Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Уважаемые форумчане, те, кто придерживается учения иконопочитания, я ничего плохого не сказал здесь ни об иконах, ни о тех, кто придерживается этого учения, поэтому у меня недоумение: почему меня называют заблудшим и еретиком, я ведь задал простой вопрос и хотел услышать на него ясный простой ответ на него, или мой вопрос вас обижает, или я не имею право его здесь задавать? Если у кого нет желания ясно ответить, или не можете, то не отвечайте, я ведь никого не заставляю. Если кто меня и считает еретиком, а может даже неверующим, то вы, считая себя христианами, должны были ответить с абсолютным миром, абсолютна ясно, предположим даже так: "Нет, иконопочитанию апостолы не учили, но это не означает, что это не христианское учение и объяснить почему, вы бы таким образом уже дали мне ответ, а мне приходиться его выпрашивать. МИР ВАМ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
    Я во времена Апостолов не жила.А у них при жизни сам Бог лично был присущий, они его лично видели, у них была живая икона, может потому и надобности не было у них в иконах, так как и не было надобности в рукописях в начале.
    Вообщем апостолы этому не учили.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Ваш вопрос изначально был провокационным, отвечали вам умные люди, но вы их не слышали.И не надо так крупно, слепие здесь не читают.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от Natali T
        Ваш вопрос изначально был провокационным, отвечали вам умные люди, но вы их не слышали.И не надо так крупно, слепие здесь не читают.
        Иисус когда задал вопрос фарисеям о Иоанне крестителе, этот вопрос был провокационным?
        Вы мне запрещаете крупным писать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
        Просто ответили на вопрос Да, Да или нет нет, а что сверх того , то от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Вообщем те кто ответели на мой вопрос, вам большое спасибо и суть ответа была единогласно, что апостолы не учили учению иконопочитанию и не было такой практики в церквах их времени, а значить учение иконопочитания, не является апостольским учением.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Степняк
          апостолы не учили учению иконопочитанию и не было такой практики в церквах их времени, а значить учение иконопочитания, не является апостольским учением.
          Вам не надоело, как попугаю, повторять одно и то же? Ваше мнение давно всем известно и ни у кого оно интереса не вызвало. Вам нечего сказать по делу? Ну так поищите другую тему. Или откройте тему о попугаях

НИКАКОГО УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО.
          И потому ничто не может ему соответствовать или не соответствовать.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Лука
            Вам не надоело, как попугаю, повторять одно и то же? Ваше мнение давно всем известно и ни у кого оно интереса не вызвало. Вам нечего сказать по делу? Ну так поищите другую тему. Или откройте тему о попугаях

НИКАКОГО УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО.
            И потому ничто не может ему соответствовать или не соответствовать.
            Оскорбления, сто процентов не по христианский, думаю над эти вам надо задуматься и что то изменить, мир Вам!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Степняк
              Оскорбления, сто процентов не по христианский
              Безостоновочно и назойливо Вы повторяете одни и те же слова видимо полагая, что участники темы настолько тупы, что с первого раза Вас не поняли. Так какого уважения Вы ожидаете о тупиц, которым нужно десятки раз повторить, что иконопочитание, не является апостольским учением???

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Степняк
                Просто ответили на вопрос Да, Да или нет нет, а что сверх того , то от лукавого.
                Я не понял Вашего юмора. Вы вопросы задаете или же клятвы требуете ?

34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Мф 5:34,37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степнякапостолы не учили учению иконопочитанию и не было такой практики в церквах их времени, а значить учение иконопочитания, не является апостольским учением.
                Апостолы учили, что все Писание богодухновенно и полезно для научения.

И давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (см. Шхина) сходящая в образе Благодатного Огня на Православную Пасху в Храме Гроба Господня.

В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]

15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)

Святые иконы - это образа живых камней, столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)

2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс 137:2)

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Лука
                  Безостоновочно и назойливо Вы повторяете одни и те же слова видимо полагая, что участники темы настолько тупы, что с первого раза Вас не поняли. Так какого уважения Вы ожидаете о тупиц, которым нужно десятки раз повторить, что иконопочитание, не является апостольским учением???
                  Я некого здесь не называл тупым и так не считаю, просто задав вопрос я не получал ответа, а лишь толка какие то пояснения и обвинения в мою сторону, поэтому выпрашивал ответа раз стали писать, то писать надо по существу, тем более зная ответ просто на него надо было ответить, тем более это было так не трудно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Я не понял Вашего юмора. Вы вопросы задаете или же клятвы требуете ?

34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                  37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Мф 5:34,37)
                  Смысл Вами переведенного место писания вообще не понятен, я просил всего лишь ответа, не надо было мне ни каких клятв.
                  Апостолы учили, что все Писание богодухновенно и полезно для научения.
                  Конечно с эти ни кто не спорит, но апостолы не учили иконопочитанию, или Вы не согласны?

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Еще вопрос, кто желает, может на него четко ясно ответить: Учили ли апостолы обращаться к физический умершим праведникам о какой либо просьбе, и была ли это практика в церквах их времени?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Natali T

Когда ИИсус, сказал разбойнику, что ныне же будешь со мной в раю, Он имел ввыду ныне, тоесть дух разбойника, будет в раю.
                      Иисус сказал разбойнику: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (От Луки 23:43).
                      Где находится Рай, ведь рай - это сад, а он будет только на земле и других планетах.
                      Ведь Небо третье это не Рай, а Дом Отца, то есть Святое Святых и Святилище, где Ангелы живут.
                      Ведь на самом деле, Христос сказал, истинно говорю тебе сегодня (ныне), будешь со Мною в раю.
                      Христос пообещал разбойнику в тот день, что разбойник будет в раю, когда настанет время Рая.
                      Ведь Христос одной из женщин (Мария М.) сказал, не прикасайся ко Меня, Я еще у Отца не был, то как же Христос мог обещать, что сегодня же будешь со Мною в раю.
                      Но есть но, Вы сказали, что дух разбойника будет в раю, но где тот рай, его еще нет, и то, что Христос и на третий день у Отца еще не был, а взошел к Отцу, только на сороковый день, после воскресения Своего.
                      Какой дух разбойника, ведь Дух Божий был в нем и по смерти разбойника Дух вернулся к Богу, но этот Дух не разбойника дух, а Божий.
                      Разбойник тот, мертв, но придет время Утренней Звезды, то есть пришествие Христа Владыки, и как Христос ему обещал, так и исполнит.
                      Заберет его на 1000 лет на Небо, а потом спустятся с Небес (Иерусалим Небесный), и вот тогда, только тогда, на земле наступит время Рая, когда Бог сотворит новое небо и землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                      Еще вопрос, кто желает, может на него четко ясно ответить: Учили ли апостолы обращаться к физический умершим праведникам о какой либо просьбе, и была ли это практика в церквах их времени?
                      Никогда!
                      Ходатай только Владыка Христос!
                      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 03 March 2013, 11:07 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Степняк
                        А из каких источников Вы готовы признавать информацию, чему Апостолы учили, а чему не учили? Вы ведь, как я понимаю, изначально урезаете целостное ПРЕДАНИЕ Церкви, взяв из Церкви только Библию, в которой конечно же не может быть полноты того, чему учили Апостолы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Певчий
                          А из каких источников Вы готовы признавать информацию, чему Апостолы учили, а чему не учили? Вы ведь, как я понимаю, изначально урезаете целостное ПРЕДАНИЕ Церкви, взяв из Церкви только Библию, в которой конечно же не может быть полноты того, чему учили Апостолы.
                          Просто ответь те на вопрос как вы считаете?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Степняк
                            Уважаемые форумчане, те, кто придерживается учения иконопочитания, я ничего плохого не сказал здесь ни об иконах, ни о тех, кто придерживается этого учения, поэтому у меня недоумение: почему меня называют заблудшим и еретиком, я ведь задал простой вопрос и хотел услышать на него ясный простой ответ на него, или мой вопрос вас обижает, или я не имею право его здесь задавать? Если у кого нет желания ясно ответить, или не можете, то не отвечайте, я ведь никого не заставляю. Если кто меня и считает еретиком, а может даже неверующим, то вы, считая себя христианами, должны были ответить с абсолютным миром, абсолютна ясно, предположим даже так: "Нет, иконопочитанию апостолы не учили, но это не означает, что это не христианское учение и объяснить почему, вы бы таким образом уже дали мне ответ, а мне приходиться его выпрашивать. МИР ВАМ!

- - - Добавлено - - -

Вообщем апостолы этому не учили.
                            Тут некоторые возомнили из себя, делая из себя оккупантов слова Божьего, а слово Божье вольно, никто, никогда, не приручит Слово, и не даст вывеску от человеков.
                            Друг, я тоже удивляюсь, с некоторых христиан, и с того, вроде бы тут форум чисто икона-поклонников.
                            Друг, только Любовь вознесет нас на Крыльях Божьих, но некоторые христиане об этом забывают.
                            Кому нужна такая беседа о Божьем, если споры, распри, да и ненависть иногда.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Степняк
                              Просто ответь те на вопрос как вы считаете?
                              Не исключаю того, что Апостолы могли учить тем молитвам. Они ведь заложили ОБЩУЮ инерцию духовной жизни во Христе. А далее Дух научает Церковь.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Певчий
                                Не исключаю того, что Апостолы могли учить тем молитвам. Они ведь заложили ОБЩУЮ инерцию духовной жизни во Христе. А далее Дух научает Церковь.
                                Как подтвердите ваше не исключение, предполагать и воображать можно, что угодно, поэтому Вы ответа не дали, либо скажите , что Вы не знаете учили ли они этому или нет.

Комментарий

Обработка...