Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Лука
    Не уж то хватало? И потому Апостолы собрались на Собор и выработали первый догмат Церкви - Апостольский символ веры?
    Ложь чистой воды и несущий его лжец и еретик ! Апостолы собирались единственный раз и по поводу крещения Духом язычников и обрезания ( исполнения Торы ими) !!! Но Вам , как не находящемуся в учении Апостолов она простительна ...Вашим богом .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Алексей707070
      Пророк Исаия писал такие слова"К мёртвым ли обращаться ради пользы живых?"я думаю что апостолы и ранние ученики знали этот отрывок библии и понимали его хоршо.
      Цитату можете указать?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63083

Сообщение от Степняк
        Вообщем Ваш ответ так тоже ясен, Вы не знаете учили ли этому апостолы или нет, вот Тимофей-64 говорит, что апостолы этому не учили.
        Это его право так считать, как и мое право допускать, что могли и учить. Ведь доказательств тому в письменном виде нет ни у кого, а все основывается исключительно лишь на одних предположениях, основанных на способности делать логические умозаключения из той информации, что доходит до каждого из нас. Просто одни люди не скрывают признаваться в том, что их выводы основаны именно на предположениях, а другие, не имея фактов, прямо утверждают, что то 100% так или 100% иначе. Мне такие крайности самоуверенного сознания не интересны. Мне ближе люди, способные к критическому самоанализу...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Степняк
          Цитату можете указать?
          Исаия 8:19-20. Если вам скажут: «Обратитесь к вызывающим духов или к предсказателям, к тем, кто пищит и бормочет», то не должен ли каждый народ обращаться к своему Богу? К мёртвым ли обращаться ради пользы живых? 20 Обращайтесь к закону и свидетельст.НМ
          КОГДА СКАЖУТ ВАМ:ОБРАТИТЕСЬ К ВЫЗЫВАТЕЛЯМ УМЕРШИХ И К ЧАРОДЕЯМ,К ШЕПТУНАМ И ЧРЕВОВЕЩАТЕЛЯМ,-ТОГДА ОТВЕЧАЙТЕ:НЕ ДОЛЖЕН ЛИ НАРОД ОБРАЩАТСЯ К СВОЕМУ БОГУ?СПРАШИВАЮТ ЛИ МЁРТВЫХ О ЖИВЫЗ?Иса8:19,20.СП А когда скажут вам:посоветуйтесь с вызывателями умерших,и с ворожеями,шепчущими и стенающими,тогда скажите;не должен ли народ вопрошать своего Бога?о живых советуются ли с мёртвыми.Иса.8:19 перевод Макария.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Франциск
            Да потому что ложь городите вы. Любой библеист вам покажет, что никакой церкви "равных братьев" не было и в 1 веке.
            Тут мона согласиться т.к. епископы и пресвитеры были ...слугами Церкви т.е. среди равных перед Христом братьев , они были наименьшими ! И Апостол даже предупреждал , что на нихбольше ответственности и советовал немногим делаться учителями ..... . Я думаю что в ПЦ все наоборот , судя по Кириллу и обьемам животов у пастырей . Особенно по труду своими руками , чтоб не обременять Церковь
            11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
            12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
            13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
            14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
            16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            (1Кор.4:11-16)
            Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
            (1Фесс.2:9) - ВИДНО НА НИХ МОЛЬБА ПАВЛА ПОДРАЖАТЬ ЕМУ НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛА!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
            Ваш вопрос изначально был провокационным, отвечали вам умные люди, но вы их не слышали.И не надо так крупно, слепие здесь не читают.
            Некоторые из "умных" ответили , что сами не пребывают в том , чему Апостолы учили ( в учении Апостолов) и ...все же считают себя христианами !!!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Лука
              Вам не надоело, как попугаю, повторять одно и то же? Ваше мнение давно всем известно и ни у кого оно интереса не вызвало. Вам нечего сказать по делу? Ну так поищите другую тему. Или откройте тему о попугаях

НИКАКОГО УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО.
              И потому ничто не может ему соответствовать или не соответствовать.
              Нууу кооооонечно ! " Идите и научите все народы..." было об анекдотах про попов наверное !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
              Оскорбления, сто процентов не по христианский, думаю над эти вам надо задуматься и что то изменить, мир Вам!
              Истинный ответ христианина ! Мира и благодати Вам от Христа !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Безостоновочно и назойливо Вы повторяете одни и те же слова видимо полагая, что участники темы настолько тупы, что с первого раза Вас не поняли. Так какого уважения Вы ожидаете о тупиц, которым нужно десятки раз повторить, что иконопочитание, не является апостольским учением???
              А Вы с этим согласны ? Может от споров и повторяет человек ....
              Покажите пример остальным не находящимся в учении Апостолов и поясните кто и когда придумал эту ересь ,раз Апостолы этому не учили . И тема "умрет" сама по себе как исчерпанная .

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Певчий
                Это его право так считать, как и мое право допускать, что могли и учить. Ведь доказательств тому в письменном виде нет ни у кого, а все основывается исключительно лишь на одних предположениях, основанных на способности делать логические умозаключения из той информации, что доходит до каждого из нас. Просто одни люди не скрывают признаваться в том, что их выводы основаны именно на предположениях, а другие, не имея фактов, прямо утверждают, что то 100% так или 100% иначе. Мне такие крайности самоуверенного сознания не интересны. Мне ближе люди, способные к критическому самоанализу...
                Уж поверти, я очень самокритичен, в свете писания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Степняк
                  Еще вопрос, кто желает, может на него четко ясно ответить: Учили ли апостолы обращаться к физический умершим праведникам о какой либо просьбе, и была ли это практика в церквах их времени?
                  Нет. Т.к. они ожидают воскресения тел и пребывают с Христом как духи праведников , достигшие совершенства . А вызывать духов , даже праведников , есть грех перед Богом Всемогущим!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63083

Сообщение от Степняк
                    Уж поверти, я очень самокритичен, в свете писания.
                    Если Вы самокритичны, то несомненно признаете, что у Вас нет ответа на предложенный Вами вопрос, который бы можно было подтвердить документально. Причем ответа нет ни в чью пользу. А значит ставить утвердительную точку в Вашем вопросе - это обмануть самого себя...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      А из каких источников Вы готовы признавать информацию, чему Апостолы учили, а чему не учили? Вы ведь, как я понимаю, изначально урезаете целостное ПРЕДАНИЕ Церкви, взяв из Церкви только Библию, в которой конечно же не может быть полноты того, чему учили Апостолы.
                      Он берет из священного предания Апостолов т.к. только оно есть богодухновенно.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63083

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Он берет из священного предания Апостолов т.к. только оно есть богодухновенно.
                        Откуда у него Священное Предание Апостолов? Максимум, что у него есть (как и у Вас, впрочем), это часть того Предания в виде Библии. Не более. Все остальное вы домысливаете в духе собственных преданий.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Певчий
                          Если Вы самокритичны, то несомненно признаете, что у Вас нет ответа на предложенный Вами вопрос, который бы можно было подтвердить документально. Причем ответа нет ни в чью пользу. А значит ставить утвердительную точку в Вашем вопросе - это обмануть самого себя...
                          Я же сказал, что самокритичный в свете писания, апостолы этому не учили, в писании мы этого не находим. А Вы в интересное положения стали, значить для вас писание не полноценно, апостолы не все там написали не все свои учения, так можно тогда любую ересь придумать и сказать как Вы, ну апостолы просто это не написали. Вы знаете, что есть такое животное бриклекутонза, на это вы можете сказать не знаю или нет такого животного, я ни когда его не видел и не слышал, а я скажу, а возможно , что оно и есть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Откуда у него Священное Предание Апостолов? Максимум, что у него есть (как и у Вас, впрочем), это часть того Предания в виде Библии. Не более. Все остальное вы домысливаете в духе собственных преданий.
                            Из посланий Апостолов Церквям и писаний евангелистов. Сейчас этот богодухновенный сборник книг называется Библиотека( Библия) каноническая.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от Певчий
                              Если даже предположить, что такое учение было во времена апостолов, то оно было на столько ничтожно и не важно, что апостолы просто даже не капельки не стали о нем упоминать. Хотя я убежден что такого учения не было, потому, что апостолы не мудрствовали сверх написанного.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63083

Сообщение от Степняк
                                Я же сказал, что синкретичный в свете писания, апостолы этому не учили, в писании мы этого не находим.
                                А я Вам уже говорил, что это неправильный подход к познанию истины. Никогда Библия не преподносилась святыми как источник полноты откровения Божия. В самой Библии нет нигде таких утверждений. Значит сам подход Ваш НЕ БИБЛЕЙСКИЙ.

Комментарий

Обработка...