Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Это его право так считать, как и мое право допускать, что могли и учить. Ведь доказательств тому в письменном виде нет ни у кого, а все основывается исключительно лишь на одних предположениях, основанных на способности делать логические умозаключения из той информации, что доходит до каждого из нас. Просто одни люди не скрывают признаваться в том, что их выводы основаны именно на предположениях, а другие, не имея фактов, прямо утверждают, что то 100% так или 100% иначе. Мне такие крайности самоуверенного сознания не интересны. Мне ближе люди, способные к критическому самоанализу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Исаия 8:19-20. Если вам скажут: «Обратитесь к вызывающим духов или к предсказателям, к тем, кто пищит и бормочет», то не должен ли каждый народ обращаться к своему Богу? К мёртвым ли обращаться ради пользы живых? 20 Обращайтесь к закону и свидетельст.НМ
КОГДА СКАЖУТ ВАМ:ОБРАТИТЕСЬ К ВЫЗЫВАТЕЛЯМ УМЕРШИХ И К ЧАРОДЕЯМ,К ШЕПТУНАМ И ЧРЕВОВЕЩАТЕЛЯМ,-ТОГДА ОТВЕЧАЙТЕ:НЕ ДОЛЖЕН ЛИ НАРОД ОБРАЩАТСЯ К СВОЕМУ БОГУ?СПРАШИВАЮТ ЛИ МЁРТВЫХ О ЖИВЫЗ?Иса8:19,20.СП А когда скажут вам:посоветуйтесь с вызывателями умерших,и с ворожеями,шепчущими и стенающими,тогда скажите;не должен ли народ вопрошать своего Бога?о живых советуются ли с мёртвыми.Иса.8:19 перевод Макария.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Тут мона согласиться т.к. епископы и пресвитеры были ...слугами Церкви т.е. среди равных перед Христом братьев , они были наименьшими ! И Апостол даже предупреждал , что на нихбольше ответственности и советовал немногим делаться учителями ..... . Я думаю что в ПЦ все наоборот , судя по Кириллу и обьемам животов у пастырей . Особенно по труду своими руками , чтоб не обременять Церковь
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:11-16)
Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
(1Фесс.2:9) - ВИДНО НА НИХ МОЛЬБА ПАВЛА ПОДРАЖАТЬ ЕМУ НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛА!!!
- - - Добавлено - - -
Некоторые из "умных" ответили , что сами не пребывают в том , чему Апостолы учили ( в учении Апостолов) и ...все же считают себя христианами !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нууу кооооонечно ! " Идите и научите все народы..." было об анекдотах про попов наверное !Вам не надоело, как попугаю, повторять одно и то же? Ваше мнение давно всем известно и ни у кого оно интереса не вызвало. Вам нечего сказать по делу? Ну так поищите другую тему. Или откройте тему о попугаях
НИКАКОГО УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО.
И потому ничто не может ему соответствовать или не соответствовать.

- - - Добавлено - - -
Истинный ответ христианина ! Мира и благодати Вам от Христа !
- - - Добавлено - - -
А Вы с этим согласны ? Может от споров и повторяет человек ....
Покажите пример остальным не находящимся в учении Апостолов и поясните кто и когда придумал эту ересь ,раз Апостолы этому не учили . И тема "умрет" сама по себе как исчерпанная .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Уж поверти, я очень самокритичен, в свете писания.Это его право так считать, как и мое право допускать, что могли и учить. Ведь доказательств тому в письменном виде нет ни у кого, а все основывается исключительно лишь на одних предположениях, основанных на способности делать логические умозаключения из той информации, что доходит до каждого из нас. Просто одни люди не скрывают признаваться в том, что их выводы основаны именно на предположениях, а другие, не имея фактов, прямо утверждают, что то 100% так или 100% иначе. Мне такие крайности самоуверенного сознания не интересны. Мне ближе люди, способные к критическому самоанализу...Комментарий
-
Нет. Т.к. они ожидают воскресения тел и пребывают с Христом как духи праведников , достигшие совершенства . А вызывать духов , даже праведников , есть грех перед Богом Всемогущим!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если Вы самокритичны, то несомненно признаете, что у Вас нет ответа на предложенный Вами вопрос, который бы можно было подтвердить документально. Причем ответа нет ни в чью пользу. А значит ставить утвердительную точку в Вашем вопросе - это обмануть самого себя...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Он берет из священного предания Апостолов т.к. только оно есть богодухновенно.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Откуда у него Священное Предание Апостолов? Максимум, что у него есть (как и у Вас, впрочем), это часть того Предания в виде Библии. Не более. Все остальное вы домысливаете в духе собственных преданий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Я же сказал, что самокритичный в свете писания, апостолы этому не учили, в писании мы этого не находим. А Вы в интересное положения стали, значить для вас писание не полноценно, апостолы не все там написали не все свои учения, так можно тогда любую ересь придумать и сказать как Вы, ну апостолы просто это не написали. Вы знаете, что есть такое животное бриклекутонза, на это вы можете сказать не знаю или нет такого животного, я ни когда его не видел и не слышал, а я скажу, а возможно , что оно и есть.Комментарий
-
Из посланий Апостолов Церквям и писаний евангелистов. Сейчас этот богодухновенный сборник книг называется Библиотека( Библия) каноническая.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если даже предположить, что такое учение было во времена апостолов, то оно было на столько ничтожно и не важно, что апостолы просто даже не капельки не стали о нем упоминать. Хотя я убежден что такого учения не было, потому, что апостолы не мудрствовали сверх написанного.Комментарий
-
А я Вам уже говорил, что это неправильный подход к познанию истины. Никогда Библия не преподносилась святыми как источник полноты откровения Божия. В самой Библии нет нигде таких утверждений. Значит сам подход Ваш НЕ БИБЛЕЙСКИЙ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий