Пишут обычно по какой-то конкретной насущной проблеме у конкретных людей. К примеру, ну что за особая ценность для всех христиан в посланиии к Филимону? Обычная короткая записочка, писав которую сам Павел скорее всего и не догадывался, что однажды завтра ту записку включат в Канон НЗ. Или 2 и 3 послание Иоанна. Это короткие записки, где автор прямо говорит, что не хочет говорить чернилами, а желает более говорить уста к устам. Апостолы более общались устно, чем писали.
А это я вообще не понял, к чему Вы написали...
- - - Добавлено - - -
Я понятия не имею, ЧТО ИМЕННО Павел писал Лаодикийцам. А писать он мог много о чем. Проблем у христиан Лаодикии было не меньше, чем у других христиан. При этом, когда Апостолы пишут "что то иное", как Вы выразились, то они отвечают просто на другие вопросы, на которые могли не отвечать ранее в письменном виде. Но отвечают при этом в духе Евангелия.
А это я вообще не понял, к чему Вы написали...
- - - Добавлено - - -
Я понятия не имею, ЧТО ИМЕННО Павел писал Лаодикийцам. А писать он мог много о чем. Проблем у христиан Лаодикии было не меньше, чем у других христиан. При этом, когда Апостолы пишут "что то иное", как Вы выразились, то они отвечают просто на другие вопросы, на которые могли не отвечать ранее в письменном виде. Но отвечают при этом в духе Евангелия.
Комментарий