Любой рассудительный человек прежде, чем выдвигать человеку какие-то претензии в диалоге, который он не читал, сперва предпочтет ознакомиться с сутью вопроса. Тем более, что читать много не надо - 1-2 страницы. И только глупый встряет, нападает не выслушав. А тема здесь открыта для всех. Но это не значит, что любой проснувшийся то ли с будуна, то ли просто решивший о чем-то поспорить (лишь бы спорить), может, входя, начинать диктовать свои условия, типа, то все фигня что вы там обсуждали до меня, а лучше ответьте мне на это. Это признак элементарной невоспитанности.
Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?
Свернуть
X
-
Разница в том, что Христос Живой, и я с Ним общаюсь, вижу Его постоянно Духом как в зеркале.
Фотографии напоминают о тех, кто далеко от нас или мертв, и по фотографиям мы их вспоминаем.
Зачем мне иконы, если я с Богом вижусь постоянно.
Вы что думаете они меди кадили, нет они кадили образу.
А зачем мне иконам кадить и лампадки поджигать, если Бог Духом Своим во мне.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:8)Комментарий
-
Послание евреям: "И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; (а теперь внимание) о чем не нужно теперь говорить подробно." (Евр.9:1-5).Комментарий
-
Комментарий
-
"Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей" (Отк.1:12-16).
Если буквально воспринимать те образы, которые всплывают в разуме при чтении этого пророческого стиля изложения мысли, то можно увидеть какого-то монстра, а не Бога. Но вы же не соблазняетесь на несовершенстве этого словесного жанра и не обвиняете Иоанна в том, что он рисует идола своими речами.
Автор послания к Евреям не погнушался этого момента в жизни Иакова.
Во-первых, с какой стати Вы выдвигаете условия, что вся истина должна быть помещена в Библии? - Уже только в этом Вы согрешаете, вводя тезис, которому никогда не следовала Церковь. С таким же успехом я могу Вас сказать: ГДЕ В ДЕЯНИЯХ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР НЕ ПОЧИТАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ???Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все иконы освящены по чину и окроплены агиасмой.
Разве они отделены Господом для Царствия Его???
18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца(1Пет 1:18,19)
Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).Комментарий
-
Да какие претензии? Тебе был задан неудобный вопрос, поэтому ты и возмутился.
в диалоге, который он не читал, сперва предпочтет ознакомиться с сутью вопроса. Тем более, что читать много не надо - 1-2 страницы. [/QUOTE]
Вот она суть вопроса: "Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?"
Опять же, никто не нападает. Задаются вопросы. Порой неудобные. Ну что? Можно подключится к диалогу в любой момент, на любой странице. Можно задать вопрос по сути темы, а можно и по конкретным словам какого-либо участника.
А тема здесь открыта для всех. Но это не значит, что любой проснувшийся то ли с будуна, то ли просто решивший о чем-то поспорить (лишь бы спорить), может, входя, начинать диктовать свои условия, типа, то все фигня что вы там обсуждали до меня, а лучше ответьте мне на это. Это признак элементарной невоспитанности.Комментарий
-
Послание евреям: "И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое". За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; (а теперь внимание) о чем не нужно теперь говорить подробно." (Евр.9:1-5).
15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)
- - - Добавлено - - -
Вы не угадали.
Это не злость, а всего лишь напоминание невежественному язычнику о необходимости вести себя прилично.
И не кричать во всеуслышание о ваших проблемах с идолопоклонством.Комментарий
-
Виталий Гладкий
если не видели, то и рисовать нечего.Вам известно, что когда советские солдаты извлекли "Сикстинскую мадонну" из полузатопленных подвалов Цвингера, то поставили возле нее почетный караул, хотя даже не знали кто на ней изображен?
Зачем мне сакральность, ведь Бог у меня в сердце
А мощам поклоняются, а мощи под чашей преломления, разве это правильно?Комментарий
-
Не надо грубить и намекать на бесов, жаль что иконы защищаете, а братолюбие отвергаете.
Я знаю что Дух Святой, дышит где хочет, и голос Его постоянно слышу, и во мне постоянно прибывает.
Не хулите Того, о ком не знаете, то есть Вы не знаете Кто во мне, а хулите.
Дух Святой есть Любовь и кто любит постоянно, в том и Дух Божий постоянно.
Вы что не постоянно любите?
Дух Святой - это не личность, а как Живительная вода наполняет нас.
"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22).
- - - Добавлено - - -
Виталий Гладкий
То есть Вы напрочь отвергаете всю сакральную живопись, в том числе гениев готики и Эпохи Возрождения?Вам известно, что когда советские солдаты извлекли "Сикстинскую мадонну" из полузатопленных подвалов Цвингера, то поставили возле нее почетный караул, хотя даже не знали кто на ней изображен?
И иконы этому мешают?
Давайте не отклоняться от темы.
- - - Добавлено - - -
А кто совершен, кроме Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Нападают, нападают. А на вопрос главной темы уже давно и много раз ответили. Ничего неудобного в том вопросе нет.
Это потому, что по себе судите, не допуская даже мысли, что люди могут и не злиться от таких наездов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Духе и истине живем и служим Богу, а не в культе.
Я говорю о правде, и я же Вам не предъявляю, что Вы тут христианам иконы навязываете.
Это что чисто форум православных?Комментарий
-
Написано: 3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(Мф 5:3)
Не надо грубить и намекать на бесов, жаль что иконы защищаете, а братолюбие отвергаете.
Я знаю что Дух Святой, дышит где хочет, и голос Его постоянно слышу, и во мне постоянно прибывает.
Не хулите Того, о ком не знаете, то есть Вы не знаете Кто во мне, а хулите.
Дух Святой есть Любовь и кто любит постоянно, в том и Дух Божий постоянно.
Вы что не постоянно любите?
"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22).
15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)Комментарий
-
Совершенно согласен. Редкий случай...
А вот это что такое? Что Вы имеете ввиду под словами: "САМ ХРИСТОС оседлал эту стихию"? Вы что же, под "иконные шумок" хотите протащить откровенно полуязыческие штучки, да еще под соусом "оседлания стихии" "приклеиваете" к этим безобразиям Спасителя?
Огромным количеством чудес и исцелений, поданных людям, молившимся перед иконами.
Снова повторю.
Если МЫ используем иконы - это НАША проблема.
Если БОГ использует их - это ВАША проблема.
Вы врубаетесь в проблематику?
Вы просто не хотите слышать и поверить, что БОГ ПОДЛИННО ИСПОЛЬЗУЕТ иконы. Но это, к вашему сожалению и нашему удовлетворению, даже не факт, а целое МОРЕ фактов.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий