Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Виталий Гладкий
    Христианин, не заноситесь.
    А кто решил, что у меня почет суеверный.
    Вы написали, что св.ап. Павел мертв. И отрицая первое воскресение св.ап. Павла в Царстве Небесном, Вы сами свидетельствуете о тщетности Ваших суеверий.

13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
    14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,

тщетна и вера ваша.(1Кор 15:13,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz

Изображение "Вседержителя" практически в каждом "храме", яркое подтверждение выше сказанному Вами.
    Вседержитель есть Господь наш Иисус Христос.

6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
    7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
    9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.(Откр 19:6-9)

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от nikolay-dreamer
      Вы написали, что св.ап. Павел мертв. И отрицая первое воскресение св.ап. Павла в Царстве Небесном, Вы сами свидетельствуете о тщетности Ваших суеверий.

Да Апостол Павел мертв абсолютно, и скоро воскреснет при пришествии Христа.
      Вы сами смысл этих стихов не понимаете, а меня упрекаете.
      В этих стихах говорится об воскресении мертвых, а воскреснут мертвые только тогда, когда Христос придет.
      И пожалуйста, не тычьте мне о вере моей, Вы бойтесь о своей вере.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Я же Вам сказал, Бог дал мне дар воскресать духовно мертвых.
        Но кого Вы можете воскресить духовно, если Вы отрицаете само воскресение ?
        Апостол Павел мертв, он не может о Вас молится,.
        Отрицая первое воскресение св.ап. Павла в Царстве Небесном, Вы сами свидетельствуете о тщетности Ваших суеверий.

- - - Добавлено - - -

Да Апостол Павел мертв абсолютно,
        Ну не будьте Вы полным невменяемым суевером. Поймите же наконец, что св.ап. Павел умереть не может, ведь он же камень и притом живой.

Написано: 5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет 2:5)

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Но кого Вы можете воскресить духовно, если Вы отрицаете само воскресение ?
          Отрицая первое воскресение св.ап. Павла в Царстве Небесном, Вы сами свидетельствуете о тщетности Ваших суеверий.

Вы опять не поняли меня, есть духовное воскресение, и духовно надо воскреснуть, до смерти телесной.
          Ведь почему Христос сказал: "Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (От Луки 9:60).
          А как мертвые, могут погребать мертвых, ведь здесь говорится о духовно мертвых, которые пусть погребают буквально телесно мертвых.

А есть воскресение в жизнь, то есть приобретение от Бога телу немощному бессмертие.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

В этих стихах говорится об воскресении мертвых, а воскреснут мертвые только тогда, когда Христос придет.
            А не скажете ли Вы в каком теле придут духи праведников из Небесного Иерусалима ?

35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?(1Кор 15:35)

Асильте, что праведники из Небесного Иерусалима придут в духовном теле, восставшем после того, как было посеяно (в тлении) тело душевное.

42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор 15:42,44)

- - - Добавлено - - -

Вы опять не поняли меня, есть духовное воскресение, и духовно надо воскреснуть, до смерти телесной.
            Это Вы не поняли, что духовное тело восстает только тогда, когда будет посеяно тело душевное.
            Асильте, что праведники из Небесного Иерусалима придут в духовном теле, восставшем после того, как было посеяно (в тлении) тело душевное.

44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор 15:42,44)

- - - Добавлено - - -

А есть воскресение в жизнь, то есть приобретение от Бога телу немощному бессмертие.
            Только это называется не воскресение, а св.Причастие.

Причастие - радостная весть для плоти. http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Ku..._39a-all.shtml

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

А не скажете ли Вы в каком теле придут духи праведников из Небесного Иерусалима ?

35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?(1Кор 15:35)

- - - Добавлено - - -

Это Вы не поняли, что духовное тело восстает только тогда, когда будет посеяно тело душевное.

"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
              Христос Первенец, а потом все остальные, и такие будут по воскресению, как и Христос.
              Но причем тут это, ведь Павел мертв, неужели Вы думаете он телом давно воскрес.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
                Христос Первенец, а потом все остальные, и такие будут по воскресению, как и Христос.
                Но причем тут это, ведь Павел мертв, неужели Вы думаете он телом давно воскрес.
                Конечно, св.ап. Павел еще не воскрес во плоти, но мы и не знаем никого по плоти (см. 2Кор 5.16).

Мы имеем общение в Духе Святом, как и написано:
                13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор 13:13)

Нам написано:
                22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,

и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Конечно, св.ап. Павел еще не воскрес во плоти, но мы и не знаем никого по плоти (см. 2Кор 5.16).

Мы имеем общение в Духе Святом, как и написано:
                  13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Кор 13:13)

Нам написано:
                  22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,

и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)
                  Да он еще не воскрес плотью, ибо он и есть плоть.
                  А Дух Который был в нем вернулся к Богу, и по памяти Бога, и залога, Павел будет воскрешен.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Лука, Вы не заметили вопрос?
                    Сообщение от Лука
                    Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.
                    Следует ли из вашего заключения, что православные, отрицающие догмат Церкви, созданной Христом, по сути отвергают Бога? Думаю понятно о каком догмате речь?
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Иконопочитание, как и сама "иконопись" храмовая или богослужебная - не есть Библейское начинание или установление. Нет конечно.
                      И православные адепты "иконопочитания" знают об этом не хуже тех, кто отвергает это ЗЛО.

Иконопочитание это ничто иное как Египетско- Греко-Римское традицонное язычество. Оно вошло в Христианство первых веков постепенно. По мере увеличения количественного состава Церкви.
                      Люди прибывали из языческих областей Римской Империи. Необразованные, забитые и суеверные рабы, вольноотпущенники и ремесленники Древнего Мира составляли 80% состава Церкви.

Вместе с ними и пришло в Учение - язычество и его атрибуты - ИКОНЫ, ФЕТИШИ, И ЖРЕЧЕСТВО. Соборы более поздних веков потом закрепили все это НЕЧЕСТИЕ церковно-законодательными актами.
                      Потом века "богословских обоснований" этого нечестия. Века традиций и государственной поддержки. И вот...

ЯЗЫЧЕСКОЕ НЕЧЕСТИЕ сегодня настолько привычно и традиционно, что его адепты даже и не прилагают особых усилий для его оправдания. Просто отсылают сомневающегося к мегакварталам средневековых книг, созданных ЯЗЫЧЕСТВУЮЩИМИ аполлогетами-ЛЖЕЦАМИ.

А Истинная Церковь, как была ПРОСТОЙ и ПОНЯТНОЙ безо всякой "богословской зауми" - ТАКОВОЙ И ОСТАЛАСЬ! Читайте о ней в первых Главах Деяний.
                      Там описанна Истинная Церковь Христа! Та, которая и есть Тело Христово. Нет в ней, ни икон ни алтарей ни вяленных трупов в раках "мощевиках", нет в ней и бородатых попов в золотых рясах и монахов черных скуфиях... нет ничего, что напоминало бы об ЯЗЫЧЕСКОМ НЕЧЕСТИИ ПРАВОСЛАВИЯ ИЛИ КАТОЛИЦИЗМА.
                      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Topaz
                        Я не понимаю изворотливости человеческой, зачем пред всеми выставлять своё нутро? НУ НАПИШИ ТЫ ЧЕСТНО:

-"НЕТ В ПИСАНИИ ПРИМЕРОВ ПОКЛОНЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯМ, как повеление Господа или Апостолов".

-"Но мы поклоняемся и будем поклоняться ибо это ТРАДИЦИЯ наших предков и нашей церкви".

И всё! Честно, ясно и понятно. Нет будут наводить "тень на плетень", изворачиваться как ужи, читать противно...
                        Так нет и в Новом Завете учения и о десятине, о плясках в церкви, о богослужении без епископа , о хождении дев без головных уборов и т.д.

То что икона появилась уже в первом веке говорит и сама история Церкви.

Во вторых : указывая на вторую заповедь, не делать изображений, почему то напрочь забывается непостижимое -
                        что Слово Божье стало плотью.

В Ветхом Завете изображать запрещалось чужих богов. Допускались к примеру, изображения херувимов в Храме (Исх.26:1, Иез.41:17-25). В Ветхом Завете также запрещалось изображать Бога так как люди не видели Его Образа:«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь» (Втор.4:15)).

То есть запрещалось давать волю своей фантазии и придумывать образ Бога, Которого никто не видел. Также в Новом Завете Иисус Христос говорит: "Истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели" (Мф.13:17).

Да и дело совсем не в иконах,само существование Церкви Божьей заставляет многих
                        бесноватся.

У баптистов к примеру нет икон,нет мощей святых угодников, ну и...что критика отсутствует?!

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Иеримия
                          Там описанна Истинная Церковь Христа! Та, которая и есть Тело Христово. Нет в ней, ни икон ни алтарей ни вяленных трупов в раках "мощевиках", нет в ней и бородатых попов в золотых рясах и монахов черных скуфиях... нет ничего, что напоминало бы об ЯЗЫЧЕСКОМ НЕЧЕСТИИ ПРАВОСЛАВИЯ ИЛИ КАТОЛИЦИЗМА.
                          Не фарисействуйте. Соглано описаниям "НЗ" мы должны быть евреями,ходить в халатах без брюк, не брить края бороды,носить цицит,тефлин, посещать Иерусалимский Храм,обрезаться, празновать Пурим и Хануку,по субботам ходить в синагогу.

"...Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона." (Деян.21)

Комментарий

• Иеримия
                            Ветеран

• 08 April 2012
                            • 1321

Сообщение от vit7
                            Не фарисействуйте. Соглано описаниям "НЗ" мы должны быть евреями,ходить в халатах без брюк, не брить края бороды,носить цицит,тефлин, посещать Иерусалимский Храм,обрезаться, празновать Пурим и Хануку,по субботам ходить в синагогу.

"...Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона." (Деян.21)
                            Вы только что описали пропов православных ))) Только у них не те праздники... Песах, Пурим и прочее - это Иудаизм а вот все православные празднества - исконно языческие радости.
                            А вот насчет фарисейских одежек - так тут попы всех переплюнули ))) У них и халаты(золотые) и бороды неухоженные и гривы волосяные под шапками-малахаями )))

ВЫ ОПИСАЛИ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОПОВ! ))))
                            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Serjey
                              Следует ли из вашего заключения, что православные, отрицающие догмат Церкви, созданной Христом, по сути отвергают Бога? Думаю понятно о каком догмате речь?
                              Следует, но не из моего заключения, а из слов Христа, что отрицающие догмат Церкви, созданной Христом, по сути отвергают Бога (Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

православные-апостолы молились без икон...ваша вера-апостольская?вот и берите с них пример..вообще становитесь христианами а не сектантами...возвращайтесь к истокам веры..точка восстановления Церкви(апокастасис) лежит в дособорной эпохе...выбросьте все фишки примочки обвесы и мульки в виде соборов догм икон типиконов правил канонов и прочей муры...представьте что пятидесятница была вчера...что вам не хватает?что вам не хватает из того что было у самых первых христиан?вера тогда была самой чистой а Церковь единой..и разделили её по сатанински эти придумки и фантазии которые нужны только епископам чтоб разделять вас и властвовать над вами это старый дъяволский способ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Следует, но не из моего заключения, а из слов Христа, что отрицающие догмат Церкви, созданной Христом, по сути отвергают Бога (Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                                это кстати не про догматы-апостолам они были не нужны и они обходились без них апостолам хватало Христа и его заповедей
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...