Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Лука
    Не уж то хватало? И потому Апостолы собрались на Собор и выработали первый догмат Церкви - Апостольский символ веры?
    Ложь чистой воды и несущий его лжец и еретик ! Апостолы собирались единственный раз и по поводу крещения Духом язычников и обрезания ( исполнения Торы ими) !!! Но Вам , как не находящемуся в учении Апостолов она простительна ...Вашим богом .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Алексей707070
      Пророк Исаия писал такие слова"К мёртвым ли обращаться ради пользы живых?"я думаю что апостолы и ранние ученики знали этот отрывок библии и понимали его хоршо.
      Цитату можете указать?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62418

Сообщение от Степняк
        Вообщем Ваш ответ так тоже ясен, Вы не знаете учили ли этому апостолы или нет, вот Тимофей-64 говорит, что апостолы этому не учили.
        Это его право так считать, как и мое право допускать, что могли и учить. Ведь доказательств тому в письменном виде нет ни у кого, а все основывается исключительно лишь на одних предположениях, основанных на способности делать логические умозаключения из той информации, что доходит до каждого из нас. Просто одни люди не скрывают признаваться в том, что их выводы основаны именно на предположениях, а другие, не имея фактов, прямо утверждают, что то 100% так или 100% иначе. Мне такие крайности самоуверенного сознания не интересны. Мне ближе люди, способные к критическому самоанализу...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Степняк
          Цитату можете указать?
          Исаия 8:19-20. Если вам скажут: «Обратитесь к вызывающим духов или к предсказателям, к тем, кто пищит и бормочет», то не должен ли каждый народ обращаться к своему Богу? К мёртвым ли обращаться ради пользы живых? 20 Обращайтесь к закону и свидетельст.НМ
          КОГДА СКАЖУТ ВАМ:ОБРАТИТЕСЬ К ВЫЗЫВАТЕЛЯМ УМЕРШИХ И К ЧАРОДЕЯМ,К ШЕПТУНАМ И ЧРЕВОВЕЩАТЕЛЯМ,-ТОГДА ОТВЕЧАЙТЕ:НЕ ДОЛЖЕН ЛИ НАРОД ОБРАЩАТСЯ К СВОЕМУ БОГУ?СПРАШИВАЮТ ЛИ МЁРТВЫХ О ЖИВЫЗ?Иса8:19,20.СП А когда скажут вам:посоветуйтесь с вызывателями умерших,и с ворожеями,шепчущими и стенающими,тогда скажите;не должен ли народ вопрошать своего Бога?о живых советуются ли с мёртвыми.Иса.8:19 перевод Макария.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Франциск
            Да потому что ложь городите вы. Любой библеист вам покажет, что никакой церкви "равных братьев" не было и в 1 веке.
            Тут мона согласиться т.к. епископы и пресвитеры были ...слугами Церкви т.е. среди равных перед Христом братьев , они были наименьшими ! И Апостол даже предупреждал , что на нихбольше ответственности и советовал немногим делаться учителями ..... . Я думаю что в ПЦ все наоборот , судя по Кириллу и обьемам животов у пастырей . Особенно по труду своими руками , чтоб не обременять Церковь
            11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
            12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
            13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
            14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
            16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            (1Кор.4:11-16)
            Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
            (1Фесс.2:9) - ВИДНО НА НИХ МОЛЬБА ПАВЛА ПОДРАЖАТЬ ЕМУ НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛА!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
            Ваш вопрос изначально был провокационным, отвечали вам умные люди, но вы их не слышали.И не надо так крупно, слепие здесь не читают.
            Некоторые из "умных" ответили , что сами не пребывают в том , чему Апостолы учили ( в учении Апостолов) и ...все же считают себя христианами !!!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Лука
              Вам не надоело, как попугаю, повторять одно и то же? Ваше мнение давно всем известно и ни у кого оно интереса не вызвало. Вам нечего сказать по делу? Ну так поищите другую тему. Или откройте тему о попугаях

НИКАКОГО УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО.
              И потому ничто не может ему соответствовать или не соответствовать.
              Нууу кооооонечно ! " Идите и научите все народы..." было об анекдотах про попов наверное !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
              Оскорбления, сто процентов не по христианский, думаю над эти вам надо задуматься и что то изменить, мир Вам!
              Истинный ответ христианина ! Мира и благодати Вам от Христа !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Безостоновочно и назойливо Вы повторяете одни и те же слова видимо полагая, что участники темы настолько тупы, что с первого раза Вас не поняли. Так какого уважения Вы ожидаете о тупиц, которым нужно десятки раз повторить, что иконопочитание, не является апостольским учением???
              А Вы с этим согласны ? Может от споров и повторяет человек ....
              Покажите пример остальным не находящимся в учении Апостолов и поясните кто и когда придумал эту ересь ,раз Апостолы этому не учили . И тема "умрет" сама по себе как исчерпанная .

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Певчий
                Это его право так считать, как и мое право допускать, что могли и учить. Ведь доказательств тому в письменном виде нет ни у кого, а все основывается исключительно лишь на одних предположениях, основанных на способности делать логические умозаключения из той информации, что доходит до каждого из нас. Просто одни люди не скрывают признаваться в том, что их выводы основаны именно на предположениях, а другие, не имея фактов, прямо утверждают, что то 100% так или 100% иначе. Мне такие крайности самоуверенного сознания не интересны. Мне ближе люди, способные к критическому самоанализу...
                Уж поверти, я очень самокритичен, в свете писания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Степняк
                  Еще вопрос, кто желает, может на него четко ясно ответить: Учили ли апостолы обращаться к физический умершим праведникам о какой либо просьбе, и была ли это практика в церквах их времени?
                  Нет. Т.к. они ожидают воскресения тел и пребывают с Христом как духи праведников , достигшие совершенства . А вызывать духов , даже праведников , есть грех перед Богом Всемогущим!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62418

Сообщение от Степняк
                    Уж поверти, я очень самокритичен, в свете писания.
                    Если Вы самокритичны, то несомненно признаете, что у Вас нет ответа на предложенный Вами вопрос, который бы можно было подтвердить документально. Причем ответа нет ни в чью пользу. А значит ставить утвердительную точку в Вашем вопросе - это обмануть самого себя...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      А из каких источников Вы готовы признавать информацию, чему Апостолы учили, а чему не учили? Вы ведь, как я понимаю, изначально урезаете целостное ПРЕДАНИЕ Церкви, взяв из Церкви только Библию, в которой конечно же не может быть полноты того, чему учили Апостолы.
                      Он берет из священного предания Апостолов т.к. только оно есть богодухновенно.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62418

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Он берет из священного предания Апостолов т.к. только оно есть богодухновенно.
                        Откуда у него Священное Предание Апостолов? Максимум, что у него есть (как и у Вас, впрочем), это часть того Предания в виде Библии. Не более. Все остальное вы домысливаете в духе собственных преданий.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Певчий
                          Если Вы самокритичны, то несомненно признаете, что у Вас нет ответа на предложенный Вами вопрос, который бы можно было подтвердить документально. Причем ответа нет ни в чью пользу. А значит ставить утвердительную точку в Вашем вопросе - это обмануть самого себя...
                          Я же сказал, что самокритичный в свете писания, апостолы этому не учили, в писании мы этого не находим. А Вы в интересное положения стали, значить для вас писание не полноценно, апостолы не все там написали не все свои учения, так можно тогда любую ересь придумать и сказать как Вы, ну апостолы просто это не написали. Вы знаете, что есть такое животное бриклекутонза, на это вы можете сказать не знаю или нет такого животного, я ни когда его не видел и не слышал, а я скажу, а возможно , что оно и есть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Откуда у него Священное Предание Апостолов? Максимум, что у него есть (как и у Вас, впрочем), это часть того Предания в виде Библии. Не более. Все остальное вы домысливаете в духе собственных преданий.
                            Из посланий Апостолов Церквям и писаний евангелистов. Сейчас этот богодухновенный сборник книг называется Библиотека( Библия) каноническая.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Певчий
                              Если даже предположить, что такое учение было во времена апостолов, то оно было на столько ничтожно и не важно, что апостолы просто даже не капельки не стали о нем упоминать. Хотя я убежден что такого учения не было, потому, что апостолы не мудрствовали сверх написанного.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62418

Сообщение от Степняк
                                Я же сказал, что синкретичный в свете писания, апостолы этому не учили, в писании мы этого не находим.
                                А я Вам уже говорил, что это неправильный подход к познанию истины. Никогда Библия не преподносилась святыми как источник полноты откровения Божия. В самой Библии нет нигде таких утверждений. Значит сам подход Ваш НЕ БИБЛЕЙСКИЙ.

Комментарий

Обработка...