Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Степняк
    Что они чтото писали. а чтотоговорили, ведь не все записанно, а значит что они писали, они еще и сверх что то говрили.
    Пишут обычно по какой-то конкретной насущной проблеме у конкретных людей. К примеру, ну что за особая ценность для всех христиан в посланиии к Филимону? Обычная короткая записочка, писав которую сам Павел скорее всего и не догадывался, что однажды завтра ту записку включат в Канон НЗ. Или 2 и 3 послание Иоанна. Это короткие записки, где автор прямо говорит, что не хочет говорить чернилами, а желает более говорить уста к устам. Апостолы более общались устно, чем писали.

Сообщение от Степняк
    Это разве не евангелие призывающее к служению?
    А это я вообще не понял, к чему Вы написали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
    Вы думаете там апостолы, что то иное сказали чем в других посланиях?
    Я понятия не имею, ЧТО ИМЕННО Павел писал Лаодикийцам. А писать он мог много о чем. Проблем у христиан Лаодикии было не меньше, чем у других христиан. При этом, когда Апостолы пишут "что то иное", как Вы выразились, то они отвечают просто на другие вопросы, на которые могли не отвечать ранее в письменном виде. Но отвечают при этом в духе Евангелия.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Степняк
      Вы думаете там апостолы, что то иное сказали чем в других посланиях?
      Да это Саша тебя по старой привычки с темы сбить хочет . Щас увидишь - уцепиться за обсуждение лаодикийцам или еще чего нибудь ... ... даааа, "тяжело" пророчествовать ( шутка)...

- - - Добавлено - - -

Как в воду глянул !!! мне ашшшшш самому страшно ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Павел Ермолаев
        Если Бог убрал из Слова Своего Лаодикийцам и пару посланий Коринфянам , то Вы будете с Ним спорить ?! Не советую т.к. Слово это Его , а не Ваше и Его око над ним , а не Ваше !
        А про утное Вы "забыли добавить "наше" т.е. ЛИЧНО Апостолов ! Повторю вопрос : у Вас в наличии живой апостол Христа имеется ? Нет ! Тогда только посланием ....
        Клоунада...
        Паша, я сейчас не с Богом спорю, а с Вами. Не ставьте себя на место Бога, высоко падать будет.
        Привел же Вам в пример реальное свидетельство того, что далеко не все, что писали Апостолы, вошло в Канон НЗ, чтобы вам указать на ваше ложное представление о том, будто вся полнота учения Апостолов вошла в Канон НЗ. Вы поверили в миф, в который христиане не верили в первые века. Можете и дальше себя обманывать, это ваше личное дело. Но Церковь как существовала и до вашего появления на свет, так и дальше будет существовать. И ваши нападки на нее - это попытки комаров покусать караван. Кусайте, если зубы чешутся. А Караван идет себе дальше.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Лука
          Следует, но не из моего заключения, а из слов Христа, что отрицающие догмат Церкви, созданной Христом, по сути отвергают Бога (Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          Т.е. из слов Христа следует, что православные отвергают Бога. Я правильно Вас понял?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Певчий
            Пишут обычно по какой-то конкретной насущной проблеме у конкретных людей. К примеру, ну что за особая ценность для всех христиан в посланиии к Филимону? Обычная короткая записочка, писав которую сам Павел скорее всего и не догадывался, что однажды завтра ту записку включат в Канон НЗ. Или 2 и 3 послание Иоанна. Это короткие записки, где автор прямо говорит, что не хочет говорить чернилами, а желает более говорить уста к устам. Апостолы более общались устно, чем писали.
            Он Филимону и устно сказал бы туже суть, что и написал, а когда пишут стараются говорить самое важное, вообщем я так понял для вас существуют еще тайные учения апостолов, ну тогда под этот шумок ереси сколько угодно можно нести.
            А это я вообще не понял, к чему Вы написали.
            Диаконы епископы, это служителя, Христос призывал служить. до слов Павла, а Павел нес учение Христово.

Больше на эти вопросы отвлекаться не буду. Учили ли апостолы молитвам умершим вы этого не знаете, а только, что то предполагаете.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Serjey
              Т.е. из слов Христа следует, что православные отвергают Бога. Я правильно Вас понял?
              Из слов Христа следует, что отвергающий Церковь Христову и ее Соборные постановления тем самым отвергает Христа и пославшего Его Бога.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
                Вы же подглянули как хам ( по Вашему) и увидели Адама не мужчиной( скопец)
                Написано, что Адам - человек.
                , а Еву фригидной !
                Асильте, что Адам и его жена - один Человек. 24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.(Быт 2:24)
                Естественно ваша ложь вызвала вопрос : А дети у них откуда? А то вдруг Вы Каина и Авеля себе "усыновили" ( я же не знаю когда Вы подглядывали , вдруг Адама дома не было...) .
                Обратитесь лучше ко врачу, он вам расскажет откуда у людей дети берутся.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Степняк, если Вы читали мою цитату из правила св. Василия, см. стр. 24, то согласитесь без особых споров, что, конечно, такие вещи, как осенять себя крестом - это вполне могло НЕ ВХОДИТЬ в письменные памятники, но тем не менее, иметь начало от апостолов.
                  Так что излишней жесткости ("не прочту в НЗ - не поверю") здесь, действительно не нужно.

Что молитв к святым к 4-му веку нигде не было, - несмотря на факт почитания ПРАЗДНИКОВ в честь мучеников и апостолов, причем повсеместно! - об этом свидетельствуют молитвы святителей того времени. дошедшие до нас. Например, молитвы. утренние. вечерние, входящие в состав вечерни, утрени, часов, молитвы к причастию. Ни ОДНА из них, возводимая к святым 4-6 века, НЕ ОБРАЩЕНА ни к кому из святых. У нас 4 чина литургии сейчас в активном пользовании: Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Двоеслова (нач 7 века), ап. Иакова (4 век, если не ранее). Ни одной молитвы там, обращенной к кому-либо, кроме Бога - нет. Одна есть в первых двух литургиях, обращенная к Иисусу Христу - и та принципиально тайная, не читаемая вслух, - молитва священника о себе.
                  В чине крещения, освящения воды на Богоявление, в молитвах 50-ницы - та же картина. А это - очень древние чины.
                  В чинах брака, елеоосвящения, исповеди, рукоположения -то есть ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ таинств православной церкви нет НИ ОДНОЙ молитвы к святым.
                  В богослужебных книгах, Минеях, где собраны похвальные песнопения в честь святых, молитвенные обращения так же не часты. в основном - прославления. И чем древнее служба, тем меньше и таких поэтических фигур в обращении.
                  Молитвы и акафисты практически всем святым - это произведения в основном русской церкви и не ранее 19 века.

Так что я за свой ответ отвечаю.
                  Я не говорю на основании предположений. Православное богослужение я знаю давно и неплохо. А этот вопрос выяснял специально.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Вы поверили в миф, в который христиане не верили в первые века. Можете и дальше себя обманывать, это ваше личное дело. Но Церковь как существовала и до вашего появления на свет, так и дальше будет существовать. И ваши нападки на нее - это попытки комаров покусать караван. Кусайте, если зубы чешутся. А Караван идет себе дальше.
                    В мифы верить Ваш удел и Вам подобных ! А я верю Апостолам Христа и пророкам и более никому в мире !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Из слов Христа следует, что отвергающий Церковь Христову и ее Соборные постановления тем самым отвергает Христа и пославшего Его Бога.
                    Еще одна наглая ложь ! Да еще на Самого Христа ! Видно высоко взлетели у своего духовного отца ....
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Певчий
                      Вы можете самого себя убеждать в чем угодно - это Ваше личное право. Но реалии жизни таковы, что сами Апостолы не создавали Канона Нового Завета, а его создали для личного пользования представители исторической Церкви, при этом они вовсе не наделяли тот Канон тем смысловым значением, которым наделили его неопротестанты в наши дни.
                      Дело в том, что если бы апостолы учили почитать изображения, то упомянутые Вами представители исторической Церкви обязательно включили бы это учение в библейский канон. Отсутствие этого учения в Писании свидетельствует о том, что апостолы не учили почитанию изображений.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Степняк
                        вообщем я так понял для вас существуют еще тайные учения апостолов, ну тогда под этот шумок ереси сколько угодно можно нести.
                        Ересей полно и у тех, кто на словах признает за авторитет лишь одну Библию, а на деле следует различным человеческим преданиям. А то, что далеко не все вмещено в Библию, написано и в самой Библии: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан.21:25). Книжническое мышление - это удел плотского ума. Плотскому уму легче было бы, если бы для него все расписали и разложили по полочкам. А свобода духа - пугает плотской ум. И действительно, при живых страстях в той свободе можно и ересей нахвататься...

Сообщение от Степняк
                        Больше на эти вопросы отвлекаться не буду. Учили ли апостолы молитвам умершим вы этого не знаете, а только, что то предполагаете.
                        Также как и у противников этой практики Вы не увидите 100% доказательств своим предположениям, как и честного признания, что то всего лишь их предположение. Они кичливо будут заявлять, что то не предположение, а непреложная истина.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Написано, что Адам - человек.Асильте, что Адам и его жена - один Человек. 24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.(Быт 2:24)
                          Обратитесь лучше ко врачу, он вам расскажет откуда у людей дети берутся.
                          А я уже волноваться стал ! Думаю : "Куда это наш "АСИЛЬТЕичь" запропастился ....
                          итак, что мне асильтивать ? Аааааа , что брак в Боге , это когда двое становяться одним человеком ? Все ! Асссилил ! Вы довольны сенсей ? Кстати откуда дети беруться я знаю на личном , пятикратном опыте ..., а пол года назад еще узнал откуда внуки беруться ...

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Лука
                            Вы конкретно ответить можете? Из Ваших заключений видно, что православные, отвергающие догмат исторической Церкви, тем самым отвергают Христа и пославшего Его Бога. Да или нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Ересей полно и у тех, кто на словах признает за авторитет лишь одну Библию, а на деле следует различным человеческим преданиям.
                              Аминь ! Ааааааминь !

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Serjey
                                Вы можете самого себя убеждать в чем угодно - это Ваше личное право. Но реалии жизни таковы, что сами Апостолы не создавали Канона Нового Завета, а его создали для личного пользования представители исторической Церкви, при этом они вовсе не наделяли тот Канон тем смысловым значением, которым наделили его неопротестанты в наши дни.
                                Дело в том, что если бы апостолы учили почитать изображения, то упомянутые Вами представители исторической Церкви обязательно включили бы это учение в библейский канон. Отсутствие этого учения в Писании свидетельствует о том, что апостолы не учили почитанию изображений.
                                Сергей, Вы немножко не в тему сослались на мой пост. Здесь я писал не об иконопочитании. А об иконопочитании я отвечал иначе, что в том виде, как мы имеем иконопочитание сегодня, тогда точно не было. Хотя археологические раскопки и указывают на то, что в первом веке в Риме (в катакомбах) христиане уже практиковали художественное творчество при прославлении Христа. Чему же именно учили Апостолы по данному вопросу и учили ли вообще, 100% сказать затруднительно. Это уже мы можем делать личные выводы, ссылаясь на косвенные свидетельства как Писания, так и ранних Отцов, но в буквальных формулировках ответов на эти вопросы мы не найдем.

Комментарий

Обработка...