2 Тим.1:6), что является доказательством того, что они являются посланниками Христа, а о своих посланниках Иисус Христос сказал: Слушающий Вас Меня слушает, и отвергающий Меня ОТВЕРГАЕТСЯ, а ОТВЕРГАЮЩИЙ МЕНЯ ОТВЕРГАЕТСЯ (и от) пославшего Меня (Отца) (Лк. 10:16). Слушают ли сектанты тех, кого послал сам Христос, или давно их отвергнув избрали себе других? Доказательством посланничества от Христа может являться только преемственность от апостолов. Православная Церковь располагает такими доказательствами и имеет списки преемственной связи, показывающие от какого апостола она ведет свою преемственность. А наука История может подтвердить и списки исторической преемственности пастырей. А имеются ли такие доказательства у сектантов? Нет конечно. Наука История зафиксировала время появления той или иной секты. Но несмотря на это, находятся такие сектанты, которые пытаются утверждать, что они тоже ведут свое начало от Христа.

Но могут ли секты, появившиеся около ста или более лет назад претендовать на то, что они ведут свое начало от апостолов? Нет, это ложь. А всякая неправда есть грех, а отец лжи дьявол, а его слугами получаются сектанты. Апостол Павел предал анафеме все секты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
              Cв.ап.Павел пишет о том, что все Писание богодухновенно и полезно для научения (см. 2Тим 3.16).

Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.(см. Пс 5:8)
              Поклоняюсь пред святым храмом Твоим...(см. Пс 137:2)

Православные иконы, освященные по чину и окропленные агиасмой и есть образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от nikolay-dreamer

цит: Многие читали Библию, но вероятно не все знают, что в ней апостол Павел предал анафеме все секты, в том числе и современные. Об этом прекрасно написано в нескольких местах Библии. Так, в первом послании к Коринфянам читаем: Кто не любит Господа Иисуса, анафема (1 Кор. 16:22). А как можно проверить любят ли сектанты Господа Иисуса Христа? Да очень просто. Сам Иисус Христос дал формулу, через которую это легко проверяется. Он сказал: Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое (Ин. 14:23). Итак, проверим любят ли сектанты Господа и соблюдают ли Его слово. Посылая своих апостолов на проповедь Иисус Христос сказал: Итак, идите, научите все народы, крестя их, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Мф. 28: 19-20). Естественно, сами апостолы просветить все народы не могли, поэтому они рукополагали после себя своих преемников, которые имея дар апостольской благодати через рукоположение (1 Тим.4:14)( 2 Тим.1:6), что является доказательством того, что они являются посланниками Христа, а о своих посланниках Иисус Христос сказал: Слушающий Вас Меня слушает, и отвергающий Меня ОТВЕРГАЕТСЯ, а ОТВЕРГАЮЩИЙ МЕНЯ ОТВЕРГАЕТСЯ (и от) пославшего Меня (Отца) (Лк. 10:16). Слушают ли сектанты тех, кого послал сам Христос, или давно их отвергнув избрали себе других? Доказательством посланничества от Христа может являться только преемственность от апостолов. Православная Церковь располагает такими доказательствами и имеет списки преемственной связи, показывающие от какого апостола она ведет свою преемственность. А наука История может подтвердить и списки исторической преемственности пастырей. А имеются ли такие доказательства у сектантов? Нет конечно. Наука История зафиксировала время появления той или иной секты. Но несмотря на это, находятся такие сектанты, которые пытаются утверждать, что они тоже ведут свое начало от Христа.

Но могут ли секты, появившиеся около ста или более лет назад претендовать на то, что они ведут свое начало от апостолов? Нет, это ложь. А всякая неправда есть грех, а отец лжи дьявол, а его слугами получаются сектанты. Апостол Павел предал анафеме все секты
                Вы бы по вопросу лучше бы ответили, хотя у Вас это навряд ли получиться.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Cв.ап.Павел пишет о том, что все Писание богодухновенно и полезно для научения (см. 2Тим 3.16).

Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.(см. Пс 5:8)
                Поклоняюсь пред святым храмом Твоим...(см. Пс 137:2)

Православные иконы, освященные по чину и окропленные агиасмой и есть образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
                так что ж апостолы нам это не пояснили, да и хотя то что Вы привели вообще с иконами не чего общего не имеет, так натягиваете мест описания на свои убеждения.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Степняк
                  Я верующий в Иисуса Христа и нахожусь в Его церкви,
                  Так ведь и иуда искариотский тоже среди учеников Иисуса находился, пока окончательно не оторвался с куском хлеба от Тела Христова.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Так ведь и иуда искариотский тоже среди учеников Иисуса находился, пока окончательно не оторвался с куском хлеба от Тела Христова.
                    я это знал, этот разговор не по теме.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Степняк
                      Вы бы по вопросу лучше бы ответили, хотя у Вас это навряд ли получиться.
                      Задайте Ваш вопрос по теме и я на него отвечу.

так что ж апостолы нам это не пояснили,
                      Во времена земной жизни св.Апостолов еще не была воссоздана скиния святого царя Давида, поскольку еще не умерли от меча все грешники.
                      10. От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!»
                      11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние(Амос 9:10,11)

Шимон Бар-Кохба произвел великую жатву и наказал вавилонскую блудницу. Шимон Бар-Кохба Википедия
                      цит: Сотни тысяч (около 580 000) иудеев[2] погибли в этой борьбе, многие, среди которых был рабби Акива, были казнены и распяты, и жестокие кары последовали за этой попыткой иудеев возвратить себе политическую независимость.
                      да и хотя то что Вы привели вообще с иконами не чего общего не имеет, так натягиваете мест описания на свои убеждения.
                      Cвятые угодники и есть храмы Духа Святого, живущего в них (см. 1Кор 6.19).

И составляют Духовное Тело Христа.
                      22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.(Откр 21:22)
                      21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе(Еф 2:21)

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Степняк
                        Христиане имеют сегодня новый завет, где есть поучения верующих людей в Иисуса Христа из евангелия и послания апостолов, которое показывает нам учение христианское, читая евангелия или послания апостолов, учили ли они такому учению как иконопочитание и была ли эта практика в церквах во времена апостолов, на четкий вопрос хотелось бы получить четкий ответ?
                        А учили ли апостолы задавать вопросы о том, учили ли они такому учению, как иконопочитание, и о том, была ли эта практика в церквах во времена апостолов?

На не менее четкий вопрос хотелось бы тоже получить четкий ответ.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Степняк, апостолы учили малым группам по изучению Нового Завета.
                          Апостолы учили организовывать группу прославления.
                          Апостолы учили делать молодежные и детские лагеря.
                          Апостолы учили создавать группы социального служения.
                          Наконец, именно они посоветовали устроить интернет-форум "Евангелие". Так что Апостолы - это наше все!
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Тимофей-64
                            Степняк, апостолы учили малым группам по изучению Нового Завета.
                            Апостолы учили организовывать группу прославления.
                            Апостолы учили делать молодежные и детские лагеря.
                            Апостолы учили создавать группы социального служения.
                            Наконец, именно они посоветовали устроить интернет-форум "Евангелие". Так что Апостолы - это наше все!
                            а что это все выставляется в виде христианского учения, что это обязательно нужно делать?

- - - Добавлено - - -

Задайте Ваш вопрос по теме и я на него отвечу.

Во времена земной жизни св.Апостолов еще не была воссоздана скиния святого царя Давида, поскольку еще не умерли от меча все грешники.
                            10. От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!»
                            11. В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние(Амос 9:10,11)

Шимон Бар-Кохба произвел великую жатву и наказал вавилонскую блудницу. Шимон Бар-Кохба Википедия
                            цит: Сотни тысяч (около 580 000) иудеев[2] погибли в этой борьбе, многие, среди которых был рабби Акива, были казнены и распяты, и жестокие кары последовали за этой попыткой иудеев возвратить себе политическую независимость.
                            Cвятые угодники и есть храмы Духа Святого, живущего в них (см. 1Кор 6.19).

И составляют Духовное Тело Христа.
                            22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.(Откр 21:22)
                            21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе(Еф 2:21)
                            Вообщем апостолы не учили иконопочитанию, Вы с этим согласный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                            А учили ли апостолы задавать вопросы о том, учили ли они такому учению, как иконопочитание, и о том, была ли эта практика в церквах во времена апостолов?

На не менее четкий вопрос хотелось бы тоже получить четкий ответ.
                            вот создайте тему, там и задавайте подобные вопросы

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Степняк
                              а что это все выставляется в виде христианского учения, что это обязательно нужно делать?
                              Так покажите мне евангельскую церковь, где вообще ничего этого нет: ни малых групп, ни прославлений, ни соцслужений, ни лагерей.

Если Вы желаете не прикольного, а серьезного ответа, то вся православная атрибутика - это памятники древней МИССИИ. Апостолы еще не имели большого опыта жизни в эллинской среде. Апостольская проповедь - это ВОКРУГ синагоги. А в эллинской среде без изображений миссия была бы затруднительна. Потому иконописание сложилось СТИХИЙНО, не по приказу, в ряде мест независимо. Народ художественный - любил рисовать и лепить.
                              САМ ХРИСТОС оседлал эту стихию, как осла - чтоб вести в Горний Иерусалим.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Степняк

Какие у Вас основания, что кто то мог быть более духовней апостолов?
                                Какие у Вас основания считать, что кто-то не мог быть духовнее апостолов?

На заданный мой вопрос я думаю могут быть только два ответа, ДА АПОСТОЛЫ ЭТОМУ УЧИЛИ, ИЛИ НЕТ ОНИ ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ.
                                Учили ли апостолы одевать синие рубахи, да или нет?
                                Учили ли апостолы ездить на общественном транспорте, да или нет?
                                Учили ли апостолы пользоваться ножом и вилкой, да или нет?
                                Учили ли апостолы чистить зубы щеткой, да или нет?
                                Учили ли апостолы устанавливать в квартире унитаз, да или нет?

А теперь ответьте сами на каждый из поставленных Вами вопросов и приведите цитаты из Библии доказывающие Ваш ответ.

Комментарий

Обработка...