Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от nikolay-dreamer
    Но у нас нет говорящих из среды огня изваяний мужчин и женщин.

А кроме того, Вы же должны наконец-то понять, что Господь Саваоф не показывал людям Лице потому, что планировал показать Лице Иисуса и не хотел двоиться в глазах у народа.
    Это радует, но может быть кроме 15 стиха осилим и 16 стих?

"16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину"
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Star Vale
      Даже рассмешило. Извините... Икона - дьявол писанный маслом.
      Ваш смех - это следствие обычного невежества. Ибо духовное слово можно передавать не только при помощи земных словесных фразеологизмов, но и при помощи красок на холсте.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Виталий Гладкий
        "Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" (4-я Царств 18:4)..
        цит: В качестве причин, по которым медный змей был уничтожен Езекией, Писание указывает два пункта: (1) «кадили ему» и (2) «называли его Нехуштан» (4Цар. 18:4). Вот здесь как раз и содержится вся суть вопроса. Акт каждения и имя, в честь которого это каждение совершалось, здесь находится ответ.

Дело в том, что богоугодное каждение является каждением имени Божию, как сказано об этом у Малахии: «на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему» (Мал.1:11). В религиозном культе всякий предмет и всякое действие связаны с каким-то именем: предмет посвящается имени и действие посвящается имени. Суть каждого культа в том, чьему имени посвящены его предметы и действия.

В языческих религиях и в истинной религии культовые действия могут быть совершенно одинаковы (там молитва, и там молитва, там каждение, и там каждение, там жертвоприношение, и там жертвоприношение); различие между ними, казалось бы, небольшое, просто микроскопическое, но эта «мелочь» решает всё, во чьё имя эти действия совершаются, чьему имени они посвящены?

Иерусалимский храм Соломон назвал: «Храм имени Господа Бога Израилева» (3Цар. 8:20). И Бог сказал Соломону: «Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек» (3Цар. 9:3). Вот предмет и имя. А вот действие и имя: «я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).

А что произошло с медным змеем? Ему дали имя, которого Моисей ему не давал, имя, не связанное с Богом, Нехуштан, т.е. Медный. Кадить змею и называть его Нехуштаном означало совершать культовое действие, посвящённое иному имени не имени Бога Израилева. Вот в этом и была причина, по которой Нехуштана следовало уничтожить. Владимир Чубуков - ЗМЕЙ ПО ИМЕНИ НЕХУШТАН (часть 2)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Лука
          Ибо никто Бога не видел. А Христа видели. Бог явился во плоти - значит люди могут изобразить плоть, в которой явился Бог. Но изобразить не портретно, а символически, условно, что и делают иконописцы.
          Т.е они изобразили видимую , человеческую часть Христа ! Значит на рисунке полухристос , а если быть точным - 50% Христа Иисуса ! Но ведь это не истинный Христос т.к. Он еще и на100% Бог есть !
          Но я уже рад , что Вы признали , что рука художника изображает ...ммм...полухриста !А то некоторые лгут о "нерукотворном" рисунке !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от Natali T
            Иконам не поконяються,иконы почитают
            "Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю." (Пс.30:7). Видишь, упование на Господа противопоставлено почитанию идолов (читать "икон).

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Topaz
              Это радует, но может быть кроме 15 стиха осилим и 16 стих?

"16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину"
              Но во Христе нет ни мужчин, ни женщин.

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:28)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Певчий
                Вот Вы и подтвердили мои слова, что не внимательно читаете посты. Ибо тот конкретный пост касался вопроса о поклонении Иоанна Ангелу в Откровении.
                Так что лучше не позорьтесь, если не следите за диалогом.
                Да причём тут диалог? Вы привели места писания с поклонами, я же попросил привести места писания с ПОКЛОНАМИ ИЗОБРАЖЕНИЯМ? И оставьте эту глупейшие попытки уязвить меня какими-то "не позорься", "вот вы показали...". Детский сад какой-то. Вы по-существу ответить можете или нет?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Лука
                  Виталий Гладкий

Неужели Вы не понимаете отличие иконы от портрета? Портреты, в отличие от икон, не почитают ибо на них изображена форма, а на иконах - условая сакральная суть.

Вы 9 мая к т.н. "вечному огню" никогда цветы не носили? По-Вашему те, кто это делает и низко кланяется глядя на него, почитает не людей, а огонь?

Вот Вы уже и в шаге от истины. Думайте...

Ибо никто Бога не видел. А Христа видели. Бог явился во плоти - значит люди могут изобразить плоть, в которой явился Бог. Но изобразить не портретно, а символически, условно, что и делают иконописцы.
                  Что мне думать, я ведь сказал: если бы.
                  Менора тоже была и ее видели, но повторить не могут, также кто видел Христа их убили, а те кто не видел начали рисовать, а если не видели, то и рисовать нечего.
                  Друг, на иконах очень часто рисуют знаки и знаки темные.
                  Зачем мне сакральность, ведь Бог у меня в сердце, и я вижу Его Духом, но а когда я смотрю на фотографии своих дедов и бабулек, то вспоминаю их, ведь когда-то в живую я видел их.
                  А мощам поклоняются, а мощи под чашей преломления, разве это правильно?

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от Певчий
                    Ибо духовное слово можно передавать не только при помощи земных словесных фразеологизмов, но и при помощи красок на холсте.
                    Покажи хоть одну картинку, наросованную в Евангелии.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Но во Христе нет ни мужчин, ни женщин.

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:28)
                      И? Так чего вы, "православные", рисуете иконы с бородами?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Star Vale
                        "Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю." (Пс.30:7).
                        Только невежественный язычник, больной идолопоклонством, может перепутать христианские святыни с суетными идолами.
                        Видишь, упование на Господа противопоставлено почитанию идолов (читать "икон).
                        На каждой православной иконе написано новое Христово имя (см. Откр 3.12).

«я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от Виталий Гладкий
                          То был духовный прообраз на образ, а потом люди начали поклонятся медному змею, как идолу."Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан" (4-я Царств 18:4).Ангел сказал Иоанну, чтобы Богу за ангельскую весть поклонялся, ибо эта весть от Бога, а не от Ангела того.Почему Ангел сказал, что он сослужитель Иоанну и братьям во Христе?Почему Ангел запретил Иоанну кланяться ему?Ведь знак почета и уважения, в начале встречи, а не в конце, как было с Иоанном.
                          Значит ангел понимал что нужно поклонятся только Богу,Иоанн это вот и не зделал,а Авраам нет он просто поклон зделал,так раньше приветствовали,посмотрите какие приветствия делали на Руси.
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Topaz
                            И? Так чего вы, "православные", рисуете иконы с бородами?
                            Борода есть у Сына Человеческого, подобного Адаму. И заметьте, что Адам был человеком, а не мужчиной и Ева была жена, а не женщина.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Сообщение от Topaz
                              Да причём тут диалог? Вы привели места писания с поклонами, я же попросил привести местаписания с ПОКЛОНАМИ ИЗОБРАЖЕНИЯМ? И оставьте эту глупейшие попытки уязвить меня какими-то "не позорься", "вот вы показали...". Детский сад какой-то. Вы по-существу ответить можете или нет?
                              Как причем здесь диалог? Вы вклинились в разговор при обсуждении конкретной мысли. А то что Вы там решили попросить при этом бестактном вклинивании - это Ваши личные проблемы. С какой стати я должен бросать одного человека, обсуждая с ним конкретный аспект общего вопроса, ради Вашей прихоти?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Только невежественный язычник, больной идолопоклонством, может перепутать христианские святыни с суетными идолами.
                                Ну так раскрой глаза и не путай их!!!

Комментарий

Обработка...