Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Певчий
    В приведенных мною примерах показаны ПОКЛОНЫ. Читайте внимательнее о том, о чем пишут, чтобы не писать глупости.
    Я читать умею, именно "поклоны". Но может Вы не понимаете разницу в поклонах изображениям и поклонами в Писании, которые приводили? Так и скажите, но думаю Вы всё прекрасно понимаете
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от Виталий Гладкий
      Авраам поклонился Самому Богу Мелхиседеку, то есть будущему Имени Иисусу Христу. Поклонился Лот Ангелам, это как ноги омыть страннику, но это не поклон как Богу. Моисей поклонился не как Богу. Но Богу надо поклонятся в Духе и истине. Что такое поклонятся Богу в Духе и истине? Мушкетеры снимали шляпы и кланялись другим мушкетерам. Солдаты отдают честь другим солдатам. Есть поклон уважения к личности, а есть поклон как Божеству. В конце концов, Вы руки жмете, так это и есть современный поклон и уважение к личности. Почему Ангелы Лоту не запретили им кланяться, а Ангел Иоанну запретил?
      Руки жать это приветствие,Авраам поклонился как в знак уважения и благоговения,а Иоанн поклонился как почитание и за это был осуждён,а Авраам нет.Даже есть пример хороший к Израилю когда его змеи кусали.Медный змей спасал,но потом из него зделали идола и он не приносил ни какой пользы.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Лука
        Виталий Гладкий

Ну почему же - называйте. В дружелюбном обращении нет ничего предосудительного.

Значит Вы должны понять отличие уважения Христиан к Богу и святым от уважения к ближним и дальним.

Уважение не к иконам, а к тем, кто на них изображен.
        Я согласен был бы, если на иконах, был бы изображен Сам Владыка Иисус Христос, точь в точь, но часто художники приписывают черты свои или других, и где истинное изображение Христа.
        А людям святым (кто знает) изображенным на полотне нельзя поклонятся, ведь люди живые, кланяются не живым, как в почет и уважение, а разве умершему нужно отдавать честь и уважение как живому.
        Господи, если бы была фотография Твоего Лица, я бы целовал его и плакал, но где истинное, не ложное изображение Твое, нет его.
        Как Бог запретил Менору лить под проклятием, также и Лик Творца рисовать, ибо в точности никто не повторит Менору Скинии, также никто не изобразит в точности Лицо Владыки.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Topaz
          Я читать умею, именно "поклоны". Но может Вы не понимаете разницу в поклонах изображениям и поклонами в Писании, которые приводили? Так и скажите, но думаю Вы всё прекрасно понимаете
          Если бы Вы читали внимательнее, то несомненно увидели бы, что в данный момент мы обсуждали эпизод из книги Откровения, где Иоанн поклонился Ангелу. Так что Ваша злорадная улыбка - это отражение того нечистого духа, который не позволил Вам увидеть суть обсуждения. Вас этот бесенок снова подставил, выставив на посмешище.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Topaz
            Разве я утверждал о "живописных изображениях" у евреев?
            Так Вы не против почитания живописных изображений Христа (икон)?

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Лука

Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.
              Следует ли из вашего заключения, что православные, отрицающие догмат Церкви, созданной Христом, по сути отвергают Бога? Думаю понятно о каком догмате речь?
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Певчий
                Если бы Вы читали внимательнее, то несомненно увидели бы, что в данный момент мы обсуждали эпизод из книги Откровения, где Иоанн поклонился Ангелу. Так что Ваша злорадная улыбка - это отражение того нечистого духа, который не позволил Вам увидеть суть обсуждения. Вас этот бесенок снова подставил, выставив на посмешище.
                А я обсуждаю Главнуй вопрос ТЕМЫ, и всего-лишь попросил привести примеры из Писания, когда ПОКЛОНЯЛИСЬ ИЗОБРАЖЕНИЯМ, да... Можно так же привести, чем это закончилось для тех, кто этим ЗАНИМАЛСЯ.

Ведь мы обсуждаем ИЗОБРАЖЕНИЯ(иконы)? Или я ошибся темой? Или мой вопрос оказался очень неудобный для поклонников языческих практик?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Разве вы поклоняетесь библии , как иконе , в честь описанного в ней ?! Нет ! Тогда че за сравнение святыне с досками крашенными ?!
                  Иконам не поконяються,иконы почитают, поклоняються Богу, за сколько времени пребывания на форуме можно уже это запомнить.
                  Вы почитание от поклонения отличить можете?
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Лука
                    Так Вы не против почитания живописных изображений Христа (икон)?
                    Я не "почитаю" изображения. Чем заниматься Вам лично, решаете только Вы лично.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Виталий Гладкий

Я согласен был бы, если на иконах, был бы изображен Сам Владыка Иисус Христос, точь в точь, но часто художники приписывают черты свои или других, и где истинное изображение Христа.
                      Неужели Вы не понимаете отличие иконы от портрета? Портреты, в отличие от икон, не почитают ибо на них изображена форма, а на иконах - условая сакральная суть.

А людям святым (кто знает) изображенным на полотне нельзя поклонятся, ведь люди живые, кланяются не живым, как в почет и уважение, а разве умершему нужно отдавать честь и уважение как живому.
                      Вы 9 мая к т.н. "вечному огню" никогда цветы не носили? По-Вашему те, кто это делает и низко кланяется глядя на него, почитает не людей, а огонь?

Господи, если бы была фотография Твоего Лица, я бы целовал его и плакал
                      Вот Вы уже и в шаге от истины. Думайте...

никто не изобразит в точности Лицо Владыки.
                      Ибо никто Бога не видел. А Христа видели. Бог явился во плоти - значит люди могут изобразить плоть, в которой явился Бог. Но изобразить не портретно, а символически, условно, что и делают иконописцы.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Алексей707070
                        Руки жать это приветствие,Авраам поклонился как в знак уважения и благоговения,а Иоанн поклонился как почитание и за это был осуждён,а Авраам нет.Даже есть пример хороший к Израилю когда его змеи кусали.Медный змей спасал,но потом из него зделали идола и он не приносил ни какой пользы.
                        То был духовный прообраз на образ, а потом люди начали поклонятся медному змею, как идолу.
                        "Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" (4-я Царств 18:4).
                        Ангел сказал Иоанну, чтобы Богу за ангельскую весть поклонялся, ибо эта весть от Бога, а не от Ангела того.
                        Почему Ангел сказал, что он сослужитель Иоанну и братьям во Христе?
                        Почему Ангел запретил Иоанну кланяться ему?
                        Ведь знак почета и уважения, в начале встречи, а не в конце, как было с Иоанном.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Topaz
                          "15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                          Но у нас нет говорящих из среды огня изваяний мужчин и женщин.

А кроме того, Вы же должны наконец-то понять, что Господь Саваоф не показывал людям Лице потому, что планировал показать Лице Иисуса и не хотел двоиться в глазах у народа.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Topaz
                            А я обсуждаю Главнуй вопрос ТЕМЫ, и всего-лишь попросил привести примеры из Писания, когда ПОКЛОНЯЛИСЬ ИЗОБРАЖЕНИЯМ, да... Можно так же привести, чем это закончилось для тех, кто этим ЗАНИМАЛСЯ.

Ведь мы обсуждаем ИЗОБРАЖЕНИЯ(иконы)? Или я ошибся темой? Или мой вопрос оказался очень неудобный для поклонников языческих практик?
                            Вот Вы и подтвердили мои слова, что не внимательно читаете посты. Ибо тот конкретный пост касался вопроса о поклонении Иоанна Ангелу в Откровении.
                            Так что лучше не позорьтесь, если не следите за диалогом.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Natali T
                              Иконам не поконяються,иконы почитают, поклоняються Богу, за сколько времени пребывания на форуме можно уже это запомнить.
                              Вы почитание от поклонения отличить можете?
                              Сравнили вы , а не я ! И сравнили с лукавством - Вы же не "почитаете" Писание так как рисунки на досках !!! Вы слышали , что ложь не есть хорошо ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от Natali T
                                Икона - это писанная маслом Библия!
                                Даже рассмешило. Извините... Икона - дьявол писанный маслом.

Комментарий

Обработка...