Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Иеримия
    По Вашему получается, что "церковный институт" стоит превыше Истины?
    Церковный институт утверждает истину.
    Даже если совершенно ОЧЕВИДНО, что этот "церковный институт" впал в Злейшую ЕРЕСЬ? Которая именется "иконопочитание"...
    VI. О, прочь от тебя, завистливый диавол, ты завидуешь нам в том, чтобы мы видели изображение Господа нашего и чрез него освящались, чтобы также видели спасительныя Его страдания и удивлялись Его снисхождению, и созерцали Его чудеса, и прославляли могущество Его Божества. Ты завидуешь святым из-за данной им от Бога чести. Не желаешь, чтобы мы видели начертанную их славу и делались подражателями их мужества и веры. Не повинуемся тебе, завистливый и человеконенавистный демон. Услышьте, народы, племена, языки, мужи, женщины и дети, старцы и юноши, и младенцы, святой народ христианский! Если кто благовествует вам вопреки тому, что вселенская Церковь приняла от святых Апостолов, Отцов, соборов и сохранила доныне, не послушайте его и не примите совета змия, как приняла Ева и пожала смерть 6). И если Ангел или царь будет благовествовать вам вопреки тому, что приняли вы, закройте уши. Ибо я, ожидая исправления, страшусь сказать, как говорил божественный Апостол: да будет анафема! 7).
    VII. Но те, которые не изследуют смысла Писания, говорят, что Бог сказал чрез законодателя Моисея: не сотвори всякаго подобия, елика на небеси и елика на земли 8). И чрез пророка Давида: да постыдятся вси кланяющиеся истуканным, хвалящиися о идолех своих 9), и другое многое таковое же. Ибо то, что представили они как из божественнаго Писания, так и из святых Отцов, следует понимать должным 9a) образом.

И так, что нам говорить на это? Что иное, если не то, что сказано Господом Иудеям: испытайте писаний 10)? Ибо изследование Писаний прекрасное дело. Но здесь направляйте ум благоразумно! Обмануть Бога, возлюбленные, невозможно 11). Ибо один Бог, один Законодатель Ветхаго и Новаго Завета, древле глаголавый многочастне и многообразне отцем во пророцех и в последния времена в Единородном Его Сыне 12). Направляйте свой ум со тщанием! Св. Иоанн Дамаскин: Три слова в защиту иконопочитания

А ведущие иерархи этого "церковного института" СОБОРНО оформили свое ОТСТУПНИЧЕСТВО - то все это стало "истиной"?
    Иконоборческая ересь осуждена на Седьмом Вселенском Соборе. Иконоборцы отреклись от ереси.
    Помоему - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Средневековый бред...
    Оставьте Ваше мнение при Вас и не выставляйте на показ Ваше невежество.

То есть Анатолий - Вы утверждаете, что иконопочитание, иерархичность, мощепоклолнение,
    Мощи Святых угодников - это храмы живущего в них Духа Святого (см. 1Кор 6.19).
    2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс 137:2)

крестовые походы, инквизиция и прочее... "ЕСТЬ ПЛОДЫ ДУХА"???
    Крестовые походы и инквизиция были осуществлены по воле людей, а не Духа Святого. Ведь Бог не навязывает Свою волю людям.
    Вы помните что бывает с теми кто ХУЛИТ ДУХА СВЯТАГО? Вы же совершенно беззастенчиво, на "голубом глазу" ХУЛИТЕ СВЯТОЕ, приписывая Ему совершенно чудовищные греходеяния...
    Крестовые походы и инквизиция были осуществлены по воле людей, а не Духа Святого. Ведь Бог не навязывает Свою волю людям.

Совершенно так же, как растет ГРЕХОВНОСТЬ СОБОРНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ, принятых при участии попов-отступников. Тех, кто КЛЕВЕТАЛ НА ИСТИНУ ПРИ ВСЕОБЩЕМ ГОЛОСОВАНИИ НА НЕЧЕСТИВЫХ СОБОРАХ.
    Успокойтесь. Иерархи-иконоборцы давно отреклись от своей ереси.

Иконоборческий собор собрание высшего духовенства христианской церкви, состоявшееся в 754 г. во дворце Иерии, на азиатском берегу Босфора, между Халкидоном и Хрисополем (Скутари) по инициативе императора Византии Константина V. На соборе были приняты решения, осуждавшие почитание икон.
    На соборе присутствовало 338 восточных епископов. Среди них иконопочитатели представлены не были[1], это были епископы-иконоборцы, которые заняли место смещённых иконопочитателей или епископы, получившие специально созданные для них кафедры.[2] Однако впоследствии на VII Вселенском Соборе многие из них отреклись от иконоборчества и с покаянием обратились к ортодоксальному христианству.

При этом собор не высказался против почитания святых и мощей, а напротив объявил анафему всем, кто «не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире».[3]

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
      Т.е. Вы не считаете ненормальным видя в людном месте "слюнявяшего" журналы и газеты ? Я считаю это ненормальным .
      Речь не о слюнявящих, а о выражении чувств через поцелуй. Это нормально?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Иеримия
        Анатолий.
        Вы совершенно не являетесь Учеником Иисуса Христа.
        Учениками Христа не являются все некрещеные, не помазанные Святым Миром.

Но нам сказано: 20. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
        27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Ин 2:20-27)

Сообщение от Сергий 69
        Как и написано: 12. Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.(2Кор 13:12)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Степняк
          Я отвечаю прямо.
          На мои вопросы Вы не ответили ни прямо, ни криво.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Иеримия
            Вы принялись проповедовать то, что является СЕТЬЮ и СМЕРТЬЮ для неисчислимого множества людей, вот уже на протяжении многих веков.
            Людям наша проповедь только на пользу.

А вот бесноватые шавки могут даже издохнуть, как и написано:

15. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
            16. для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
            17. Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.(2Кор 2:15-17)

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от nikolay-dreamer
              Учениками Христа не являются все некрещеные, не помазанные Святым Миром.
              ну это не тебе решать кто ученики Христа
              Он на этот щёт выразился недвусмысленно и однозначно:
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
              так что со Христом у тебя разные миры ценности и понятия
              полярные
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                Мне кажеться Вы меня втянули в бестолково-пустые разговоры , которые ни мне , ни Вам , ни читающим не принесут благодати Божией . Поэтому дискуссию о лобызании на в людном месте предметов я оставляю . А Вам советую : если Вам интересно нормальна ли разновидность клептомании и фетишизма - обратитесь к специалисту ( я Вам сразу доктора советовал , если помните).
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Павел Ермолаев

Ясно , ответа не будет
                  Ответ давно дан, но Вы его не видите. "своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют"
                  (Мар.4:12)

как и не будет исполнения учения Апостолов
                  Нет такого учения.

Священник Христа павел
                  У Вас хорошее чувство юмора...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Степняк
                    Нет, но зачем целовать картинку.
                    Потому что первообразных ей пока нет с нами. Читайте догмат о иконопочитании. http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm

цит:Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Мне кажеться Вы меня втянули в бестолково-пустые разговоры , которые ни мне , ни Вам , ни читающим не принесут благодати Божией . Поэтому дискуссию о лобызании на в людном месте предметов я оставляю . А Вам советую : если Вам интересно нормальна ли разновидность клептомании и фетишизма - обратитесь к специалисту ( я Вам сразу доктора советовал , если помните).
                      Если Вы не видите разницы между фетишизмом и проявлением чувств, а так же не в курсе,что такое клептомания, то почитайте соответствующую литературу. Расширение общих знаний пойдёт на пользу любому, в том числе и Вам.

Дискуссии на тему икон возникают с завидной периодичностью, и если Вы не будете в них участвовать, то это подтвердит Ваши слова о бесполезности подобных разговоров.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Лука
                        Павел Ермолаев

Ответ давно дан, но Вы его не видите. "своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют"
                        (Мар.4:12)

Нет такого учения.

У Вас хорошее чувство юмора...
                        Естественно это не Апостол Христа учил : ; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Пет.3:15) ! Это просто выражение какого то Симона - иудея . Естественно для "христиан" Вашего полета это мелочь не заслуживающая внимания даже .
                        2) Вы повторяетесь про мое чувство юмора - заигрываете ?! Но все равно еще раз благодарность !
                        Кстати у Вас плохое положение перед Богом Всемогущим ! Не хорошо человеку враждовать с Ним и не полезно !
                        Советую примириться и стать христианином !
                        Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                        Если Вы не видите разницы между фетишизмом и проявлением чувств, а так же не в курсе,что такое клептомания, то почитайте соответствующую литературу. Расширение общих знаний пойдёт на пользу любому, в том числе и Вам.

Дискуссии на тему икон возникают с завидной периодичностью, и если Вы не будете в них участвовать, то это подтвердит Ваши слова о бесполезности подобных разговоров.
                        Про доски раскрашенные приводящие к идолопоклонству людей , я не имею право игнорировать . А вот про лобызание предметов - уже Вам ответил и даже с советом !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от greshnik
                          ну это не тебе решать кто ученики Христа
                          Я ничего не решаю, а только цитирую св.Писание, в котором написано, что помазание Святым Миром научает рабов Божьих, во Христа крестившихся и неотпавших от благодати. И не оторвавшихся, подобно иуде-искариотскому с куском хлеба от Тела Христова.
                          Сообщение от greshnik
                          Он на этот щёт выразился недвусмысленно и однозначно:
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
                          Это написано членам Тела Христова, то есть тем, кто во Христа облекся, крестившись во Христа.

Это не относится к язычникам, слипшимся в одноглазый конгломерат, который сгорит как сухой кизяк в пришествие Господа. 29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр 12:29)
                          так что со Христом у тебя разные миры ценности и понятия
                          полярные
                          Это ты верно написал о иудео-масонах и прочих язычниках, в том числе одноглазых.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Я ничего не решаю, а только цитирую св.Писание, в котором написано, что помазание Святым Миром научает рабов Божьих, во Христа крестившихся и неотпавших от благодати. И не оторвавшихся, подобно иуде-искариотскому с куском хлеба от Тела Христова.
                            Христа нужно цитировать..или у тебя иные боги?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Отвергая возможность изобразить Христа живописью, вы косвенно отвергаете пришествие Сына Божия во плоти человеческой.
                              Если Сын Божий облечен плотию, то имеется полная возможность Его, неизобразимого по Божественному естеству, изобразить как человека.
                              Если можно изобразить Его, то изображения Его должны быть особенно почитаемы.
                              Мы почитаем изображения наших родителей, царей, начальников, благодетелей, ставим их на почетные места; тем более должна быть уважаема икона Спасителя нашего, а по ней - иконы Божией Матери и всех святых.
                              о.
                              И. Бренчанинов
                              Последний раз редактировалось Виталич; 02 March 2013, 05:49 AM. Причина: исправил ошибку
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от greshnik
                                Христа нужно цитировать..или у тебя иные боги?
                                Читай цитату:
                                26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                                27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Ин 13:26,27)

Комментарий

Обработка...