Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дело в том, что богоугодное каждение является каждением имени Божию, как сказано об этом у Малахии: «на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему» (Мал.1:11). В религиозном культе всякий предмет и всякое действие связаны с каким-то именем: предмет посвящается имени и действие посвящается имени. Суть каждого культа в том, чьему имени посвящены его предметы и действия.
В языческих религиях и в истинной религии культовые действия могут быть совершенно одинаковы (там молитва, и там молитва, там каждение, и там каждение, там жертвоприношение, и там жертвоприношение); различие между ними, казалось бы, небольшое, просто микроскопическое, но эта «мелочь» решает всё, во чьё имя эти действия совершаются, чьему имени они посвящены?
Иерусалимский храм Соломон назвал: «Храм имени Господа Бога Израилева» (3Цар. 8:20). И Бог сказал Соломону: «Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек» (3Цар. 9:3). Вот предмет и имя. А вот действие и имя: «я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).
А что произошло с медным змеем? Ему дали имя, которого Моисей ему не давал, имя, не связанное с Богом, Нехуштан, т.е. Медный. Кадить змею и называть его Нехуштаном означало совершать культовое действие, посвящённое иному имени не имени Бога Израилева. Вот в этом и была причина, по которой Нехуштана следовало уничтожить. Владимир Чубуков - ЗМЕЙ ПО ИМЕНИ НЕХУШТАН (часть 2)Комментарий
-
Но я уже рад , что Вы признали , что рука художника изображает ...ммм...полухриста !А то некоторые лгут о "нерукотворном" рисунке !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:28)Комментарий
-
Да причём тут диалог? Вы привели места писания с поклонами, я же попросил привести места писания с ПОКЛОНАМИ ИЗОБРАЖЕНИЯМ? И оставьте эту глупейшие попытки уязвить меня какими-то "не позорься", "вот вы показали...". Детский сад какой-то. Вы по-существу ответить можете или нет?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Виталий Гладкий
Неужели Вы не понимаете отличие иконы от портрета? Портреты, в отличие от икон, не почитают ибо на них изображена форма, а на иконах - условая сакральная суть.
Вы 9 мая к т.н. "вечному огню" никогда цветы не носили? По-Вашему те, кто это делает и низко кланяется глядя на него, почитает не людей, а огонь?
Вот Вы уже и в шаге от истины. Думайте...
Ибо никто Бога не видел. А Христа видели. Бог явился во плоти - значит люди могут изобразить плоть, в которой явился Бог. Но изобразить не портретно, а символически, условно, что и делают иконописцы.
Менора тоже была и ее видели, но повторить не могут, также кто видел Христа их убили, а те кто не видел начали рисовать, а если не видели, то и рисовать нечего.
Друг, на иконах очень часто рисуют знаки и знаки темные.
Зачем мне сакральность, ведь Бог у меня в сердце, и я вижу Его Духом, но а когда я смотрю на фотографии своих дедов и бабулек, то вспоминаю их, ведь когда-то в живую я видел их.
А мощам поклоняются, а мощи под чашей преломления, разве это правильно?Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Только невежественный язычник, больной идолопоклонством, может перепутать христианские святыни с суетными идолами.Видишь, упование на Господа противопоставлено почитанию идолов (читать "икон).
«я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).Комментарий
-
То был духовный прообраз на образ, а потом люди начали поклонятся медному змею, как идолу."Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" (4-я Царств 18:4).Ангел сказал Иоанну, чтобы Богу за ангельскую весть поклонялся, ибо эта весть от Бога, а не от Ангела того.Почему Ангел сказал, что он сослужитель Иоанну и братьям во Христе?Почему Ангел запретил Иоанну кланяться ему?Ведь знак почета и уважения, в начале встречи, а не в конце, как было с Иоанном.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Как причем здесь диалог? Вы вклинились в разговор при обсуждении конкретной мысли. А то что Вы там решили попросить при этом бестактном вклинивании - это Ваши личные проблемы. С какой стати я должен бросать одного человека, обсуждая с ним конкретный аспект общего вопроса, ради Вашей прихоти?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий