Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Виталий Гладкий

Мы по Духу живем, а не культу. В Духе и истине живем и служим Богу, а не в культе.
    По культу не живут. Культ служит цели поклонения Богу.

я же Вам не предъявляю, что Вы тут христианам иконы навязываете.
    Согласен. Но отношение к культу Ваше и Бога диаметрально противоположны.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от nikolay-dreamer
      Бог не мерою дает Дух Иисусу, но не Вам.
      Написано: 3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(Мф 5:3)
      А почему Вы решили, что в Вас пребывает Святой Дух ? Вы кого-то уже исцелили, возложив на него руки ?
      Так ведь я же не в курсе Ваших подвигов.
      Но я же не знаю кого любите Вы. Где у Вас иконы Святых угодников, Ваших братьев во Христе ?
      Я возрастаю в любви ко Господу.

И мы любим Святых угодников и св.ап. Павел молится о нас.

15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
      16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)
      Иисус Христос истинно Сам есть источник Духа Святого, Он имеет Жизнь Сам в Себе, как и Бог Отец.

А почему Вы решили, что Вы живете, вот потому и я знаю, что Святой Дух во мне и со мною.
      Каждому свое от Бога, ведь мне Бог дал дар воскрешать людей духовно.

Если не в курсе, то и не судите о том.

Если не знаете Кого я люблю, то и не спешите.
      Вы точно, абсолютно знаете, кто угодил Богу?

Возрастать в любви, и постоянно прибывать в любви вещи разные.
      Если и слабо любите, то должны постоянно, ведь не может течь горькая и сладкая вода из одного источника, то есть не может любящее сердце, сегодня любить, а завтра ненавидеть.

Апостол Павел мертв, он не может о Вас молится, лучше Вы молитесь к Богу.
      Любить святых, и поклонятся им, это разные вещи.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Лука
        Виталий Гладкий

По культу не живут. Культ служит цели поклонения Богу.

Согласен. Но отношение к культу Ваше и Бога диаметрально противоположны.
        Культ - это почитание, то есть форма поклонения Богу.
        Если в человеке Бог устроил эту форму, тогда да, а если человек сам в себе устраивает форму, то полная пустота.
        Если форма поклонения Богу, не согласовывается с словом Божьим, то пустота, и суета сует.
        Само слово культ, хорошее слово, но в том случае оно хорошее, если оно строится на основании, и истине, а основание есть Христос, и также Христос есть Истина.
        А если культ строится на пустых обрядах, то пустота и постигнет.
        Да мой культ в Духе и истине.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Павел Ермолаев
          Сравнили вы , а не я ! И сравнили с лукавством - Вы же не "почитаете" Писание так как рисунки на досках !!! Вы слышали , что ложь не есть хорошо ?
          Ермолаев, у нас Евангелие почитаеться даже больше , ну откуда ж вам такое знать, вы ж в церковь не ходите.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Виталий Гладкий
            Иисус Христос истинно Сам есть источник Духа Святого, Он имеет Жизнь Сам в Себе, как и Бог Отец.
            Асильте, что Дух Святой исходит только от Отца.
            26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне(Ин 15:26)

А почему Вы решили, что Вы живете,
            Потому что я вижу себя в зеркале.
            вот потому и я знаю, что Святой Дух во мне и со мною.
            Вы видите в зеркале Дух Святой ?
            Каждому свое от Бога, ведь мне Бог дал дар воскрешать людей духовно.
            Но св.Апостолы, получившие дар Духа Святого, оживляли людей телесно.
            Если не в курсе, то и не судите о том.
            Написано, что Господь один и тело у Церкви одно.
            Но Вы похоже не считаете Святых угодников, членов Тела Христа своими братьями.

Если не знаете Кого я люблю, то и не спешите.
            А Вы покажите мне образа тех, кого Вы любите.
            Вы точно, абсолютно знаете, кто угодил Богу?
            Церковь Христова есть столп и утверждение истины (см. 1Тим 3.15).
            Возрастать в любви, и постоянно прибывать в любви вещи разные.
            Почему Вы так решили ?
            Если и слабо любите, то должны постоянно,
            Я и люблю Господа постоянно и возрастаю в любви к Нему.
            Апостол Павел мертв, он не может о Вас молится
            Отрицая первое воскресение св.ап. Павла в Царстве Небесном, Вы сами свидетельствуете о тщетности Ваших суеверий.

13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
            14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,

тщетна и вера ваша.(1Кор 15:13,14)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

А если культ строится на пустых обрядах, то пустота и постигнет. Да мой культ в Духе и истине.
              О пустом формальном культе согласен. Но в Духе и истине культа нет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Да мой культ в Духе и истине.
                А кому и какая польза от Вашего суеверного культа ?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Певчий
                  Во-первых, с какой стати Вы выдвигаете условия, что вся истина должна быть помещена в Библии? - Уже только в этом Вы согрешаете, вводя тезис, которому никогда не следовала Церковь. С таким же успехом я могу Вас сказать: ГДЕ В ДЕЯНИЯХ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР НЕ ПОЧИТАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ???
                  В Писании есть требование Господа не делать изображений мужчин и женщин и не поклоняться им.

Гл.20
                  1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                  2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

===

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                  16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину
                  ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Именно Бог и именно ОСЕДЛАЛ.
                  Огромным количеством чудес и исцелений, поданных людям, молившимся перед иконами.
                  Снова повторю.
                  Если МЫ используем иконы - это НАША проблема.
                  Если БОГ использует их - это ВАША проблема.

Вы врубаетесь в проблематику?
                  Вы просто не хотите слышать и поверить, что БОГ ПОДЛИННО ИСПОЛЬЗУЕТ иконы. Но это, к вашему сожалению и нашему удовлетворению, даже не факт, а целое МОРЕ фактов.
                  Шаманы тоже исцеляют. И этому подтверждений масса. Вы не читали о чудесах ложных? Или о том, что будут творить занамения, что бы прельстить избранных? Разговор идёт о БИБЛЕЙСКОМ подтверждении поклонения изображениям. О слове "икона" забудьте на время.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Асильте, что Дух Святой исходит только от Отца.
                    26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне(Ин 15:26)

Потому что я вижу себя в зеркале.
                    Вы видите в зеркале Дух Святой ?
                    Но св.Апостолы, получившие дар Духа Святого, оживляли людей телесно.
                    Написано, что Господь один и тело у Церкви одно.
                    Но Вы похоже не считаете Святых угодников, членов Тела Христа своими братьями.

А Вы покажите мне образа тех, кого Вы любите.
                    Церковь Христова есть столп и утверждение истины (см. 1Тим 3.15).
                    Почему Вы так решили ?
                    Я и люблю Господа постоянно и возрастаю в любви к Нему.
                    Отрицая первое воскресение св.ап. Павла в Царстве Небесном, Вы сами свидетельствуете о тщетности Ваших суеверий.

13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                    14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,

тщетна и вера ваша.(1Кор 15:13,14)
                    "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).
                    "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25).
                    "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).
                    Что такое Святой Дух, - это Путь, Истина, Воскресение и Жизнь.
                    Вы за зеркало как поняли, духовно или материально?
                    Я же Вам сказал, Бог дал мне дар воскресать духовно мертвых.
                    Истинно то, что Христос дал Невесте (Церкви) Своей залог (Духа Святого), и когда придет Христос и у кого найдет залог Который Он дал, то и будет одно Тело со Христом, то есть Женою вечною.
                    А сейчас, кто Церковь Бога, только Бог знает, и никто больше, ведь цыплят по осени считают, а Христос весною посчитает Своих цыплят.
                    Церковь Бога - это Невеста Христа, а Невеста всегда имеет залог, а если не имеет, то и не Невеста.
                    Люблю всех, только той любовью, что желаю всем спасения в Жизнь вечную.
                    Люблю ближних, ибо они ближние, а не дальние, то есть враги, но и врагам желаю спасения.
                    Люблю братьев и сестер во Христе, потому что у нас один Отец.
                    Люблю свою семью.
                    Люблю Бога.
                    Истинно, что церковь Христова есть столп и утверждение истины, но только та церковь, которая имеет залог Духа Святого.
                    Если постоянно любите Господа, и возрастаете в любви, то это хорошо, но также нужно возрастать в любви к ближним и братолюбии.
                    Первое воскресение, еще не настало, а настанет при пришествии Христа, вот когда Христос придет, тогда Павел и оживет.
                    Я в вечную душу, живущую вне тела, не верю, для меня это басенки, ведь и Библия об этом говорит.
                    Не глумитесь над верою моею, она непостижима Вами и пока не досягаема.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от Topaz
                      В Писании есть требование Господа не делать изображений мужчин и женщин и не поклоняться им.
                      Требование Писания - не делать те изображения для воздаяния им Божеских почестей. Все остальное - это плод больной фантазии нигилистов. В Православии же исповедуют, что Бог по Своей природе вообще не изобразим. Так что со своими тараканами разбирайтесь сами.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Я не понимаю изворотливости человеческой, зачем пред всеми выставлять своё нутро? НУ НАПИШИ ТЫ ЧЕСТНО:

-"НЕТ В ПИСАНИИ ПРИМЕРОВ ПОКЛОНЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯМ, как повеление Господа или Апостолов".

-"Но мы поклоняемся и будем поклоняться ибо это ТРАДИЦИЯ наших предков и нашей церкви".

И всё! Честно, ясно и понятно. Нет будут наводить "тень на плетень", изворачиваться как ужи, читать противно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        В Православии же исповедуют, что Бог по Своей природе вообще не изобразим.
                        Изображение "Вседержителя" практически в каждом "храме", яркое подтверждение выше сказанному Вами.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

А кому и какая польза от Вашего суеверного культа ?
                          Христианин, не заноситесь.
                          А кто решил, что у меня почет суеверный.
                          Стою я когда-то, со знакомым протоиереем из РПЦ, и он держит под мышкой батон, и вдруг этот батон вылетает и падает на землю, и он говорит, ах, примета, а я спрашиваю какая, а он говорит: Растяпа, мы долго смеялись.
                          Так и в духовном плане от примет, наступают суеверия, если человек Растяпа в духовном плане, то и Хлеб жизни падает на землю от него.
                          Сказать так: Да мой почет в Духе и Истине, Вам легче стало.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Topaz
                            У нас нет изображений ни мужчин, ни женщин. Асильте, что во Христе нет ни мужчин, ни женщин.
                            28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:28)

Гл.20
                            1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            У нас нет изображений того что на небе в верху и что на земле внизу тоже нет. Святые угодники изображенные на иконах царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.(Откр 21.3)
                            15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                            16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину
                            ,
                            У нас нет говорящих из среды огня изваяний мужчины и женщины.
                            28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал 3:28)

Шаманы тоже исцеляют.
                            Ответьте на вопрос: шаманы исцеляют во имя Вашего Господа ?
                            И этому подтверждений масса. Вы не читали о чудесах ложных? Или о том, что будут творить занамения, что бы прельстить избранных?
                            Приведите цитату, чтобы кто-то ложно исцелял во имя Господа.
                            Разговор идёт о БИБЛЕЙСКОМ подтверждении поклонения изображениям. О слове "икона" забудьте на время.
                            Земная скиния была образом (изображением) Небесной скинии.

2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс 137:2)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

....
                              Не вижу смысла, ни пояснять, ни приводить цитаты. Ни далее спорить. Это просто глупо. Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от Topaz
                                В Православии же исповедуют, что Бог по Своей природе вообще не изобразим.
                                Изображение "Вседержителя" практически в каждом "храме", яркое подтверждение выше сказанному Вами.
                                Займитесь наконец самообразованием, не позорьтесь так.

Имя "Вседержитель" указывает не на природу Бога, а на Его могущество.

Нет, Вам бы хотя бы для начала осилить пятидесятничество. В моей бывшей пятидесятнической общине такому невежеству, которое демонстрируете здесь Вы, не учили. Там вполне по-православному понимали данные вопросы.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...