Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Степняк
    Как подтвердите ваше не исключение, предполагать и воображать можно, что угодно, поэтому Вы ответа не дали, либо скажите , что Вы не знаете учили ли они этому или нет.
    Скажу так: документальных подтверждений у меня нет тому. Но, понимая смысловое значение тех православных молитв, я не нахожу в них ничего противоречащему учению Апостолов. А учили ли они буквально так или не учили - этого Вам никто сказать не сможет ни с одной стороны, как сторонники тех молитв, так и противники. Нет, самоуверенно заявить противники конечно смогут то, но то будет бездоказательно с их стороны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Певчий
      Скажу так: документальных подтверждений у меня нет тому. Но, понимая смысловое значение тех православных молитв, я не нахожу в них ничего противоречащему учению Апостолов. А учили ли они буквально так или не учили - этого Вам никто сказать не сможет ни с одной стороны, как сторонники тех молитв, так и противники. Нет, самоуверенно заявить противники конечно смогут то, но то будет бездоказательно с их стороны.
      В учениях апостолов которое мы читаем в писании говорит о вех сторон учения, если такое учение хоть как то существовало, то они хоть как то должны были об этом сказать, те кто составляли канон обязательно бы это включили, но на сколка я знаю писание, читая его, подобной практики ни нахожу, не то что в посланиях апостолов, но и даже в ветхом завете.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Степняк
        Еще вопрос, кто желает, может на него четко ясно ответить: Учили ли апостолы обращаться к физический умершим праведникам о какой либо просьбе, и была ли это практика в церквах их времени?
        Нет, не учили.
        И большая часть истории Православной церкви прошла БЕЗ молитв к святым умершим.
        Это - нововведение в самом православии очень медленно и понемногу входившее.
        И которое у православных есть ВСЕ ОСНОВАНИЯ не принимать.

Почитание святых, в том числе литургическое поминовение - это совершенно другое дело. Очень древнее, от апостольских времен, от погребения Стефана и Игнатия Богоносца. Вот этого отменять нельзя.
        А молитвы к святым - совсем другая история.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Тимофей-64
          Нет, не учили.
          Большое вам спасибо, за ответ.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Степняк
            В учениях апостолов которое мы читаем в писании говорит о вех сторон учения, если такое учение хоть как то существовало, то они хоть как то должны были об этом сказать, те кто составляли канон обязательно бы это включили, но на сколка я знаю писание, читая его, подобной практики ни нахожу, не то что в посланиях апостолов, но и даже в ветхом завете.
            С какой стати Вы определили для себя, что все учение Апостолов должно было непременно изложено в Библии? - Это обычный каприз, который придумали некоторые.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Тимофей-64
              Нет, не учили.
              И большая часть истории Православной церкви прошла БЕЗ молитв к святым умершим.
              Это - нововведение в самом православии очень медленно и понемногу входившее.
              И которое у православных есть ВСЕ ОСНОВАНИЯ не принимать.

Почитание святых, в том числе литургическое поминовение - это совершенно другое дело. Очень древнее, от апостольских времен, от погребения Стефана и Игнатия Богоносца. Вот этого отменять нельзя.
              А молитвы к святым - совсем другая история.
              Кстати послание мужей апостольских и отцов церкви я читаю. Вот читаю книгу Василия великого "Беседы" очень нравиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              С какой стати Вы определили для себя, что все учение Апостолов должно было непременно изложено в Библии? - Это обычный каприз, который придумали некоторые.
              Те кто канон составляли к ним все вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Если Вы считаете , что апостолы учили этому, то приведите доказательство, а я над ними поразмышляю.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Степняк
                Кстати послание мужей апостольских и отцов церкви я читаю. Вот читаю книгу Василия великого "Беседы" очень нравиться.

.
                Брат, рад за Вас и за Василия.
                Но вот тот же Василий великий написал другому знаменитому епископу Амфилохию Иконийскому такое письмо, которое в собрании церковных правил почитается под № 91. Там написано так (по вопросу того, что писали, а что не писали апостолы). Цитирую:

"Из сохраняемых в церкви догматов и проповеданий некоторые мы имеем от письменного наставления, а некоторые прияли от апостольского предания по преемству в тайне; и те и другие имеютедину и ту же силу для благочестия. И сему не воспрекословит никто, хотя мало сведущий в установлениях церковных. Ибо аще предпримем отвергати неписанные обычаи, аки не великую ищеющие силу, то непременно повредим Евангелию в главных предметах, или даже сократим проповедь в одно только имя, без самой вещи. Например (прежде всего, помяну о самом общем), чтобы уповающие на имя Господа нашего Иисуса Христа, знаменались образом Креста, - кто учил сему Писанием? К востоку обращаться в молитве - какое Писание нас научило?"
                Оборву цитату, дальше длиннющий перечень литургических действий и обычаев.

Ну вот, нравится Вам Василий - очень хорошо. Послание это подлинно на 100%
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Степняк
                  Те кто канон составляли к ним все вопросы.
                  К ним вопросов у меня нет, как раз. Они же не верили так, как верите вы.

Сообщение от Степняк
                  Если Вы считаете , что апостолы учили этому, то приведите доказательство, а я над ними поразмышляю.
                  Вы дурака валяете или просто троллите? Вот здесь я же ясно ответил на Ваш вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t12002...ml#post4104297

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
                    А подглядывать в чужую семью - это хамство. Вспомните то, за что Ной проклял Ханаана.
                    Вы же подглянули как хам ( по Вашему) и увидели Адама не мужчиной( скопец) , а Еву фригидной ! Естественно ваша ложь вызвала вопрос : А дети у них откуда? А то вдруг Вы Каина и Авеля себе "усыновили" ( я же не знаю когда Вы подглядывали , вдруг Адама дома не было...) .
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Тимофей-64
                      Но вот тот же Василий великий написал другому знаменитому епископу Амфилохию Иконийскому такое письмо, которое в собрании церковных правил почитается под № 91. Там написано так (по вопросу того, что писали, а что не писали апостолы). Цитирую:

"Из сохраняемых в церкви догматов и проповеданий некоторые мы имеем от письменного наставления, а некоторые прияли от апостольского предания по преемству в тайне; и те и другие имеютедину и ту же силу для благочестия. И сему не воспрекословит никто, хотя мало сведущий в установлениях церковных. Ибо аще предпримем отвергати неписанные обычаи, аки не великую ищеющие силу, то непременно повредим Евангелию в главных предметах, или даже сократим проповедь в одно только имя, без самой вещи. Например (прежде всего, помяну о самом общем), чтобы уповающие на имя Господа нашего Иисуса Христа, знаменались образом Креста, - кто учил сему Писанием? К востоку обращаться в молитве - какое Писание нас научило?"

Ну я сразу скажу, что для меня непогрешимо только писание, а про иконопочитания разве Василий учил? а мужи апостольские так тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Ну я сразу скажу, что для меня непогрешимо только писание, а про иконопочитания разве Василий учил? а мужи апостольские так тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      К ним вопросов у меня нет, как раз. Они же не верили так, как верите вы.

Вы дурака валяете или просто троллите? Вот здесь я же ясно ответил на Ваш вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t12002...ml#post4104297
                      Нет, я лишь хочу услышат ясный ответ: УЧИЛИ, НЕ УЧИЛИ, Я НЕ ЗНАЮ, а предполагать можно, что угодно

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (см.Шхина) сходящая в образе Благодатного Огня на Православную Пасху в Храме Гроба Господня.
                        В прошлом году , заинтересовавшись этим событием , просмотрел доступный видеоматериал и передачи про ЭТО . Вывод:
                        У Вашего бога шехина не сходит ДО МОРДОБОЯ армян с констатинопольцами или еще кого нибудь !!! Постоянные мордобои вошли уже в традицию и думаю именно по пред идущей причине. А дикий обряд имитации похищения огня ( или ключей от чего то ...не помню) вообще песня ! Когда вся толпа в давке начинает ОРАТЬ "благим матом" , веруя что это спугнет "похитителей" .... даже язычеством трудно назвать ! Я думаю - это бесовщина обыкновенная !
                        Совет : не упоминайте это событие-шабаш , чтоб не позориться перед миром .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Именно Бог и именно ОСЕДЛАЛ.
                        Огромным количеством чудес и исцелений, поданных людям, молившимся перед иконами.
                        Снова повторю.
                        Если МЫ используем иконы - это НАША проблема.
                        Если БОГ использует их - это ВАША проблема.

Вы врубаетесь в проблематику?
                        Вы просто не хотите слышать и поверить, что БОГ ПОДЛИННО ИСПОЛЬЗУЕТ иконы. Но это, к вашему сожалению и нашему удовлетворению, даже не факт, а целое МОРЕ фактов.
                        Осталось только выяснить какой бог и доказать это ..... ! Что не Бог библии Вы уже признали т.к. согласились что Апостолы не учили этой мерзости ( рисунки) .... . И какой и для чего использует ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Степняк
                          Нет, я лишь хочу услышат ясный ответ: УЧИЛИ, НЕ УЧИЛИ, Я НЕ ЗНАЮ, а предполагать можно, что угодно
                          Ясный ответ - это какой? Вам же ясно ответили, что до нас не дошло все, чему учили Апостолы, именно в письменном виде. А то, что дошло в письменном виде, никак не является полнотой откровения учения Апостолов. Вы себе ищите легких путей? - Ищите. Это ваше право. Но истину познавать - это кропотливый труд...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Natali T
                            Ермолаев, у нас Евангелие почитаеться даже больше , ну откуда ж вам такое знать, вы ж в церковь не ходите.
                            Мне кажется Вы лжете ...проверим : Евангелие или Апостолы учили рисованию на досках и поклонению перед ними ?

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от Степняк
                              Большое вам спасибо, за ответ.
                              Пророк Исаия писал такие слова"К мёртвым ли обращаться ради пользы живых?"я думаю что апостолы и ранние ученики знали этот отрывок библии и понимали его хоршо.
                              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Певчий
                                Ясный ответ - это какой? Вам же ясно ответили, что до нас не дошло все, чему учили Апостолы, именно в письменном виде. А то, что дошло в письменном виде, никак не является полнотой откровения учения Апостолов. Вы себе ищите легких путей? - Ищите. Это ваше право. Но истину познавать - это кропотливый труд...
                                Вообщем Ваш ответ так тоже ясен, Вы не знаете учили ли этому апостолы или нет, вот Тимофей-64 говорит, что апостолы этому не учили.

Комментарий

Обработка...