Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[QUOTE=Иеримия;4100570]
    То есть Анатолий - Вы утверждаете, что иконопочитание, иерархичность, мощепоклолнение, крестовые походы, инквизиция и прочее... "ЕСТЬ ПЛОДЫ ДУХА"???
    Разве я утверждал,что инквизиция,крестовые походы ,мощепоклонение это плоды Святого Духа?
    Я бы вам посоветовал по меньше общаться с духами которые вас терзают ,а внимательнее читать мои посты.
    Ничего подобного я вам не писал.
    А по части иерархии ,сам Бог установил её
    Разве не читали Писание,что Бог поставил церквям епископов,дьяконов,велел жене слушаться мужа?

вы понимаете разницу между иконопочитанием и иконопоклонением?
    Почитанием мощей и мощепоклонением?
    Думаю что не понимаете и судите о том чего не понимаете

Вы помните что бывает с теми кто ХУЛИТ ДУХА СВЯТАГО? Вы же совершенно беззастенчиво, на "голубом глазу" ХУЛИТЕ СВЯТОЕ, приписывая Ему совершенно чудовищные греходеяния...
    Отвечу словами Христа,,Не судите и судимы не будете,,

Сам Ваш пост Анатолий, есть "ПЛОД ОТСТУПНИЧЕСТВА БЫВШЕГО ХРИСТИАНИНА-ПЯТИДЕСЯТНИКА". Помните наверное такой эпизод в жизни Вашей? Так вот именно оттуда и растут ноги у всех Ваших постов.
    Совершенно так же, как растет ГРЕХОВНОСТЬ СОБОРНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ, принятых при участии попов-отступников. Тех, кто КЛЕВЕТАЛ НА ИСТИНУ ПРИ ВСЕОБЩЕМ ГОЛОСОВАНИИ НА НЕЧЕСТИВЫХ СОБОРАХ.
    Благодарен Богу ,что отступив от истиной церкви я вернулся в неё и вам того же желаю

А по части соборов,так я скажу вам так.
    Если вы не признаёте постановления соборов,то вы враг Богу потому,что именно благодаря соборам сохранилось учение Христа и апостолов.
    Именно на соборах,которые вы проклинаете был создан канон Библии
    Именно на соборах была обличина ересь Монтана,Ария,миафизитов и т.д
    именно на соборах был установлен Символ веры и т.д
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Анатолий.
      Вы совершенно не являетесь Учеником Иисуса Христа. Но Вы несомненно - ученик "соборного отступничества".

Мало того, однажды познав Истину Евангельскую, Вы вновь вернулись как "пес на блевотину свою"(библейская фраза) в православный культ. Вы принялись проповедовать то, что является СЕТЬЮ и СМЕРТЬЮ для неисчислимого множества людей, вот уже на протяжении многих веков.

Вы провопведуете ПСЕВДОХРИСТИАНСКИЙ КУЛЬТ(православие) взращенный на ДОГМАТИЧЕСКИХ ПОСТАНОВЛЕНИЯХ НЕЧЕСТИВЫХ СОБОРОВ ПРОШЛОГО.
      Вам обязательно это аукнется. Даже не сомневайтесь. Ибо счет Вашим словам и делам ведет Бог. Он Видит и Слышит этот наш с Вами разговор.
      Я предупредил Вас и Вам подобных. На мне нет Вашей крови. Она на главе Вашей.
      И когда Расплата Божия постигнет Вас, за Ваши слова и дела, не забывайте - ВЫ САМИ ВИНОВНЫ В СВОЕЙ ПОГИБЕЛИ. Вас предупреждали.
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Степняк
        вот создайте тему, там и задавайте подобные вопросы
        А этот вопрос в Вашей теме.
        Ведь прежде, чем ответить на Ваш вопрос, целесообразно выяснить его библейскую основу. А вдруг этот вопрос "от лукавого", и стимулирует отвечающих на него спускаться в "глубины сатанинские"? Ведь если апостолы не учили задавать вопросы подобного рода, то и отвечать на них, если они всё же возникают непонятно откуда, не следует.

Обоснуйте, пожалуйста, уважаемый Степняк, правомочность Вашего вопроса на основе Библии, и объясните, как ответ на него влияет на спасение задающего этот вопрос и отвечающего на него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
        Я предупредил Вас и Вам подобных. На мне нет Вашей крови. Она на главе Вашей.
        Предупреждением тут не отделаться. Вы подумайте, если бы Христос тоже так людей предупредил - и "умыл руки". Нет, батенька, здесь без креста не обойтись.
        Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
        (Евр.12:4)

Сражайтесь за ближних своих заблудших!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Степняк
          Христиане имеют сегодня новый завет, где есть поучения верующих людей в Иисуса Христа из евангелия и послания апостолов, которое показывает нам учение христианское, читая евангелия или послания апостолов, учили ли они такому учению как иконопочитание и была ли эта практика в церквах во времена апостолов, на четкий вопрос хотелось бы получить четкий ответ?
          Во времена Апостолов христиане не имели еще никакого Канона Нового Завета (в смысле, не было у них той книги, состоящей из 27 посланий и евангелий с деяниями Апостолов в общем издании, а ходили различные разрозненные книги и писания, и в разном количестве у каждой поместной общины, а у кого-то и вовсе никаких не было, особенно в первые десятилетия зарождения Церкви). Не играли тогда на электромузыкальных инструментах во славу Божью. Не клеили наклейки на свои машины "Иисус любит тебя!", не регистрировались на сайтах в интернете для распространения Евангелия. Не использовали тогда христиане многих терминов, которые сегодня давно стали своими, христианскими терминами. Т.е., тогда христианство было еще в состоянии младенчества, оно развивалось постепенно. К примеру, не сразу в церквах появились дьяконы, а только после того, как возникла потребность и осознание того, что кому-то надо "пектись о столах", а не только слово Божие нести людям. Но ведь какое-то время до появления дьяконов церкви обходились и без них. Значит Церковь имеет власть вводить новизну, если в той новизне будет потребность на насущный день. Вот и в вопросе иконопочитания изначально не было тех форм иконопочитания, как мы видем ныне. Были лишь попытки выразить свою веру во Христа в форме искусства изображения Его по человеческой природе (о чем свидетельствуют археологические раскопки в римских катакомбах, относящиеся к первому веку, где на стенах сохнранились рисунки первых христиан). Но строгих каких-то канонов того художественного творчества у христиан тогда еще конечно же не было. Потребность в тех канонах появилась позже, когда художественная мысль художников-христиан стала бросаться в крайности. Вот чтобы немного урегулировать внутри Церкви общие правила допустимого и не допустимого и создаются новые определения для насущного дня. Эта инерция заложена в Церковь с самого начала при Апостолх, как я показал чуть выше на примере введения в церквах дьяконского служения.

Сообщение от Степняк
          Вопрос не в том, нужны ли иконы или нет, а в том учили ли этому апостолы?
          В той форме, как иконопочитание существует сегодня, конечно же не учили, как не учили и многому другому, чему учат сегодня по церквам (причем, далеко не плохому учат, а даже очень нужному и полезному).

Сообщение от Степняк
          я так понял, здесь нету не одного ответа от православных. наверное им тяжко ответить на этот вопрос.
          Ничего сложного в Вашем вопросе нет.

Сообщение от Степняк
          Я верующий в Иисуса Христа
          Практикующие иконы также веруют в Иисуса Христа.

Сообщение от Степняк
          и нахожусь в Его церкви
          Не факт. Судя по воинственному отношению к исторической Церкви и всему тому, что она практикует, у многих христиан вполне справедливо может закрастся сомнение, что ваша новосозданная нетрадиционная религиозная организация, повесившая на себя вывеску "церковь", а самих себя назвавшими "христианами", имеет хоть какое-то отношение к той Церкви, которую создал Сам Господь 2000 лет назад в Сионской горнице. Если бы Вы не воевали с исторической Церковью, тогда было бы легче допустить мысль, что Вы можете быть христианином. А так... пока большой вопрос.

Сообщение от Степняк
          , по этому для меня авторитет это учение Христа и его апостолов.
          А откуда Вы можете узнать про истинное Учение, если вы не имеете возможности общаться с представителями традиционной исторической Церкви, а лишь по суемудрию взяли часть предания Церкви - Библию, и потом сами для себя стали придумывать, что может относиться к Учению Христа и Апостолов, а что не может. Кроме ограниченного грехом разума у вас здесь нет никаких критериев истины.

Сообщение от Степняк
          Вот Вы привели место писания из той же библии для подтверждении ваших слов, так в чем проблема, я думаю что апостолы Иисуса Христа были духовные и выше всех последующих учителей христианских после них, я не думаю, что апостолы чего то не знали, считаю их прежде всего образцом учения христианского, поэтому задал очень простой вопрос, если действительно иконопочитание есть христианское учение, то апостолы должны были обязательно об этом учит и иметь такую практику в свое время, так вот учили этому апостолы и имели ли эту практику, достаточно простой вопрос и хотелось бы также на него получить ясный и четкий ответ.
          Следуя Вашей логике, отвечаю Вам: если Апостолы не написали прямо: "Вот, братия, все наше Учение, которое мы излагаем в этих книгах (и далее следует точный перечень тех книг), только это и нужно признавать за истину!", - то означает ли это что Апостолы не подчинились Вашим критериям того, что они обязаны были сделать, но не сделали? Вы сейчас пилите сук, на котором сами же и сидите.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от nikolay-dreamer
            Люди смотрят на иконы и видят образ Бога, Который есть любовь. И этот образ явлен в Сыне Человеческом.

8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мф 12:8)
            да если обобщить,то не только субботы...............
            а у человека конкретный вопрос, об иконах, эт понятно и лишнего не надо ,он же просил

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

[QUOTE=анатолий17;4100578]
              Сообщение от Иеримия

Разве я утверждал,что инквизиция,крестовые походы ,мощепоклонение это плоды Святого Духа?
              Я бы вам посоветовал по меньше общаться с духами которые вас терзают ,а внимательнее читать мои посты.
              Ничего подобного я вам не писал.
              А по части иерархии ,сам Бог установил её
              Разве не читали Писание,что Бог поставил церквям епископов,дьяконов,велел жене слушаться мужа?

вы понимаете разницу между иконопочитанием и иконопоклонением?
              Почитанием мощей и мощепоклонением?
              Думаю что не понимаете и судите о том чего не понимаете

Отвечу словами Христа,,Не судите и судимы не будете,,

Благодарен Богу ,что отступив от истиной церкви я вернулся в неё и вам того же желаю

А по части соборов,так я скажу вам так.
              Если вы не признаёте постановления соборов,то вы враг Богу потому,что именно благодаря соборам сохранилось учение Христа и апостолов.
              Именно на соборах,которые вы проклинаете был создан канон Библии
              Именно на соборах была обличина ересь Монтана,Ария,миафизитов и т.д
              именно на соборах был установлен Символ веры и т.д
              сколько вранья ужос
              на соборы некрещёный убийца собственного сына и собственной жены кесарь типо путина
              собрал законников и вельмож типо гундяева
              облечённых властью и лояльных кесарю
              чтоб с их помощью укрепить свою власть
              как с помощью Гундяева укрепляет свою власть Путин
              соборы разорвали единство христианского мира
              придумали догмы и объявили-кто не верит в их фантазии
              тот не принадлежит к Церкви
              они поставили своё личное мнение выше Христа
              "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13; 35)
              так что соборы это сатанизм в чистом виде
              который вы сделали своим идолом
              а ноги икон растут из соборов
              Последний раз редактировалось greshnik; 01 March 2013, 11:47 PM.
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Степняк
                Учили ли апостолы, водному крещению, да или нет?
                Учили ли апостолы, причастию, да или нет?
                Учили ли апостолы, прощать врагов, да или нет?
                Учили ли апостолы, ожидать второго пришествия Христа, да или нет?
                Учили ли апостолы, иконопочитанию, да или нет?
                по первому вопросу, этому учил Христос, апостолы продолжили ученье
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                по второму вопросу , вспомните "тайную вечерю" когда Христос приломил хлеб................, апостолы только держат учение
                3. прощать учит нас Бог , апостолы верны учению
                4. 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. 28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                5. наверно во времена апостолов ,икон еще не было ,были только наскальные изображения, ну может еще ,где они изоброжали действия и путь Христа ,чтобы понятней было народу безграмотному,

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Иеримия

По Вашему получается, что "церковный институт" стоит превыше Истины?
                  По-моему получается, что Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). На основании обещания Христа я делаю вывод, что все проверенные временем решения Вселенских Соборов неразделенной Церкви Христовой богодухновенны и поддержаны Господом, а отвергающие эти решения обвиняют Христа во лжи т.к. выходит, что врата ада Его Церековь одолели.

Даже если совершенно ОЧЕВИДНО, что этот "церковный институт" впал в Злейшую ЕРЕСЬ? Которая именется "иконопочитание"...
                  "ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение."
                  "ЕРЕСЬ (греч. отбор, школа, учение) религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви."

Учитывая, что все догматы Церковь принимает соборно, решения Собора Церкви априори не могут быть ересью. Именно Церковь является выразителем истины и Божьей воли, а отвергающие ее решения являются распространителями ересей. Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Отвергая Соборные решение Церкви Христовой Вы тем самым отвергаете и Христа, и пославшего Его Бога.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

А ничего толковать не надо.
                    А это уже не Вам решать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    а ноги икон растут из соборов
                    Не из соборов. Это действительно было некое "народное" явление. Как народные песни без автора. И поначалу как правило служители, священники и т.п. относились к этому явлению отрицательно, запрещали, просвещали несознательную паству.
                    Но в дальнейшем оно все таки взяло верх, и его стали поддерживать. На соборах уже последнюю точку поставили, для порядка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    А откуда Вы можете узнать про истинное Учение, если вы не имеете возможности общаться с представителями традиционной исторической Церкви, а лишь по суемудрию взяли часть предания Церкви - Библию, и потом сами для себя стали придумывать, что может относиться к Учению Христа и Апостолов, а что не может. Кроме ограниченного грехом разума у вас здесь нет никаких критериев истины.
                    Слушайте внимательно представителя традиционной церкви. У него то разум грехом не ограничен, как у вас всех.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Лука
                      Иеримия

По-моему получается, что Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). На основании обещания Христа я делаю вывод, что все проверенные временем решения Вселенских Соборов неразделенной Церкви Христовой богодухновенны и поддержаны Господом, а отвергающие эти решения обвиняют Христа во лжи т.к. выходит, что врата ада Его Церековь одолели.

"ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение."
                      "ЕРЕСЬ (греч. отбор, школа, учение) религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви."

Учитывая, что все догматы Церковь принимает соборно, решения Собора Церкви априори не могут быть ересью. Именно Церковь является выразителем истины и Божьей воли, а отвергающие ее решения являются распространителями ересей. Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Отвергая Соборные решение Церкви Христовой Вы тем самым отвергаете и Христа, и пославшего Его Бога.
                      А с чего Вы взяли , что ПЦ именно та Церковь , которую создал Господь ?! Те которые Он создал описаны в посланиях и деяниях - сравните с ПЦ и вопросы отпадут....
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Не сочтите за труд, приведите цитату из Декалога, предусматривающую нарушение субботы.
                        естественно цитаты нет. Именно в Декалоге. Есть корпус законов Синайского откровения. + есть его толкование, пророками, учителями, и Самим Христом. Вот именно на этот иудейский корпус вероучения и опирались апостолы в своей проповеди язычникам.
                        По поводу субботы мнения учителей иудаизма разделились к 1 веку.
                        Иисус придерживался того мнения, которое считал истинным. При этом никто не мог Его обвинить в нарушении на самом деле (хоть и пытались!), поскольку обвинители могли опираться лишь на свои (или не свои) "частные мнения", а не на общие для всех положения.
                        Если надо, могу поискать на какие именно стихи Ветхого Завета Христос опирался, когда защищал Свою точку зрения. Вам надо?
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Павел Ермолаев
                          А с чего Вы взяли , что ПЦ именно та Церковь , которую создал Господь ?!
                          Напомните - где в этой теме я писал о ПЦ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Господь учил записывать евангелия, да или нет?
                            Учили ли апостолы составлять канон Нового Завета, да или нет?
                            Составляли ли они его сами, да или нет?
                            Он передал ( предание) Апостолам , а те - Церквям . И вот письменная передача посланий Апостолов и есть предание Божие . Поэтому можете не пользоваться Н.З. , а просто читать послания Апостолов ... .
                            Я например книжку Н.З. не читаю , а читаю предание Апостолов из 27 посланий ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Напомните - где в этой теме я писал о ПЦ?
                            аааа , Вы про церкви держащиеся Евангелия писали ! Так никто из евангельских христиан и не откалывался от нее - они и есть Церковь Христова , которую не одолеют ... !
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

читаю предание Апостолов из 27 посланий ....

-
                              дайте сцылку пожалуйста
                              Я например книжку Н.З. не читаю , а читаю предание Апостолов
                              ну кагбэ Христа грешниками подменили и фсё нормуль
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Так никто из евангельских христиан и не откалывался от нее - они и есть Церковь Христова , которую не одолеют ... !
                                Еще одна "единственно спасающая"?

Комментарий

Обработка...