Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от Степняк
    Что они чтото писали. а чтотоговорили, ведь не все записанно, а значит что они писали, они еще и сверх что то говрили.
    Пишут обычно по какой-то конкретной насущной проблеме у конкретных людей. К примеру, ну что за особая ценность для всех христиан в посланиии к Филимону? Обычная короткая записочка, писав которую сам Павел скорее всего и не догадывался, что однажды завтра ту записку включат в Канон НЗ. Или 2 и 3 послание Иоанна. Это короткие записки, где автор прямо говорит, что не хочет говорить чернилами, а желает более говорить уста к устам. Апостолы более общались устно, чем писали.

Сообщение от Степняк
    Это разве не евангелие призывающее к служению?
    А это я вообще не понял, к чему Вы написали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
    Вы думаете там апостолы, что то иное сказали чем в других посланиях?
    Я понятия не имею, ЧТО ИМЕННО Павел писал Лаодикийцам. А писать он мог много о чем. Проблем у христиан Лаодикии было не меньше, чем у других христиан. При этом, когда Апостолы пишут "что то иное", как Вы выразились, то они отвечают просто на другие вопросы, на которые могли не отвечать ранее в письменном виде. Но отвечают при этом в духе Евангелия.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Степняк
      Вы думаете там апостолы, что то иное сказали чем в других посланиях?
      Да это Саша тебя по старой привычки с темы сбить хочет . Щас увидишь - уцепиться за обсуждение лаодикийцам или еще чего нибудь ... ... даааа, "тяжело" пророчествовать ( шутка)...

- - - Добавлено - - -

Как в воду глянул !!! мне ашшшшш самому страшно ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от Павел Ермолаев
        Если Бог убрал из Слова Своего Лаодикийцам и пару посланий Коринфянам , то Вы будете с Ним спорить ?! Не советую т.к. Слово это Его , а не Ваше и Его око над ним , а не Ваше !
        А про утное Вы "забыли добавить "наше" т.е. ЛИЧНО Апостолов ! Повторю вопрос : у Вас в наличии живой апостол Христа имеется ? Нет ! Тогда только посланием ....
        Клоунада...
        Паша, я сейчас не с Богом спорю, а с Вами. Не ставьте себя на место Бога, высоко падать будет.
        Привел же Вам в пример реальное свидетельство того, что далеко не все, что писали Апостолы, вошло в Канон НЗ, чтобы вам указать на ваше ложное представление о том, будто вся полнота учения Апостолов вошла в Канон НЗ. Вы поверили в миф, в который христиане не верили в первые века. Можете и дальше себя обманывать, это ваше личное дело. Но Церковь как существовала и до вашего появления на свет, так и дальше будет существовать. И ваши нападки на нее - это попытки комаров покусать караван. Кусайте, если зубы чешутся. А Караван идет себе дальше.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Лука
          Следует, но не из моего заключения, а из слов Христа, что отрицающие догмат Церкви, созданной Христом, по сути отвергают Бога (Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          Т.е. из слов Христа следует, что православные отвергают Бога. Я правильно Вас понял?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Певчий
            Пишут обычно по какой-то конкретной насущной проблеме у конкретных людей. К примеру, ну что за особая ценность для всех христиан в посланиии к Филимону? Обычная короткая записочка, писав которую сам Павел скорее всего и не догадывался, что однажды завтра ту записку включат в Канон НЗ. Или 2 и 3 послание Иоанна. Это короткие записки, где автор прямо говорит, что не хочет говорить чернилами, а желает более говорить уста к устам. Апостолы более общались устно, чем писали.
            Он Филимону и устно сказал бы туже суть, что и написал, а когда пишут стараются говорить самое важное, вообщем я так понял для вас существуют еще тайные учения апостолов, ну тогда под этот шумок ереси сколько угодно можно нести.
            А это я вообще не понял, к чему Вы написали.
            Диаконы епископы, это служителя, Христос призывал служить. до слов Павла, а Павел нес учение Христово.

Больше на эти вопросы отвлекаться не буду. Учили ли апостолы молитвам умершим вы этого не знаете, а только, что то предполагаете.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Serjey
              Т.е. из слов Христа следует, что православные отвергают Бога. Я правильно Вас понял?
              Из слов Христа следует, что отвергающий Церковь Христову и ее Соборные постановления тем самым отвергает Христа и пославшего Его Бога.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
                Вы же подглянули как хам ( по Вашему) и увидели Адама не мужчиной( скопец)
                Написано, что Адам - человек.
                , а Еву фригидной !
                Асильте, что Адам и его жена - один Человек. 24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.(Быт 2:24)
                Естественно ваша ложь вызвала вопрос : А дети у них откуда? А то вдруг Вы Каина и Авеля себе "усыновили" ( я же не знаю когда Вы подглядывали , вдруг Адама дома не было...) .
                Обратитесь лучше ко врачу, он вам расскажет откуда у людей дети берутся.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Степняк, если Вы читали мою цитату из правила св. Василия, см. стр. 24, то согласитесь без особых споров, что, конечно, такие вещи, как осенять себя крестом - это вполне могло НЕ ВХОДИТЬ в письменные памятники, но тем не менее, иметь начало от апостолов.
                  Так что излишней жесткости ("не прочту в НЗ - не поверю") здесь, действительно не нужно.

Что молитв к святым к 4-му веку нигде не было, - несмотря на факт почитания ПРАЗДНИКОВ в честь мучеников и апостолов, причем повсеместно! - об этом свидетельствуют молитвы святителей того времени. дошедшие до нас. Например, молитвы. утренние. вечерние, входящие в состав вечерни, утрени, часов, молитвы к причастию. Ни ОДНА из них, возводимая к святым 4-6 века, НЕ ОБРАЩЕНА ни к кому из святых. У нас 4 чина литургии сейчас в активном пользовании: Иоанна Златоуста, Василия Великого, Григория Двоеслова (нач 7 века), ап. Иакова (4 век, если не ранее). Ни одной молитвы там, обращенной к кому-либо, кроме Бога - нет. Одна есть в первых двух литургиях, обращенная к Иисусу Христу - и та принципиально тайная, не читаемая вслух, - молитва священника о себе.
                  В чине крещения, освящения воды на Богоявление, в молитвах 50-ницы - та же картина. А это - очень древние чины.
                  В чинах брака, елеоосвящения, исповеди, рукоположения -то есть ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ таинств православной церкви нет НИ ОДНОЙ молитвы к святым.
                  В богослужебных книгах, Минеях, где собраны похвальные песнопения в честь святых, молитвенные обращения так же не часты. в основном - прославления. И чем древнее служба, тем меньше и таких поэтических фигур в обращении.
                  Молитвы и акафисты практически всем святым - это произведения в основном русской церкви и не ранее 19 века.

Так что я за свой ответ отвечаю.
                  Я не говорю на основании предположений. Православное богослужение я знаю давно и неплохо. А этот вопрос выяснял специально.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Вы поверили в миф, в который христиане не верили в первые века. Можете и дальше себя обманывать, это ваше личное дело. Но Церковь как существовала и до вашего появления на свет, так и дальше будет существовать. И ваши нападки на нее - это попытки комаров покусать караван. Кусайте, если зубы чешутся. А Караван идет себе дальше.
                    В мифы верить Ваш удел и Вам подобных ! А я верю Апостолам Христа и пророкам и более никому в мире !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Из слов Христа следует, что отвергающий Церковь Христову и ее Соборные постановления тем самым отвергает Христа и пославшего Его Бога.
                    Еще одна наглая ложь ! Да еще на Самого Христа ! Видно высоко взлетели у своего духовного отца ....
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Певчий
                      Вы можете самого себя убеждать в чем угодно - это Ваше личное право. Но реалии жизни таковы, что сами Апостолы не создавали Канона Нового Завета, а его создали для личного пользования представители исторической Церкви, при этом они вовсе не наделяли тот Канон тем смысловым значением, которым наделили его неопротестанты в наши дни.
                      Дело в том, что если бы апостолы учили почитать изображения, то упомянутые Вами представители исторической Церкви обязательно включили бы это учение в библейский канон. Отсутствие этого учения в Писании свидетельствует о том, что апостолы не учили почитанию изображений.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Сообщение от Степняк
                        вообщем я так понял для вас существуют еще тайные учения апостолов, ну тогда под этот шумок ереси сколько угодно можно нести.
                        Ересей полно и у тех, кто на словах признает за авторитет лишь одну Библию, а на деле следует различным человеческим преданиям. А то, что далеко не все вмещено в Библию, написано и в самой Библии: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Иоан.21:25). Книжническое мышление - это удел плотского ума. Плотскому уму легче было бы, если бы для него все расписали и разложили по полочкам. А свобода духа - пугает плотской ум. И действительно, при живых страстях в той свободе можно и ересей нахвататься...

Сообщение от Степняк
                        Больше на эти вопросы отвлекаться не буду. Учили ли апостолы молитвам умершим вы этого не знаете, а только, что то предполагаете.
                        Также как и у противников этой практики Вы не увидите 100% доказательств своим предположениям, как и честного признания, что то всего лишь их предположение. Они кичливо будут заявлять, что то не предположение, а непреложная истина.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Написано, что Адам - человек.Асильте, что Адам и его жена - один Человек. 24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.(Быт 2:24)
                          Обратитесь лучше ко врачу, он вам расскажет откуда у людей дети берутся.
                          А я уже волноваться стал ! Думаю : "Куда это наш "АСИЛЬТЕичь" запропастился ....
                          итак, что мне асильтивать ? Аааааа , что брак в Боге , это когда двое становяться одним человеком ? Все ! Асссилил ! Вы довольны сенсей ? Кстати откуда дети беруться я знаю на личном , пятикратном опыте ..., а пол года назад еще узнал откуда внуки беруться ...

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Лука
                            Вы конкретно ответить можете? Из Ваших заключений видно, что православные, отвергающие догмат исторической Церкви, тем самым отвергают Христа и пославшего Его Бога. Да или нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Ересей полно и у тех, кто на словах признает за авторитет лишь одну Библию, а на деле следует различным человеческим преданиям.
                              Аминь ! Ааааааминь !

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62968

Сообщение от Serjey
                                Вы можете самого себя убеждать в чем угодно - это Ваше личное право. Но реалии жизни таковы, что сами Апостолы не создавали Канона Нового Завета, а его создали для личного пользования представители исторической Церкви, при этом они вовсе не наделяли тот Канон тем смысловым значением, которым наделили его неопротестанты в наши дни.
                                Дело в том, что если бы апостолы учили почитать изображения, то упомянутые Вами представители исторической Церкви обязательно включили бы это учение в библейский канон. Отсутствие этого учения в Писании свидетельствует о том, что апостолы не учили почитанию изображений.
                                Сергей, Вы немножко не в тему сослались на мой пост. Здесь я писал не об иконопочитании. А об иконопочитании я отвечал иначе, что в том виде, как мы имеем иконопочитание сегодня, тогда точно не было. Хотя археологические раскопки и указывают на то, что в первом веке в Риме (в катакомбах) христиане уже практиковали художественное творчество при прославлении Христа. Чему же именно учили Апостолы по данному вопросу и учили ли вообще, 100% сказать затруднительно. Это уже мы можем делать личные выводы, ссылаясь на косвенные свидетельства как Писания, так и ранних Отцов, но в буквальных формулировках ответов на эти вопросы мы не найдем.

Комментарий

Обработка...