................................................
Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Авраам поклонился Самому Богу Мелхиседеку, то есть будущему Имени Иисусу Христу.
Поклонился Лот Ангелам, это как ноги омыть страннику, но это не поклон как Богу.
Моисей поклонился не как Богу.
Но Богу надо поклонятся в Духе и истине.
Что такое поклонятся Богу в Духе и истине?
Мушкетеры снимали шляпы и кланялись другим мушкетерам.
Солдаты отдают честь другим солдатам.
Есть поклон уважения к личности, а есть поклон как Божеству.
В конце концов, Вы руки жмете, так это и есть современный поклон и уважение к личности.
Почему Ангелы Лоту не запретили им кланяться, а Ангел Иоанну запретил?Комментарий
-
Подтвердите Ваши обвинения. Что я перекрутил?
Некоторые - это кто? Некоторые мужики с мужиками спят, но мне-то что до них? Если Вы хотите говорить о догматике иконопочитания, которую практикуют в ПЦ и КЦ, то ссылайтесь пожалуйста на официальное вероучение иконопочитания, а не на всякие бабьи сплетни.
А вот теперь давайте посмотрим в Библии примеру поклонов праведниками:
....
"4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
Приведите пример в Писании, не поклонов вообще, а ПОКЛОНОВ ИЗОБРАЖЕНИЯМ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Виталий Гладкий
Друг (хоть Вы и против чтобы я называл Вас другом
Есть разное уважение, как и разная любовь. Я уважаю свою собаку Герду, и люблю ее, но это уважение и любовь, очень отличается от уважения и любви к моей жене и моим детям.
А какое уважение должно быть к иконам?Комментарий
-
Христиане имеют сегодня новый завет, где есть поучения верующих людей в Иисуса Христа из евангелия и послания апостолов, которое показывает нам учение христианское, читая евангелия или послания апостолов, учили ли они такому учению как иконопочитание и была ли эта практика в церквах во времена апостолов, на четкий вопрос хотелось бы получить четкий ответ?
А почему не рисовать тогда!
Икона - это писанная маслом Библия!6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Земная скиния была образом (изображением) Небесной скинии.
6. И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои, и явилась им слава Господня.(Чис 20:6)
Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.(см. Пс 5:8)Комментарий
-
Тоже самое. Зачем же Вы тогда мне это написали:
Иоанн видел Ангела, и знал что это Ангел, и Божеские почести ему не отдавал, Иоанн хотел поклонится именно Ангелу, но Ангел запретил.
А почему Ангел запретил, да потому что Ангел тот есть Святой, и знает, что выше всех есть Бог, а те что ниже Бога, все между собою равны и дети Божьи.
Только Богу нужно поклонятся, не святым и не ангелам, а только Богу.
Значит Вы отличаете поклон от поклона, что не всякий поклон предполагает Божественное поклонение. Тогда почему не хотите понять православных и католиков, которые Вам о том же говорят?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Мне нет нужды вас оправдывать. Как и судить, впрочем. Ибо внешних судит Бог.
Найдите пожалуйста в приведённых Вами местах Писания, нарушение вот этой Заповеди:
"4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
Приведите пример в Писании, не поклонов вообще, а ПОКЛОНОВ ИЗОБРАЖЕНИЯМ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого - либо скота, который на земле, изображения какой - либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого - либо [гада], ползающего по земле, изображения какой - либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом".
Но некоторые отвечают "как же, видели образ Христа!". Видимо это аргумент вернуться из христианства в язычество. Даже Иконы "Вседержителя" производят... Опять же мотивируя это утверждением Христа : "Я и Отец одно".
- - - Добавлено - - -
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А вот что известно истинным христианам и в чем они постоянно и непристанно пребывают : И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42)
Конечно это истинные христиане , которые отличаются от Ваших и именно это я постоянно твержу в форуме !
Еще мне интересно как Вы можете пребывать в приемстве Апостолов , если учения их не знаете ?! Не поясните ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий