Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от vit7
    Сплошное лицемерие... Если изображен и подписан- "сей есть Иисус Христос," и вы называете Его идолом, то не бес ли сидит в вас?!
    да конечно ты прав надписям нужно верить безоговорочно

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от vit7
      Сплошное лицемерие... Если изображен и подписан- "сей есть Иисус Христос," и вы называете Его идолом, то не бес ли сидит в вас?!
      С какого перепуга бес стал бы собственную ложь обличать ?!?! Именно христианин лживую надпись , под лжехристом обличать может ! Наоборот , кто эту ложь потдерживает , вот тот лукавому и служит т.к. он отец лжи !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik

Это сиамский близнец или циклоп у которого глаз пары не хватает ? Кстати ! Вопрос дереволобызателям : это кто ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
        Второй раз спрашиваю за выделенное красным : сам придумал или надоумил кто ?
        Я только цитирую. 1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной
        цит: Внешнее всегда и до мелочей отражает то, что находится у вас внутри.
        А иначе просто и быть не может, ведь мы смотрим на мир своими глазами, слышим его своими ушами, ощущаем его своей кожей, анализируем его своим умом. Вы все и всегда пропускаете через себя.
        Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас. Когда вы смотрите на то, что происходит снаружи, на самом деле вы имеете дело с процессами, которые имеют место у вас внутри.
        Кстати , зачем мне бороться с идолами Вашими ?
        Ты Павел Ермолаев борись с твоими идолами, которые тебе мерещатся в окружающих.
        Мне от них не холодно ни жарко !
        Отчего же ты трезвонишь о каких то идолах ?
        Вот если бы Бог повеление такое дал , то хоть мне и противно и брезгливо к доскам крашенным прикасаться , но все же топориком бы их прошел !
        Только невежественный язычник больной идолопоклонством, может называть идолами христианские святыни.

Но любой мало-мальски культурный человек посмотрит на них просто как на произведения искусства.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Тимофей-64
          Степняк, апостолы учили малым группам по изучению Нового Завета.
          Апостолы учили организовывать группу прославления.
          Апостолы учили делать молодежные и детские лагеря.
          Апостолы учили создавать группы социального служения.
          Наконец, именно они посоветовали устроить интернет-форум "Евангелие". Так что Апостолы - это наше все!

Вы перечислили способы ДОНЕСЕНИЯ Евангелия, а ИКОНА есть ПОДМЕНА учения Христа. Совсем знаете ли РАЗНЫЕ вещи.

"1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от greshnik

Нет такой иконы.

Вот икона Спасителя -

Вложения

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Topaz
              Вы перечислили способы ДОНЕСЕНИЯ Евангелия, а ИКОНА есть ПОДМЕНА учения Христа. Совсем знаете ли РАЗНЫЕ вещи.
              Каждая православная икона является как бы маленьким ковчегом завета с заповедью. 12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)

И если Вы смотрите на икону и не видите любовь, значит Вы не познали любовь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от vit7
                Нет такой иконы.

Вот икона Спасителя -

А кто вам сказал , что это рисунок Христа ?! или сами придумали ? Мне интересны истоки рисунка этого дядьки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                Каждая православная икона является как бы маленьким ковчегом завета с заповедью. 12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Ин 15:12)

И если Вы смотрите на икону и не видите любовь, значит Вы не познали любовь.

Любовь вообще то невидят , а чусвтвубт и ощушают ...., но т.к. Вы не знаете что есть любовь , то Вы суррогаты ею и называете ! Жаль конечно ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от greshnik
                  Это ты одноглазый, выложил икону твоего масонского бога.

В УБИЙСТВЕ ПУШКИНА БЫЛ ЗАИНТЕРЕСОВАН НЕ НИКОЛАЙ I А ВОЛЬТЕРЬЯНЦЫ И МАСОНЫ. Пушкин и масонство
                  цит: "Передний угол комнаты занимала большая божница, завершавшаяся вверху полукуполом, в котором был нарисован благословляющий

Бог с тремя лицами, но с единым лбом и с еврейской надписью: "Иегова".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А кто вам сказал , что это рисунок Христа ?! или сами придумали ? Мне интересны истоки рисунка этого дядьки.
                  Читайте истоки. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D1%8B%D0%B9

- - - Добавлено - - -

Любовь вообще то невидят , а чусвтвубт и ощушают ....,
                  Вам конечно, лучше не видеть того, "любовь" которого Вы ощущаете, чтобы Вы преждевременно в ящик не сыграли от избытка чувств.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Это ты одноглазый, выложил икону твоего масонского бога.
                    Кстати а что действительно за оригинальное изображение он выложил? Ведь явно не сам нарисовал.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

И какой там год? 1729? 1129?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                      Нет такой иконы.
                      А ЧТО ЭТО?

- - - Добавлено - - -

Самые необычные иконы «Святой Троицы» смесоипостасные. Слово «ипостась» означает сущность бытия или форму, способ его проявления. Название «смесоипостасная» дано потому, что лики Бога-Отца, Бога-Сына и Святого Духа на иконе не отличаются друг от друга.

Все лица сведены в один образ: глаза центрального лика принадлежат одновременно ещё двум, расположенным справа и слева. Неизвестные иконописцы стремились таким образом выразить единство, неразделимость Святой Троицы.
                      Смесоипостасная икона «Святая Троица» большая редкость, хотя так было не всегда. Те, что сохранились до наших дней, датируются 17-18 веками.
                      В 18 веке Священный Синод (государственный орган управления церковью) запретил такие изображения, что косвенно свидетельствует об их распространении в то время. В результате до нас дошли иконы, хранившиеся далеко от столиц государств.

В общем были такие иконы. В 18 веке были запрещены Синодом.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Sleep
                        Кстати а что действительно за оригинальное изображение он выложил? Ведь явно не сам нарисовал.
                        Это грешник выложил изображение ихнего кумира. У нас нет таких.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Это грешник выложил изображение ихнего кумира. У нас нет таких.
                          Если и грешник, то православный.
                          Вот еще.

Алексей Комлев. СВЯТОЙ С СОБАЧЬЕЙ ГОЛОВОЙ - ХРИСТОФОР ПСЕГЛАВЕЦ.

А вот диалог по этому поводу

Неканонические иконы (разделенная тема)

Было время, когда эти иконы вполне имели место быть.
                          Но сейчас да, они запрещены.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Sleep
                            В общем были такие иконы. В 18 веке были запрещены Синодом.
                            В православной церкви никогда не было таких икон.
                            Подробнее здесь: Не ведитесь: Ракомольные триглавы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            Если и грешник, то православный.
                            Такими православными грешниками весь интернет забит.

Но у нас, все грешники которые есть, все кающиеся.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Павел Ермолаев

Я это уже заметил
                              Так зачем выпендриваетесь?

Поэтому я и сказал Вам , о положении Вашем перед Богом Всемогущим
                              В моем положении перед Богом мы разберемся с Богом, но без Вас.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Сергий 69
                                Поцелуй - выражение наших чувств.
                                Отличается ли картинка от иконы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                На мои вопросы Вы не ответили ни прямо, ни криво.
                                Я ответил, вообщем Вы не будете отвечать на вопрос мой по теме?

- - - Добавлено - - -

Потому что первообразных ей пока нет с нами. Читайте догмат о иконопочитании. http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm

цит:Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.

Вы на прямой вопрос по теме прямо ответьте.

Комментарий

Обработка...