Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
Авраам поклонился Самому Богу Мелхиседеку, то есть будущему Имени Иисусу Христу. Поклонился Лот Ангелам, это как ноги омыть страннику, но это не поклон как Богу. Моисей поклонился не как Богу. Но Богу надо поклонятся в Духе и истине. Что такое поклонятся Богу в Духе и истине? Мушкетеры снимали шляпы и кланялись другим мушкетерам. Солдаты отдают честь другим солдатам. Есть поклон уважения к личности, а есть поклон как Божеству. В конце концов, Вы руки жмете, так это и есть современный поклон и уважение к личности. Почему Ангелы Лоту не запретили им кланяться, а Ангел Иоанну запретил?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
А людям святым (кто знает) изображенным на полотне нельзя поклонятся, ведь люди живые, кланяются не живым, как в почет и уважение, а разве умершему нужно отдавать честь и уважение как живому.
Господи, если бы была фотография Твоего Лица, я бы целовал его и плакал, но где истинное, не ложное изображение Твое, нет его.
Как Бог запретил Менору лить под проклятием, также и Лик Творца рисовать, ибо в точности никто не повторит Менору Скинии, также никто не изобразит в точности Лицо Владыки.Комментарий
-
Если бы Вы читали внимательнее, то несомненно увидели бы, что в данный момент мы обсуждали эпизод из книги Откровения, где Иоанн поклонился Ангелу. Так что Ваша злорадная улыбка - это отражение того нечистого духа, который не позволил Вам увидеть суть обсуждения. Вас этот бесенок снова подставил, выставив на посмешище.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Следует ли из вашего заключения, что православные, отрицающие догмат Церкви, созданной Христом, по сути отвергают Бога? Думаю понятно о каком догмате речь?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Если бы Вы читали внимательнее, то несомненно увидели бы, что в данный момент мы обсуждали эпизод из книги Откровения, где Иоанн поклонился Ангелу. Так что Ваша злорадная улыбка - это отражение того нечистого духа, который не позволил Вам увидеть суть обсуждения. Вас этот бесенок снова подставил, выставив на посмешище.
Ведь мы обсуждаем ИЗОБРАЖЕНИЯ(иконы)? Или я ошибся темой? Или мой вопрос оказался очень неудобный для поклонников языческих практик?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы почитание от поклонения отличить можете?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Виталий Гладкий
Я согласен был бы, если на иконах, был бы изображен Сам Владыка Иисус Христос, точь в точь, но часто художники приписывают черты свои или других, и где истинное изображение Христа.
А людям святым (кто знает) изображенным на полотне нельзя поклонятся, ведь люди живые, кланяются не живым, как в почет и уважение, а разве умершему нужно отдавать честь и уважение как живому.
Господи, если бы была фотография Твоего Лица, я бы целовал его и плакал
никто не изобразит в точности Лицо Владыки.Комментарий
-
Руки жать это приветствие,Авраам поклонился как в знак уважения и благоговения,а Иоанн поклонился как почитание и за это был осуждён,а Авраам нет.Даже есть пример хороший к Израилю когда его змеи кусали.Медный змей спасал,но потом из него зделали идола и он не приносил ни какой пользы.
"Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" (4-я Царств 18:4).
Ангел сказал Иоанну, чтобы Богу за ангельскую весть поклонялся, ибо эта весть от Бога, а не от Ангела того.
Почему Ангел сказал, что он сослужитель Иоанну и братьям во Христе?
Почему Ангел запретил Иоанну кланяться ему?
Ведь знак почета и уважения, в начале встречи, а не в конце, как было с Иоанном.Комментарий
-
А кроме того, Вы же должны наконец-то понять, что Господь Саваоф не показывал людям Лице потому, что планировал показать Лице Иисуса и не хотел двоиться в глазах у народа.Комментарий
-
А я обсуждаю Главнуй вопрос ТЕМЫ, и всего-лишь попросил привести примеры из Писания, когда ПОКЛОНЯЛИСЬ ИЗОБРАЖЕНИЯМ, да... Можно так же привести, чем это закончилось для тех, кто этим ЗАНИМАЛСЯ.
Ведь мы обсуждаем ИЗОБРАЖЕНИЯ(иконы)? Или я ошибся темой? Или мой вопрос оказался очень неудобный для поклонников языческих практик?
Так что лучше не позорьтесь, если не следите за диалогом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сравнили вы , а не я ! И сравнили с лукавством - Вы же не "почитаете" Писание так как рисунки на досках !!! Вы слышали , что ложь не есть хорошо ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий