Учили ли апостолы Иисуса Христа иконопочитанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
    Борода есть у Сына Человеческого, подобного Адаму. И заметьте, что Адам был человеком, а не мужчиной и Ева была жена, а не женщина.
    а дети у них откуда , если он не мужчина ( скопец) , а она не женщина ( фригидна) ?!?!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Star Vale
      Покажи хоть одну картинку, наросованную в Евангелии.
      Сами строки Евангелия - эту уже есть картина, написанная при помощи слов и земных сравнений. Будь Вы более компетентным в вопросах духовного то несомненно увидели бы, что то же самое, что описывали евангелисты при помощи слов, можно описать и при помощи художественного творчества.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Алексей707070
        Значит ангел понимал что нужно поклонятся только Богу,Иоанн это вот и не зделал,а Авраам нет он просто поклон зделал,так раньше приветствовали,посмотрите какие приветствия делали на Руси.
        Вы поняли, что Иоанн поклонился Ангелу в конце встречи, а не в начале в знак приветствия.
        Впрочем Вам решать, чему верить.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Star Vale
          Ну так раскрой глаза и не путай их!!!
          Я не путаю. А Вы что-то имеете против христианских святынь ?

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

ТНа каждой православной иконе написано новое Христово имя (см. Откр 3.12).
            Ага. Понятно. Значит вам еще и надо было написать на идоле имя, а иначе никто и не понял бы, хто же там нарисован. Вы ж без надписи и не разберетесь, кому кланяетесь и кого почитаете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              Сами строки Евангелия - эту уже есть картина, написанная при помощи слов и земных сравнений. Будь Вы более компетентным в вопросах духовного то несомненно увидели бы, что то же самое, что описывали евангелисты при помощи слов, можно описать и при помощи художественного творчества.
              Так и оставили бы эту картину - зачем еще рисовать , если уже есть ? Или Вы ее неполноценной считаете ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от Певчий
                Вы вклинились в разговор при обсуждении конкретной мысли.
                Хоть и не мне, но тоже вклинюсь. Уважаемый Певчий, если хочется вести с челом диалог чтобы никто не вклинивался, пиши ему в личку, а если пишешь в теме, будь готов, что ответить может любой.
                Сорри за оффтоп.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
                  а дети у них откуда , если он не мужчина ( скопец) , а она не женщина ( фригидна) ?!?!
                  А подглядывать в чужую семью - это хамство. Вспомните то, за что Ной проклял Ханаана.

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Вы поняли, что Иоанн поклонился Ангелу в конце встречи, а не в начале в знак приветствия.
                    Впрочем Вам решать, чему верить.
                    Я понял это и с перестановкой слагаемого сумма не меняется,ангел нго осудил,значит Иоанн зделал акт поклонениеКолоссянам 2:18:Да не лишит вас награды никакой человек, находящий удовольствие в притворном смирении и поклонении ангелам, «входя» в то, что видел, без причины превозносясь своим плотским умом
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от Певчий
                      Еще раз, без мудрствования лукавого, ГДЕ в Евангелии нарисована хоть одна картинка, изображающая Господа? Где хоть ОДИН пример в Деяниях, которые являются для нас примером христианской жизни, поклонялись изображениям? Ой, простите! Вы же им не поклоняетесь, вы их почитаете. ГДЕ В ДЕЯНИЯХ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ПОЧИТАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ???

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Star Vale
                        Ага. Понятно. Значит вам еще и надо было написать на идоле имя,
                        Ты больной идолопоклонством язычник, перепутал христианские иконы с идолами, которые сидят внутри тебя и мерещатся тебе в окружающем потому, что внешнее равно внутреннему.

Внешнее всегда и до мелочей отражает то, что находится у вас внутри.
                        А иначе просто и быть не может, ведь мы смотрим на мир своими глазами, слышим его своими ушами, ощущаем его своей кожей, анализируем его своим умом. Вы все и всегда пропускаете через себя.
                        Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас. Когда вы смотрите на то, что происходит снаружи, на самом деле вы имеете дело с процессами, которые имеют место у вас внутри.
                        Жикаренцев Владимир. Все книги известного психолога можно почитать здесь. Путь к свободе. Жизнь без границ. Жизнелюбие. Мужчина и женщина

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

цит: В качестве причин, по которым медный змей был уничтожен Езекией, Писание указывает два пункта: (1) «кадили ему» и (2) «называли его Нехуштан» (4Цар. 18:4). Вот здесь как раз и содержится вся суть вопроса. Акт каждения и имя, в честь которого это каждение совершалось, здесь находится ответ.

Дело в том, что богоугодное каждение является каждением имени Божию, как сказано об этом у Малахии: «на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему» (Мал.1:11). В религиозном культе всякий предмет и всякое действие связаны с каким-то именем: предмет посвящается имени и действие посвящается имени. Суть каждого культа в том, чьему имени посвящены его предметы и действия.

В языческих религиях и в истинной религии культовые действия могут быть совершенно одинаковы (там молитва, и там молитва, там каждение, и там каждение, там жертвоприношение, и там жертвоприношение); различие между ними, казалось бы, небольшое, просто микроскопическое, но эта «мелочь» решает всё, во чьё имя эти действия совершаются, чьему имени они посвящены?

Иерусалимский храм Соломон назвал: «Храм имени Господа Бога Израилева» (3Цар. 8:20). И Бог сказал Соломону: «Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек» (3Цар. 9:3). Вот предмет и имя. А вот действие и имя: «я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).

А что произошло с медным змеем? Ему дали имя, которого Моисей ему не давал, имя, не связанное с Богом, Нехуштан, т.е. Медный. Кадить змею и называть его Нехуштаном означало совершать культовое действие, посвящённое иному имени не имени Бога Израилева. Вот в этом и была причина, по которой Нехуштана следовало уничтожить. Владимир Чубуков - ЗМЕЙ ПО ИМЕНИ НЕХУШТАН (часть 2)
                          Разница в том, что Христос Живой, и я с Ним общаюсь, вижу Его постоянно Духом как в зеркале.
                          Фотографии напоминают о тех, кто далеко от нас или мертв, и по фотографиям мы их вспоминаем.
                          Зачем мне иконы, если я с Богом вижусь постоянно.
                          Вы что думаете они меди кадили, нет они кадили образу.
                          А зачем мне иконам кадить и лампадки поджигать, если Бог Духом Своим во мне.
                          Бог свидетельствует мне, а свидетельство Божье, есть Дух пророчества.
                          Мне иконы ничего не свидетельствуют, и воспоминание не дают, потому что не Иисус на них изображен.
                          Многие мне говорили: а ты что, видел Иисуса, что говоришь, что не Иисус изображен; а я им говорю, Бог свидетельствует, и показывает Себя Духом, и я точно знаю, что не Он изображен.

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Я не путаю. А Вы что-то имеете против христианских святынь ?
                            Какие еще "святыни"??? Кто их освятил??? Разве они отделены Господом для Царствия Его???

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Star Vale
                              Еще раз, без мудрствования лукавого, ГДЕ в Евангелии нарисована хоть одна картинка, изображающая Господа? Где хоть ОДИН пример в Деяниях, которые являются для нас примером христианской жизни, поклонялись изображениям? Ой, простите! Вы же им не поклоняетесь, вы их почитаете. ГДЕ В ДЕЯНИЯХ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ПОЧИТАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ???
                              Земная скиния была образом (изображением) Небесной скинии.

2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс 137:2)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Алексей707070
                                Я понял это и с перестановкой слагаемого сумма не меняется,ангел нго осудил,значит Иоанн зделал акт поклонениеКолоссянам 2:18:Да не лишит вас награды никакой человек, находящий удовольствие в притворном смирении и поклонении ангелам, «входя» в то, что видел, без причины превозносясь своим плотским умом
                                А кто совершен, кроме Бога?

Комментарий

Обработка...